2023-06-07
📍麒天 🔎尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓C號舖-----朋友送上兩張Sky100觀景台門票🎫,本來是免費活動,最後卻忍不住自掏腰包在Sky Dining的幾間餐廳中挑選了其中一間高級中菜來體驗一下於101樓用餐的感覺。.Walk in進來,好在還剩下一張2人轉角附近的窗邊位置。可以同時俯瞰佐敦、尖沙咀、灣仔及中環一帶的夜景。窗外景色浪漫,室內裝潢亦是典雅舒適,每一張餐檯上均有鮮花小花盆,精緻高級感滿滿。有兩款Tasting Menu,第一次來到,叫了相對入門的一Set來試試,人均港幣1488。🍽前菜#法式XO醬蒜茸牛角包牛角包綿密鬆軟,配搭法式XO醬蒜蓉及伴碟的芝士薄脆,鹹香味突出。🍽頭盤#時令白露筍清酒伴聖子白蘆筍色澤晶瑩中帶點微微透亮,配搭粒粒飛魚籽及濃濃清酒香氣,入口鮮味盡顯,#金沙日本南瓜鹹蛋黃外層酥香紙薄,日本南瓜入口即化,柔軟無渣,非常高質,唔輸平時食開嘅金沙蝦。🍽燉湯#松茸螺頭燉海參松茸帶獨特菇香,燉海參質感細膩,加上彈牙鹹鮮螺頭,整體味道香甜清潤。🍽主食#香酥花膠伴香檳魚子醬從來都沒有想過花膠可以用如此西式的調味形式來烹調。酥香外層下的是厚身足量花膠
🔎尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓C號舖
🍽燉湯
#松茸螺頭燉海參
🍽主食
#香酥花膠伴香檳魚子醬
從來都沒有想過花膠可以用如此西式的調味形式來烹調。酥香外層下的是厚身足量花膠,加上富青檸香氣的奢華香檳魚子醬,每一口都感覺到滿滿的高級感。
#麒麟星斑球
星斑球魚肉細膩,以蜜香金華火腿及鮮鮑片簡單提味,已是非常高質。
#壹零壹風沙雞
雞肉嫩滑,有別於一般坊間食的風沙雞,粒粒炸蒜蔥花令雞件更顯惹味。
🍽飯•菜
#雲腿上湯浸菜遠:
雲腿湯汁香甜非常,菜心色澤嫩綠,爽脆可口,唔鍾意食菜嘅小朋友都會鍾意。
#砂窩豬肉渣香蔥飯
簡單的一款飯,卻是整餐中最令我印象深刻的一道。媽咪成日話細細個食嘅豬油撈飯好食,今日總算食到,加上用砂窩燒製而成,食落除咗有豬油渣香氣之外,亦有飯焦焦香,灑上少許青蔥解膩,味道平衡恰到好處。
🍽甜品
#松露巧克力鐵觀音奶凍
奶凍口感滑順,鐵觀音的淡雅香氣頗為突出,濃郁,加上醇厚苦甜松露巧克力,為整餐完美落幕。