餐厅: 萬豪中菜廳
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-06-10 712 浏览
Went there for dim sum today. Location was right next to the AsiaWorld Expo which was not somewhere that I would go often. The restaurant was spacious and comfortable and service was decent as well.In terms of food. Chicken spring rolls and deep fried tofu and cod fish were highly recommended. They were really crispy and delicious. Shrimp dumplings, Siu mai and bean curb skin were worth trying too. In terms of dessert, we ordered the lotus seed paste balls as well as cashew nut cream. The

In terms of dessert, we ordered the lotus seed paste balls as well as cashew nut cream. The lotus paste balls were served nice and warm with a nice chewy skin while the cashew nut cream was kind of lukewarm and it's tasted so so.

Overall, it was a nice meal with a decent environment and service.
2016-06-09
2016-03-24 1483 浏览
之前好幾次去萬豪中菜廳,都是吃午飯,以菜色為主,其實點心同樣吸引,難得有朋友入機場慶生,當然要好好品嚐一下。素叉燒併甜酸齋質素拍得上齋舖,不會一味死酸,又有嚼口。麻辣鴨腎辣度不會太澎湃,而且充滿彈性及爽口,很有水準的餐前小食。瑤柱滑雞粥粥底煲又綿又滑,不過雞味稍淡。奶皇馬拉卷鬆軟而香滑,熱辣辣的時候食好。蜜汁叉燒湯麵麵跟湯是分開上,麵條的鹼水味出奇地輕盈,撈起來用XO醬撈,又是另一種風味,而叉燒是用上梅頭,肉汁豐富,建議不妨來白飯,效果可能更好。蜜味叉燒腸腸粉皮薄至可以睇到餡料的色澤,又滑又柔韌,加上豉油調較出色,令人吃過不停。帶子露筍腸粉帶子肉質幼嫩,又有露筍的清新。香煎菜肉餃煎得色澤微黃,可以說是恰到好處,脆脆地幾香口。北菇滑雞蒸飯賣相令人嘩一聲,雞件太大了,不過依然嫩滑,值得花點空間去食。陳皮牛肉餅蒸飯睇得出是原盅蒸,陳皮味不太突出,但牛肉很滑溜,不錯。食到一半已飽,其實仲有好多點心未試,值得翻兜。
素叉燒併甜酸齋
質素拍得上齋舖,不會一味死酸,又有嚼口。
麻辣鴨腎
辣度不會太澎湃,而且充滿彈性及爽口,很有水準的餐前小食。
瑤柱滑雞粥
粥底煲又綿又滑,不過雞味稍淡。
奶皇馬拉卷
鬆軟而香滑,熱辣辣的時候食好。
蜜汁叉燒湯麵
蜜味叉燒腸
帶子露筍腸粉
帶子肉質幼嫩,又有露筍的清新。
香煎菜肉餃
煎得色澤微黃,可以說是恰到好處,脆脆地幾香口。
北菇滑雞蒸飯
陳皮牛肉餅蒸飯
睇得出是原盅蒸,陳皮味不太突出,但牛肉很滑溜,不錯。
食到一半已飽,其實仲有好多點心未試,值得翻兜。
2016-02-25 751 浏览
話咁快又一年,慶幸在飲食圈中都認識了不少好友,團拜就選了萬豪中菜廳。酒店內以落地玻璃為主,自然光由室外透入,令人感覺舒服,加上四周的賀年擺設,令大家依然陶醉於歡樂的日子。三文魚撈起充滿了新春喜慶的氣息,大量新鮮的三文魚片,灑上名貴的金萡,仲要由兩位靚女操刀,成個畫面有如賣廣告,加上青瓜、京蔥、甘筍、金蒜、椰絲及芝麻,紅紅綠綠的好睇又好味,祝來年大家齊齊好運。點心併盤先來一整籠的燒賣皇,即叫即蒸,包得飽滿,咬落充滿肉香。再來是色澤豔麗,滿有賀年菜風味的香檳蝦餃,餃皮包得飽滿,每件都是漲卜卜的,非常可愛,而且一望見有十摺以上,已經合格,餃皮柔韌又有彈性,餡料略嫌未夠筍絲,但已是難得的出色,貼上少許金萡,就更見名貴。上次已經想把蘿蔔絲天鵝酥的照片,用在個人名片上,但總是找不到滿意的,老實說,今次比上次炸得更出色,大家請留意,只有天鵝咀巴是特意炸得有少許焦,形成鳥喙的效果,細微處都留意到,外層酥化可口,而內裡就熱辣辣的,蘿蔔絲汁液仍能保持,實在好味。燉松茸螺頭湯近日天氣轉涼,燉松茸螺頭湯一揭開盅蓋,幽香四溢,湯色清澈,喝上一口清潤的燉湯,喉嚨順滑,人也彷彿精神為之一振。蜜餞叉燒皇作為店方的名物
點心併盤
先來一整籠的燒賣皇,即叫即蒸,包得飽滿,咬落充滿肉香。
燉松茸螺頭湯
蜜餞叉燒皇
作為店方的名物,賣相就是不一樣,先把中間的「石卵」燒得冒煙,再澆上醬汁,即時冒起輕煙裊裊,如夢飄渺的效果,每片叉燒特意厚切,目的是增加嚼口,最難得是咬開一半時,肉內裡竟然有水蒸氣,加上甜度適中,令人突然間好想來一碗白飯。
蘿蔔絲炸蟹餅
都說過師傅的炸功出色,蟹餅炸至色澤金黃,半點都沒有過火,蘿蔔絲與蟹肉的比例恰到好處,外脆內軟,而且蘿蔔絲帶出了蟹肉的鮮味。
而碟中央位置,則是滬式的賽螃蟹,雪白而滑溜,唯一要挑剔的是奶味太重了。
發財鮑魚牛舌卷
好一道意頭菜色,賣相吸引,牛舌選用中間最有肉香的部位,然後把鮑魚切薄片,再緊緊包裹牛舌,再埋上一個薄芡,吃起來相當煙韌,又有嚼口。
上湯浸菜心
之前幾條菜都偏重口味,清清味蕾下,來個上湯浸菜心,加上蒜粒及金華火腿絲,多添了咸香味,不錯。
新竹炒金瑤
單尾是新竹炒金瑤,可說是師傅的示範作,新竹米粉已經夠幼身,而瑤柱推散後經炸過,混和在米粉內再炒,配合切得幼細的蛋絲,賣相倍覺亮麗,在火喉的控制上,相當出色,非常乾身而毫不油膩,就連掃光碟的一刻,碟底都沒有多餘的油份。
牛油果珍珠露
壓軸的甜品是牛油果珍珠露,起初還以為好膩,原來喝起來帶有絲絲蜜瓜的清香,又夠滑溜,加上有大大粒的西米,帶來了QQ的口感。
能共大家以充滿喜慶的菜色來近接新一年,大家是吃的既開心又滿意,祝願猴年大家生生猛猛,靈活跳脫,身體健康。

