2024-08-18 3904 浏览
《花華:一個溫馨舒適的小店》1. 小店有温度花華是一間富溫度的小店。店內裝潢有種復古味,營造出一種舒適悠閒的氛圍。座位不多,配合開放廚房,令人感覺就像一間置身外國的小酒館。2. 老闆員工親切老闆和員工都十分親切友善。他們會主動問候客人,並細心解答任何疑問。即使繁忙的時候,他們也從不會忽略任何一位客人。這種熱情好客的服務態度,令花華的用餐體驗格外愉快。3. 手工意粉彈牙但醬汁稍淡花華的手工意粉質感很好,有很強的彈牙度。不過,配搭的醬汁略有些許淡。不過即使如此,整體口感仍很不錯,足見店家對食材的用心。4. 意粉用料很新鮮店家採用了新鮮優質的食材,例如沙白和蟹肉。不但賣相漂亮,口感上也可見一斑。這不但突出了店家的重視,也彰顯了他們對於食物品質的堅持。5. 甜品出色,尤其係tiramisu花華的甜品實在太出色了,尤其是他們的tiramisu。濃郁的咖啡香氣搭配綿密的乳酪,整個甜品入口即化,堪稱完美。這樣的tiramisu絕對是花華的必點之選!
《花華:一個溫馨舒適的小店》

1. 小店有温度

2. 老闆員工親切

3. 手工意粉彈牙但醬汁稍淡

4. 意粉用料很新鮮

5. 甜品出色,尤其係tiramisu

2024-08-17 2707 浏览
呢度真係唔適合放lunch 黎 會waste 咗呢度環境呢度好適合放假1-2 個人黎chill好有懷舊既感覺我七月頭到訪的 而家先得閒寫食評食物真係全部比想像中好食😂雖然我影得唔靚 但全部野都出奇地好味最最最驚奇到我係個薯批!真係幾重口感 同埋好好好好食佢個beef cheek and chicken 都好入味同埋自己真係煮唔到呢個味份量就唔多ge貴精不貴多另外每碟都有個包包都好好味咖啡都好飲另外個甜品都好特別! 另外買了個肉桂bagel 走好食 裡面無餡既 係灑滿肉桂糖的有貝果texture 有 yin un口感會再去!
呢度真係唔適合放lunch 黎 會waste 咗呢度環境
呢度好適合放假1-2 個人黎chill
好有懷舊既感覺
我七月頭到訪的 而家先得閒寫食評
食物真係全部比想像中好食😂
雖然我影得唔靚
但全部野都出奇地好味
最最最驚奇到我係個薯批!
真係幾重口感 同埋好好好好食
佢個beef cheek and chicken 都好入味
同埋自己真係煮唔到呢個味
份量就唔多ge
貴精不貴多
另外每碟都有個包包都好好味
咖啡都好飲
另外個甜品都好特別!
另外買了個肉桂bagel 走
好食 裡面無餡既 係灑滿肉桂糖的
有貝果texture 有 yin un口感
會再去!
2024-07-21 2479 浏览
終於有機會黎花華新開嘅日式烘焙店。和風復古嘅裝修感覺有啲神秘感,入到去1/3位置放滿唔同嘅麵包同糕點,另一邊都有少少位置比人堂食同飲啡。今次忍手拎咗幾款麵包蛋糕。Plain bagelBagel好軟熟,但保持到有煙韌嘅口感。附送咗盒cream cheese一齊食。White truffle cheese芝士麵包都係好軟熟,切開中開有層濃濃嘅芝心,佢唔係重口味,但食落係舒服嘅味道。Apple & rum pie呢款蘋果批比較大人口味,酒味偏濃,蘋果餡都好夠,批底鬆脆。

