2009-01-25
住這附近,一直都知道有此茶記,但依稀記得很久之前來過一次,印象不是很好,於是沒再來了。早一兩個月前,一直以來我都經常到在此餐廳附近的 "老地坊" 吃早餐,"老地坊" 結業了,我試過好幾處不同的地方,質素都不佳或不穩定。原來要找個好地方舒舒服服的吃早餐真不容易啊。後來一次經過這裡,心想再給一次機會吧,反正也沒什麼其他好選擇了。怎料,這兒現已成為我其中一個經常去吃早餐的地方了。早餐滿意,晚餐就帶媽媽來試試看。原因是我始終是個香港人,非常熱愛茶餐廳,但又很討厭附近 "強記" 的不濟水準和傲慢態度,一直很希望有另一間更好的茶餐廳。前言太多了,說回正題吧。餐牌選擇多得有點眼花瞭亂,但對我來說是沒問題的,我就是喜歡茶餐廳這樣!媽媽點了豉椒滑雞煲,而我見餐牌上有咸魚蒸肉餅、梅菜蒸肉餅,但我想吃的是咸蛋蒸肉餅,問問侍應,他說沒問題。Good! 這就是茶餐廳的美妙之處啊! 豉椒滑雞煲﹕上檯時仍然很熱,"吱吱"的聲音不絕於耳,光聽就叫人食慾大增。味道偏咸了一點,但雞的確頗滑,不錯! 咸蛋蒸肉餅﹕賣相不俗,肉餅的質感也很好,不會太硬或太鬆散。但有同樣問題,味道偏咸。大概是這兒的大廚吃得口味太濃吧?!兩道菜都
前言太多了,說回正題吧。
兩道菜都是合格的,值得繼續支持!