2013-04-09 255 浏览
肉骨茶配飯與地道肉骨茶差天共地地道的, 又濃又香這兒的, 味道薄弱, 不像是煲了很久那種僅像是味精調教的肉骨茶味道, 雖然都調教得挺像的肉, 一點也不林, 我可以話, 在家媽媽煲湯的也比這兒的肉正點三位同事的雞絲/海鮮喇沙「叫」的都是同一款湯來到竟然大相逕庭, 一碗沒辣油, 該同事則吃得較輕鬆其餘兩碗有點辣油, 聞說挺辣quality那有保證?凍咖啡, 其實整杯也不太有咖啡香又啖又像雪水, 差送甜品, 但那疑似tiramisu的cake又鞋又乾, no gd用左coupon減$20, 都要$59以肉骨茶而言不貴,以番工的午餐及質素而言有點不值惟可取的是坐位, 寬敞舒適另外, 侍應的服務亦不錯與上海婆婆的年輕人截然不同難度...現今侍應的服務態度真的跟年齡成正比?
肉骨茶配飯

地道肉骨茶差天共地

地道的, 又濃又香

這兒的, 味道薄弱, 不像是煲了很久那種

僅像是味精調教的肉骨茶味道, 雖然都調教得挺像的

肉, 一點也不林,

我可以話, 在家媽媽煲湯的也比這兒的肉正點

三位同事的雞絲/海鮮喇沙

「叫」的都是同一款湯

來到竟然大相逕庭
, 一碗沒辣油, 該同事則吃得較輕鬆

其餘兩碗有點辣油, 聞說挺辣

quality那有保證?

凍咖啡, 其實整杯也不太有咖啡香

又啖又像雪水, 差

甜品, 但那疑似tiramisu的cake

又鞋又乾, no gd

用左coupon減$20, 都要$59

以肉骨茶而言不貴,
以番工的午餐及質素而言有點不值

惟可取的是坐位, 寬敞舒適

另外, 侍應的服務亦不錯

與上海婆婆的年輕人截然不同

難度...現今侍應的服務態度真的跟年齡成正比?
2013-04-09
2012-09-24 136 浏览
已經係第三次嚟馬泰食嘢喇,仲記得頭兩次嚟都係同同事食晏慶祝生日,所以喺度食晚餐今次都係第一次。呢度餐牌上嘅選擇十分之多而且圖文並茂,基本上睇緊都已經開始流口水。以下係我哋點咗嘅菜:冬蔭功湯——食得泰國菜就梗係要試吓個冬蔭功湯啦,呢度個湯絕對稱得上足料,兩隻大蝦嘅質感亦係一流;辣度嚟講個人認為恰到好處,不過唔食得太辣嘅朋友可能頂唔順。小食拼盆——好typical 嘅小食:魚餅、蝦餅、豬頸肉、無骨鳳爪同串燒。基本上每一樣嘅味道都十分之好,唔算太重口味。菠蘿鴨胸炒飯——作為一個有heart 嘅菠蘿炒飯,當然要用個真嘅菠蘿裝住啦。味道方面十分唔錯,用上鴨胸代替一般嘅雞粒為呢道本嚟好普通嘅菜帶嚟少少新鮮感;而最正嘅地方係個菠蘿容器裡面嘅肉可以刮出嚟加落啲飯度,真係好玩又好食。黃咖哩魚柳——咖哩唔辣但夠香;不過魚柳嘅味精重手咗啲。油鬆餅——送咖哩一流。魚湯貴妃苗——幾好味,魚湯裡面真係擺咗大大條魚柳喺度㗎。整體嚟講係一間水準相當穩定嘅餐廳(相較我幾年前幫襯時一啲都冇下降到),值得推介。

冬蔭功湯
小食拼盆
菠蘿鴨胸炒飯
黃咖哩魚柳
黃咖哩魚柳——咖哩唔辣但夠香;不過魚柳嘅味精重手咗啲。
油鬆餅
油鬆餅——送咖哩一流。
魚湯貴妃苗
魚湯貴妃苗——幾好味,魚湯裡面真係擺咗大大條魚柳喺度㗎。

