2016-02-23 193 浏览
豆豆和比比知道美孚最近開了一日新的賀喜日夲餐廳,我們都是日夲迷,尤其是對壽司及定食,都瘋狂愛上,所以我們三位都訂了七時入坐!待應小姐招呼我們坐在窗口旁的位置,我們三人要了一個賀喜精選二人套餐再加一個築地海鲜鍋,一起品嘗!首先二人套餐來了一個蟹子沙律,真的很新鮮,胃口大開!北海道精選四点什錦壽司分別是甜蝦,三文魚,油甘魚及活赤貝,三文魚十分厚, 魚鮨的分量很足,口感一絕!活赤貝色澤新鮮,也很鲜甜!什錦壽司有三文魚,八爪魚,帶子,池王加上燒鰻魚,帶子是我的至愛,又厚又滑,真的很有口感,池王也很鮮味!鹽燒三文魚鲛真的燒得很香口,也很入味!韓式炸雞熱辣辣,又脆口!迷你牛肉烏冬用上安格斯牛,牛的肉汁加上烏冬很滑,做得很地道! 飯後果是火龍果加士多卑利,真的很新鮮!值得一提是築地海鮮鍋,用上巨型的大海蝦,有手掌般長,還有蟹柳,生蠔,金針菇及大白菜,湯地鮮甜!食材新鮮,真的性價比高的日式餐廳!'
首先二人套餐來了一個蟹子沙律,真的很新鮮,胃口大開!
鹽燒三文魚鲛真的燒得很香口,也很入味!
韓式炸雞熱辣辣,又脆口!
食材新鮮,真的性價比高的日式餐廳!'
2016-02-22
2016-02-20 213 浏览
完左一個禮拜既辛勞, Happy Friday 都想食餐好d~原本諗住去食新開既韓國菜,不過去到門口覺得唔太抵食,反而比附近既賀喜吸引左~o係門口睇餐牌一人set 大約$100 左右,另外仲有二人set 同四人set,價錢都算合理,一於試下。賀喜唔算好大,不過座位安排又唔算好迫,都算坐得舒服。我地叫左個賀喜精選二人套餐(($388),有沙律,刺身,壽司,炸雞,燒三文魚鮫,烏冬,生果同野飲,都幾多野食。大約五分鐘左右,蟹子沙律就到喇,D 蟹柳絲同青瓜都刨得好幼,幾開胃之後上既係剌身拼盆,有三文魚,章紅魚,甜蝦,赤貝,都係好新鮮既,特別係三文魚,厚切令人好滿足;不過章紅魚有少少腥味。跟住就到壽司喇,有兩件鰻魚壽司,一件三文魚壽司,一件帶子壽司,一件海膽壽司同一件吞拿魚壽司。海膽壽司唔錯,無腥味又新鮮。不過得一件唔夠分再黎就係炸雞,肉質都嫩,個人而言咸左少少。之後就係三文魚鮫,上台時岩岩燒起熱辣辣,幾好味  食到呢度已經好飽,點知原來仲有個烏冬同水果 個烏冬竟然都唔錯喎,烏冬幾好咬口,唔太林又唔太熟,煮得岩岩好;D 牛肉就不過不失,雖然好飽但我都成碗食哂。最後上埋生果,真係好飽好滿足。總括而
賀喜唔算好大,不過座位安排又唔算好迫,都算坐得舒服。

我地叫左個賀喜精選二人套餐(($388),有沙律,刺身壽司炸雞,燒三文魚鮫,烏冬,生果同野飲,都幾多野食。
再黎就係炸雞,肉質都嫩,個人而言咸左少少。
之後就係三文魚鮫,上台時岩岩燒起熱辣辣,幾好味