2016-02-23 649 浏览
大年初二是跟家人吃開年飯的傳統日子,而今年與幾位好友的開年飯則擇日於年十一,等待良久的恭賀說話終可喜孜孜如連珠爆發地道出,要比電子文字熱鬧得多!踏入新的一年,「萬豪中菜廳」依舊不變,不過多添了紅噹噹的新春氣息!福字剪紙圓渾飽滿,大吉子裡載著六條游魚,祝願大家四季大吉,如魚得水!還有這隻靈猴獻花生,大家這一年也開開心心!開年飯講究意頭,第一道是放上閃閃生光金箔的三文魚撈起,特別奪目。火速起動,齊齊撈起,撈得風生水起。三文魚刺身伴上紅蘿蔔、日本漬蘿蔔、青瓜、京蒽、椰絲、花生、芝麻、炸蒜等,口感層次突出,味道亦配搭得宜,混合小量日本芥末和醬油,吊出豐美的味道!嚐過三文魚撈起,滋潤的燉松茸螺頭湯正合時。湯頭清澈、味道純和,暖心之作!首道點心是燒賣皇,吃過香潤的燒賣皇,家肥兼屋潤。「紅粉膩 嬌如醉」,第一次接觸香檳蝦餃,眼睛旋即被那紅粉菲菲的蛋臉凝住了!香檳蝦餃跟一般嬌小的蝦餃相比,來得巨大飽滿,可是仍能予人一份嬌柔與淘氣之感。輕柔的金箔更將紅粉菲菲的俏臉點綴得更加動人,真不捨得把它吃掉!餃皮細薄帶點煙韌,一咬餃饀就如岩漿爆開,口腔瞬間滿是爽彈扎實的蝦肉,非常滿足!天鵝不是在天鵝湖,這天卻為我們
花生
還有這隻靈猴獻花生,大家這一年也開開心心!
三文魚撈起
火速起動,齊齊撈起,撈得風生水起。

燉松茸螺頭湯
燒賣皇
首道點心是燒賣皇,吃過香潤的燒賣皇,家肥兼屋潤。

蘿蔔絲天鵝酥
天鵝不是在天鵝湖,這天卻為我們聚首於「萬豪中菜廳」。
蘿蔔絲天鵝酥
外層的酥皮鬆化而不油,內層蘿蔔絲香軟甜美,怪不得癞蛤蟆也想吃天鹅肉,完全明白了!
蜜餞叉燒皇
一不留神,那邊廂驚喜又來了!醬汁往熱石傾倒,「咋」的聲響帶出一陣煙霧,幸好相機沒錯過捕捉千鈞一髮的景象!

厚切的叉燒,蘊含猶如剛出爐的深暖熱度,最讓我難忘。從小到大對叉燒也不感陌生,可是能保存由外至內均衡的熱暖,彷彿「萬豪中菜廳」做到獨一無二的優點。至於鬆軟而具備嚼感的肉質也是討人歡喜的元素,更少了外層薄而香脆的蜜芽糖漿!
蘿蔔絲炸蟹餅
蘿蔔絲炸蟹餅外脆撲上麵包糠,口感香脆,想不到蘿蔔絲和蟹肉的餡料竟如流心一般,吃過必定財源滾滾來。中間放置了白皙的炒蛋白,滑溜是必然,但濃濃奶香更是化不開似的!
發財鮑魚牛舌卷
中國人最喜歡發財大利的新年意頭菜,行政總廚胡發祺將舊菜融合新意,這道發財鮑魚牛舌卷來得耳目一新,意味俱備,個人甚為喜歡!
發財鮑魚牛舌卷
鮑片捲上牛舌,首先彈牙口感勝人一籌,牛舌更是酥香滿溢。醬汁鮮香而不膩,配上爽滑發菜和清嫩的小棠菜實是賞心美味!
腿絲菜心
嚐了那麼多美餚,一道腿絲菜心正是平衡的必需品!
新竹炒金瑤
黃金色澤高貴大方,這道新竹炒金瑤亦是令人大喜之作。蛋絲摻合如銀絲的新竹米粉,入口蛋香撲鼻、乾爽利落的質感盡顯大廚功架,清雅的鹹香更是魅力所在。雖然肚子已脹滿,但美得不得不把它吃清!
腰果露
再來一碗甜蜜滋潤的腰果露,這頓豐富開年飯令人相當滿足!

開年飯代表一年的新開始,跟好友們這頓開年飯來得特別有意思,金銀大利等美味、意頭佳的菜式,伴著我們的歡笑聲,猴年必定更旺、更順心順意!另外,也讓我重新認識「萬豪中菜廳」及行政總廚祺哥的真章,對我這東涌街坊而言,實有再訪的必要!
2016-02-18
  • 香檳蝦餃
  • 蘿蔔絲天鵝酥
  • 蜜餞叉燒皇
  • 發財鮑魚牛舌卷
  • 新竹炒金瑤
2016-02-21 294 浏览
撈起撈起,撈到風山水起!繼續馬不停蹄去吃開年飯的日子,這天,跟朋友們前來天際萬豪,齊齊食撈起,願大家豐衣足食,愈撈愈掂。事實上,三年前,筆者也與另一班朋友,來過這裡吃開年飯。而且,是坐同一張檯。轉眼間,又三年…能讓我番兜的餐廳,經己不多;可令我再次來吃開年飯,這裡自當有其過人之處。食物故然是重要因素之一,另外,呢度既環境,相信你也會愛上。若非交通有點不便,我會天天來這裡飲茶。人齊,都唔再講咁多,撈起喇喂!三文魚份量可真不少,加上金箔,是豪華版本。起勢咁撈呀撈,愈撈愈高,大家今年,應該撈得掂。厚身的三文魚,口感好,可多幫襯幾件。中午飲茶,梗有一系列的點心,傳統的燒賣,企身飽滿。但要論到豐滿,必要說這香檳蝦餃,顏色靚,個子巨大,漲卜卜的勁足料,頂頭仲擺上大片金箔,放上網呃Like無難度。另一款精緻點心,係鬆化可口的蘿蔔絲酥餅,天鵝造型,好睇又好食。雖則只是中午飯,但好歹也是開年,來客靚湯,不過份吧~ 每人一盅的燉松茸螺頭湯,打開盅蓋,香氣四溢,深知質素不錯。呷幾口,可以加以確定。印象中,呢度既燒味,絕不遜色。叉燒皇,中間的熱石,帶出視覺效果。夾起一件叉燒,偏瘦,卻也是梅頭肉。質感鬆化又不失

撈起撈起,撈到風山水起!

