2019-03-19
係觀塘搵食, 一定係上工廈搵好野食。今次就黎到距離地鐵只係行6-7分鐘的駱駝漆大廈。哩到有不小特色小店,亦有各式各樣的大型outlet,行完街再在這吃晚餐就最好。Add Some Thai 這間泰國餐廳位於駱駝漆大廈一期,直上9樓就見到,十分易達。餐廳整體以木及滕為主,亦有大葉植物作裝飾,加上光線利用了黃燈,讓人彷彿身如泰國,充滿亞熱帶氣氛。西班牙風乾火腿伴肉碎生菜包平時的泰式生菜包都是肉碎為主,這裡的生菜包則加入了fusion的特色,配上了西班牙風乾火腿及沙律醬,令配搭份外有新鮮感,因為西班牙火腿鹹鹹的味道吊起了肉碎的鮮味,而醬汁配上生菜,更豐富了整體的層次,可謂是一道不失泰國風味的創意菜式。黃咖哩炒鮮肉蟹配法式蒜蓉包這道菜是整頓晚餐的焦點。首先,份量好大,可以大大啖吃到蟹肉,蟹蓋位亦有不少蟹膏,鮮味不錯。咖哩不是太濃,因此不會掩蓋到蟹的鮮味。其次,咖哩醬很多,可以足夠配蒜蓉包一起吃﹗太好味道, 我們食到滿手都是咖哩,這個真是十分推介的必食之選。鹹蛋黃酥炸海蝦配泰式炒金邊粉朋友係泰式金邊粉的粉絲,每次食泰國菜必點金邊粉,今次亦不例外。鹹蛋黃炸海蝦,外殻有滿滿的鹹蛋,味道好香,讚﹗西貢
西班牙風乾火腿伴肉碎生菜包
黃咖哩炒鮮肉蟹配法式蒜蓉包
鹹蛋黃酥炸海蝦配泰式炒金邊粉
西貢小姐
飲品方面,這裡亦有不少招牌特飲,我地對西貢少女就比較好奇點,到底西貢少女會是什麼味道。其實就是熱情果、薄荷加青檸,味道十分清新,飲完就好有add some thai的風味,十分有趣。
椰汁芒果糯米飯配是日雪糕
最後,見到好多枱都叫左芒果糯米飯,我地都唔執輸,繼續甜品。芒果好甜,整體不錯。重點我認為落了雪糕身上,因為雪糕裡加了不少椰肉,而且不是死甜,很清甜,食曬都不會覺得膩。