食到呢度已經好飽,點知原來仲有個烏冬同水果
最後上埋生果,真係好飽好滿足。

總括而言呢,呢餐既盛價比都幾高,不過下次再食應該會點反D 一人定食,今次食得太飽喇;至於食物質素都算唔錯,食材都食鮮;服務都幾好,兩個服務員都好好態度,落order 收碟都好快;環境都OK,係D 音樂有少少嘈.. 如果KEEP 住水平,應該都會成為美孚既熱門餐廳。
2016-02-19
2016-02-17 305 浏览
星期天,六點,第一枱客。不想動腦筋,就二人套餐吧。全餐六道菜,味道各有千秋,用料則可評為中上。 蟹子沙律味道清新,是一道不錯的開胃前菜。 三文魚刺身超厚切,肥美得沒話可說。油甘魚刺身勁大片,甘甜得回味無窮。赤具亦爽脆。甜蝦則中規中矩。 壽司乏善足陳,合格之作而已。 燒魚餃充滿膠質,黏在骨邊的肉滑溜溜的,嘬進咀裏,美味非常。 韓式炸雞沒半點韓風,應改名為炸雞件配沙律。 扁身烏冬甚有咬口,小小一碗,正好填滿胃部剩下的空隙。
蟹籽沙律

蟹子沙律味道清新,是一道不錯的開胃前菜。
北海道精選四點什錦刺身
東京時令什錦壽司
壽司乏善足陳,合格之作而已。
鹽燒三文魚鮫
燒魚餃充滿膠質,黏在骨邊的肉滑溜溜的,嘬進咀裏,美味非常。
韓式炸雞件
韓式炸雞沒半點韓風,應改名為炸雞件配沙律。
迷你清湯安格斯牛肉烏冬
扁身烏冬甚有咬口,小小一碗,正好填滿胃部剩下的空隙。
2016-01-10
2016-02-16 192 浏览
今日媽媽又黎搵我食LUNCH, 得悉呢附近開左間日本野, 就去試下啦. 佢個位置係荔枝角公園對面, 去既時間都要搵搵架....入到去, 地方算寬敞, 我地被排坐落地玻璃旁, 後面就係吧枱, 坐得舒服. SET MENU 選擇唔算多, 不過都揀到我想食既野, 而且價錢商宜媽媽叫左個秘製滑蛋牛肉定食, 隨餐附送芒果蟹籽沙津, 賣相新鮮, 味道都調得好, 芒果夠JUICY鮮甜, 好味!秘製滑蛋牛肉定食: 賣相唔錯呀, 呢個飯做到一貫水準, 牛肉亦都新鮮, 加埋佢個日式豉油+蛋汁, 味道幾好. 另外隨餐附送一個日式燉蛋, 夠哂滑, 溫度夠, 個飯食都最後先食呢個都仲好熱, 唔錯.我就叫左個安格斯牛肉鍋定食, 份量足, 而且牛肉都算鮮味, 不過我就覺得偏鹹, 都係媽媽0個個好食D. 埋單每人$70, 無收加一, REASONABLE啦.

埋單每人$70, 無收加一, REASONABLE啦.

2016-02-15
2016-02-16 175 浏览
裝修不錯, 有BAR枱, 同師傅互動而旁邊放冰箱, 上面放有北寄貝及立魚, 賣相幾新鮮!今晚天氣轉左, 點左個A餐, 有牛肉煱, 暖笠笠!!先黎壽司先!三文魚壽司, 三文魚肥美, 淡淡鹹香中吃出魚鮮味吞拿魚壽司, 吞拿魚油份高,吃起來有「入口即溶」的感覺甜蝦壽司, 甜蝦夠長身, 而且仲打孖上 甜蝦口感軟嫩獨特,肉質帶著淡淡的甜味日式牛肉煱終於黎啦!!牛肉火鍋使用平底的鐵鍋, 牛肉為主料,與涮肉同樣配以白菜、蘑菇、以及豆腐、金菇及日式魚蛋覺得有質感, 切的稍微厚點,減少了肥肉。湯汁鮮甜,不但提升肉味,而更滲透到,蔬菜同豆腐內, 味道可以說係無可挑剔半熟蛋表現的還不錯,蛋黃緩緩流出, 蛋白的口感細緻,半熟的蛋黃也挺順滑入味!牛肉沾肉這蛋黃, 滑嫩可口!!飯味道極佳,形質俱備,潔白晶瑩、粘而不膩, 沾上湯汁或蛋黃一齊食, 味道簡直配合得天衣無縫,令人回味不已!!日式芝士蛋糕, 既綿密濕潤又香濃鬆軟, 酸與甜在口腔之間徘徊, 口感複雜!
裝修不錯, 有BAR枱, 同師傅互動
而旁邊放冰箱, 上面放有北寄貝及立魚, 賣相幾新鮮!
今晚天氣轉左, 點左個A餐, 有牛肉煱, 暖笠笠!!

