見街角的人群,又好奇的走近一看,原來是出產Mr. and Mrs. 史史蛋糕的餅店,小比一直記得這店的造型蛋糕,但失策地從不知這裡就是人人推崇葡撻和菠蘿包的地方,見人人排,又八卦地排了在隊尾。雖然知道應點甚麼吃,還是著大比先排隊,走上前看看情況。嘩,$7的菠蘿包,$8.5的葡撻,吃慣屋村菠蘿包的小比覺得天價之餘也是自已的極限,看在大家都推崇,就試試看吧。人不算太多,排了十多個就到了,但店員的機械式對答而且態度非常一般,偶爾甚至帶點呼喝,以維持絕高效率的售賣。算了吧,我只想吃這裡的包餅,自動自覺預備好零錢,迅速完成交易吧。菠蘿包[$7] : 雖然不停從旁邊的餅房新鮮出爐,一盤12個大大個,但還是像坤記糕點一樣,你買到的都是已經入袋,一袋袋遞給你。接上手的雖然仍是暖暖狀態,但始終感覺沒有買新鮮麵包的感覺。見有太太自已拿保鮮盒來買,要求要下面一盤的,就被呼喝「上下都一樣,要邊個呀???」、「喂,拿拿拿,你手指碰到無得換架啦!」。菠蘿包較一般大,即使新鮮出爐也靠著厚而硬的菠蘿皮而堆起來也不致變形,皮硬得可以一小片咬起,脆而不鬆,而且感覺與包身不是互相配合,而是各自為政。我們常說「新鮮出爐,先加
菠蘿包較一般大,即使新鮮出爐也靠著厚而硬的菠蘿皮而堆起來也不致變形皮硬得可以一小片咬起,脆而不鬆,而且感覺與包身不是互相配合,而是各自為政。我們常說「新鮮出爐,先加三分」,但一個好味的菠蘿包,如個人喜愛的金華,即使放涼了,菠蘿皮和包都是緊緊黏在一起,帶點微微的濕度和豬油香。相比起菠蘿皮,個人反而更愛底層的甜包麵糰,是日做得鬆軟綿綿細密

葡撻[$8.5]: 比起菠蘿包更貴的葡撻,這下真的肉赤,吃一包一撻也花了我十多塊,現在的物價真的飆升得快。但至少葡撻不能預先入袋,感覺較佳。接過來的葡撻是熱得燙手,一圈酥皮又鬆又脆,層次分明,出色。而盛在其中的蛋漿滑溜細膩豐蛋香,比起最就手的KFC簡直是天與地,再比遠一點,以澳門的安德魯來比,心中的分數還是這裡較高,因為連蛋漿最底的酥皮都是無比酥脆,一般都會浸淋了些少,但吃在口中的完全沒有這個狀況。
剔除服務態度問題,這裡也真的頗馬交的,有半露天的茶座讓人堂吃,叫杯咖啡吃個撻,雖然座位較為密,但又有點冷氣送風,在悶熱的夏日正好,我倆沒有興致等位了,邊行邊吃,找點海風吹吹不是更好嗎? 以極高姿態勝出的葡撻加上合格,只是不太合自已口味的菠蘿包,還是值一個笑面。
2011-06-26
5 分钟 (外卖自取)
(非会员)
This cafe offers western style cheesecakes, as well as chinese style pineapple buns (bor-lor bau- don't expect any pineapple!) and egg/milk tarts.There is always a queue for this cafe- especially on public holidays. So, does it live up to the hype? I decided to give this cafe a few tries before making a decision. My answer is simple- If an owner of a business does not welcome its own customers, then, in my opinion, he does not deserve them. Despite the fact that the cakes are alright, I will

There is always a queue for this cafe- especially on public holidays. So, does it live up to the hype? I decided to give this cafe a few tries before making a decision. My answer is simple- If an owner of a business does not welcome its own customers, then, in my opinion, he does not deserve them. Despite the fact that the cakes are alright, I will make an effort to never set foot in this cafe again.

1. Food - people queue here for three key items- cheese cakes, pineapple buns and egg/milk tarts. The cheese cakes are pretty decent and there's a wide variety; if you happen to be there at the right time when the egg/milk tarts are fresh out of the oven, then that would be a bonus as they really are quite nice (pastry is crisp and egg/milk centre is rich); the pineapple buns, on the other hand, are only nice if and only if fresh out of the oven (as bread generally is), otherwise they are no different from the standard ones you get in a standard chinese style diner.

