2022-11-01
就由這道開始,作為凍吃出品,雪白的豬手連皮帶上筋肉,可甚為爽口,特別處是調味汁,用上與及混合而成。其味開胃之餘,亦有一點微微的麻感。接著的,依然都是凍吃出品,其醬汁味道,與上道的大致相若,不過今躺加了一點及,入口倒是偏向於麻辣,倒不會過於刺激。數量不少,勝在洗得乾淨,入口有淡淡的鮮味,與大路的炒蜆相比,又是另一番滋味。這裡的,據說是可遇不可求之物。連著筋膜的,無疑十分濃味,肉質倒偏向爽口,意味火候可以再多一點。同時喝一口帶著的,可真清甜了,可惜稍為少了一點,有點不夠喉。再來一碟,上面混有及兩種食材,鮮上加鮮,加上醃得入味,蒸製的火候又剛剛好,確是美味,同樣用上荷葉蒸製的……這個倒容後再談。下半部來一碟,據知用上食材,切成方塊的,肉質確是鬆化,用上甜酸的醬汁炆煮,可惜火候未夠,未能融入於肉骨內,變成了,的味道,評價倒是。是這裡的名物,上桌時確是乾身爽口,至於鑊氣層面,由於曾吃過更佳的出品,加上大家已是半飽關係,感覺就是差了一點,勝在入味,但離出色還是有一點距離。倒是煮得入味,加入了的,確是十分鮮味,口感十分軟熟,大家也是求若渴,轉眼吃過清光。最後的,倒是值得推介。弄法和大同小異,只不過換
倒是煮得入味,加入了的,確是十分鮮味,口感十分軟熟,大家也是求若渴,轉眼吃過清光。最後的,倒是值得推介。弄法和大同小異,只不過換上了,炸後嚕上一個鹹蛋黃芡,入口酥脆,外層頗有鹹香,內裡則是清涼的澀味,吃至七七八八之時,底下墊著一層油。
今餐食物好壞參本,八人之下談笑風生,乃就過了愉快一夜,埋單時刻,每人也不過一百七十元而已,夠晒超值。