题外话/补充资料: 泊車:新都會廣場有消費泊車優惠
2012-09-21
冬蔭功湯
小食拼盆
2012-08-09 69 浏览
這裡的食物十分難食,吾係太淡就係太甜.d咖喱雞又吾新鮮.唯一的好處就係吾使等位。 但我之後都吾會再來食。實在是太難食了。湯有d咸但冇鮮味;咖哩雞d汁算香,唔太辣,但雞肉質好實,又乾,反而薯仔好食過佢.
2012-08-09 90 浏览
I ordered the lunch set for pad Thai. Add $17 for two satays. It comes with a drink and a small dessert (small sponge cake, taste is nothing special). Around $70 in total. I would recommend the pad Thai, big portion, quite rich taste. Satay was nice, above average. I wouldn't bother with the free dessert though. It was a yummy meal in general, nothing AMAZING but I had a good meal

2012-04-15 25 浏览
上次和女兒9:35pm到,10點last call兼侍應想放工,結果去咗其它歺廳今次9點左右,都有7成客,可见錯的特價蟹(有3種煮法,可選一種)的斤半至2斤,好似188元...過得我和女兒,食吾哂...冇order到生蝦刺身 - 虎蝦仔,新鮮甜,加上醬、蒜、辣椒 ....過蝦尾少少腥鹽焗翡翠螺 - 想吃好耐,過有少少失望,因為螺太鮮味,再上少少蒜蓉焗,本來吳多鮮味,更加吃吾出螺的鮮甜酸辣鳳爪 - 看似好OK,鳳爪並太入味,酸味重了一點點,但辣味吾多夠海鮮喇沙 - 湯底濃味,鮮甜而帶微辣,用料又多,青口、蝦、魚片頭、豆卜、蟹柳、魷魚馬拉盞通菜 - 咸咗少少,濕咗啲,馬拉盞吾夠香...一般凍奶茶、凍啡..吾失禮共395元2人當然海南雞飯是這店主打之一,如第一次去食,喇沙再加海南雞飯...Yummy yummy
,結果去咗其它歺廳

今次9點左右,都有7成客,可见錯的

生蝦刺身 - 虎蝦仔,新鮮甜,加上醬、蒜、辣椒
....過蝦尾少少腥

馬拉盞通菜 - 咸咗少少,濕咗啲,馬拉盞吾夠香...一般

凍奶茶、凍啡..吾失禮

共395元2人

鹽焗翡翠螺
馬拉盞通菜
酸辣鳳爪
2012-04-13
  • 喇沙,海南雞飯
2012-03-25 21 浏览
海南雞飯:雞十分滑, 有雞味, 去了骨, 點了3款醬油, 味道提升了, 好味道, 但油飯只是油林林, 冇味道, 轉食白飯好D. 冬瓜湯有少許味精, 熱騰騰, 加了少少青蒝茜, 增加香味.酸酸甜甜的一碟炒粉, 有芽菜紅薑絲十分爽口, 有雪蝦, 蛋絲, 青口仔等炒, 配料都幾豐富, 最好味的是粉, 幼幼的, 酸酸甜甜的, 不肥膩, 好味道.餐飲是熱檸茶, 熬奶茶, 味道不及美心, 大家樂, 可再改進一下茶的濃度.甜品: 正方的細少蛋糕仔, 食不出上面那層的味道, 可能是檸檬味道, 而底層的蛋糕太乾.午餐不用加一, 還加送一張油鬆餅COUPON, 下次使用.

午餐不用加一, 還加送一張油鬆餅COUPON, 下次使用.