人齊,都唔再講咁多,撈起喇喂!

三文魚份量可真不少,加上金箔,是豪華版本。

印象中,呢度既燒味,絕不遜色。叉燒皇,中間的熱石,帶出視覺效果。夾起一件叉燒,偏瘦,卻也是梅頭肉。質感鬆化又不失咬口,富肉香,而且溫度很足,很高水準。
再來的炒蛋白拼炸蟹餅,蛋白炒得夠滑亦不失蛋香,蟹餅香脆又熱辣,要小心燙口,配上沙律醬,可口。
發財鮑魚牛舌卷,鮑魚包裹著班片及牛脷,牛舌夠晒腍身,亦不失口感,魚肉沒有很散,鮑魚同是軟腍可口,整件事很出色,唯一要挑剔,是又加入了金箔,我覺得Over左。
新竹炒金瑤,夠乾身,簡單一味,盡顯師傅功架。
拿起甜品餐牌,牛油果珍珠露,最為吸引,差不多人人都要。除牛油果的香外,也有點點蜜瓜味,都幾好。

很滿意的一餐,或許明年,我也會再來開年。

2016-02-19 289 浏览
初十一朦朧的天色下跟一衆好友來到萬豪中菜廳來一場遲來的開年午飯^0^當日天色有點迷朦但亦無損雅興,我們一檯八人吃得非常盡興呢^0^新十五未過中菜廳還有喜慶的大吉和揮春點綴充滿節日氣氛~看見這艷麗菊花便知又可品嚐Ricky師傅的手勢了~期待^0^餸菜未到前當然要滿足小食家Matthew先啦!!他最愛係蝦餃,他更愛到一個吃盡4粒呢haha~先上檯係{三文魚撈起}金光奪目的金箔下鋪滿三文魚及各色繽紛配料,再由兩位美女幫手撈起,綵頭十足希望吃過撈起各位都風生水起,盆滿砵滿,萬事如意^0^跟著便上{點心拼盤}有魚籽燒賣~香檳蝦餃,天鵝蘿蔔絲酥~色澤絕美的香檳蝦餃加有矜貴金箔單是看巳滿足,內餡的蝦肉超足而且爽口彈牙不錯呀,而別緻的天鵝蘿蔔絲酥外皮鬆化內藏絲絲蘿蔔味道也很好呢~再來係一人一盅{松茸燉螺頭湯},還很記掛去年飲過Ricky師傅泡製的爵士湯,今趟的松茸燉螺頭湯也沒失威喔!!湯色清澈帶幽幽菌香味道確實迷人^0^{蜜餞叉燒皇}熱辣辣上場,侍應將蜜汁倒人熱石上營造沸騰效果令人垂涎三尺~叉燒厚切奉客,外層焦香甜美帶肉香
新十五未過中菜廳還有喜慶的大吉和揮春點綴充滿節日氣氛~
跟著便上{點心拼盤}有魚籽燒賣~香檳蝦餃,天鵝蘿蔔絲酥~
叉燒厚切奉客,外層焦香甜美帶肉香,咬下肉質鬆軟富彈性,真的美味無窮太犯規了吧^0^
{蘿蔔絲炸蟹餅}擺盤有點西餐feel~
蛋白炒得嫩滑奶味香濃如愛奶香的朋友一定喜愛它,而蟹餅用上蘿蔔絲配襯頗新鮮比起薯蓉沒那麼"漏"之餘多一份清香~
{發財鮑魚牛舌卷}翠綠的小棠菜花配襯矜貴鮑魚牛舌卷及買少見少的靚髮菜賣相十分得體,可恨吃不了牛的我唯有拱手讓人給愛牛好友劉總幫口了"辛苦晒"^0^
吃了那麼多精美餸菜最適合吃碟{蒜子上湯浸菜芯},嫩嫩的菜芯多吃兩條減減罪孽吧!!
{新竹炒金瑤}這米粉真的做得很有驚喜,味道富蛋香夠乾身沒膩感加上爽甜銀芽我滿是喜愛它啊~(小聲說平常我不愛吃芽菜呢)
飯後甜品選了破格的{牛油果珍珠露}牛油果我向來愛吃但那稠稠的質感令我想像不了做糖水會如何!!好啦人生短短數十載豁出去吧^0^肯接受新事物總會帶來驚喜的,湖水綠的珍珠露入口清爽先嚐到像淡淡的蜜瓜味再回來便是牛油果的香味好特別的味道,而珍珠真的有珍珠般圓大為此品帶來點咬口,大家如有機會一定要嚐一嚐啊~
2016-02-18
  • 蜜餞叉燒皇
  • 新竹炒金瑤
  • 牛油果珍珠露
2016-02-19 606 浏览
Happy Friday,繼續分享本週心水食記:雖然我不迷信,但昨天再訪天際萬豪酒店,與好友們在萬豪中菜廳吃了一頓喜慶撈起開年飯後,的確時來運轉!而且該頓午宴驚喜不斷,值得仔細記錄~昨天是年十一,餐廳新年的佈置仍在,一片喜慶的感覺。連上囝囝,這天一共8人,又是吉祥的數字,豐富的一頓,就結合了精緻的點心拼盤、喜慶撈起,還有胡師傅的拿手好菜! 首先是充滿喜慶的 三文魚撈起;有眼得見,這撈起的三文魚新鮮又肥美,刺身多於沙律菜,還加上金箔特別矜貴吸晴!與三文魚撈起同上還有新出不久、夢幻漂亮的 香檳蝦餃;比起早年在隆濤院吃的版本,這裡的蝦餃更碩大飽滿,加上金箔貴氣逼人來,絕對睇得又食得!  這次也重溫了 蘿蔔絲天鵝酥,精緻而唯妙唯肖的天鵝酥清脆酥化、絕不油膩,中間蘿蔔絲鮮香帶甜、入口即化,又是非常值得推介。還有 燒賣皇,店方已經預上8隻,不過大食囝連媽媽那份也吃掉了,所以今次不評了。但見他吃得那麼開心,應該味道很好。 在我們邊趁熱享用點心的同時,兩位靚女靚太已經幫手將三文魚及其他配料撈起!再撈起! 完成開餐了~平時的三文魚撈起,加甜桔醬就可以了,這裡版本卻需要魚生豉油及 wasabi,因為...

蘿蔔絲天鵝酥

完成開餐了~平時的三文魚撈起,加甜桔醬就可以了,這裡版本卻需要魚生豉油及 wasabi,因為...!!! 那三文魚是非常的新鮮又肥美,這天囝囝也淨食了幾好片。
之後是位上的 燉松茸螺頭湯,成品火候十足、足料又滋陰,甜魔媽媽很快就連湯帶料全部吃光喝光;至於囝囝也乖乖飲完一整盅湯!
接著是甜魔媽媽想念多時、異常美味的 蜜餞叉燒皇 ($158),用上豐腴梅頭位置、烤得微焦的叉燒拌以熱雨花石卵上檯,淋上醬汁即帶來煙霧仙境效果;而主角叉燒熱熨稔滑,咬下去肉汁飛濺,同時視覺味覺大大滿足!

