2015-11-11 927 浏览
難得假日決定與朋友到澳門遊玩。路經途中見蘭芳園茶餐廳,因時間尚早遊客不多,決定一嚐老字號美食。店面裝修以簡樸為主。餐牌選擇多,這次試試粉麵特餐。喇沙湯底-雞扒米粉配奶油豬上網一查原來喇沙為星馬特式美食,想不到是蘭芳園其中一款菜式,喇沙湯底顏色較淺。味道不太濃烈,不用怕重口味。米粉吸收了喇沙湯汁,夠入味,湯底中加入了磨菇附帶港式風味。雞扒大大塊,啖啖厚肉。奶油豬暖和外層焗得又鬆又脆,加上鹹鹹甜甜的牛油及鍊奶,值得一試。總結:這個餐很豐富,有機會再來。
難得假日決定與朋友到澳門遊玩。
店面裝修以簡樸為主。
餐牌選擇多,這次試試粉麵特餐。
喇沙湯底-雞扒米粉配奶油豬
喇沙湯底-雞扒米粉配奶油豬
味道不太濃烈,不用怕重口味。米粉吸收了喇沙湯汁,夠入味,
湯底中加入了磨菇附帶港式風味。
雞扒大大塊,啖啖厚肉。
奶油豬
奶油豬暖和
外層焗得又鬆又脆,
加上鹹鹹甜甜的牛油及鍊奶,值得一試。

總結:這個餐很豐富,有機會再來。
2015-10-21 1014 浏览
假期和家中細細到澳門一遊,上船前在信德中心的蘭芳園享用了一頓豐富早餐。貫徹蘭芳園的老牌定位,店內裝潢懷舊感重,牆上掛滿「譚校長」的歌碟出品。鐡閘摺椅紅燈罩,洋溢現今少有的大排檔風味。一個香脆奶油豬仔包,包品夠大個,出品暖和,外層甚脆香,奶油餡料十足無欺場,果然是招牌包點。火腿腸仔炒蛋無乜特別,尤其炒蛋過熟不夠滑。絲襪奶茶滑感不俗,茶奶比例調味亦感滿意。
香脆奶油豬仔包
火腿腸仔炒蛋無乜特別,尤其炒蛋過熟不夠滑。
火腿腸仔炒蛋
絲襪奶茶滑感不俗,茶奶比例調味亦感滿意。
絲襪奶茶
[18/10/2015; Sun]

2015-10-18
$33 (早餐)
香脆奶油豬仔包
絲襪奶茶
2015-09-29 1040 浏览
和家人由澳門返香港,有些肚餓,突然想起信德中心有間蘭芳園。比起中環店,這裡是不用怎樣排隊的,太好了。下午茶餐好抵食,平均若四十蚊。點了:出名的西多士,熱辣辣,炸得剛好,自己落牛油糖漿。加上無敵超滑港式奶茶,絕配!䜴椒排骨飯-出乎意料之外的,啖啖肉,並不是只有骨頭,味道偏咸但有洋蔥和青椒下,仍然夾得好好味。在澳門沒有時間食豬扒包,來這裡點了一客。雖然用的唔係豬仔包,係芝麻軟包(所以唔洗擔心太硬咬唔到),塊豬扒好juicy 夾住沙律汁又有一番港式風味。
下午茶餐好抵食,平均若四十蚊。
點了:
在澳門沒有時間食豬扒包,來這裡點了一客。
豉椒排骨飯&魚柳薯條
豬扒包
西多士&港式奶茶
2015-09-28
  • 奶茶
  • 西多士
  • 豬扒包
2015-09-23 763 浏览
是日出發到MACAU~~~叫左個雙蛋腸仔雞湯通粉,配凍奶茶!煎蛋煎得很香,蛋黃更有少許流心,蛋香十足,一級棒!坑紋通粉厚身,不會過淋。配合雞湯十分美味!腸仔是廚師腸,但略煎過的。凍奶茶滑,但拎到上船食都用左一d時間,所以好淡。
是日出發到MACAU~~~