先黎壽司先!
三文魚壽司, 三文魚肥美, 淡淡鹹香中吃出魚鮮味

吞拿魚壽司, 吞拿魚油份高,吃起來有「入口即溶」的感覺

日式牛肉煱終於黎啦!!

2016-02-15
2016-02-11 144 浏览
是晚媽媽沒煮飯~剛好這間初三會開就來吃了4個人共叫了4個餐刺身+關東煮沖繩豚肉泡菜鍋+刺身叉燒烏冬+卷物豚肉石鍋飯+芒果沙律跟餐的關東煮味道普普(沒拍照)石頭飯有配芒果沙律~超好吃!!不過顧著吃又沒拍照了4個餐~結帳也才$541~好抵食!
是晚媽媽沒煮飯~剛好這間初三會開就來吃了
4個人共叫了4個餐

刺身+關東煮
沖繩豚肉泡菜鍋+刺身
叉燒烏冬+卷物
豚肉石鍋飯+芒果沙律
跟餐的關東煮味道普普(沒拍照)
沖繩豚肉泡菜鍋
叉燒烏冬
賀喜招牌卷?
豚肉石頭鍋飯
石頭飯有配芒果沙律~

超好吃!!不過顧著吃又沒拍照了

4個餐~結帳也才$541~好抵食!