鄰座客人同佢友人訴工作上嘅苦:「我老細......(下删百字)」鄰座客人同佢友人訴金錢上嘅苦:「可唔可以借......(下删千字)」鄰座客人同佢友人訴戀愛上嘅苦:「我條女俾綠......(下删萬字)」我唔係八卦偷聽, 係侍應生安排我倆坐喺佢地隔離, 而枱與枱之間是 0 距離, 點解店方要擺位擺到咁迫? 是否需要從新再規劃一下?咁迫, 令我全程都不能開懷地吃飯, 因為我都好戥佢苦午餐牌...價錢由$45-$80不等, 包飲品及甜品, 但可加$5-$12升級飲品。(午餐8)馬來肉骨茶湯飯 $58...有深色豆卜、淺色豆卜(擺明是後放, 因為無索過任何藥材味)、肉排, 茶湯內藥材味不足夠, 不是沒有, 似是出d唔出d, 差少少嘅尷尬位。肉骨中的腩肉唔見咗, 只有肋骨4條, 不過茶湯內的肉甜都算ok(應該話有d甜是肉桂幫手傳出來的)。(午餐12)馬沙拉咖喱牛腩配飯 $58...馬沙拉粉未煮開, 依然滿口粒粒, 牛腩淋, 薯仔甜, 馬沙拉咖喱汁才是整體的靈魂, 連汁也煮得不好, 還有什麽可評!!??油蘇餅要接近30蚊一塊, 邊位較蘇脆, 中間較軟較鬆, 全塊都不太油加$15要泰式炸蝦餅, 最初

咁迫, 令我全程都不能開懷地吃飯, 因為我都好戥佢苦
加$15要泰式炸蝦餅, 最初估計是廚房工人手剁蝦肉成餅再炸, 結果是現成外買貨
那都算...可惜炸到過火, 外皮太硬
甜品是蛋糕一粒...不好吃
餅底太乾, 抽乾水的乾

後會無期~
2011-10-25
  • 油蘇餅
2011-11-07 24 浏览
好朋友在葵芳覆診,我和另一友人趕來會合,三人在新都會廣場轉了個圈,最後決定吃這家馬泰,朋友們說:「你寫這家餐廳的食評題目該不是《三位靚太在馬泰》吧?很押韻呀。」當場把我笑得肚子疼!位於四樓的馬泰有個戶外部分,從欄杆往外看,整個新都會廣場中庭盡收眼底,廣場的噴泉、熙攘的人群、周遭的植物,視野很是開闊,加上撐起的巨型太陽傘,坐在此處用餐應該很寫意,可惜我是見光死的人(怕極了太陽曬),雖已入秋,但正午的陽光還是挺猛烈的,只好躲進室內。一進門的左邊設置了個小型水車池,而右邊則供奉了兩尊迷你的泰國佛像,店鋪的招牌上黏了兩隻紅辣椒,東南亞的氣味好濃啊!餐廳內部的裝潢也不遜色,杏色的靠背絨椅典雅時尚,牆上掛著別致的通花飾物,點題之作是一幅諸位佛像坐在大象拉的車上,黑底黃色既醒目又再次強調這家餐館吃的是泰菜。現今的餐廳午餐都設有套餐,這間也不例外,主菜包飲品和甜品,看了看餐牌,阿太們很快就想好了吃什麼(不容易喔,有時我們左思右想地,麻煩極了),來三份套餐互相分著點吃,另外要了個青木瓜沙律。我吃的是青咖哩烤春雞半隻配油鬆餅($64):半隻春雞一分為二(這樣方便用手來啃),烤得火候恰當,略焦的雞皮,脆而不

怕曬的話,晚上坐在這兒應該也很有格調!
我喜歡這幅透著點禪味的掛畫!

我吃的是青咖哩烤春雞半隻配油鬆餅($64)
半隻春雞一分為二(這樣方便用手來啃
),烤得火候恰當,略焦的雞皮,脆而不油,因為是用了小個子的春雞,所以肉質頗為滑溜,就算雞胸肉也不會像吃精瘦肉般韌,青咖哩汁份量不少,整個碟子底部都是,本來我不太喜歡青咖哩的,但這兒的味道不攻鼻,沒那麼刺激,大概椰奶下得比青咖哩多,很順滑,也蠻香甜的,汁液裡浸著紅蘿蔔、西蘭花和豆角,卻生硬得很,青澀的味道我吃不慣。

油鬆餅遲遲不見出現,催了催侍應,說是師傅正在做,很快就到,望向水吧那邊,見有一印巴籍師傅正在往空中拋餅呢,我頓時產生了好感,現叫現做比買現成的回來強多了,沒多久,餅來了,微燙鬆化酥軟的,這個現場制作的油餅還真不賴喲!

