2013-01-25 132 浏览
今次食團年飯係老闆特意在元朗新開的蓮花素食訂枱食飯,因為我們的老闆是一名素食者,開始時有同事不太喜歡,因為他們都是食肉獸,無肉不歡,但無奈下還是跟隨老闆到左蓮花,點知點菜時己發覺菜名不錯,到出菜時看到的賣相更吸引,餸菜色香味都很好,感覺不象食素,同事的不歡一掃而空,大家食得很開心,特別是老火靚湯,一定要飲,純天然材料真材實料,無味精,食後不覺口干,我很滿意老闆今年的安排,我們的同事都話開始鍾意左食素添,今次就同大家分享住咁多,等我發掘到好野再同大家分享.
2013-01-24
庆祝纪念
团年饭
今晚在尖沙咀做完gym已經是晚上八時多,肚子已經咕咕叫,但仍決定返元朗再賞「蓮花」。這是第一次晚上「賞蓮」,以為要點菜譜上的小菜,但估不到竟然有晚餐,啱晒我哋「單身貴族」!我點了「鮮茄魚柳焗飯」,值得一提是個中湯---牛蒡雜豆粟米湯,可能是最後一碗的關係,味濃料足,好正!「鮮茄魚柳焗飯」端上來仍舊熱騰騰,「又愛又恨」,愛是我喜歡熱食,恨是我已經餓死了,還有等待冷卻點才可入口。食物仍是非常新鮮,份量足夠,味道是主觀的,好味與否是見仁見智,但這個絶對焗飯啱晒我口味,讚。價錢當然吸引,無加一,無茶芥,只是$48!超讚!結賬時見到老闆娘,我告訴她「蓮花」上網了,更立即開open rice 「蓮花」食評給她看。老闆娘非常友善親切,她還開心的說「我好開心、好感恩呀!」我當時都好開心,還回應「我都好感恩,元朗有間咁有❤嘅素食店!」其後老闆娘帶我去廚房認識大廚師父,還請我在「給大廚加加油」的牆上留言,我見牆上已經有廿幾三十張「為您加油咭」了。與師父傾了幾句,他還告知我近來生意很好,還有某報紙及雜誌來採訪及試菜......離開餐廳後,我有很深的體會:1)原來open rice的影響力真是那麼厲害;2)原

離開餐廳後,我有很深的體會:
1)原來open rice的影響力真是那麼厲害;
2)原來自己做了一件少事情,竟然有意料之外的好結果,要讚自己;
3)其實我只是有感「蓮花」是一間用❤做食物的食店,為了支持他們,所以借此平台表掦他們,從沒想過什麼「賣廣告、做宣傳」,但竟然令「蓮花」忙起來了。

最後,感謝open rice設這平台來表揚做好食物的餐廳。希望「蓮花」繼續給我們「滿有正能量的❤❤食物」,努力、加油呀!
2013-01-24
2013-01-11 87 浏览
今日是第三次到「蓮花」,終「按奈不住」要用文字及相片來表揚這間貌不驚人卻甚有誠意的食坊。❤還記得上星期,我首次到「蓮花」,當時是下午茶時段,我點了什菌炒烏冬,買相與味道很不錯,亦有份量,再跟個足料中湯,讚!更讚的是價錢,只盛惠$28!😍昨天,我又再到訪,為避開繁忙時段,大約下午二時到達,人流較少。點了個石鍋獅子頭,不久熱騰騰的石碢端上來,得花些少時間冷卻食物才可入口,吃到最後食物還是燙口的。難相信$33午餐竟然食材與用料均非常新鮮及充足,讚!👍今日決定三顧「蓮花」,主要是為了拍張照片來寫編食評,次因是昨天臨離開前,服務員姨姨介紹話今日有新菜「素串燒」,所以特意前來試味!可惜,可能我去晏了及菜式太受歡迎,售罄了!最後點了個石鍋野菌什菜豆腐,食物仍然熱騰騰,食材仍然新鮮豐富,抵讚!👍👍最後,有個小建議:由於現在午餐跟的是白米飯,既然是新派健康料理,如果能加添糙米飯、紅米飯等給顧客選擇,這更配合主題,讓顧客更滿足、更健康!🌷