蜜餞叉燒皇
當日還吃了 羅蔔絲炸蟹餅,香脆不油的金黃外層下,蟹餅拌以蘿蔔絲,沒傳統西式版本那麼鹹,反帶一絲清甜,加上嫩甜的賽螃蟹,以及蟹餅的好朋友沙律醬,豐足令人滿意。

接著又是超水準的 發財鮑魚牛舌卷 ($328),厚切又酥香牛舌外層是口感稔滑澳洲鮑片,鮑汁令味道更鮮濃,再加上髮菜的點綴,高貴且味道豐富美味,連同上的配菜也非常清爽好吃!

發財鮑魚牛舌卷
來到押尾的 腿絲時蔬 及 新竹炒金瑤時,其實甜魔媽媽已經很飽了;但清爽嫩甜的菜芯加上腿絲勾味,健康又好吃,令人無法抗拒;炒米更加乾身香口,美味不得了,很快又清了碟!

去到最後的自選甜品糖水環節,點了凍食的 牛油果珍珠露 ($52),因為這香滑清甜的珍珠露,是為萬豪中菜廳獨有,別處不易吃到!
滿足一頓後,同晚就找到照片雜訊原因:錯手將ISO推到6400;今天更拿到妹妹康復的醫生證明,很感恩!隨著妹妹好轉,相信甜魔家很快又會再訪,享受最後的迪士尼銀卡特選週末~
2015-11-16 1565 浏览
每次送機,都會在機場2號客運大樓food court跟朋友用饍,遙望不遠處的天際萬豪酒店,總想找個機會試試。早前生日,食友帶來了慶生,已經對萬豪中菜廳留下良好印象,原來近月更推出了更抵食的醉蟹套餐。中午時段,自然光從窗外透入,一室光潔明亮,加上清幽典雅的裝潢,帶來悠閒舒適的感覺。午市醉蟹套餐$358(2位起/包茶芥)已包括花雕醉蟹、花膠響螺爵士湯、翠湖百花帶子、蟹粉清湯麵,時蔬及甜品,如果是萬豪會會員、機場員工或東涌居民更可享75折優惠。主角當然係花彫醉蟹(Drunken Crab with Huadiao Wine),足四兩半太湖大閘蟹用黃酒、白蘭地、甘草、紅茶及神秘材料泡浸兩天後,上檯前蒸熟,一揭開蟹蓋,滿是邪惡的黃膏及白膏,肉質鮮甜而絲絲入扣,就連手指頭都沾上香味。由於在坐有小朋友,大家另加點了點心。天際萬豪的點心一向有水準,上次網友替在下慶生,已經品嚐過一次,今次當然不能錯過。一碟過的四色點心併盤,包含了龍蝦及斑球製作的雙龍燒賣皇($88/兩件) 、蘿蔔絲天鵝酥($48/四件)與及白菜上素餃;龍蝦餃不單是放上面的一片龍蝦肉,而是切開一半,依然是填滿了蝦肉,用料十足,斑球肉質嫩滑
花彫醉蟹
由於在坐有小朋友,大家另加點了點心。
斑球餃
白菜上素餃
一碟過的四色點心併盤,包含了龍蝦及斑球製作的雙龍燒賣皇($88/兩件) 、蘿蔔絲天鵝酥($48/四件)與及白菜上素餃;龍蝦餃不單是放上面的一片龍蝦肉,而是切開一半,依然是填滿了蝦肉,用料十足,斑球肉質嫩滑,兩者帶來了截然不同的口感;至於蘿蔔絲天鵝酥賣相可愛別緻,真捨不得咬開,外層酥化鬆脆,蘿蔔絲切得幼細而芳香,美味;白菜上素餃的餃皮柔韌而富彈性,餡料清新,不錯。
奶黃包
奶黃包特意在造型上令人有蘑菇的賣相,但同樣具有鬆軟的口感,餡料的奶黃既香又滑。
蜜味叉燒包
蜜味叉燒包 ($48/四件)雖然平凡但紮實,包皮表面完全沒有水蒸氣殘存,包皮鬆軟可口,最難得是餡料沒有多餘的醬汁,恰到好處。
韭皇鮮蝦腸粉、香茜牛肉腸粉及蜜味叉燒腸粉
腸粉點了韭皇鮮蝦腸粉、香茜牛肉腸粉及蜜味叉燒腸粉 ($68)三款,還可選原味、甘筍味或菠菜味的腸粉皮,全是加入了天然的蔬菜汁,色澤自然又健康。
黑松露水晶粿
再來是黑松露水晶粿 ($52/四件),皮薄得可以望到餡料,咬開一刻,松露的芳香即時四溢,真的令人回味。
水晶鮮蝦餃
說到點心,就一定要點上水晶鮮蝦餃($52/四件),餃皮擀得平均,略帶透明,已經合格,嚴格一點的話,還可以再薄皮少許,而摺紋超過十下,絕非求求其其貨色,蝦肉爽鮮帶彈性,已很少機會遇上,值得推薦。
花膠響螺爵士湯
花膠響螺爵士湯(Double-boiled Sea Whelk Soup with Fish Maw and Honeydew Melon)用花膠、鮮乾海螺、新鮮淮山及瘦肉放入蜜瓜燉足一日半,瓜肉已經逐漸溶入湯內,鮮甜濃稠,略帶膠質,骨膠原豐富,對身體滋補養顏,喝多幾碗是常識吧 !
香焗大閘蟹蓋
既然是蟹宴,壓軸是香焗大閘蟹蓋,外層炸得色澤金黃,絲毫沒有過火,蟹粉加入南瓜及洋蔥粒,令蟹粉多添了一份甜香,絕不單調。
蒜子上湯菜心
太多重口味的食物,是時候來點清新的蒜子上湯菜心,脆嫩鮮甜,味蕾喚然一新。
辣酒煮花螺
坊間有不少食店巧立名目,以東風螺代替花螺,只要大家在街市走一轉已經知,花螺差不多近$100斤,一煲至少用上半斤,想便宜也難,萬豪廳用上靚貨,未食已經有期待,辣酒煮花螺入口一陣辛勁,但辣得有層次,而不是一味死辣,指頭大小的花螺,肉質是最佳狀態,太大隻反而會偏韌。
蟹粉清湯麵
蟹粉清湯麵(Braised Noodles with Hairy Crab Meat served with Superior Soup)作為單尾可說是貨真價實,蟹粉蓋滿了麵條,拌勻後再加點陳醋來提鮮,入口蟹味濃郁,豐腴甘香,如果嫌太重口味,大可呷一口上湯,帶有幽香的蝦籽味,比起粉麵專門店的蝦殼、蝦籽及大地魚湯不遑多讓,兩者配合度高,真的很滿足。
其實今年大閘蟹已比往年稍遲推出,所以食用期會延長,蟹痴還有不多時間,還不快快去盡 ?

