2017-06-02
我不能吃太多生冷食物,但朋友又喜歡吃刺身, 所以西日料理的餐廳就最適合我們了。醉葫蘆提供中西日fusion 菜, 餐廳面積頗寬闊, 中間是刺身枱, 兩邊是梳化座, 每枱間有以竹子分隔開。講明醉葫蘆,當然有好多美酒啦~先來個小食, 醉胡爐酒泡鮑魚$88, 片片厚度均一的鮑魚, 酒味香濃,口感爽彈中帶點軟糯, 越是咀嚼,酒味越突出, 不錯啊!平時好少點沙律 , 但被露筍菠菜沙律 配胡麻醬 $88吸引著, 好新鮮的蔬菜, 配上惹味不嗆候的胡麻醬, 清新又開胃。清酒煮馬刀貝$98, 8大隻馬刀貝,每隻脹卜卜,非常嫩滑鮮甜,好有爆汁的爽快感, 清酒味剛好! 入口沒有那苦澀味, 若略減點鹹會更美味!非常精緻的板燒北海道帶子配3.6薯蓉 $98,肥大肉厚的帶子,帶著金黃的外層,顯得更誘人;3.6薯蓉幼滑無比,質感像蛋漿般有點黏口,確是美味,但索價太高了!最後來個原板海膽燴意大利飯 188,好有霸氣的意大利飯, 這個飯充分表現出西日fushion 搭配,不要看少這細小的海膽,味道來得更鮮甜。混入乾濕度剛好的意大利飯中,軟硬齊下,衝擊了味蕾,完美! 甜品嘛, 較為特別的,有 分子番薯糖水 $68,薑
講明醉葫蘆,當然有好多美酒啦~
甜品嘛, 較為特別的,有 分子番薯糖水 $68,薑汁、橙黃色蕃薯、紫芯蕃薯, 整整齊齊的以扭計式方式展現出來, 旁邊一小碗的以為是雪葩,原來是蕃薯糖水, 對我而言是甜了少許,但非常有誠意,推介。
甜蜜過後, 要來杯菠蘿梳打$48 中和一下味蕾, 清新酸甜,既 解渴又可清一清口腔。