2018-11-09
上次係灣仔一間餐廳lunch,位置係一條僻靜嘅人街,被月街星街包圍着,當天在附近走一圈,發現了這一間很別致的日式餐廳,便一心想來嘗試吓呢。小小的自成一角,外形就像一間日本的小屋。白天與黑夜果然感覺不同,晚上這裏充滿了外國人在店舖外喝酒,好像在歐洲一般,加上餐廳有一個露天位置,現在正值秋冬,感覺很舒服,在餐廳外的露天位置用餐,感覺不錯。-餐廳環境不大,但裝修富有日式小店嘅色彩,一進門口,便看到牆壁上兩幅有心思的壁畫,已武士為主題,黑色和紅色的背景,形成非常強烈的對比,簡單的線條,但是非常令人留下深刻的印象。右邊的壁畫上還有富士山的,立即好起來了去日本旅行的點點滴滴呢。前菜縞曹以刺身:師傅把刺身設成,喜歡刺身的魚味不算泰龍,不過薄薄的一片,也非常精緻。這款刺身最特別之處,是師傅為我們奉上柚子醬油,配合這一款味道較為淡身的魚最好不過。炸沢蟹:當我們步進餐廳,便看到座位前面的透明魚缸吸引着,裏面放了一大堆的小蟹,原來他正是我們的前菜,炸得香脆可口。芥末辣章魚:這款Wasabi真的很刺激味蕾,作為錢財非常讚。厚岸蠔:踏入秋天的季節,怎可以不吃生蠔呢,感謝師父為我們挑選了日本的生蠔,非常肥美,入口
前菜
厚岸蠔:踏入秋天的季節,怎可以不吃生蠔呢,感謝師父為我們挑選了日本的生蠔,非常肥美,入口是非常的creamy,蠔身上伴海葡萄,賣相吸引
帆立貝刺身非常大隻,真的很爽口,葉瞓啦杯的裙邊師傅把它美味小國,入口帶有一種淡淡的焦香,非常可口。
秋刀魚刺身:omakase的純粹就是選取最新鮮的食材,在這個立冬的日子,吃秋刀魚就最好不過,一般秋天的時候也適合吃秋刀魚。秋刀魚一般熟食的時候,都比較乾身,但是當成為一件刺身,口感與燒的方法完全不同,而且肉質也比較彈牙,一點也不會乾身呢,含豐原魚脂而不帶腥氣,加上師傅把秋刀魚設成漂亮的花紋,令我對秋刀魚改觀了。
中拖羅刺身:拖羅也是我最喜愛的刺身之一。油香四溢,入口即溶。最肥美的拖羅,一定是大腹,不過中拖羅也不錯呢。
壽司
愛女魚壽司:這款壽司,先來一款白身魚
鰈壽司:這款壽司最特別之處,是在刺身上面放了鰈裙邊,由於師傅把它微微燒過,所以有不同的口感呢。
梭子魚:上面鋪了用甜酒煮過的紫菜,師傅把魚的表面用火槍稍為燒了一下。
輕輕燒過顏色更為奪目,魚味較濃,更合個人的口味。
北海道海膽赤蝦壽司:鮮甜、隻蝦超大隻,海膽新鮮。讚讚讚!
大拖羅壽司:想不到吃完中拖羅,還有大拖羅。肥美的大腹,而且魚香最濃郁。這個部位,油脂豐富,其實是因為他是由魚頸至魚身中間的位置,運動量相對較少,所以容易積聚脂肪,也是整條魚最肥美的部份,佔整條魚30%,故特別矜貴。如果喜歡吃油脂豐腴的,應該會對這件拖羅相當滿意。
熟食
清酒煮蜆
天婦羅:目光魚、番薯、蝦、 沙椎魚
軟骨餃子
鰻魚串
個人很喜歡這裏的鰻魚串,一般食肆嘅燒鰻魚顏色比較深,因為用上大量嘅醬汁掩蓋唔新鮮,但係呢度嘅蒲燒鰻魚肉質好結實,店員話係餐廳用新鮮的鰻魚加上特別燒製及用上少量的秘製醬料烹調,突出鮮味。
一頓美味的晚餐,以和歌山富有柿作結尾,非常圓滿啊。