All in all, because of the high turnover rate of this cafe, chances are that you might be there when a fresh tray of buns or tarts come out. On this basis, these are tasty as they are fresh, just as buns and tarts are generally tasty if you wait for a fresh tray in a bakery. If you are there when a fresh tray is out, then I would say go for it. If not, then it is really difficult to justify the shameless markup the owner has put on these items (it is almost double what other bakeries charge).

2. Drinks - this is where I think it's daylight robbery. This cafe charges over $30 for a drink. Okay, proper cafes charge that much for a drink or even more and I still go regardless, but their drinks are really quite nasty (if you order a cold drink, over 3/4 of it is ice anyway). I would steer clear of their drinks even if you eat in.

3. Tables - I won't comment on the quality of the cafe decor, as it was never meant to be a chic cafe anyway. All I will say is that if you go on a weekend/holiday, be prepared to wait for a seat.

4. Service - this is the real turn off. For those who just queue outside for take away and don't order at the counter, you might not have encountered the owner. For those of you who have ate in and ordered at the counter (especially during busy hours, i.e. every weekend), you will get what I mean. The owner seems to hate his customers. Not only is he unhelpful, but he actually goes out of his way to be rude and make life difficult for his own customers. What should take 1-2 minutes to order can turn, and often has turned into a 5-10 minute order just because he cannot be bothered with his customers. There are two queues in the cafe, one for takeaway and one for eat-in. He often makes his customers queue twice (once for eat-in and another time for takeaway) just because they are ordering different items from the menu i.e. you queue at the counter and pay for your cheesecake, then queue again for takeaway for pay for your pineapple bun- this is a nightmare when it is busy, especially when he could easily have taken the money for both items anyways (this is the first time I have seen worse service at a cafe for eating in as compared to take away). That is a poor system in itself, but the worse part is his attitude. I have been there a couple times now and every time his attitude was so bad I wondered why I was paying so much to be treated like that- I came to the conclusion that it was not just a bad day for the owner (unless every day was a bad day for him). Even when he is free with no customers to serve, he would not deliver any of your food/drinks out to your table, he would get his waitresses to call you in so that you can pick it up yourself!

I have been to this cafe a couple times now; however, despite the fact that their cheese cakes are pretty decent, I have decided never to go again. The food is not so good that I would pay more than double a decent cafe just to be treated like rubbish. As I said above, if an owner of a business does not welcome its own customers, then, in my opinion, he does not deserve them.

2011-06-19
2011-06-17 26 浏览
入親西貢都一定去買個葡TART食下~比起KFC, 我覺得呢度好食又抵食~見到條人龍都吾係太長, D人通常都係買菠蘿包 +葡TART見到師傅一大盆葡TART 拎出黎, D蛋仲要脹卜卜, 好吸引呀~但係真係太熱勒, D蛋要攤5分鐘先放得入口….好香甜, 個酥皮好好味, 不過食完會好有罪惡感, 因為真係超肥… 隻手係油淋淋架~ 菠蘿包其實因為佢熱辣辣拎出黎, 所以買埋, 我覺得太子金華既差吾多, $8.5/個 好貴鮮奶球, 見個樣脹卜卜咁, 又有D 朱古力係面, 就買黎試, 個師傅又話係岩岩出既, 但係一拎上手, 凍既>.<”再買, 我都會淨係買葡tart~~ ^.^
入親西貢都一定去買個葡TART食下~
比起KFC, 我覺得呢度好食又抵食~
見到條人龍都吾係太長, D人通常都係買菠蘿包 +葡TART
但係真係太熱勒, D蛋要攤5分鐘先放得入口….

再買, 我都會淨係買葡tart~~ ^.^
2011-06-12
2011-05-22 12 浏览
西貢一天遊由菠蘿油、葡撻開始平時一定唔食菠蘿油,一件牛油,好肥不過西貢菠蘿油好出名,點都要食!真係覺得唔膩的!好好味!係貴左D$11葡撻有MACAU食的O甘好味!!GOOD!熱辣辣!!值得一試!
西貢一天遊
由菠蘿油、葡撻開始

平時一定唔食菠蘿油,一件牛油,好肥

不過西貢菠蘿油好出名,點都要食!

真係覺得唔膩的!好好味!係貴左D$11

葡撻有MACAU食的O甘好味!!GOOD!熱辣辣!!