题外话/补充资料: 平時日本菜晚市都單點多 點的多怕貴~點的少又不夠飽 這間有定食真的是太好啦
2016-02-10
叉燒烏冬
賀喜招牌卷?
2016-02-08 336 浏览
位於美孚新邨,係一間隱居高質性價比高,材料新鮮足料,窩心的一間餐廳。 日本吞拿魚腩(toro)壽司,大大塊又厚又新鮮既Toro,超好味,入口即溶,呢個價錢食到呢個質素,真係抵食! 加拿大海膽壽司, 海膽分量多又新鮮超鮮甜。 總括而言,壽司上材料係比飯多好多。 鵝肝雞翼,釀左醃製的鵝肝在雞翼入面, 好肥美。 御膳a餐,關東牛肉鍋,牛肉應該是高級貨,肉脂比例平均,口感超好。 海膽黃金卷,都不差,賣相一流,店主都不吝嗇,海膽份量都多,整個壽司配搭都好好!
2016-02-05 172 浏览
是日與朋友想吃日本菜, 於是走進美夫看看。還記得上星期到九華徑燒烤, 途經走過一間日本料理好像不錯, 於是便選擇了美夫這家日本料理。店舖其實不太大, 好處是不像連鎖日本料理店的千篇一律。店員介紹說當天有池魚原條刺身, 而且他們的刺身是每兩天便新鮮空運到港, 實在吸引。平時不太愛吃池魚的我, 朋友也大力推薦下,於是便試試。活北寄貝刺身 $180雖然只有幾件刺身, 但北寄貝是前所未有的鮮甜, 跟貝殼類海產不相百仲! 完全不用點醬油!池魚刺身$128老實說我期望不大, 但整個刺身的賣相很精美, 師父非常努力的裝飾。試試這個池魚刺身, 味道跟平時完全不同,魚味十足, 完全是想像之外。池魚汁有點薑味, 能帶起魚味, 但我個人比較喜歡魚的自然鮮味!食畢刺身, 店員還會把骨另行炸起, 超抵食呢!鯛魚湯手打烏東 $88烏東簡直是感動。魚湯自家餚製, 魚鮮味十足, 稻庭手打烏東, 扁身而柔滑, 溫柔地滑進你的咽喉,口感幼滑。還早前有一家非常出名的連鎖烏東店進駐香港, 我在日本試過超讚。但來到香港因為選材錯誤讓烏東非常普通。今次終於能品嘗久違了高質烏東!三文魚海膽炒飯 $128很有興趣試試海膽炒飯跟塔門的
店舖其實不太大, 好處是不像連鎖日本料理店的千篇一律。
活北寄貝刺身 $180
池魚汁
池魚刺身
池魚刺身$128
食畢刺身, 店員還會把骨另行炸起, 超抵食呢!
鯛魚湯手打烏東 $88
三文魚海膽炒飯
三文魚海膽炒飯 $128
很有興趣試試海膽炒飯跟塔門的比較是如何。 炒飯也很香, 不同之處是海膽會於炒飯後才加上, 這樣可以保持海膽的鮮味。
炸池魚
吃畢這幾道菜, 最後是炸池魚。賣相又是吸引得很, 而味道是少少咸而不覺油膩。今餐日本菜很滿意, 特別喜歡鯛魚湯手打烏東, 帶起了我久違了的感動。
池魚刺身
三文魚海膽炒飯
炸池魚
  • 原條池魚刺身
2016-01-30 264 浏览
很少在美孚吃東西,今天在這區探朋友後,便在這裏搵食。朋友說這店頗受歡迎,便內進一試。由於我們一早便入內,故不用等位,但坐下後,發覺人流不斷,真的幾多人幫趁。好想吃生蠔,所以叫了幾隻法國生蠔。生蠔很肥美,脹卜卜的,看見都流口水,侍應建議甚麼也不加,可以試試生蠔的原味。不加任何東西的生蠔,更加能突出生蠔的鮮味。把生蠔放進口中,口腔內充滿海水的鹹味、生蠔的鮮甜味,滿足得不得了!我們還叫了加拿大海膽,賣相好,味道也好。吃法是用紫菜包着青瓜及海膽,既吃到海膽的鮮、又有青瓜的爽、紫菜的脆,絕配!在日本料理吃東西,少不了會吃炸豆腐。滑不留口的豆腐,多吃又不怕胖,是我喜愛的食物之一,所以每次都會吃。一入口便能感受到豆腐的香、軟、滑。平日不愛吃南瓜的我,只愛吃日本南瓜天婦羅。在天婦羅的脆漿下,包着香甜的日本南瓜,吃時既有天婦羅的脆,又有南瓜的甜香,一樂也。
好想吃生蠔,所以叫了幾隻法國生蠔。
滿足得不得了!
加拿大海膽
日本南瓜天婦羅
3K
2016-01-30 222 浏览
黎到美孚睇樓,順便食埋晚飯先返屋企,左揀右揀,最後決定食日本野。叫賀喜嘅小店,似乎新開不久?所有野都好新淨。晚市定食餐有數十款,點了御膳B同J,好,等食了。第一個餐嘅刺身三點,是晚有三文魚,吞拿魚,同大蝦,厚切新鮮,正。另一個餐跟賀喜招牌卷,係鰻魚反卷,內面夾左牛油果、甜蛋等,口感豐富,不錯吃。安格斯牛柳粒石窩飯,上枱時好香呀,咋咋聲好吸引!等一陣加入醬汁撈撈撈,飯焦正呀,調味不錯,滿滿一碗好飽呀。跟餐嘅麵豉湯,下面嘅係石窩飯嘅醬汁。另一個餐要了豚肉泡菜鍋,一個鐵鍋放得滿滿的,豚肉很多,仲有菇,娃娃菜,翠玉瓜,紅蘿蔔,豆腐等,湯底清甜無乜油,感覺好健康,有菜有肉呀。跟鍋嘅白飯,好大碗。點餐仲有甜品,是晚係蕨餅,軟腍但又有點煙韌咁,好香芝麻,甜度適中好味喎。問過店員,如果要外賣,要27蚊4粒。埋單~一人一個餐實在太飽了,好多飯,好大份量!
跟餐嘅麵豉湯,下面嘅係石窩飯嘅醬汁。
跟鍋嘅白飯,好大碗。
埋單~一人一個餐實在太飽了,好多飯,好大份量!
2016-01-21
2016-01-24 180 浏览
家住美孚既朋友告知,樓下有間新開業既日本䬸廳,就約同我一起去試試。餐廳面積不算大,只有三十多個座位,格調有別於一般居酒屋,不過面積細細,都有齊酒櫃及小Bar枱、雪櫃。晚餐有多款精選御膳,唔想傷腦筋,所以叫了一份二人套餐。 先來兩份蟹籽沙律,沙律份量夠,手工幼細,汁醬唔會太酸,帶出蟹籽鮮味。 再來北海道什錦刺身,造型漂亮,像跳躍中既甜蝦,花樣擺設既赤貝,三文魚及章紅魚,甜蝦鮮美,赤貝口感有咬勁,沒有腥味,兩款刺身用料新鮮,柔嫰鮮美。 接下來既什錦壽司加招牌卷兩件,用上四款時令刺身,厨師話是日油甘魚冇貨,所以用上池魚,都一樣鮮美,惟夀司飯的醋味略淡,兩件招牌卷尤其精彩,用上有火炙効果既鰻魚,捲上內藏玉子,牛油果,蟹柳,加一層紫菜,蟹籽,手工出奇地札實,咬上一口也沒散下來。 可能時間尚早,不是太肚餓,我倆巳吃得半飽,再上鹽燒三文魚鮫,三文魚處理得嫰滑冇腥味,沾上少許醬油巳經好味。 韓式炸雞件,色澤金黃,雞肉吾鞋,但脆囗度稍欠及味道略淡,還附上少份沙律,中和肥膩感覺,迷你清湯牛肉烏冬,配料十足,湯底清甜,烏冬滑口度夠,只是牛肉有點兒過熟,最後上埋精美生果,幾乎飽到吃不