另兩位太太不約而同地點了馬來喇沙,只是配料稍有區分,一個是馬來海鮮喇沙($54):
大大的碗內鋪滿了材料,有藍青口、中蝦、魷魚、豆卜及生菜。雖不見獅蚶(據說正宗喇沙必備),可有數樣海鮮充場也不錯了(畢竟幾十元一份餐嗎)。藍青口比想象得要嫩,蝦、魷魚都還合格,沒有變霉現象。麵質焯得軟硬適當,湯頭的喇沙味不算濃郁,椰汁倒是存在的,朋友嫌不夠正宗,我嘗嘗倒是合胃口,本來我就不好喇沙,淡淡的易入口。

另一個是馬來雞絲喇沙($50):
湯頭和麵質沒變化,有半個烚蛋,雞絲份量不少,粗細均勻,但把雞皮也一併撕去怪可惜的,成絲狀的雞肉自然味道也較薄弱。

青木瓜沙律
細細的木瓜絲清脆爽甜,沙律汁帶出陣陣的酸辣很醒胃,鮮紅色的超小蝦米散落空木瓜絲中,雖然感受不到它的味道,卻令到白花花的木瓜看上去沒那麼單調。還撒了些烘花生,要是把它們磨碎點混合木瓜絲一同吃口感會更融合些。這道菜朋友也不太喜歡,說沙律汁太淡,可我又認為酸辣太重的話吃不出木瓜的甘甜來。

朋友們點的餐飲是熱咖啡,據她們所述,比上次在Applegreen的所謂哥倫比亞蒸餾咖啡強多了,起碼喝到咖啡味而不是咖啡色的白開水!
我喝的當然是凍的啦——椰汁紅豆冰,椰汁下得不手軟,甜度也不過,紅豆煲得出沙,可惜量太少,三二下就再也吃不著了。
最後上的甜品檸檬蛋糕
再次聲明,此蛋糕屬於馬泰的!
其實我已介紹過,在哪?在我上一篇《換種語氣好嗎?》的食評裡,正巧兩次用餐都是和相同的朋友在一起,吃的也是差不多的輕怡餐,時間又隔得很近,所以張冠李戴了,太不好意思了,見諒!在此聲明,Applegreen的午餐是沒有甜品供應的,我所描述的小蛋糕是這家馬泰的出品!

就我而言覺得這間的出品水準中上,可朋友們不這麼認為,她們說九龍城的泰菜地道多了,那兒幾乎是泰國的微縮版,成行成市有多間泰菜店,有競爭就有進步,煮泰菜自然馬虎不得,話說回來,以葵芳這個區來講,馬泰裝修講究,價位合理,制作認真,味道不遜,不比九龍城差多少,我說的!