Honey madeleine,Dacquoise

今次忍手拎咗幾款麵包蛋糕。

Apple & rum pie
呢款蘋果批比較大人口味,酒味偏濃,蘋果餡都好夠,批底鬆脆。

2024-06-13
Honey madeleine,Dacquoise
  • Apple & rum pie
2024-07-13 1610 浏览
店內環境唔大,大概得6個座位,環境好舒服,有種日式昭和時代設計,主色調和暖啡色,幾適合放空個人,店內播住嘅歌令人幾放鬆,好似真喺行左入日本餅店,買份蛋糕咖啡,坐低等食咁京都抹茶黑豆批 (HK$38)現場食個批係會焗熱,餅皮鬆脆,似傳統曲奇皮再脆身啲,幾有牛油香,抹茶有淡淡餘韻,加埋黑豆變得濃郁厚實,食一個都唔會漏✨現場有曲奇 / 蛋糕仔散賣,做散水餅或者買返公司食幾合適當日坐門口果張枱,記得唔好搵張枱借力,好彩當時係食物喺枱面,唔係就倒洒晒了
抹茶黑豆批

京都抹茶黑豆批 (HK$38)

✨現場有曲奇 / 蛋糕仔散賣,做散水餅或者買返公司食幾合適

2024-06-29
抹茶黑豆批
2024-07-10 1281 浏览
This chic red little pastry shop gives me a Parisian feeling and look like they also serve hot meals. Tonight the restaurant has been reserved for private event, so we just got a tiny bag of cookie to try. These hazelnut cookie balls are of size of fingertips, it’s chewy (instead of crunchy) and there’s chocolate and nutty taste when you bite on it. Interesting textures and go well with a cup of coffee. This little shop sells a lot of interesting pastry which I haven’t tried. This galette breton

This little shop sells a lot of interesting pastry which I haven’t tried. This galette bretonne also caught my eyes. It looks very French and we should try some next time, also their hot meals look attractive.

