2018-07-11
七月一日慶祝香港回歸, 由星期六開始, 我們一連放假三天, 今天是假期第一天, 先找閏蜜行街 shopping, 至下午, 選擇了去灣仔利東街........首首. 韓式小館, 享受一個 韓式 High- tea. 這間座落人氣街中央的餐廰, 在轉角位, 門面很闊. 設有室外和室內雅座.主打韓式食品, 店內有大型酒吧, 配合室外露天座位, happy hour, 輕輕鬆鬆, 碰碰杯餐廰內有卡座, 方桌, 裝修美觀.還設有樓上雅座, 由室內樓梯直上. 面積很大. 今天天氣熱, 我們選擇坐室內, 涼冷氣. 侍應送上餐牌:大家看完餐牌, 都決定嘆下午茶, 立即 order 傳統韓國 High Tea ($288 set for 2). 由三點開始, 我們早到了 15 分鐘, 先點兩杯 cold drinks: 橙汁 及 七喜, 飲得涼快. High Tea set, 果然三点正開始送來:先到的是飲品, 為了慶祝假期開始, 我們揀了韓國仁川米酒, 一壺 250 ml. 暖暖的, 大家勝完又勝.High-tea 韓式美点又送到了, 用韓式木製圓形托架, 感覺傳統又文雅,
先吃鹹點: 芝麻海苔, 泡菜飯糰, 甜辣炸雞塊, 烤牛肉餅年糕卷, 牛油果焗釀飛魚籽醬太陽蛋.
香脆芝麻海苔
海苔超脆, 味道不太鹹, 伴有芝麻, 好香口, 佐酒適合.
牛油果大大個, 兩人分嚐,
韓式著名雞塊, 好香口,
用了厚漢堡牛肉做外皮, 牛肉味濃, 煎得香.
飯糰呈三角形, 內混有泡菜, 入口微微辣, 每人一塊, 不錯.
乾柿釀芝士及核桃, 賣相精緻, 吸睛.
每人一小碟, 有藍莓及紅莓, 好鮮甜.
奶凍在下層, 配合新鮮雜莓一齊吃 , 好美味.
一客糯米糍兩人分嚐, 中間分切, 外層是糯米粉皮, 好柔軟, 內藏了新鮮士多啤梨, 好美.
結帳前, 侍應還送來一盒韓國 THE FACE SHOP 護膚品試用裝一份, .......真是難忘的下午茶.