叫左個雙蛋腸仔雞湯通粉,配凍奶茶!
煎蛋煎得很香,蛋黃更有少許流心,蛋香十足,一級棒!
坑紋通粉厚身,不會過淋。配合雞湯十分美味!
腸仔是廚師腸,但略煎過的。

凍奶茶滑,但拎到上船食都用左一d時間,所以好淡。
2015-09-12
10 分钟 (外卖自取)
$40 (早餐)
2015-09-15 717 浏览
經過信德中心終於可以一試蘭芳園這間歷史悠久的茶餐廳。幸好提早出發,去到的時候還未大排長龍。光顧的多數是遊客,夥計都會雙語廣播。哈哈!相對於商場內的連鎖飲食集團,店面裝修相對簡陋。店內的燒味檔,很有大排檔的味道。餐牌的選擇比較多,這次試試出名的自家制燒味飯。燒腩仔拼分蹄飯油雞拼叉燒飯燒味沒有想象中的出色,很多茶檔也能做到這個水準。熱奶茶口感絲滑,茶味偏淡,很重的奶味。很多人說夥計的服務態度不好,但所見不是。倒不如用爽快來形容,這樣才有茶記的味道。
經過信德中心終於可以一試蘭芳園這間歷史悠久的茶餐廳。
幸好提早出發,去到的時候還未大排長龍。
光顧的多數是遊客,夥計都會雙語廣播。哈哈!
相對於商場內的連鎖飲食集團,店面裝修相對簡陋。
店內的燒味檔,很有大排檔的味道。
餐牌的選擇比較多,這次試試出名的自家制燒味飯。
燒腩仔拼分蹄飯
燒腩仔拼分蹄飯

油雞拼叉燒飯
油雞拼叉燒飯

燒味沒有想象中的出色,很多茶檔也能做到這個水準。
熱奶茶
口感絲滑,茶味偏淡,很重的奶味。

很多人說夥計的服務態度不好,但所見不是。
倒不如用爽快來形容,這樣才有茶記的味道。

2015-09-15
2015-08-24 821 浏览
從澳門回港,正好是晚飯時間,所以我們就在下船的附近解決就好了~很久沒有食過蘭芳園,所以就選它了~蘭芳園的番茄湯通是小妹的至愛,每次必點,今次也不例外,小妹跟一家之煮都點了香濃番茄薯仔豬扒煎蛋通 ($46)~ 湯底依舊濃郁,滿滿得番茄味!通粉也是小妹很愛的有坑通粉,煙韌而且更掛湯!蛋煎得香脆的,吸湯後變得更為美味!雖然豬扒只是一般,足已令小妹很滿足啦!同上的奶茶(+$2),香滑濃郁,無論熱飲凍飲,都水準不錯!大胃王的香蔥雞扒撈丁 ($50)也不錯!香蔥份量十足,伴起來剛好~ 丁丁麵煙韌,雞扒香脆嫩滑,清碟無難度!米飯班主點了白粥 ($10)併鹵水拼盤 ($88)~ 拼盤很大的一份,有蛋、墨魚、紅腸、鵝肉及鵝翼等等,全都入味非常,很不錯呀!見到鹹牛脷包,我們又點了一份來試試看呀~ 包身鬆軟,牛脷只有小小的一片,不足以蓋著都包,食起來沒有什麼口感,只食到鹹鹹的,如果包包可以稍烘一下,牛脷可以切大片一點點,想必會更吸引~食飽飽,就歸家了~ 完結我們的美食之旅!!
很久沒有食過蘭芳園,所以就選它了~