晚餐有多款精選御膳,唔想傷腦筋,所以叫了一份二人套餐。

韓式炸雞件,色澤金黃,雞肉吾鞋,但脆囗度稍欠及味道略淡,還附上少份沙律,中和肥膩感覺,迷你清湯牛肉烏冬,配料十足,湯底清甜,烏冬滑口度夠,只是牛肉有點兒過熟,最後上埋精美生果,幾乎飽到吃不下,有火龍果,提子及蘋果,廚房細心地把生果雪凍,埋單$372,有如此份量及出品,相當滿意了。
2016-01-13 251 浏览
為慶祝同事升職,lunch特登黎到美乎試這間日本菜,這裡日本菜的價錢遠比茘枝角區合理,餐廳室內裝修modern小了幾分和風味道,個人不太喜歡藍色射燈感覺好像冷冰冰的,但座位尚算寬敞坐得舒服。午市主打定食,有成十幾款選擇,種類都算多。每一個set都包茶碗蒸、蟹籽沙律。我選了賀喜招牌海鮮拉麵$72份量十足,有大大碗拉麵,兩個加洲卷、蟹籽沙律和茶碗蒸加洲卷好大件,飯做得很軟熟,一啖放入口好juicy,沒有乾喉的感覺。蟹籽沙律大大份,起碼有半個芒果和牛油果,芒果好甜而牛油果質感亦很細滑,連同切到好幼細的青瓜絲和蟹柳絲一齊食,層次豐富,味道清新茶碗蒸上枱時是熱辣辣,蒸蛋入口非常細滑,好像慕絲的質感,內裡竟然有好多餡料,好有誠意,更有大大粒雞肉、蟹柳和冬菇,難怪味道這麼鮮甜有層次。味噌湯正常麵豉味,都算香濃。海鮮拉麵用料十足果然放了很多海鮮,有帶子、蠔、魷魚和蟹柳,還有很多栗米和昆布,湯頭入口鮮甜細滑,一D都唔油膩,很順喉,帶子好彈牙鮮味十足,而拉麵口感稍為林身了小小,整體這是一碗真材實料的海鮮拉麵。而同事就選了東京時令魚生三色丼定食$88賣相已十分吸引,一大碗丼飯,面層放滿甜蝦、池魚、赤貝,鮮艷
午市主打定食,有成十幾款選擇,種類都算多。
每一個set都包茶碗蒸、蟹籽沙律。
我選了賀喜招牌海鮮拉麵$72
賀喜招牌海鮮拉麵
份量十足,有大大碗拉麵,兩個加洲卷、蟹籽沙律和茶碗蒸
味噌湯
味噌湯
正常麵豉味,都算香濃。
而同事就選了東京時令魚生三色丼定食$88
池魚好新鮮
賣相已十分吸引,一大碗丼飯,面層放滿甜蝦、池魚、赤貝,鮮艷的顏色配搭已令人胃口大開,池魚十分鮮甜新鮮,入口沒有腥味,赤貝爽口鮮甜,甜蝦都鮮甜,配上秘製的酸甜醬汁,好醒胃,兼且飯用上了日本珍珠米,粒粒分明,軟熟黏糯,令人食到大快耳朵。
nespresso coffee
最後跟餐加$12有一杯nespresso coffee,
咖啡香濃細滑,是這餐完美的總結。