值得一試!
2011-05-02
  • 菠蘿油
2011-05-14 13 浏览
三月上旬‧晴見有一盤出爐菠蘿包,當然不甘後人,來買一個。原來在店前的一條小人龍也是買麵包的,還好不一會就輪到了。椰蓉皮硬硬的,不是我喜歡的口味。反而麵包非常的鬆軟,很好吃。七元一個,貴,但很好吃。還買了個葡撻,也是熱辣辣的,掂!
三月上旬‧晴

見有一盤出爐菠蘿包,當然不甘後人,來買一個。

原來在店前的一條小人龍也是買麵包的,還好不一會就輪到了。

七元一個,貴,但很好吃。

還買了個葡撻,也是熱辣辣的,掂!
雖然貴,但好吃
葡撻也很不錯
雖然貴,但好吃
葡撻也很不錯
2011-05-10 12 浏览
同朋友黎食個下午茶 朋友話加左價其實我都覺得貴左少少 不過可能有別於普通包餅鋪la由於葡撻未出爐 所以同朋友靠待應帶位坐低邊食邊等叫左個微暖ge朱古力心太軟,鮮奶撻,菠蘿包從細就因為見爸爸食菠蘿包食得多 而將佢拒於千里不過今次就破例食左小半個 感覺很好 好好味雖然唔係即出爐 但仲係微暖 加上咁熱 不錯~心太軟系酥皮加朱古力心麵包 兩個口感 但朱古力多d會開心d鮮奶撻都算幾滑 但唔夠排哂隊ge葡撻咁惹味~葡撻一出 隔離枱位先生已經有一碟6 7隻上枱 真誇張而我地都有兩隻上枱 唔洗掙!!!不過排隊買果d就慘d 被堂食ge叫哂得返3 4隻 都唔知賣到比邊個 等新焗好似要十幾分鐘咁熱咁曬 希望可以改變一下 唔好令堂食ge優先 遲黎先上岸睇到有d排隊客人很不爽ge樣子....
同朋友黎食個下午茶 朋友話加左價
其實我都覺得貴左少少 不過可能有別於普通包餅鋪la
由於葡撻未出爐 所以同朋友靠待應帶位坐低邊食邊等

叫左個微暖ge朱古力心太軟,鮮奶撻,菠蘿包
從細就因為見爸爸食菠蘿包食得多 而將佢拒於千里
不過今次就破例食左小半個 感覺很好 好好味
雖然唔係即出爐 但仲係微暖 加上咁熱 不錯~
心太軟系酥皮加朱古力心麵包 兩個口感 但朱古力多d會開心d

鮮奶撻都算幾滑 但唔夠排哂隊ge葡撻咁惹味~

葡撻一出 隔離枱位先生已經有一碟6 7隻上枱 真誇張
而我地都有兩隻上枱 唔洗掙!!!
不過排隊買果d就慘d 被堂食ge叫哂
得返3 4隻 都唔知賣到比邊個 等新焗好似要十幾分鐘
咁熱咁曬 希望可以改變一下 唔好令堂食ge優先 遲黎先上岸
睇到有d排隊客人很不爽ge樣子....
2011-05-08
2011-05-06 28 浏览
那日公眾假期,人很多。等了15分鐘,叫佢既菠蘿包、葡撻係唔錯的。可惜當本人叫飲品時,叫錯了熱飲,那位老闆的態度確實令人咋舌,我只要求轉回凍飲(不是沒有給錢),那老闆只是以極強硬的態度說不可以轉。儘管你的食物有多好吃,可是那待客的態度只會打發客人吧。。另外,用膳的地方有大大小小的狗隻,店主對衛生的意識亦可見一斑罷了。
那日公眾假期,人很多。