外卖自取
2024-06-22 7060 浏览
還記得一直都很想試馬鞍山的花華,正當終於約到朋友遠征時,卻得知那天已經光榮結業了💔得知他們選址尖沙咀重開,立刻趕緊到訪.ᐟ.ᐟ/新店主打法式復古類型甜品,對大鄉里的我來說全部都很新穎,我們還有幸試到新推出的美味鹹食(✌︎˙˘˙✌︎)🌟ℙ𝕠𝕥𝕒𝕥𝕠 𝔾𝕣𝕒𝕥𝕚𝕟 $𝟡𝟠偷聽到隔離枱大讚薯仔批好食,碰巧我們的黑可可忌廉包漏單了,便借機會轉餐點🤭切半分享後偷吃了沾在餐刀上的一小口,已經令人眼前一亮( ⩌⩊⩌)✧切塊的薯仔片與忌廉、芝士和牛奶組合而成,入口仍如吃豆腐般軟滑,芝味濃郁,好!味!道!伴碟有原味貝果半個,充滿香噴噴的麵粉香,簡單地配忌廉芝士已很美味🥰隨時間放涼也更煙韌,這才是好吃的貝果吧,沒有遷就普遍冇牙力的港式口味,令人欣賞🫶🏻另外,還有鹹香平衡的巴馬火腿配軟芝士和蛋黃呈半軟心的太陽蛋,豐富又美味,這個真的不要錯過🥹❣️🌟𝔹𝕒𝕘𝕖𝕝 $𝟛𝟝肉桂味貝果塗了一層玉桂焦糖在表面,散發濃郁香甜的肉桂香😌貝果的口感與香港或台灣吃到的截然不同,帶有法包的影子,包體好咬的同時保留空氣感,外皮也更為煙韌且有拉扯感,好特別好出色(*´ч`*)🌟ℝ𝕠𝕪𝕒𝕝 ℂ𝕙𝕠𝕔𝕠𝕝𝕒𝕥𝕖 $𝟛𝟝由於甜點花多眼亂,經大廚
🌟ℙ𝕠𝕥𝕒𝕥𝕠 𝔾𝕣𝕒𝕥𝕚𝕟 $𝟡𝟠
🌟𝔹𝕒𝕘𝕖𝕝 $𝟛𝟝
🌟ℝ𝕠𝕪𝕒𝕝 ℂ𝕙𝕠𝕔𝕠𝕝𝕒𝕥𝕖 $𝟛𝟝
由於甜點花多眼亂,經大廚介紹後,試了這款類似心太軟的皇室朱古力🤤卻比心太軟濃稠一百倍,口感軟心、順滑,頗漿口的,十分獨特ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
⭐️𝔾𝕒𝕝𝕖𝕥𝕥𝕖 𝔹𝕣𝕖𝕥𝕠𝕟𝕟𝕖 $𝟙𝟝
曾經有烘焙朋友焗過布列塔尼給我吃,與我印象中的口感有點不同,這裡偏向似重牛油的酥香曲奇,入口香脆鬆化!
🌟ℝ𝕠𝕤𝕖𝕞𝕒𝕣𝕪 ℂ𝕙𝕚𝕔𝕜𝕖𝕟 𝕨/ 𝔾𝕣𝕒𝕡𝕖𝕤 $𝟡𝟠
迷迭香蒜青提子煮雞有五件雞肉,煮得僅僅熟,肉質非常嫩滑多汁;忍不住試了一口雞皮,也滑溜彈牙😋
醬汁帶果甜的好味道,用附送的白芝麻軟包沾汁冇得輸💕
🌟𝕋𝕚𝕣𝕒𝕞𝕚𝕤𝕦 $𝟞𝟠
提拉米蘇盒子也意外地什有驚喜,馬斯卡邦芝士香濃細滑、口感濃稠,而且酒味調較出色又香濃,手指餅濕度恰好👍🏻若要挑剔,就是咖啡粉的味道相對微弱,但我卻很喜歡這酒鬼版( ૣᵕ◡ᵕ )
二人消費免加一合供$349,嘗了這麼多食物來說我們都覺得很抵!而且久違地於小店裡吃到這麼有個性的食物💯除了個人風格,還感受到廚師對食物的熱誠;開放式吧枱及紅黃色調的裝修非常特別,也更輕易好好與客人交流,深刻的印象令我和同行友人已經相約擇日再訪♪( ◜ω◝و(و
  • Potato  Gratin
  • Royal  Chocolate
  • Tiramisu
  • Bagel
2024-05-27 6807 浏览
早前得知在馬鞍山的花華重新在尖沙咀開業,所以便來探一探新店。新店走復古路線,售賣各式各樣不同的復古類型甜點。這是一口氣嘗試了三款不同類型的甜點。意式可可忌廉包 Cocoa Maritozzo $45三款甜品裏面最讓我驚喜是這款意式可可忌廉包,這款忌廉包源自羅馬的忌廉麵包,店舖將它改良使用法國黑可可。麵包面頭鋪滿大量可可粒,裏面夾心是可可忌廉以及酸甜的自家製果醬。麵包帶點煙靭,與棉滑的忌廉非常合襯。可麗露 Canele de Gironde $35可麗露是法國經典甜品,火候控制得好是相當困難的。堂食的話,店員會幫你把可麗露加熱,外皮香脆,內裏煙靭是可麗露的特點,這裏的可麗露完全做到這個效果。唯一少少缺點是略嫌酒香少了一點,如果可以加多一些些就更完美。無花果司康 Figs Scone $28這個無花果司康另外會跟配英式奶油醬以及自家製果醬。這裡的司康帶點濕潤感,配上奶油及果醬一起吃很不錯。試業期間可加$18加配黑咖啡,帶點微苦的黑咖啡和甜點是絕配呢。 花華每天都會提供10多款不同甜點,希望下次到尖沙咀再有機會嘗試其他款式。 📍 花華 (尖沙咀)尖沙咀彌敦道36-44號重慶大廈hea

意式可可忌廉包 Cocoa Maritozzo $45

可麗露 Canele de Gironde $35

無花果司康 Figs Scone $28

📍 花華 (尖沙咀)
尖沙咀彌敦道36-44號重慶大廈heath慶方地庫S01A號舖
2024-05-25