白菜上素餃
蜜味叉燒包
香焗大閘蟹蓋
奶黃包
斑球餃
蒜子上湯菜心
蟹粉清湯麵
2015-11-10 699 浏览
這天再次到訪萬豪中菜廳就係為咗佢花雕醉蟹冇錯呢排跟蟹戀上了難捨難離喔!!冇錯這天吃的是午市醉蟹套餐$358(2位起已包茶芥)內容有主角花雕醉蟹,花膠響螺爵士湯,翠湖百花帶子,蟹粉清湯麵,時蔬及甜品(萬豪會會員,機場員工,東涌居民更可享75折)實在太抵了~一貫典雅光猛的環境令人食慾大增~真的很掛念中菜廳的XO醬今天又可重溫不過今趟唔撈麵用來伴隨後精美點心吃另外琥珀合桃也鬆脆可口~Ricky師傅將大閘蟹用花雕,紅茶,白蘭地及祕密材料等等浸制2-3天才奉予客人品嚐~看那豐腴蟹膏充滿香甜花雕酒味連蟹肉也滲透著香氣十分迷人~ 真的很難不愛它!!老公對不起了我愛上了它啊^0^花膠響螺爵士湯材料十足分別有肥厚花膠,乾濕響螺頭及淮山雞肉瘦肉放入原個蜜瓜燉足一日半,湯色清澈味道帶有蜜瓜清香又不失肉香大家要知蜜瓜煲湯不易時間拿捏要很準繩早下沒味道遲下水汪汪的,真係要好好欣賞師傅的心機啊~蟹粉清湯麵吃蟹粉除咗小籠包撈麵亦是我愛的吃法,金黃色蟹粉鋪滿在麵條上撈後吃一口鮮味爆燈丁點腥味也沒有真的令人回味無窮~另外order咗餐外美食焗蟹蓋加上南瓜帶天然金黃色澤面層酥脆內裡藏著滿滿蟹粉吃罷滿足得可以~還有精美點心
一貫典雅光猛的環境令人食慾大增~
還有精美點心雙龍燒賣皇$88/2件分別用上龍蝦及石班做成鮮味矜貴不在話下燒賣更彈牙鮮甜,蘿蔔絲天鵝酥$48/4件外層天鵝酥香蘿蔔絲餡清甜十分好味加上精緻造型殺晒~
韮黃鮮蝦腸$68皮不算太薄但鮮蝦餡料十足又爽口,甘荀叉燒腸$68和菠菜牛肉腸$68這兒三款腸粉也可選原味,菠菜或甘荀味架多了一份味道也不錯~
水晶鮮蝦餃$52外皮爽滑內餡夠鮮彈收貨有餘~
黑松露水晶粿$52水晶外皮煙韌內餡發放香濃黑松露味道like爆這點心^0^腐皮紫米卷口感煙韌既新穎又好吃~
有妹妹在必要點包包啦~叉燒包$48流心奶皇包$48磨菇造型即時加分包身鬆軟奶皇餡香甜滑溜~
真係好飽連青嫩上湯菜芯也只吃了兩條便收手不過蒜子真係超好吃hehe~
最尾辣酒煮花螺來個頭尾呼應不要見它不像外的沒甚辣油以為不辣這個辣更為有層次先吃到香繼而辣最後有甜味不是怕胃痛真係飽都想吃多兩粒呢~
2015-11-05
  • 花雕醉蟹
  • 花膠響螺爵士湯
  • 黑松露水晶粿
2015-11-09 1110 浏览
最近與萬豪集團很有緣,參加完沙田萬怡酒店住宿計劃,翌日中午又再訪天際萬豪酒店,不過這次不是重溫 超值$188精緻點心放題,而是品嚐鮮香醉人的美味醉蟹宴!實在很愛平日中午約飯局,有自然日光、拍照好看同時,環境也份外幽靜寫意。這天吃的主要是每位 $358(兩位起)的午市醉蟹套餐,除了每位花彫醉蟹、花膠響螺爵士湯、蟹粉清湯麵,還有其他菜式及精美糖水,以此陣容收這價位很吃得過呢!  開始介紹食物前,也看看這天的座位安排;見到可愛的彼得兔餐具,應該不難估到Chloe妹妹也是座上客之一,因為這天午餐後,兩母女就往迪士尼作 首度shopping 了,嘻嘻~上菜前,甜魔媽媽沒有放過香甜脆口的合桃琥珀,以及鮮美足料的XO醬,而XO醬與之後的點心併盤亦擦出美妙的火花!很美的點心併盤,其實是由散點點心組合而成,內容包括:面層用上矜貴龍蝦及斑球製作的 雙龍燒賣皇 ($88/兩件)、造型優美迷人的 蘿蔔絲天鵝酥 ($48/四件) 等,每一款都用料新鮮、味道上佳,同行妹妹也吃了一些燒賣呢。然後位上的 花彫醉蟹 Drunken Crab with Huadiao Wine 也上檯了;醉蟹用的正是當造大閘蟹,雖然個子

然後位上的 花彫醉蟹 Drunken Crab with Huadiao Wine 也上檯了;醉蟹用的正是當造大閘蟹,雖然個子不特別大約4至4兩半,但那香氣實在要命,我不客氣要開動啦~

花彫醉蟹
浸泡在黃酒、白蘭地、甘草、紅茶及神秘材料中超過兩天的醉蟹,黃膏及白膏都滿瀉,邪惡誘人之極;加上事先已給煮熟,吃得安心之餘,那甜香清香在口腔久久不散,超凡美味!
為了遷就妹妹(她可真大臉子啊!!),另外也吃了一些點心,其中這 黑松露水晶粿 ($52/四件),皮薄煙韌富黑松露香氣,十分推介。

黑松露水晶粿
美味的 水晶鮮蝦餃 ($52/四件) 上回任食吃了兩籠,這天當然沒忘返兜;另一款腐竹紫米卷也夠特別,愛吃煙韌糯米口味的可以一試。
有妹妹在,當然要點她愛吃的 蜜味叉燒包 ($48/四件),成品餡比包還多,結果她連吃兩個包,餡料就益了媽媽我,好飽啊!