题外话/补充资料: 估唔到係這住宅區有一間性價比這麼高的日式餐廳,用料新鮮和份量十足,而且餐具和風味十足,配上新鮮的美食,令人食指大動,有興趣下次放工過來試它的晚餐。
賀喜招牌海鮮拉麵
2015-11-21 375 浏览
嘗試新餐廳往往令人期待,不過有時需要一點運氣。是日來到美孚,想試一試新店賀喜,雖然說是日本餐廳,但裝潢沒有走燈火通明的居酒屋風格,反而比較像有情調的酒吧。我們來到已經是19:30,當時入座率接近一半。被安排坐在靠牆角落,藍色的燈光射下來,令人有置身於雪櫃的錯覺。吧檯位置旁邊擺了個時令食材的冷櫃,水滴不斷滴下來,似乎新店還有些地方需要修理。先點了四款壽司,包括玉子、帶子、甜蝦和三文魚腩。賣相本來不差,不過細看之下,玉子壽司質感乾硬,紫菜圍帶太短,根本沒法圈住壽司本身,結果一夾便散開來。另外,壽司飯的醋味很淡,跟一般的明顯有差。帶子質感不錯,算是四款當中比較正常的一道。甜蝦的size的想像中大得誇張,小小一件飯團,卻搭配兩隻大蝦,師傅似乎未有考慮蝦頭的重量,加上紫菜重覆玉子壽司的問題,結果一夾變得七零八落。壽司通常都是整件放入口,如果店方預先去掉蝦尾殼還好,這個留頭留尾的做法,還是相對比較適合用作刺身。最後一件三文魚腩,入口魚脂香味豐盈,算是稍稍平衡心裡的失望。魚腩一邊被切成細段,但因為飯團的孤度不足以撐起上面的魚腩,結果黏在一起,沒有看頭。如果換作是鮮貝類的話,因為肌肉有彈性會收縮,切邊
自選壽司
玉子壽司
玉子壽司
帶子質感不錯,算是四款當中比較正常的一道。甜蝦的size的想像中大得誇張,小小一件飯團,卻搭配兩隻大蝦,師傅似乎未有考慮蝦頭的重量,加上紫菜重覆玉子壽司的問題,結果一夾變得七零八落。壽司通常都是整件放入口,如果店方預先去掉蝦尾殼還好,這個留頭留尾的做法,還是相對比較適合用作刺身。最後一件三文魚腩,入口魚脂香味豐盈,算是稍稍平衡心裡的失望。魚腩一邊被切成細段,但因為飯團的孤度不足以撐起上面的魚腩,結果黏在一起,沒有看頭。如果換作是鮮貝類的話,因為肌肉有彈性會收縮,切邊後會微微翹起,那才好看。
帶子
甜蝦
今餐兩個人消費合共$134,我們吃完這八件壽司便立刻埋單走人,情願轉另一間,也不要死守在這兒,這也是我從日本人身上學會的二三事之一。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-19
2015-11-07 471 浏览
香港人一向「新屎坑」,一有新店就好易一窩蜂去排,小弟就好怕排隊,因為香港大把好嘢食,唔會話食唔到依間就有咩損失,排隊真喺嘥時間。九月中尾先開張嘅「賀喜」,新開當然好多人,就好似隔幾個鋪位嘅「韓盛朗」,一樣開檔初期門口企滿人,依家去已經無咁犀利。所以,趁星期日午市過嚟睇睇,人唔多,兼且市午流轉快,只隔幾張籌,等無耐就有枱 。餐廳環境裝修較摩登,比同幾間日本餐廳都缺少一份和風味,若非見到個刺身雪櫃,真喺同間西餐廳無乜分別,枱櫈亦排得非常密,不過,美孚區嘅食肆,差不多間間如是!午市主要做定食,不過,亦可以散叫。單頁餐牌,A-J共10款選擇,一眼睇晒,以日本餐廳而言,定價就屬中等,午市定食都喺$52-$85,另收加一服務費。所有定食都包一客茶碗蒸及味噌汁,此外,加錢可配咖啡或罐裝汽水。 茶碗蒸 上枱時熱辣辣,入口蒸蛋非常滑溜,內裡更有蟹柳、冬菇及嗚門卷,相當不俗。 味噌汁 麵豉味幾香濃,湯內更加入昆布,令其味道帶點海洋嘅味道。 C. 時令櫻花丼定食 $62 拎上手就知份量十足,一大碗丼飯,飯面放滿北海甜蝦、油甘、吞拿、三文、蟹籽、八爪魚,以及青瓜粒,刺身鮮甜新鮮,絕無欺場,

