2019-08-08
阿元菜市場位置相當方便,堅尼地城c出口左望就見到。到步後,就可感受到老闆在設計上花了不少心思,菜市場裝修加上懷舊嘅擺設,為滿滿的客人增加了熱鬧嘅氣氛。員工服務態度很好,動作快更為我們簡單介紹了菜單。先選主鍋,再選湯底。主鍋已經有12款,任君選擇,而湯底有5款,由養生到麻辣,應有盡有。今次就選了一個招牌現炒石頭火鍋$169,配沙朗牛肉及冬粉。有驚喜的是有專人幫助先炒香牛肉至半熟,加上洋蔥,令火鍋一開始就有肉嘅香味。完成後,會先拿起牛肉,配上魚湯和豬骨湯開始打邊爐。另外,亦選了美國頂級牛小排$189, 配麻辣湯。 湯底雖然不能選擇辣度,但切合大眾口味,不會太油,亦適合不太會吃辣的朋友。牛小排賣相非常吸引,入口有牛肉味之餘,脂肪比率亦很平均,絕對推薦。此外,在等待火鍋翻滾時,這裡還有個自助式菜市場,客人可以任意選取台灣菜。所有菜款都非常新鮮乾淨,當中最喜歡的娃娃菜和第一次食的台灣水蓮。個人喜好,水蓮不要煮太久,才食到爽口的感覺,第一次就已經愛上了。最後,自助區還有一些菇類、丸類和瓜類,如北海味,杏鮑茹和冬瓜等等,令火鍋更為豐富。不過,我認為還是差點海鮮才夠完美,就額外點了蛤蜊$49,每隻都相
最後,自助區還有一些菇類、丸類和瓜類,如北海味,杏鮑茹和冬瓜等等,令火鍋更為豐富。不過,我認為還是差點海鮮才夠完美,就額外點了蛤蜊$49,每隻都相當有份量,啖啖肉,更帶有鹹鹹的海水鮮味,物超所值。提醒大家要小心溶冰後水會滿瀉喔