2017-08-12
提供喜多方拉麵。日式中華料理。值得一試。8/10這拉麵吧提供日式中華料理,即天津飯,餃子和炒飯等。顧名思義,這裡當然提供拉麵。我以為會提供中華そば,但原來提供的是「喜多方拉麵」。印像中在日本好像只吃過一次喜多方拉麵。喜多方拉麵在喜多方市發祥,由於人口對拉麵店的比率極高,所以喜多方市與扎幌和博多並列為日本三大拉麵市。湯底是用蒜,醬油和豚骨熬成的清湯。最特別的是麵條,用的是「平打熟成多加水麵條」。麵條較闊和較厚,約是博多拉麵的3-4倍闊和兩倍厚。由於含水量較多,入口一般會較嫩滑。自從上次經過的時候看了看餐牌之後,我的目標很明確,就是要一試香港其他拉麵店所沒有的「麻婆豆腐拉麵」。同行的朋友點了招牌的「Bill 拉麵」。我們亦點了炸雞和炸蠔。期待已久的麻婆豆腐拉麵到達一刻,香味撲鼻,賣相很對辦。由於麻婆豆腐的關係,湯底有點辣,但基本上是醬油和豬骨清湯,順喉,惹味,喝完完全沒有口乾的感覺。我很喜歡。喜多方拉麵的麵條確實很特別。較扁,較粗,有嚼勁,掛湯力強和豬骨清湯很配合。份量亦剛好,值得一試。麻婆豆腐有辣勁之餘亦有明顯的山椒味,豆腐幼滑。這與我在橫濱吃過的很相似。我很滿意。炸雞連皮炸,外層鬆脆香
日式中華料理。
值得一試。
8/10
期待已久的麻婆豆腐拉麵到達一刻,香味撲鼻,賣相很對辦。
炸雞連皮炸,外層鬆脆香口,雞肉鮮味嫩滑,肉質豐富。但炸蠔相對油膩,但味道還不錯。
我的同事對他的招牌拉麵亦很滿意。
整體性價比不錯,值得一試。
(剛寫完這篇食評便聽到好像有突然倒閉的傳聞!最好先打電話查證。)