2017-10-05
不知大家有沒有野餐的經驗呢?記得小學時,老爸逢星期六日總會一早叫我們起床行山,還準備好三文治、烚雞蛋、水果和一壺茶,待行到山上一起野餐。他悉心安排一切,但我卻不懂感謝,反而愛賴床和哭哭啼啼不願起身.....但為了鍛練我們,他仍每星期堅持。人越來越大,甚至搬離屋企,不要說行山野餐,連想吃他做的早餐機會也變成一件難求的事....人總是這樣,沒有時便會渴求,現在很想跟他重拾野餐的回憶,點好?未能安排晨早郊遊野餐,就換個環境和時間,今晚帶他來到這間餐廳體驗一次晚上室內野餐,不知可否重拾昔日野餐的回憶呢?餐廳裝潢很有心思,放了不同的露營工具,如帳幕、背包、睡袋、摺櫈摺枱、露營暖壺和鋼杯等等,牆身還貼上草地山谷的牆紙,加埋設計成餐車般的開放式廚房,營造成郊野環境,很特別!這個"山頭"都幾大,外面設有六張二人野餐枱和一張四人野餐枱,再轉個小彎, 地方更寬敞闊落, 設有多四至八人張, 大約可容納六七十人一起望住天上的星星(一個一個閃亮的燈泡和燈籠),一起野餐,好有feel。在這裡野餐老爸當然不需忙到一頭煙為我準備食物啦!這裡是半自助餐形式,包有沙律吧、是日餐湯、主菜、甜品吧和飲品, 收費由$168-$
是日餐湯和麵包
自選沙律
煙三文魚、黑椒牛肉、帶子裙邊和中華沙律
六款沙律
鐵板香煎比目魚
香濃芝士焗波士頓龍蝦
熱檸茶
水果
甜品
不禁問他:「還記得小時候我們常上山野餐嗎?」,答案並非如我所料,原來他真的老了,記憶已....看來這段童年的美好回憶只留在我腦海中,感覺有點心酸...