腸粉也有三款之多,包括 韭皇鮮蝦腸粉香茜牛肉腸粉蜜味叉燒腸粉 ($68),全部可選原味、甘筍味或菠菜味的腸粉皮,欣賞它成品足料爆餡之餘,腸粉皮色素及味道均很天然,吃下去感覺健康又不會突兀。

最特別是 奶黃包,完全沒想到是蘑菇包的形態上檯,不過就沒有菇椗。成品包身鬆軟,中間餡料香滑好吃,吃到超飽的我們當它是甜品吃了。

經過一輪超豐富的美點打擾,其實大家已經半飽,但接下來的 花膠響螺爵士湯 Double-boiled Sea Whelk Soup with Fish Maw and Honeydew Melon 實在太吸引,忍不住又飲了兩碗!
沒法子,靚花膠、鮮乾海螺、新鮮淮山及瘦肉放入蜜瓜燉足一日半,瓜肉完全溶入湯內,那份鮮甜味實在太美妙,而且也非常滋補養陰,不多飲對不起自己啊~
花膠響螺爵士湯
不過之後還有邪惡的 香焗大閘蟹蓋 呢.... 飽滿金黃的蟹蓋底下,是鮮香甜嫩的蟹粉,加點南瓜、洋蔥更能提香,同時鮮甜味更突出,吃下去超級滿足!而吃完肚子都飽到9成半了~

但來到火辣刺激、香氣逼人的 辣酒煮花螺,又不可能不吃,天啊,我真的好飽好飽....

因此,接下來的時蔬明明青綠嫩脆鮮甜,是平日狂攻的對象,這天也只能象徵式吃下三數條就收手了....

飽到菜都吃不下,最後卻有 蟹粉清湯麵 Braised Noodles with Hairy Crab Meat served with Superior Soup,簡直是胃納極限大挑戰!但沒法子,鮮香的蟹粉加上鮮滑的麵條,效果真心好吃又動人,飽極也要吃光,免得暴殄天物~ 至於那湯,對不起真不能完成了。

正式的醉蟹午宴沒有點心、焗蟹蓋及花螺,但就多了翠湖百花帶子,最後還有蛋白杏仁茶或楊枝甘露,其實份量肯定夠飽了;收費 $358/位還可享萬豪會會員、機場員工及東涌居民75折優惠,實在抵食,大家都不妨去吃吃呢~
2015-11-05
2015-11-03 1007 浏览
上週在機場博覽館舉辦了幾個展覽,其中一個關於環保展的非常有趣,除了能源應用、共生系統,還有對環境無害的寵物消毒噴霧、清潔及護膚用品,以至一些植物擺飾和食品。內容豐富之餘,又行得舒服,是一流的拍拖和親子活動。會場內的餐飲選擇不多,展館內的飯盒要$53,比灣仔會展貴兩成。如果在這裡上班,又無法帶便當,很難想像每天這樣捱貴飯,當日見會場入口有些走鬼車賣平價飯盒,不過衛生又是另一個問題。博覽館的一樓有行人天橋連接萬豪酒店,我們打算一嚐那邊的中菜。店內環境不差,靠窗的位置有陽光灑進來,窗外也可以望到草地和海,員工看起來比較沒精神,也沒笑容。翻開點心紙,並沒有太多選擇,還是按慣例先來一籠蝦餃。水晶鮮蝦餃賣相很有份量,不過摺口散有點亂,用筷子一夾,彷如金蟬脆殼一樣,皮肉分離,感覺非常不紥實。蜜味叉燒腸的外皮明明彈滑,但感覺非常厚。內餡的叉燒薄切,肉質很乾,又鞋又鹹,毫無蜜味可言。安蝦咸水角的外型非常不規則,外皮只感覺軟,但又沒有糯米香,內餡只有黑椒韮菜味,毫無蝦米香,令人失望。如果說前面幾款點心的水準是普遍,那眼前的南翔小籠包只能用惡劣去形容。小籠包的賣相扁扁的,其中一個走樣走得厲害。入口感覺外皮像
前菜
水晶鮮蝦餃
蜜味叉燒腸(原味)
蜜味叉燒腸(原味)
南翔小籠包
南翔小籠包
如果說前面幾款點心的水準是普遍,那眼前的南翔小籠包只能用惡劣去形容。小籠包的賣相扁扁的,其中一個走樣走得厲害。入口感覺外皮像浸過水似的,糊糊水水的令人難受,內餡的肉軟軟霉霉,試了一口,其餘的都不想再吃了。
鳳爪排骨蒸飯
鳳爪排骨蒸飯
尾聲點了鳳爪排骨蒸飯,等了超過十五分鐘還未到,於是請店員幫忙追了一下。排骨飯小小一盎盛惠$68,算是一人份量,可惜酒店價錢沒能換取同等的酒店質素。男友問,如果在這邊上班會不會開心? 我想,抱着到此一遊的心情的話,應該是開心的,但工作就免了吧。與其活在圍城,那我情願安於火炭好了。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-10-31
2015-09-11 943 浏览
作為廣東加上海籍貫的混血兒,小時候我在家裏是吃外婆煮的上海菜長大,也聽得懂外公外婆的上海話,尤其罵我頑皮的說話,我是完全聽得懂的。現在他們已經不在,大部分親戚亦已移居加拿大。每次親戚回來香港,家庭聚會必定會選擇吃上海菜,情意結也。查實上海菜主要發源於當地本土的本幫菜,講究手工功法,烹調特色有燉、燜、蒸、炒、燒、煨、燴、炸、爆、凍等,工法多變繁細,火喉控制及料理功技也是關鍵,有清淡素雅,也有濃油赤醬的餸菜。這個九月份「香港天際萬豪酒店」特別請來上海新發展亞太JW萬豪酒店的中菜助理總廚顧曉青師傅來香港獻技,他是土生土長上海人,入行十多年,擅長上海本幫菜,講究鮮嫩、色調,鹹鮮。我之前來過幾次「萬豪中菜廳」都是品嚐祺哥的手勢,這次可說是別有一番風情。今次期間限定的大部分食材都是由上海帶來,盡顯顧師傅對出品水準的執著堅持。冷盤「上海燻魚 / 陳年黃酒醉雞 / 果珍山藥 / 鱘龍魚子香檳凍配鵝肝脆麵包 *」當中我最喜愛上海燻魚,脆而不帶草腥,骨亦大條,很容易吐。鱘龍魚子香檳凍配鵝肝是他另一項得意之作,酸酸甜甜的啫喱凍帶魚鮮,與軟綿綿的鵝肝形成口感對比。「清炒河蝦仁」河蝦仁比一般大粒,我覺得味道亦較

當中我最喜愛上海燻魚,脆而不帶草腥,骨亦大條,很容易吐。

「清炒河蝦仁」
河蝦仁比一般大粒,我覺得味道亦較甜,吃的時候伴一些浙醋,更好吊出它的本味。

「鮮菌和牛配黑松露汁 *」
製作繁複的一道菜,它是用豬網油包著什菌粒及和牛去煎,質感出奇地沒有過分油膩,相信什菌粒起了中和作用,而且黑松露汁也沒有太過 over (我是很怕那些狂落黑松露的菜式,把食材的味道都遮蓋了),它是能夠吃出靚牛本身的肉味。

「蟹粉燴豆腐」
由顧師傅鮮拆的蟹粉,混合嫩滑的豆腐,上枱時是嘩啦嘩啦地滾著。雖然現在還未到大閘蟹最亮麗盛放的月份,蟹粉鮮味仍不俗,相信這道菜會越來越滋味,因為大閘蟹隨着當造日子亦會越來越靚!

