2009-01-10 53 浏览
A remarkable combination of traditional chinese food with good honest service representing excellent value for money. The decor blends old style with practicality for non-fuss lunch time dining. I highly recommend the curry beef rice which is full of flavour. The ice lemon tea is made freshly each day and it's a wonderful refreshment on a hot summer's day. Suet San is the dining retreat you are looking for in Sham Shui Po. Highly recommeded.

$20 (其他)
  • curry beef rice
1K
2008-10-30 26 浏览
媽小時係住深水步的, 上次駕車經過她看到雪山餐廳, 說50年前和舅父去過, 仲話竟然仲o係度, 嚷著要食!返老還童咩....結果今天和她來了吧.媽話以前係 "冰室", 現在係"餐廳", 不知是否有好大的分別呢...有卡位, 坐下了. 係木的卡位, 舊式design 呢.叫了班腩飯, 炒意粉. 兩人share.媽話小時成日來食紅豆冰, 又叫了一杯.班腩飯都不少腩, 獻汁略濃. ok啦.炒意好熱, 不太大碟. 少許油, 預左. 也ok 啦.媽大讚紅豆冰, 我冇飲到, 但看也像樣呢. 我想, 就算媽係受心理影響而說好飲, 也不理了, 反正她開心便行了!只要身邊的人happy, 自己也會呢.媽真的食到拍晒手掌, 對我來說, 已重要過食物本身~
返老還童咩....
結果今天和她來了吧.

有卡位, 坐下了. 係木的卡位, 舊式design 呢.

叫了班腩飯, 炒意粉. 兩人share.
媽話小時成日來食紅豆冰, 又叫了一杯.

班腩飯都不少腩, 獻汁略濃. ok啦.
炒意好熱, 不太大碟. 少許油, 預左. 也ok 啦.
媽大讚紅豆冰, 我冇飲到, 但看也像樣呢.

只要身邊的人happy, 自己也會呢.

媽真的食到拍晒手掌, 對我來說, 已重要過食物本身~

班腩飯, ok
炒意, 紅豆冰
收銀機20年倒啦
某天在報紙上提到這間年過四十的茶餐廳,今天剛好有時間便過來看個究竟。比起白宮,這裡給人的感覺較為"年輕",不過再往下一看,發現那些已絕種的"鐵枝櫈",再加上在兩旁的推介板(開業時便在),一切都保存得很好。坐下後看了餐牌一會,便要了個晚餐(粟米班塊飯)配熱奶茶,再追加一份蛋牛治,在下單前特別表明要鮮牛肉而不是咸牛,店員點頭示意知道。餐湯是最常看到的忌廉磨菇湯,味道真的十年如一日,不濃不淡,也沒甚麼驚喜。跟餐的火腿煎蛋,蛋煎至一點脆邊,而火腿也略為煎了一會,比起一般的茶記只放上一片切好的火腿來得認真一點。隨後的是蛋牛治出場,一看之下不禁失望了,因為老店員弄錯了是咸牛肉而不是鮮牛肉,還是它的味道不錯,煎得有點鑊氣及脆口。到了最後的粟米班塊飯,粟米汁只下極少量的師傅,所以整個醬汁也是粟米的清甜味。魚塊的炸粉不算厚,而魚仍帶有一點點魚味,在茶記來說是個很不錯的貨色了。而奶茶的味道尚可,茶味較奶味重一點點,算是合格吧~最後因為今天實在是太熱了,所以追加了一杯紅豆冰。紅豆煮得頗腍,不過沒有陳皮味道,不過不失的水準。現在新派的茶餐廳著重顧客可選擇的食物數量,卻忽略了茶記最重要的要素,那就是一個坐得舒適

而奶茶的味道尚可,茶味較奶味重一點點,算是合格吧~

現在新派的茶餐廳著重顧客可選擇的食物數量,卻忽略了茶記最重要的要素,那就是一個坐得舒適,收費便宜公道的一個聚腳地,如果單是為了進食而來的話,那跟快餐店又有甚麼分別呢﹖
還不錯的奶茶
製作認真
還可以再好的紅豆冰
還不錯的奶茶
製作認真
  • 粟米班塊飯
(非会员)
2008-07-05 24 浏览
有幾"可"食完碟乾牛河, 碟底無油呀,! 又夠鑊氣, 唔錯啦 !!仲有嗰個有禮貌嘅伙計, 上碟牛河時, 輕輕一句"慢慢", 嘩 ! 幾耐無聽過 !?可以企得往腳幾十年, 實有D料嘅 !

可以企得往腳幾十年, 實有D料嘅 !
2008-05-28 9 浏览
記得以往食過的冰室, 係九龍城, 天后, 甚至我家樓下那間, 味道都必不會令人失望. 總以為冰室吃的不是裝修, 只係以扎實的食物質素來挽留人客的心. 但今次呢間, 真係解開了我對冰室的情意結.是日發現了此冰室, 滿心歡喜的點了一份早餐, 只係最基本的火腿通粉, 腸仔煎旦和方飽+奶茶. 這火腿通粉, 不要小看它一點難度都沒有. 重點在於湯是否夠濃味, 和通粉彈牙程度. 但呢個湯係淡而無味, 那通粉更係淋到...不用說什麼彈牙程度, 根本係淋啤啤...真係受不了, 只吃了幾口...幸好那腸仔煎旦是正常的, 奶茶也合格有餘, 否則...恐怕要再去別家來多一客早餐.