我喜歡這幅透著點禪味的掛畫!
  • 油鬆餅
2011-10-27 23 浏览
星期日關係都幾多人不過好少waiter眼見咁大個場得三個人真係做死人咩....咸魚雞粒炒飯,味道ok 唔係太咸不過例排係好油下...大蝦炒麵都唔錯冇咩特別咖哩牛腩唔係咁得,得三,四舊肉有二舊係肥到食唔到,又薯仔同牛腩唔淋,唔係咁得...重叫左其他但冇影,不過不失咁都過得去.150一個人左右今次好似平左少少咁...
咸魚雞粒炒飯,味道ok 唔係太咸不過例排係好油下...
大蝦炒麵都唔錯冇咩特別
重叫左其他但冇影,不過不失咁都過得去.
150一個人左右今次好似平左少少咁...
2011-10-23
2011-09-22 16 浏览
去到葵芳真係唔怕無野食,新都會都已經有好多選擇,上次想同太太試呢間,咁岩休市,要到5點先開番,今日同友人來到就決定去食,之前入來OPENRICE睇過,若有CITI BANK VISA卡會有油鬆餅送,所以今次可以免費試食呢個餅!我同朋友二人叫咗一個秘製海南雞飯,馬來海鮮喇吵,熱奶茶,熱檸水,仲有送既油鬆餅,例湯例湯>>個湯唔係好得!秘製海南雞飯>>雞好滑,無骨,但好油,飯無乜味道,若沾d醬食會好d馬來海鮮喇吵>>賣相唔錯,湯味好濃,好香,海鮮配料都ok!有蝦,青口,蟹柳,魚塊,油鬆餅>>呢個友人最鍾意食,友人話味道算幾好,今次我地只係就咁食,無配咖哩熱奶茶>>味道ok熱檸水>>同一般餐廳相若
例湯>>個湯唔係好得!
熱奶茶>>味道ok
熱檸水>>同一般餐廳相若
2011-08-23
2011-08-20 28 浏览
中牛十二時多進場、唔太爆..但冷氣什為不夠有待改善叫上兩款餐,海南雞飯及咖哩鯖表枊跟油鬆飯海南雞飯..雞肉做得好出色、好滑,致於飯..友人話比較乾同再淋番少少仲好而我的咖哩鯖表枊,就炸得略為過火比較硬,理應有待改善不可不讚就是個油鬆飯好好..一啲都唔油,味道亦剛好,真係值得推介拉茶方面,我叫了少甜,來者味道茶味香濃,但跟港式奶茶就明顯有少許分別,就係唔夠'滑'喜歡港式奶茶人士,可能未必鍾意【仲有一項要提提大家,之前見有食評寫滿$100.有油鬆飯一份理應改正,因本人及隔離枱人士也跟侍應提問】《其實係出视citibank及建行信用咭就有此優惠,而不用上碌咭也可以》拉茶及凍飲跟餐加$5.而小食沙律$15.抵
油鬆餅亦唔錯、值得推介!
好味..
中牛十二時多進場、唔太爆..但冷氣什為不夠有待改善
叫上兩款餐,海南雞飯及咖哩鯖表枊跟油鬆飯
而我的咖哩鯖表枊,就炸得略為過火比較硬,理應有待改善
不可不讚就是個油鬆飯
好好..一啲都唔油,味道亦剛好,真係值得推介
喜歡港式奶茶人士,可能未必鍾意
因本人及隔離枱人士也跟侍應提問】
拉茶及凍飲跟餐加$5.
而小食沙律$15.抵
2011-08-20
$151.
好味..
油鬆餅亦唔錯、值得推介!
2011-08-13 11 浏览
海南雞飯: 雞去了骨, 啖啖肉, 雞肉滑, 分量多, 再點3款醬汁, 都幾正宗口味.馬來拉茶: 面有少許泡泡, 可能是拉茶時所產生的泡泡, 拉過的茶會凍一點, 不是熱騰騰的, 拉茶的確比普通奶茶幼滑得多,而味道十分濃郁,不用自己加糖, 已經落了糖, 甜度ok, 幾好飲.消費滿$100可以免費獲贈油鬆餅卷, 下次可以order 咖哩配食.