味噌汁

麵豉味幾香濃,湯內更加入昆布,令其味道帶點海洋嘅味道。
C. 時令櫻花丼定食 $62

拎上手就知份量十足,一大碗丼飯,飯面放滿北海甜蝦、油甘、吞拿、三文、蟹籽、八爪魚,以及青瓜粒,刺身鮮甜新鮮,絕無欺場,兼且飯粒軟熟黏糯,意外咁好食。
E. 東京時令魚生三色丼定食 $85

老友嘅魚生三色丼亦唔失禮,「三色」無得選擇,用上咩時令魚生就睇廚師決定,今次就見到有帶子、馬糞海膽及油甘,再加蟹籽,同樣份量無手軟,夠晒足秤;味道又點呢?老友話有水準,又夠新鮮,尤其帶子及海膽都好出色,前者厚肉爽口,後者甘香豐腴
東京時令魚生三色丼定食
美孚區嘅日本餐廳以「友樂亭」和「八佰屋」做得較為有聲有色,算得上喺區內嘅「老字號」,新加入嘅「賀喜」似乎有力爭一日長短嘅實力,但最後喺三雄鼎立,定反超成為後起之秀,抑或黯然退出呢?只好拭目以待!
2015-09-21 2089 浏览
賀喜有別於美孚其他日本餐廳 (例如友樂亭和八佰屋),不走居酒屋路線。收到信箱內的傳單,看到有一張"免費三文魚刺身一客"的 coupon,新屎坑的我於是在星期日帶爸媽去試。沒有這張 coupon,我很難說服他們去試,他們常說吃日本菜不值,尤其是在美孚區 (典型街坊心理?)。少競爭之地,沒有 price war 是正常不過。星期日(9月20日)是賀喜開張的第三天,6.50pm 已到達餐廳,比平時晚飯的時間早。一如所料,門外已有人在等位。怎料,一等就是一小時。 等候的一小時以來,門外聚集的人其實只是十餘個,最令人不滿的是店內有空位但被hold 起給訂座的人,曾有6個座位空置達40分鐘。店內有40個座位,在等候的過程中,訂座者佔了10個。7.15pm 時,我上前問職員為什麼不能先坐在空置的3個位 (見下圖),職員說餐廳不接受搭枱,和那3人點的菜較多,單丁那座位的枱面都給佔據了。我說我不介意搭枱,連身邊在等位的人都在抱不平,說「又不是私隱度高的高級餐廳,位又不多,不可搭枱是什麼道理?再者,位不多就不要接受訂座吧!」最後,這空置的3個位,連同後來客人都離座的3個位,是hold 起給訂了座的5人;
7.15pm 時,我上前問職員為什麼不能先坐在空置的3個位 (見下圖),職員說餐廳不接受搭枱,和那3人點的菜較多,單丁那座位的枱面都給佔據了。我說我不介意搭枱,連身邊在等位的人都在抱不平,說「又不是私隱度高的高級餐廳,位又不多,不可搭枱是什麼道理?再者,位不多就不要接受訂座吧!」最後,這空置的3個位,連同後來客人都離座的3個位,是hold 起給訂了座的5人;直至我在7.50pm 入座,開初空置的座位足足空置了40分鐘。從客人的角度來說,我當然覺得不好受,看著店內的四分一是空位,而要在門外苦苦的站著等候。從商業角度來說,這是不懂靈活變通的做法。
有點激氣,不過還是要點些好的來吃。賀喜的元祖店在大圍,美孚是第二間分店,兩店都並非定在女人街日本菜的價格。壽司平均是$2x - 3x 一件 (並非一客),比曼克頓山的元氣壽司貴。午市有定食,索價$5x - 8x,相對較抵食;週末晚市就只能單點了。(Menu 詳見文末)

