2014-08-13 113 浏览
七月七日喺「金裝燉奶佬餐廳」食完午餐行出黎,喺街口就接到一張傳單,介紹新開張o既「群記爽腩店」現正進行緊三天免費試食活動 。XO仔當然係第一時間返公司匯報啦,仲約埋靚仔經理第二日就去試食!深知免費試食必定好多人排隊,七月八日小肥一早就向老闆申請把食飯時間提前四十五分鐘 ,中午十二點三就落咗街,點知結果都排咗成個鐘先有位坐。人龍大多為年長o既公公婆婆,而且排滿狹窄o既街道,真係有少少阻礙隔壁幾間商店做生意,不過群記都好識做地自動送上湯河,以示歉意。據門外肥哥哥所講,店內有三十多個座位,試食期間只提供雙拼牛丸牛腩粉,雖然宣傳單張寫明只會免費送贈三百碗,但所有排咗隊o既人士都一定會有免費粉麵食,似乎店主乃慷慨之人也  !老闆大方,伙計們都非常有禮,雖則忙得團團轉,食物全為免費派發,佢地並無黑面,對公公婆婆們亦能耐心對待,關懷備至,小肥真係幾感動架 !群記新店開張不到三天,地方乾淨企理,餐具潔亮,感覺都好衛生,唯一問題係室溫,細佬喺三十幾度高溫下排咗成個鐘,入座時難免成身大汗,但因小店內空調不足,風扇又唔夠猛,食物滾熱辣,結果越食越熱。 牛腩牛丸雙拼河粉(正價$32):試業期間,餐廳只
牛腩牛丸雙拼河粉(正價$32):試業期間,餐廳只限煮製牛腩牛丸雙拼粉,食客可選擇河粉、米粉、米線、粗麵或幼麵。雖然碗粉係免費送贈,但群記絕不吝嗇,大大隻碗入面河粉份量非常足,牛丸有三粒,河粉面及碗內有多片牛腩,好飽肚
!湯底味道香濃,毫不油膩,河粉嫩滑,牛丸爽口彈牙,XO仔只係嫌牛腩有少少嚡,差咁少少爽脆。
爽腩牛丸雙拼河粉($32)
七月十日至十五日,餐廳以特價八蚊售賣河粉,人龍明顯短咗,但店內人流無減,全因特價粉麵均可外賣,不過客人必需自攜外賣煲或碗承載;只要食客要求,店主都會盡量配合,行出舖頭o既食客大多有讚冇彈。可免費享用美食,就算冷氣唔多夠,小肥同靚仔經理兩個都覺得好抵,最重要係「群記爽腩店」上下一心,老闆唔計交之餘,伙計們亦同樣地友善好客,個人覺得真係可稱得上為良心食肆
2014-07-08
午餐
用餐优惠
試食活動
2014-07-28 922 浏览
這間門外有蔡san相片作宣傳的新店,開張後的數星期,門外長期有人龍出現,今天終於看不到人龍,馬上進去一試。同名店舖多的是,起初以為都是同一集團的分店,後來才知這間屬怡景分店。不論如何,反正自己從未嚐過其他群記或怡景爽腩店,單純以個人口味評斷此食店食物的質素,又有何不可?看到餐牌上都是與牛有關的款式,我這牛迷真幸運,因這裏的牛肉食品多達八款以上,單是牛腩已分為崩沙腩、爽腩和坑腩,還有牛丸、牛筋、牛什、牛脷和牛展。想嚐遍所有款式,真要多來數趟才行。其實平常吃牛腩並無特別要求,只需夠腍滑便可,故此也搞不清各種牛腩的分別,店員只說坑腩會有些筋位,比較粗糙有咬口,爽腩則黏著筋膜,既爽且脆。在網上看了些資料,才知坑腩是牛肋骨之間的肉,牛味較重。崩沙腩是牛的橫膈膜,筋膜連少少肉,肥瘦適中而爽滑。試了這裏的招牌爽腩河,外表瘦瘦的豪不吸引,入口卻很爽滑,很適合怕肥的女士。碰巧切下的部份並沒有太多筋膜,牛味也恰到好處。除味道外,這裏較勝人一籌的地方一定是份量。碗公夠大,粉麵和餸的份量也多,吃一碗已很飽肚。有些客人會囑咐店員走蔥,但我發現這裏用來吊味的並非蔥,而是唐芹碎、芫茜和炸過的蒜粒,十分清新香口。至於
招牌爽腩牛丸河
試了這裏的招牌爽腩河,外表瘦瘦的豪不吸引,入口卻很爽滑,很適合怕肥的女士。碰巧切下的部份並沒有太多筋膜,牛味也恰到好處。除味道外,這裏較勝人一籌的地方一定是份量。碗公夠大,粉麵和餸的份量也多,吃一碗已很飽肚。有些客人會囑咐店員走蔥,但我發現這裏用來吊味的並非蔥,而是唐芹碎、芫茜和炸過的蒜粒,十分清新香口。至於湯頭是濃味的牛骨湯,比天后華姐的清湯味道更濃烈,個人認為配河粉或米粉就更美味,因為吃起來很掛湯,這次吃河粉湯頭幾乎都被吸盡了。唯一較失色的是配菜蘿蔔,淡而無味,缺少了那份清甜。
牛筋牛肚河
聽說有些潮洲粉麵店的牛丸其實混入了大量豬肉,這裏的牛丸牛味卻很濃,而且入口彈牙,心想用來打邊爐一定不錯。另一碗牛筋牛肚河亦很美味,牛筋尤其妏得夠火喉而非常入味,這款零膽固醇食物口感軟滑,份量之多,能讓我盡情地吃,令人回味。
2014-07-25
招牌爽腩牛丸河