雞肉一食就知是冰鮮..有一陣冰鮮味~~ 但賣相不錯~~次次去到必點的~因為太好吃了!!!這次加多一樣,薄餅!也是用來蘸咖哩吃的~ 一級棒!!這類薄餅之類的,是一定要點咖哩來吃這次試新的菜~~ 其實我很喜歡吃牛柏葉~它呢`送上來的時候有點溫熱,蘸上它的秘製醬汁~十分開胃~ 吃下去,先有一股甜味,再來是酸的.. 最後有點麻辣停留在舌頭上~好吃好吃!! 令人回味~那股藥味很香很濃~吃下去也不苦 而且材料也很豐富!最後當然要來一杯拉茶~~ 必點!
【雞肉咖喱】
雞肉一食就知是冰鮮..
有一陣冰鮮味~~ 但賣相不錯~~
【油鬆餅】
次次去到必點的~
因為太好吃了!!!
【薄餅】
這次加多一樣,薄餅!
也是用來蘸咖哩吃的~ 一級棒!!
這類薄餅之類的,是一定要點咖哩來吃
【牛柏葉】
這次試新的菜~~ 其實我很喜歡吃牛柏葉~
它呢`送上來的時候有點溫熱,蘸上它的秘製醬汁~
好吃好吃!! 令人回味~
【肉骨茶】
那股藥味很香很濃~
吃下去也不苦
而且材料也很豐富!
【拉茶】
最後當然要來一杯拉茶~~ 必點!
2011-06-17
【油鬆餅】
【拉茶】
【牛柏葉】
【薄餅】
2011-07-27 30 浏览
自從奧海城二期的「馬泰」因為租約期滿,沒再續約之後,一直都未有機會再嚐「馬泰」的正宗馬來拉茶,實在十分懷念。直到近日,終於特地前往位於葵芳新都會廣場的另一間「馬泰」吃了頓午餐,順道喝杯喜愛的馬來拉茶。這天午餐的主菜是「秘製海南雞飯」與「馬沙拉咖喱牛腩飯」。因為淌費滿一百元可以免費獲贈「油鬆餅」一客,所以還多了一客「油鬆餅」好蘸咖喱汁吃。這裡的「秘製海南雞飯」雖說是秘製,但其實水準未算上佳,只是不過不失而已,不過蘸海南雞的醬汁則尚算正宗。「馬沙拉咖喱牛腩飯」中規中矩,味道是過得去的,咖喱汁也頗開胃,但未算十分香濃,牛腩也未夠軟腍好吃。「油鬆餅」則不錯,蘸了濃味的咖喱汁後,惹味好吃。而當然,我最喜歡的始終是這裡的正宗「馬來拉茶」。味道既甜且濃的拉茶香甜幼滑,味道濃郁,的確是自己喜愛的那杯茶。至於那隨午餐附送的免費甜品,可真是平平的質素,不吃也絲毫不覺得有損失呢!

分店愈來愈少的馬泰
室內環境
多款午市套餐選擇
餐牌封面
餐牌中的插畫
秘製海南雞飯
醬汁都算正宗
馬沙拉咖喱牛腩飯
油鬆餅」則不錯,蘸了濃味的咖喱汁後,惹味好吃
油鬆餅水準不錯
油鬆餅水準不錯
令人回味的正宗馬來拉茶
  • 馬來拉茶
2011-06-26 9 浏览
今歺並沒有在這店吃飯。因為.....我和囡囡約9:40pm才到馬泰,門口站着一青年男仕,黑恤衫、黑西褲,囡囡一見他便說兩位,他則即時轉身,面向店內再次看看,於是我和囡囡便走在他旁,說2位並看看店內,座位多的是,為甚麼他不安排我們入座,更奇怪是他也像很焦急,提高手並向店內服務員揮手示意。當然不少侍應在店內看見,也沒有人給他支援.....I'm sorry....我開始醒覺,他是食客並不是侍應,最後有一女侍應行出嚟,第一句居然是"現在是Last call",我就非常失望,失望並不是嚐不到馬泰美食,而是這種服務態度。我囡囡問為甚麼门口不放出"暫停營業"或"CLOSED",我們便不會像傻瓜在店外呆等。而那男仕和他女友則入去用歺,我則沒興趣光顧。我就等了3-5分鐘,那男仕和他女朋友就肯定不少於5分鐘。雖然當晚沒在那裏開歺,過去也多次在這午歺,海南雞飯、"啦沙"也幾好味。
今歺並沒有在這店吃飯。因為.....

,我就非常失望,失望並不是嚐不到馬泰美食,而是這種服務態度

2011-06-24