等了15分鐘,叫佢既菠蘿包、葡撻係唔錯的。

2011-05-02
2011-05-02 15 浏览
喝過了普通的咖啡及一個頗為失色的意粉餐,當然要為個肚溝溝貨,讓自己的下午好過一點,就想起穩穩陣陣的去人氣麵包店吃人氣的菠蘿包及葡撻吧。早前在葡國吃過不知幾多個葡撻,早已預期是日吃到的,都會是回到亞洲的真蛋餡版本﹝如大家不明白我意思的,請收看本人寫的遊記﹞是日碰巧未到麵包出爐時,可惜今天沒有時間等,微暖的也照殺吧。葡撻的蛋餡面層有頗多的焦黑,幸而沒有燶味,伴之而來的是燒過的糖的甜香,先咬下一口酥皮,酥皮果真有非常之多層,空說一個數字有幾多層是沒意思的,吃入口鬆酥香甜就成了,店家似乎也下了不少糖漿及牛油,那酥皮是好吃得如在吃蝴蝶酥一樣,再咬入蛋餡,蛋餡果真的很蛋!吃起來又夠滑又有不俗的蛋香,這當然跟正宗的葡撻不同了,如果這個葡撻是新鮮出爐,應該會非常好吃。菠蘿包也如是,都是只有微溫,其油皮仍舊夠脆,可是就是帶點硬的脆,而不是鬆的脆,加上其最大的弊端是,其包身不夠鬆軟,吃起來有種很重很實的感覺,不要說跟金華比,跟鰂魚涌的新鳳凰也是有所不及,但事實上也比一般麵包的好。從是日的經驗所得,食物新鮮的重要性我想很多人也知道,不過簡單如麵包,其實其製作技巧可能是一點也不簡單。想知道更多有關正宗的葡撻資
午飯時間都幾多人的
碰巧未到麵包出爐時
微暖的菠蘿包也照殺吧

葡撻沒有燶味,反之帶有燒過的糖的甜香
酥皮吃入口鬆酥香甜,蛋餡果真的很蛋!
菠蘿包油皮仍舊夠脆,可是就是帶點硬的脆
包身不夠鬆軟,吃起來有種很重很實的感覺

想知道更多有關正宗的葡撻資料,不妨花一點時間看看本人的遊記吧:
2011-02-08
1 分钟 (外卖自取)
$14 (其他)
午飯時間都幾多人的
葡撻沒有燶味,反之帶有燒過的糖的甜香
酥皮吃入口鬆酥香甜,蛋餡果真的很蛋!
2011-04-30 36 浏览
每次到西貢, 都必定要食這家的菠蘿包$7 菠蘿包$11 菠蘿油, 其實都好貴,但係佢的菠蘿皮真材實料, 又香又脆, 因多人又去貨快, 買到的總是新鮮熱辣辣, 加埋塊牛油, 即使多高卡路里都忘記了, 只顧大口大口的咬落去, 爽!奶茶原來都好得, 是香滑夠茶味的港式奶茶, $17 算 ok!
每次到西貢, 都必定要食這家的菠蘿包

$7 菠蘿包
$11 菠蘿油, 其實都好貴,
但係佢的菠蘿皮真材實料, 又香又脆,

奶茶
菠蘿油
10 分钟 (外卖自取)
奶茶
菠蘿油
  • 葡撻
復活假期的最後一 天,心血來潮的跟妹妹來一趟西貢美食遊長長的人龍,大家都是為名物菠蘿包、葡撻、鮮奶撻而來第一站來了這間餅店,其實我以前已吃過一次,印象中的菠蘿包真的很好吃,所以特意帶妹妹來這裡encore,反正她也沒嘗過還在掙扎要葡撻定鮮奶撻,原來鮮奶撻已賣光了,那唯有要葡攤加個菠蘿包喇確實是新鮮出爐,拿上手還是熱辣辣,葡撻更是熱得燙嘴,吃到尾還是熱的!先吃菠蘿包,脹卜卜的賣相,香噴噴的味道,咬下去是鬆脆帶甜的外皮,裡面是輕身軟綿的包,很幸福的味道!葡撻甜膩有致,不像平時吃開的一慣死甜;蛋香味濃厚,入口香甜滑溜!只是略嫌酥皮未夠脆身看到那個油淋淋的麵包袋,真令人有罪惡感...但美食當前,顧不了那麼多價錢是嚇人的,菠蘿包七元,葡撻八元五角!金華冰廳的菠蘿油都無甘貴!還有,對這裡的服務態度不敢恭維,唔憂做都唔好甘惡死喇!
復活假期的最後一 天,心血來潮的跟妹妹來一趟西貢美食遊

