2006-06-05
獨個兒舊地重遊,身邊卻少了一個你。跟你也愛吃海鮮、愛品酒,更重要是,大家都曾深愛對方。曾幾何時,這地方是我們每星期必到的晚膳地點,在此留下快樂及甜蜜的回憶,數之不盡。坐在同一張檯,眼前的維港景致比當年更璀燦。但少了你,這景致卻顯得有點滄涼。似是一位打扮得花姿招展的女仕,想以亮麗的外表,掩飾內心的空虛。同一樣慇勤周到的服務,換上的,是一個個陌生的面孔。送上的香噴噴麵籃,未有碰過,只因愛吃的只是你一個。我只懂熟練地為你把麵撕成小片,再塗上牛油,一片片送到你的口中。沒有你,麵籃只是一個香噴噴的回憶。至今品味沒變,仍愛Cloudy Bay的Chardonnay,仍愛”0000”法國銅蠔,仍愛Cherry Stone,仍愛…儘管酒牌上多了不少佳釀,生蠔有三十多款選擇,但,我只鍾情於…銅蠔的海水味及金屬味,似是回憶般,歷久不散。Tiramisu是個美麗的回憶。生日時,為你預備,有你匿稱的心形Tiramisu蛋糕。送上時,卻是一個寫陌生名字的芒果蛋糕。外籍經理尷尬地陪了不是,把蛋糕送到鄰桌,再送上香檳陪罪。沒有惱他,反而愛這「驚喜」。沒有你,這地方的情懷變得不一樣。望你在遠方的那一片天空下,也跟我一
沒有你,這地方的情懷變得不一樣。望你在遠方的那一片天空下,也跟我一樣,吃得好。