2018-04-18
最近可謂有一種熱潮,就是北京烤鴨,尤其北京地道店─羲和雅苑在港開幕!不但引來傳媒廣泛報導,更引來追求美食的香港人😌餐館的美食,率先為大家先嚐😋😋不用多說,出名的烤鴨是必點系列相比其他在港的烤鴨店,此處食法更講究,體驗食的文化烤鴨分為三食,鴨皮、鴨胸肉、鴨腿肉,配搭不同的醬料,食出不同的滋味忍不住先嚐出名的食法鴨皮皮脆,配上新鮮配搭─藍莓醬、爆炸糖鴨皮脆口之感加上爆炸糖,鴨皮皮脆的口感更重,配上藍莓醬酸甜味道和果香,令烤鴨入口實在之餘,更嚐出天然清新的感覺鴨胸肉肉質嫩滑,入口依然有著肉汁,配上芥末,入口酸甜,肉香而不膩鴨腿肉則用傳統食法品嚐,腿肉肉質鮮嫩,配搭京蔥絲、山楂條、甜醬,高質素的傳統食法,嚐出蔥香而不膩,肉嫩而味鮮,不一樣的味道張氏獅子頭也是推介名菜之一獅子頭入口彈牙,醬汁香濃而不過咸,配上白飯入口,肉香醬味美就更突出不得不提的是五層腩肉而製成的百年醬肉,肉脂分布均勻,層次分明,醬汁味濃而不奪肉味和肉香,令人更為回味最後,更是小妹最愛的紫薯燕窩蒸蛋白蛋白滑溜非常,不會過火之餘,更有紫薯香滑及燕窩的矜貴,甜品都異常吸引
餐館的美食,率先為大家先嚐😋😋
不用多說,出名的烤鴨是必點系列
相比其他在港的烤鴨店,此處食法更講究,體驗食的文化