香濃番茄薯仔豬扒煎蛋通
同上的奶茶(+$2),香滑濃郁,無論熱飲凍飲,都水準不錯!
香蔥雞扒撈丁
白粥
鹵水拼盤
鹹牛脷包
鹹牛脷包
食飽飽,就歸家了~ 完結我們的美食之旅!!
香濃番茄薯仔豬扒煎蛋通
2015-08-22 647 浏览
不常到此區,碰巧途經,知道此店是老字號,好奇地嚐嚐。看到店外的宣傳資料,相信較出名的是燒味和豬扒飽。不太餓,點了豬扒飽和鹹檸七。先來鹹檸七,鹹檸真的醃得入味有效,喝下潤喉舒暢。等了一些時間,才送來豬扒飽。麵飽當然是軟熟,豬扒是煎得香,肉易吃而有彈性,吃下不乾,的確是高水準。鹹檸七和豬扒飽均是料足而用心製作,值得嚐試,的確好味有質素。
豬扒飽和鹹檸七
2015-08-15
豬扒飽和鹹檸七
2015-07-28 763 浏览
晚上,一個人收工後到信德中心晚飯,見這裡人不多,就來了蘭香園。一入到去,被安排坐了一張未抹好的枱。枱上留下湯汁,意粉,最後自行處理。叫冬陰公牛脷米粉配奶油豬及凍奶茶。題外話:這裡的服務第一印象是恐怖。不知如何形容,一個女仔來這裡,而且人留較少,的確怕怕。首先是牛脷米粉先到。無可否認,這個米粉真的好吃有三大片牛脷,夠淋,雖然不象冬陰公味,似普通辣油,但不差。有小許配菜及冬菜不會太生的。比外面的好吃。而且配上半隻滷蛋,都幾入味。半粉是新竹米粉,這有驚喜的,本人認為新竹米粉較好吃!差不多吃完米粉才上奶油豬,吃的時候才記得影相,但手不乾淨就沒影。不過奶油豬是全個上的,不是半個,但比較甜及不夠外面的脆,可能放久了?始終叫了差不多有半小時才送到。照計不用整太久吧?奶茶是絲襪奶茶,的確很滑,這不算太甜。這裡的食物質素叫不錯,可惜員工有點…否則整體都很好,下次會來,但不會在非繁忙時間及一個女仔來。

一入到去,被安排坐了一張未抹好的枱。

枱上留下湯汁,意粉,最後自行處理。

叫冬陰公牛脷米粉配奶油豬及凍奶茶。

題外話:這裡的服務第一印象是恐怖。
不知如何形容,一個女仔來這裡,而且人留較少,的確怕怕。

首先是牛脷米粉先到。

牛脷米粉

無可否認,這個米粉真的好吃
有三大片牛脷,夠淋,雖然不象冬陰公味,似普通辣油,但不差。
有小許配菜及冬菜
不會太生的。比外面的好吃。
而且配上半隻滷蛋,都幾入味。
半粉是新竹米粉,這有驚喜的,本人認為新竹米粉較好吃!

不過奶油豬是全個上的,不是半個,

奶茶是絲襪奶茶,的確很滑,這不算太甜。

這裡的食物質素叫不錯,可惜員工有點…
否則整體都很好,下次會來,但不會在非繁忙時間及一個女仔來。
2015-07-10 878 浏览
所謂幾十年老字號,食品水準已經一般,招牌奶茶冇茶味,有D苦,服務態度又差,最慘喺食完嘢問佢要杯水,即時面黑,然後大大力放低杯水,慘過問佢攞錢, 😣 我做錯了什麼? 😰
2015-06-27 917 浏览
今日在信德中心來行下圈,心中沒想到有什麼好餐廳好吃之時,走呀走,行下行,無目的走到蘭香園。很好,緣份來了。同事就這裡的奶油豬包是超好味,一式不能難忘。二話不說立即去排隊。會有2條隊的,一條是2人,另一條是3至4人起。我同事超喜愛餐廳內的香脆奶油豬見到有麵餐,當然是最識合了今天我們的要求~餐廳四處是食客,超多人而且很迫做就如大排檔的風格當然這裡是衛生情況一定比大排檔好餐廳內的牆身上,超多譚校長的POSTER相信老闆是校長的超級粉絲餐廳有名的絲襪奶茶,今天沒有機會試了,因為剛好病完,要忍下口了餐牌四處都有,包括在牆身上這裡的員工很忙碌想搵一位阿姊寫單都難,搵到後態度都不會太友善的.但沒法的,只因這裡的食物太吸引了.熱杏霜真的是熱辣辣的滾水來沖點解這樣說,因為連柸的全身都是熱到辣手的.大大個的奶油豬麵包外脆內軟,烤焗麵包邊而金黃色,愛這出手重的煉奶和牛油,滲入在麵包內,咬下去是有香脆口感.難怪大家都叫這個奶油豬.胃口不好時,可以來個雞湯通粉,湯的味道比較淡但通粉好大粒的,通粉剛好熟而不會過淋身,份量是剛剛好的.
今日在信德中心來行下圈,心中沒想到有什麼好餐廳好吃之時,