餐具印有賀喜 logo,是我愛的紅白藍組合。
點菜後5分鐘後,壽司便上桌了。

1) 三文魚腩壽司 3件 $48 (ie. $16x3)
三文魚腩壽司 (件)
壽司以船形的盆盛著,賣相大體而簡潔。每塊三文魚腩的邊緣都有少許透白色的膜,脂肪紋路平均,肉有光澤。
壽司來說,肉不算薄。味道鮮甜肥美,油香十足而不膩。
吃完壽司後,我留意到壽司 bar 枱位置有一個冰鎮箱,是有一款生蠔供應。應該是當天時令的貨色,因為 menu 上是沒有這項目。從壽司 bar的刺身櫃看,刺身整體上都是新鮮的。
2) 賀喜招牌卷 $98
賀喜招牌卷
這個堪稱是招牌菜,所以點來試試。整條卷分成6件,我們3人就剛好能平均分。卷物最外的一層是由兩條鰻魚鋪成,裡面包了玉子、蟹籽、牛油果和飯。卷物包得扎實,在挾上自己的碟子時沒有弄散。味道有點驚喜,因為通常鰻魚卷會淋上甜醬油,但這個是灑了胡椒粉和少許香草,是出乎意料的香。味道不像通常吃到的日式卷物,用香料代替甜醬油是創新的做法。
3) 鹽燒三文魚腩 $38
鹽燒三文魚腩
這個我認為不太划算,因為骨多過腩。唯一可讚的是肉和脂肪各一半,比例剛好,喜歡魚油香的就正中下懷。
4) 三文魚牛油果手卷,燒玉子鰻魚手卷,板海膽手卷各1件 $84 (ie. $26+28+30)
手卷賣相不錯,三件剛好填滿了一個手卷架。大小適中,可以參考和茶杯的比例。
想不到這竟是媽媽全晚最滿意的,因為她(三文魚牛油果)手卷內的配料不只是在表面,而是深入手卷內,每口都吃到配料,不會很寡地吃著紫菜白飯。
燒玉子鰻魚手卷
特地點給爸爸的燒玉子鰻魚手卷很特別,因為很少見鰻魚會做手卷配料(多為卷物),而且和玉子搭配 - 這兩個配料通常會製成「鰻魚玉子燒」嘛!爸爸說玉子和醬汁都是甜甜的,和剛才的招牌卷一樣有鰻魚,但有著截然不同的味道。
板海膽手卷
而我吃的是板海膽手卷。這店沒有寫明是哪裡來的海膽,但從顏色所看,應該不是加拿大。顏色不太鮮橙,偏向暗橘色。吃下是淡淡的甜,幸好沒有腥味和苦澀。質素不算高,只是吃來過下癮還可以。

5) 厚燒牛舌串燒 $52
厚燒牛舌串燒
一根串燒有三塊牛舌,外面烤得剛好,內裡能保持肉汁,做到外焦內柔的境界;好吃就好吃,但$52 略嫌偏貴。
6) 免費三文魚刺身 (原價$50)
免費三文魚刺身
這客免費刺身或許是一眾街坊來試新餐廳的誘因吧。談份量的話,比我想像中厚切,收$50 的話都不算太過分。脂肪明顯地比三文魚腩少 (其實是理所當然的,但可證明要腩位真的給我腩位),吃下沒什麼油香,但鮮味都不濃,實屬一般。
上菜不算慢,沒有漏單,但我們都沒有坐太久,因為趕著回家看電視。晚上8時多,門外已沒有人在等位了。
消費比我想像中低,可能因為我們沒有點得太多,如果要100% 飽的話其實應多點一客飯,就會多付$100 左右;同區來說,每人$120 吃日本菜是中等價位,如果去吃友樂亭或元氣,帳單應該相差無幾。食物整體上不俗,唯一不滿的是一小時的苦等和訂座安排。店不大,但眼見有四分一的位是空置一段時間,等位的人自然會不好受。現實點說,如果這就是遊戲規則,又如果我會再來,我一定不會walk-in了。

================
附上餐牌以供參考:
题外话/补充资料: 可致電訂座,否則不知要等多久才有位了。
2015-09-20
用餐优惠
優惠券
三文魚腩壽司 (件)
賀喜招牌卷
燒玉子鰻魚手卷