$17 (早餐)
這晚和夫婿來到充滿懷舊味道的茶餐廳撐檯腳。這兒沒有太子餐廳的陰沉,也沒有太平館的日文菜單,有的是充滿街坊風情的格局--近門口的天花擱著電視機,直播球賽。稍入的位置也有電視一部,放映著七十年代末的鐵金剛電影,映襯著發黃燈火。彷彿告訴著食客,他們對傳統的執著。我們點了一個豆腐火腩,一客梅菜蒸鯇魚。都是套餐,最令人驚喜是端來兩碗熱騰騰的例湯,材料有花生、雞腳、豬骨,豬骨斬細至煲,非常出味!而且飲完毫不口乾!我向來不喜歡餐廳的例湯,不論中餐西餐亦然。但這碗湯,真窗人感受到廚師的誠意!小菜也很不錯,相對起附近的餐館,他們的煮法是較少油的,送菜的份量也很多。後記:有個客人坐在角落,我想是熟客吧!年邁的老闆端來兩碗湯,和他邊喝邊談,娓娓道來青藏高原的歷史.......這種情懷真是現在的連鎖式快餐店找不到的呢!

小菜也很不錯

梅菜蒸鯇魚
豆腐火腩
例湯,飲完毫不口乾!
梅菜蒸鯇魚
豆腐火腩
例湯,飲完毫不口乾!
  • 例湯
2008-04-06 23 浏览
要數長沙灣深水埗出色的食肆,維記、劉森記、小菜王、增輝、八仙、合益泰、坤記等等,閒閒地都可以數十幾間。身為長記仔的我,也自覺幸福。雪山,老字號的茶記,對於在長沙灣長大既我,一定唔會陌生。不過都係個句:"好耐都冇來過!”是日回歸深水埗,也就來尋找一下中學時代的回憶。沙嗲牛肉麵,熱奶茶,都係呢兩味例牌菜。沙嗲牛麵不算特出,牛肉甚至有點韌,坊間不少茶記都比他出色;熱奶茶,用厚身杯盛著,茶色較淡,奶味偏多,反而對我口味。適逢賽馬日,有馬迷在打躉暢談馬經。而我,坐埋一邊,邊吃邊看雜誌邊聽音樂,自得其樂。

2007-02-25 7 浏览
相信無邊個"德貞妹"未去過這間與德貞,一條馬路之隔的老茶.收銀處的體育版拼圖,看得出店主應該係球迷/賭徒,與這間冰廳的懷舊曲風南轅北徹.近乎黃昏時段還是吃茶餐,炸魚薯條亦是小弟在兩個年代之前,最愛之產物.加杯奶茶,都係$16.奶茶夠香滑,炸魚例牌雪藏貨,純屬吃回昔日的情懷.身邊的德貞舊生之友人,同我一樣諗法.古老當時興之下,效果不下於在海徬喝一口Earl Grey.死未?新浪漫- 黃耀明愈活愈簡單浪漫渡一晚原來無需幾經波折遠渡重洋萬山約他晚餐...
相信無邊個"德貞妹"未去過這間與德貞,一條馬路之隔的老茶.

新浪漫- 黃耀明

愈活愈簡單浪漫渡一晚
原來無需幾經波折遠渡重洋萬山約他晚餐...
2007-02-17 5 浏览
由於終年架起簷篷,總是一瞥而過。這是我暫時唯一一進內便感到「花樣年華」的一爿店:大花桌布、鏡面字畫、紙皮地板…最搞笑的,莫過於收銀櫃台後,各大波經馬經的「貼圖區」。它貫徹「茶餐廳」的傳統:麻雀雖少,五臟俱全- 遠至西廚,近至中菜,都不欠奉;只是不知是否年近歲晚,「西餅」只剩下「卷蛋」數件- 卷蛋蛋糕軟熟薄切,用忌廉捲得算多圈數,忌廉濃厚但淡口,清清地。咖啡就有別其他茶記:溫熱,色比較淡,味也比較淡,比較普通。看著大家吃熱辣辣、花哩碌碌的碟頭飯,心中有說不出的興奮。
由於終年架起簷篷,總是一瞥而過。

看著大家吃熱辣辣、花哩碌碌的碟頭飯,心中有說不出的興奮。
2006-11-14 10 浏览
又一間懷舊冰室,但並唔係所有呢類懷舊feel嘅冰廳嘅出品都係好嘢...水準只屬於普通茶餐廳之流,甚至更差,淨係睇到幅相都估到D la...火腿冇煎過、牛油方飽唔軟熟、蛋我煎得仲好過佢...唔值得試...

唔值得試...
2005-11-02 13 浏览
11am,返工前同男友黎呢間舊式冰室食早餐,我地叫左早餐A$16--腸仔旦,牛油方包,火腿米,奶走同B餐$16--餐肉雞翼通,熱鴦少奶.食物水準尚算合格,茶走幾香茶味而且頗滑,熱鴦則麻麻.$32抵食,老闆伙計亦十分親友!

食物水準尚算合格,茶走幾香茶味而且頗滑,熱鴦則麻麻.

$32抵食,老闆伙計亦十分親友!
2000-07-11 26 浏览
冇甚麼特色咪古老茶餐廳一間, 逢賽馬日總有班坐上客.食物一般.不過西多士和漁香茄子飯唔錯呀.西多士中間有花生醬古式造法唔係咁多地方造得好,而漁香茄子入口滑而有陣陣鹹魚香味,少少辣,送飯-正!肚餓咪試試囉!