走呀走,行下行,無目的走到蘭香園。

很好,緣份來了。同事就這裡的奶油豬包是超好味,

一式不能難忘。二話不說立即去排隊。

會有2條隊的,一條是2人,另一條是3至4人起。
我同事超喜愛餐廳內的香脆奶油豬

見到有麵餐,

當然是最識合了今天我們的要求~
餐廳四處是食客,

超多人而且很迫

做就如大排檔的風格

當然這裡是衛生情況一定比大排檔好
餐廳內的牆身上,

超多譚校長的POSTER

相信老闆是校長的超級粉絲
餐廳有名的絲襪奶茶,

今天沒有機會試了,

因為剛好病完,要忍下口了
餐牌四處都有,

包括在牆身上

這裡的員工很忙碌

想搵一位阿姊寫單都難,

搵到後態度都不會太友善的.

但沒法的,只因這裡的食物太吸引了.
熱杏霜真的是熱辣辣的滾水來沖

點解這樣說,

因為連柸的全身都是熱到辣手的.
大大個的奶油豬

麵包外脆內軟,

烤焗麵包邊而金黃色,

愛這出手重的煉奶和牛油,

滲入在麵包內,

咬下去是有香脆口感.

難怪大家都叫這個奶油豬.
胃口不好時,

可以來個雞湯通粉,

湯的味道比較淡

但通粉好大粒的,

通粉剛好熟而不會過淋身,

份量是剛剛好的.

• 奶油豬
2015-06-17 894 浏览
早上因要去珠海,早到信德。上午7:30去到蘭芳園。班船8:40,入咗去茶記食早餐。間茶記好似六十年代街頭食肆。個橫裝好古色古香。個牆貼滿阿倫唱片封面。心想個老細一定係阿倫迷。點咗個火腿通粉跟香腸煎雙蛋。加杯凍奶茶。埋單要$33。個火腿通粉好爽口。個通粉好彈牙。但係個香腸好難食。因為好似毫無水份。個煎蛋好老。好似煎好咗好耐。D服務員對我同其他客人都好無禮貌。對答好唔專業。好影響食慾。
火腿通粉跟香腸煎雙蛋加杯凍奶茶
火腿通粉
凍奶茶
香腸煎雙蛋
题外话/补充资料: D服務員對我同其他客人都好無禮貌。對答好唔專業。好影響食慾。
2015-06-13
$33 (早餐)
火腿通粉跟香腸煎雙蛋加杯凍奶茶
火腿通粉
凍奶茶
  • 香腸煎雙蛋
2015-05-08 1038 浏览
晚上經過見好多位,兩個人想簡單快捷食個晚飯。叫個肥伙記落單,點知他無乜反應行來行去幾分鐘才過來。他完全無心工作,我講完他又忘了又要再問。食物來了發覺食唔哂,叫他拿回一碗白飯費事浪費,點知他用不耐煩的表情拿去當垃圾掉咗!嘩他是否有病!這𥚃食物普普通通但服務就差咗好多。是發展得太大的結果?
2015-04-03
2015-05-06 806 浏览
蘭芳園在信德已經多年,午飯時間超多人,而且細細張枱都坐6-7人,超誇張!今天下午茶時段又ok喎,有卡位^^點了招牌豬扒飽加杯香濃奶茶慢慢歎,正呀!豬扒煎香配蕃茄片和香甜醬汁,雖然豬扒細片但好好味,果然招牌之選^^奶茶絕對大牌檔水準,香濃茶味加上淡奶,只要加少許糖就已經帶出茶香,正正正👍怕人多又唔趕時間就下午茶時間至去喔😜