「松鼠糖醋桂花魚 *」
曝光率甚高的上海菜,很多本地上海館子都會供應,我覺得做得好是要粉漿恰到好處,油炸後仍能保留魚肉內裏的滑,不會乾如柴皮沾汁。顧師傅的出品確是做得不錯,酸味沒有過火,這也是重點。

「海鮮面疙瘩」
小時候我外婆間中會在家做「面疙瘩」,就是一塊一塊的麵團放在清湯及雪櫃的餸頭餸尾放湯拌來吃,就是簡單的一餐。
自己在家做的「面疙瘩」會較粗,這道「海鮮面疙瘩」就較精緻,師傅將麵糊用勺子取一小份放入沸水中先結成條塊狀,再加上湯及與海鮮一起煮沸。「面疙瘩」質感較柔滑細緻,海鮮湯亦香濃,也勾起我不少兒時的回憶。

「陳皮燒牛肉 *」
很喜歡這道菜!陳皮燒牛肉是一道老式本幫菜,味道以濃郁主導,易做難精,牛肉要做得入味,軟淋不失咬口。這道牛肉帶有重陳皮香,能增香去腥,牛肉部位靚,非常好吃!我覺得可以用來陪襯一碗上海麵呢。

「高湯炆甲魚 *」
甲魚,即是水魚,有滋陰補腎的價值,要一讚是整隻水魚上桌的擺盤也不會很駭人,底下充滿色彩繽紛的彩椒。
籍貫上海的水魚,較大隻,用典型濃油赤醬炮製,我吃了一件裙邊,滿有膠質,有點似吃花膠,甜中帶鹹不油膩。

「生扎鱷梨醬官燕 * / 上海桂花糕」
甜品有牛油果醬陪襯燕窩,凍吃,清新的感覺。
上海桂花糕是像糯米糰質感的甜糕點,煙煙韌韌,桂花清香,而且我特別喜歡吃糯米類的東東,喜愛糯米糍或年糕食品的朋友不要錯過。
题外话/补充资料: 以上有 * 的是散點菜式,是顧師傅的得獎名菜,另外的是套餐,包括沒 * 的菜式再加「蟹粉獅子頭」及「本幫紅燒肉」,兩位起人均 HK$398 + 10%,暫定供應至九月底。溫提,在東涌港鐵站外出有免費接駁巴士直達酒店,想品嚐正宗上海本幫菜的朋友要把握機會了
2015-09-06
2015-09-02 984 浏览
終於有機會嘗試「萬豪」「點點心思」放題午餐,皆因此放題午餐只於非公眾假的星期一至五供應,上班的日子要在大嶼山找飯腳並不是易事。以放題命名,當然是指無進食數量的限制,每位收費 $188,另茶芥$20,東涌居民更可享85折,再來是10%服務費,加加減減後,可算出每位大約為$198,以萬豪的國際酒店品牌來說,可謂相當吸引!早上致電成功了預訂,抵埗時侍應以為我們是 Walk-In 客,立即告知放題已額滿,一看現場只有四檯客人,每檯還是三、四人而已,由此推測每日放題的配額實際不多。點心紙上印有十八款點心,另有數款蒸飯、油菜及主食等,款式編排也頗平均。水晶鮮蝦餃皮薄,帶點煙韌,蝦餡雖然爽口,不過卻乾得沒有一丁點汁液!我被醬皇蒸鳳爪的醬皇二字所吸引,因為醬汁是蒸鳳爪惹味的泉源!一試後,發現醬皇蒸鳳爪的醬汁稱不上惹味,味道更是平泛、不吸引。唯鳳爪質感沒有過腍,皮層與筋膜均富有彈性。圓圓胖胖的海鮮南瓜酥,炸得金黃,討人喜歡。細細一咬,皮層酥香煙韌帶少甜,可是隨即而來在皮層與餡料之間的空洞感,令人有所失落。餡料稀少,而且大多是南瓜粒,似乎找不著海鮮的影縱。土匪雞翼焗得焦脆,不油肉嫩極為稱心,至於靈魂之中的
點心紙

醬皇蒸鳳爪
海鮮南瓜酥
土匪雞翼
土匪雞翼焗得焦脆,不油肉嫩極為稱心,至於靈魂之中的香草與孜然粉等調料,卻過於溫和,未能如湖南土匪雞翼滲出那股霸道的辛香。
雜菜蝦春卷
雜菜蝦春卷外層脆口,但欠缺了鬆化的層次,加上餡料亦顯得涸乾,效果未如理想。
皮蛋瘦肉粥
放題午餐備有兩款粥品,一是瑤柱滑雞粥,另一是皮蛋瘦肉粥,我選了後者。
皮蛋瘦肉粥
綿滑的粥底遍佈了爆花的米粒,質量偏稀、口感因而較為流暢;配合皮蛋和撕得纖幼的鹹瘦肉絲,粥底跟粥料湊出自然的味道。
山竹牛肉球
在牛肉價格飆升的年代,對於山竹牛肉球的質量實在不敢存有過高的寄望。
山竹牛肉球
牛肉球質感鬆彈,在滲出肉汁的同時,一股特別濃厚的芳香傳出。除了紅豆沙配果皮外,牛肉與果皮也是無敵的配搭。可是口中那份濃厚來得特別清新和顯著,似曾相識的香氣落在嘴唇邊。對了,這是檸檬葉,牛肉球竟創新地混上了碎碎的檸檬葉,恰好地取代了傳統的果皮!廚師在食材方面的變通,不單可省回尋找質優果皮的時間和成本,牛肉球也份外醒神,絕對是相得益彰。
生汁鬼馬卷
生汁鬼馬卷也是我另一款喜歡的點心,外表雖不吸引,但每一層的組合也相當完美,以致味道格外誘人。