長長的人龍,大家都是為名物菠蘿包、葡撻、鮮奶撻而來

2011-04-25
2011-04-26 9 浏览
吃完午餐, 已經幾飽, 就在西貢街頭走走, 行到此店, 見有條人龍, 看看, 原來是菠蘿包剛剛出爐, 當然要去排埋一份. 見著前面的客人六七個的大手交易, 而我們就只買一個分吃好了. 菠蘿包 $7: 9分, $7一個, 不便宜, 但就發得幾高, 一摸上手, 不過誇張, 是真的熱到燙手. 其實熱辣辣的菠蘿包, 怎會不好吃. 除了夠熱, 菠蘿皮就相當鬆脆, 包就相當軟淑.其實要排隊的只是菠蘿包, 吃葡撻就不用等, 大大盤等客人去買.
外卖自取
$3.5 (下午茶)
2011-04-05 11 浏览
玩完iphone apps cookie dozer,好想食件西式餅就諗起呢間餅店不過,今次呢個朱古力芝士餅令我大失所望﹗太甜同埋似食緊朱古力多過似個餅
不過,今次呢個朱古力芝士餅令我大失所望﹗
朱古力芝士餅
太甜同埋似食緊朱古力多過似個餅
2011-04-02
2011-04-05 84 浏览
於2011年首天還有更多的驚喜 - 在遇上金山的炸兩之前, 在離小巴站不久處, 遇上美味的西貢咖啡餅店....也許是大部份人在除夕狂歡得甚晚; 我們抵西貢時已11時多了, 西貢人仍不多, 這店也一樣 (到下午才發現人龍, 方知這是"名店"納!!) 兩個人從小巴下來, 路過, 無聊地看了看, 看到一個叫"心太軟"的麵包, 好奇買了個一試, 順道買多個奶撻吃吃; 買走後, 繞到後面, 方發現原來店家有當食服務, 反正人少, 也不會介意我們"外賣變堂食"吧. 先吃奶撻. 奶撻的酥皮帶點牛油香, 其實比豬油的酥皮好吃多了; 奶餡相當滑, 略嫌奶香不太夠而已, 但一脆一滑的口感都教人滿足, 要是新鮮熱辣的, 相信會很好吃. 然後就是心太軟了; 我們這些甜魔, 一說心太軟就是一個熱烘烘的朱古力蛋糕, 包著勁流心朱古力餡, 再加一球巨巨的雲尼拿雪糕. 如此的一個心太軟, 實在大大超出我們想像, 也教我們好奇: 急不及待的將之掰開, 原來, 面的一層, 是牛油酥皮, 內裏還有一個麵包仔: 麵包仔裏面, 是朱古力餡, 不過就不夠流心了...雖然最裏面的朱古力不夠流心, 但這心太軟還是好吃的; 外面的一

11時多
鮮奶撻
心太軟
麵包仔裏面, 是朱古力餡, 不過就不夠流心了...
心太軟
雖然最裏面的朱古力不夠流心, 但這心太軟還是好吃的; 外面的一層牛油酥皮很脆很香, 中間那個包也的確很鬆軟, 光是這二者, 已經不抂作為"心太軟"了
. 實在極為佩服店家的創意呢!!! 而朱古力流心也相當香濃, 整體來說是很好吃, 要是朱古力再流心, 再豐富一點, 就是完美了!!

沒想到一個偶然遇上的心太軟, 也令我們半飽了; 先去繞個圈, 再作戰吧!
(結果就遇上金山炸兩將我們KO了....

繞了幾個圈後, 下午三四時出來, 驚覺此店外出現超長人龍!!! 啊, 小女子有眼不識泰山, 原來此店是"名店"呢!! 幸好來得早啊~!! 下次再試其名物菠蘿包啊~!! XD
3, 4 點重遊....><"
2011-01-01
心太軟
3, 4 點重遊....><"
2011-04-02 13 浏览
今日下午茶,食西貢,條長龍係不停有人黎排,我第一次去,人排我又排,最後賣12個菠蘿包,我排唔到,如果佢賣16個我有份的,最後點左hkd8.5奶撻,葡撻,未食之前唔明點解咁貴,食左之後,先知不得不食,酥底又薄又脆,菠蘿包係排唔到,令我有理由再去!
2011-04-02
  • 奶撻葡撻
2011-03-31 10 浏览
難得來到西貢, 又早早就search 了一下有甚麼值得吃吃頭版result, 已經是這裡出名的葡撻及菠蘿包了其實當天天氣都幾熱, 才八點鐘, 三十幾度。一到, 即買來當早餐吃, 熱辣辣的, 加埋天口熱, 味覺享受似乎已大打折扣說回食物, 葡撻的確出色, size 大, 蛋香濃。但撻底就欠了點, 大概係食慣o左KFC 那些味道菠蘿包就真係無得彈, 大大個, 包又鬆軟, 面層o既皮又香甜厚實, 如果可以加埋”油”就仲正!即使價錢略高,都抵食!
難得來到西貢, 又早早就search 了一下有甚麼值得吃吃
頭版result, 已經是這裡出名的葡撻及菠蘿包了

即使價錢略高,都抵食!
2010-08-22