今天下午茶時段又ok喎,有卡位^^

點了招牌豬扒飽加杯香濃奶茶慢慢歎,正呀!

怕人多又唔趕時間就下午茶時間至去喔😜
2015-04-08
2015-04-22 1024 浏览
台北之旅還未寫完,又有一場短短的小旅行。雖然只是過大海一個下午,可以散散心也開心啊! 登船前,來這裡買個豬扒包,連同一杯我的充電飲品---奶茶再出發。此店人氣很旺,當附近大部分食肆仍有吉位,差不多二時的店外還有人排隊,我的外賣也等了差不多八分鐘才到手,之後馬上就過關,準備要登船了。豬扒包在等候倉已經開來吃,但成品不溫不熱,包身鬆軟不堪,豬扒也毫不爽滑鮮美,似是麵包店的期貨豬扒包,多於茶記即點即製的貨色。名物奶茶就上船後才開來飲,茶味幾香的,但不算滑,茶下有不少茶記都做得比它好。這樣就花了$41,不是物有所值的體驗,下次應該不會回頭了。
豬扒包
奶茶
這樣就花了$41,不是物有所值的體驗,下次應該不會回頭了。
2015-04-17
8 分钟 (外卖自取)
2015-04-06 797 浏览
第一次寫食評。真係嬲到震!抵讚嘅都未得閒讚,諗唔到第一篇已經要駡!!是日去完澳門番過黎,見已經八點幾,決定食埋野先走。結果去左蘭芳園,第一次幫襯,諗住老字號試下。點知係惡夢開始。。。由我入去到坐低,我隱形左成分鐘。。。我見張枱好污糟,完全冇抹過,於是我好叫其中一個侍應: (我自問已經好有禮貌) 麻煩幫我抹下張枱吖。點知佢勁悔氣同我講: 得啦得啦! 等等啦~無奈。。。算! 到我諗到叫左個"豬肋骨撈丁" + 熱奶茶。叫左之後,我再叫另一個侍應幫我抹下張枱,同樣我都好平和叫佢我幫我抹,點知換黎同一反應。。。得啦! 轉頭啦~ 。。。轉頭。就轉左好多個頭。。。唉。。。我都冇氣再講。。。之後個麵黎到。。。所謂"撈丁",我個人認為應該係"出前一丁"啦~ 但當我食左兩啖,我就好肯定唔係出前一丁,只係普通嘅大光麵囉!! 都算! 但佢個豬軟骨汁真係好咸,咸到我食左一半左右已經頂唔順!!之後,諗住杯熱奶茶可以好好咁嘆。。。點知繼續令人失望。。。杯奶茶又苦又澀,一啲奶味都冇!! 茶味又唔香! 真係唔明點解係招牌貨囉!!結果用左50蚊去買個教訓,提醒自己以後唔好再做傻仔!!總結: 服務差! 質素差! 仲要貨不對

由我入去到坐低,我隱形左成分鐘。。。

點知佢勁悔氣同我講: 得啦得啦! 等等啦~

無奈。。。

唉。。。我都冇氣再講。。。

結果用左50蚊去買個教訓,提醒自己以後唔好再做傻仔!!

總結: 服務差! 質素差! 仲要貨不對辦!!
2015-04-06