油炸鬼乾脆鹹香,釀入軟滑的墨魚滑,形成強烈的口感對比,繼而選用沙律醬汁作調味,酸甜引出兩者的香氣,且可減去膩意,雖然有點邪惡,但非常美味!
香茜牛肉腸
香茜牛肉腸的腸粉皮略為厚重,餡料的牛肉似乎太綿糊了,香茜是唯一最可取的!
蘋果鵝肝酥
蘋果鵝肝酥樣子可愛,酥皮沾上了蘋果的香氣,倒令人有著意外的驚喜。內層包裹著酸甜軟腍的蘋果粒,可是鵝肝卻少得讓人感受不來,似乎失去了蘋果鵝肝酥的原意,有點可惜!
平日的「萬豪」,在午飯時段有半滿的食客,比我預期為佳。隨著客人的離開,望著面前被窗簾半掩的景色,感覺當日所嚐的點心有如青翠山下工程的黃沙土,令碧海藍天若有所失。
景色
東涌未來的人口發展將由現時九萬多,增長至二十多萬,商業用地亦會隨之而增加三十萬平方米,市中心暫時仍未有一家理想的中式酒家,相信「萬豪」可找緊機遇,早一步將潛能換取穩固的顧客群,到時不管放題放題,特價不特價,只要滋味常在,東涌的居民也會被吸引跑到機場去尋味!
2015-08-18
  • 山竹牛肉球
  • 生汁鬼馬卷
2015-08-19 652 浏览
13/8好姊姐J小姐跟我慶祝生日佢之前見到我在天際萬豪中菜廳吃放題已經好有興趣是日便決定再訪~J小姐的生竹牛肉看似不錯呢~香煎蘿蔔糕我又想起Matthew了haha~中毒太深有新嘢生汁鬼馬其實係油條釀入蝦膠面層配上沙律醬汁配搭好新穎可惜油條乾硬要改善喇~土匪雞翼熱呼呼的充滿孜然味皮脆肉嫩好吃得很啊~蝦餃皮還是不夠薄但吃下沒黏牙我已收貨蝦肉都夠彈牙~最愛吮鳳爪醬汁夠晒香濃絕對係我杯茶~鮮蝦腸粉好像沒上一趟那樣滑皮有點粉好彩還有大大隻鮮蝦頂住~鮮雞粥很喜歡這兒的雞粥吃得出係新鮮雞肉粥底又夠綿滑而且一點味精也沒有下真的很滿意~奶皇馬拉卷香甜軟熟絕沒有炸型的道理~蒜香蒸排骨我一向很喜歡吃這味,排骨有DD肥肉最吸引味道帶著香濃蒜蓉味開正我的重口味~之前喺FB跟靚女公關Angela說今天會再訪中菜廳點知她給了我大大驚喜竟為我送上兩隻minions壽包不要以為只好看還要好好食啊~還未夠仲有一份超大驚喜禮物盒~係一盒超級好吃的Macaron我好喜歡食小圓餅的好多謝Angela的心意~禾埃C妳haha~
J小姐的生竹牛肉看似不錯呢~
香煎蘿蔔糕我又想起Matthew了haha~中毒太深
土匪雞翼熱呼呼的充滿孜然味皮脆肉嫩好吃得很啊~
蝦餃皮還是不夠薄但吃下沒黏牙我已收貨蝦肉都夠彈牙~
最愛吮鳳爪醬汁夠晒香濃絕對係我杯茶~
鮮蝦腸粉好像沒上一趟那樣滑皮有點粉好彩還有大大隻鮮蝦頂住~
奶皇馬拉卷香甜軟熟絕沒有炸型的道理~
還未夠仲有一份超大驚喜禮物盒~
2015-08-13
庆祝纪念
生日
  • 土匪雞翼
  • 鮮雞粥
  • 奶皇馬拉卷
上週五甜魔媽媽相約與爐兄同往萬豪中菜廳品嚐高質兼抵食的"點點心思"放題午餐,逢星期一至五$188/位+10%東涌居民可享85折加埋$20茶芥都不用$200便可享多達38款任食點心和粥粉麵飯,如果係機場職員及萬譽會會員更可享75折優惠真係抵爆~我哋兩個女人仔加MC兄妹食住等未收工的爐兄,咸水角熱烘烘的上檯炸得不油膩吃下亦冇黏牙超好吃~海鮮南瓜酥香脆富甜甜南瓜香喜愛此物者應該歡喜~蘋果鵝肝酥我已介掉吃鵝肝多年但這賣相太別緻要介紹下~聽聞味道不錯~點心陸續出場有韮皇鮮蝦腸腸粉皮不算透薄但也富米香餡料超多大大隻爽口大蝦足夠彌補,北菇棉花雞同雜醬鳳爪係我至愛點心魚肚索晒雞肉味超滋味雞肉夠滑唔錯呀,鳳爪夠晒入味吮到唔捨得停呢,中間嘅係流心花枝丸流心係用龍蝦湯做成頗特色味道也夾架~野菌彩蝶餃皮夠晒薄內藏滿香香的菇菌清爽好吃冇負擔~水晶鮮蝦餃外皮夾起好企理吃下不黏牙蝦肉爽口鮮味富彈性頗美味~叉燒包個子少少的好的式包身鬆軟妹妹吃得好滋味呢~流沙奶皇包同樣鬆軟好吃做到流沙效果香甜誘人Matthew仔未到已講明要蘿蔔糕質感正常冇油淋淋的情況~到這時爐兄趕到一起殺戮素叉燒拼甜酸齋我已飽到吃不下了~瑤柱滑雞粥須
海鮮南瓜酥香脆富甜甜南瓜香喜愛此物者應該歡喜~
野菌彩蝶餃皮夠晒薄內藏滿香香的菇菌清爽好吃冇負擔~
叉燒包個子少少的好的式包身鬆軟妹妹吃得好滋味呢~
流沙奶皇包同樣鬆軟好吃做到流沙效果香甜誘人
Matthew仔未到已講明要蘿蔔糕質感正常冇油淋淋的情況~
到這時爐兄趕到一起殺戮素叉燒拼甜酸齋我已飽到吃不下了~
瑤柱滑雞粥須然好鬼飽都試了一口好足料粥底綿滑有米香好吃~
麻辣鴨腎味道對版鴨腎爽口帶點不過份的麻辣吃得麻香脆挺過癮~
甜點不多奶皇馬拉卷包身軟綿綿內餡香甜頗吸引
叉燒湯麵叉燒肉質比較鬆但味道不錯點知麵才是亮點沒梘水味浸久了亦無軟爛我哋仲用檯上的XO醬轉化成XO醬撈麵真係超得~
再來叉燒腸味道正常和蘆筍帶子腸我吃的那件沒有蘆筍但帶子有吃得到鮮味,香煎菜肉餃皮薄煎得頗香內餡如換成韮菜相信更吸引我~
北茹滑雞蒸飯和陳皮牛肉蒸飯乖我冇試了不過睇見都覺好味啦~
2015-07-24
  • 水晶鮮蝦餃