2009-07-08 22 浏览
慶幸地...有班同事也跟陪我巔, 跟我一起搜尋香港地道美食, 今天選了已有60年歷史的餐室!卡位只有四人座位, 我們五人唯有要其中一人座圓凳, 餐室人少少, 真的估不到, ! 我們五人由我出主意叫了....錦滷雲吞, $50...我的一隻沒有餡, 雲吞皮很脆, 汁亦很傳統...有埋豬肚, 豬潤, 青紅椒, 菠蘿等...酸酸甜甜, 開胃!焗豬扒飯, $48...豬扒已開件, 很軟很腍, 不知是否鬆肉粉下多了, 汁唔多, 飯就腍了一點, 賣$48都幾貴!冬瓜粒肉粒湯飯, $30, 一陣冬瓜香味, 湯飯不是我的飛佛, 一般啦!蔥爆腰肝, $55, 蔥唔靚, 腰很薄, 沒有咬口, 肝很乾很硬, BAD BAD BAD!蓮子紅豆冰, $25, 同事話好味! 紅豆冰, $17, 我叫了蓮子冰, $20, 不是粒粒也鬆化, 但量多!這裡的價錢略貴, 如果計埋懷舊的價錢, 相信你會覺得抵一點, 值一點吧!

! 我們五人由我出主意叫了....
, 汁唔多, 飯就腍了一點, 賣$48都幾貴!

蓮子冰
雲吞
蔥爆腰肝
瓜粒湯飯
2009-07-05 5 浏览
sat lunch 同班fd 懷舊吓, 去這間冰室7個人, 叫了出名的焗排骨飯, 乾炒牛河, 星洲炒米, 肉絲炒麵, 廈門炒米, 芝士雞皇飯焗排骨飯 - 排骨入味, BUT 好細碟乾炒牛河 - 有色冇味廈門炒米 - 細碟, 正常味芝士雞皇飯 - 爛飯仔, 又係味淡星洲炒米 - 細碟, 正常味肉絲炒麵 - ok, 味淡凍奶茶 - 超差, 比一般茶餐廳更差, 又淡又冇茶味埋單$349, 每人$50, 媽住走, try 吓無妨, 唔好有期望
sat lunch 同班fd 懷舊吓, 去這間冰室

焗排骨飯 - 排骨入味, BUT 好細碟
乾炒牛河 - 有色冇味
廈門炒米 - 細碟, 正常味
芝士雞皇飯 - 爛飯仔, 又係味淡
星洲炒米 - 細碟, 正常味
肉絲炒麵 - ok, 味淡

凍奶茶 - 超差, 比一般茶餐廳更差, 又淡又冇茶味

2009-07-04
2009-06-24 33 浏览
例牌菜每次去電影中心睇戲都會去轉美都,今次都唔例外。下晝3點零鐘去到,樓上都竟然爆哂。芙蓉蛋飯 - 係我其中一款經常食既飯,係架...幾多油架,不過唔多油d蛋又點會滑喎。配合埋豉油黎食, 滿足就係咁簡單。焗排骨飯 - 夫人既選擇,味道都唔駛懷疑,排骨都好入味。不過可能太多人食掛...唔知點解佢地用左普通碟上既。紅荳冰 - 其他既餐廳真係要學下野,佢地既豆真係好稔,而且又唔會死甜。不過夫人就表示紅豆細左少少添每次一黎呢到,心入面其實就好羨慕7/80年代既香港人,懷念個段日子。因為食既,飲既就係真正本港製造,冰室/餐窒感覺舒服。比起而家一d所謂既fusion餐廳/cafe都不知好幾多。希望呢類既餐室唔係買少見少呀。最後一提,四眼短髮姐姐去親佢都係咁惡既....係咪因為星期日都要開工?! 笑下啦香港人

好好feel既餐牌
紅荳冰
焗骨飯
芙蓉蛋飯
2009-06-13 210 浏览
經常會同兩位師兄一齊打波食飯,是日算是補祝其中一位的生日,本家於Pink Salmon吃晚飯。由於沒有訂坐,去到時已經冇得食,要另找地方。有人提議太平館,但似乎吃得太多了,倒不如去懷舊的美都餐室。大家咁熟,生日飯也不以價錢計算。美都,很久之前來過吃午餐,食晚飯都係第一次,但其實這裡午餐晚餐都係食咁上下既野。不用考慮太多,就來焗豬扒飯、乾炒牛河以及草菇木耳炒西芹,飲品方面,三杯都是紅豆冰。乾炒牛河端上來是香噴噴的,起初對它還有一點點期望,不過吃落原來是淡口無味的,牛肉算是好一點,幾嫩口,但份量太小了,不成比例的。這碟乾炒牛河,比一般的茶記還要差。焗豬扒飯,是蛋炒飯底,幾香口,茄汁味道調校得不錯,醒胃又不會過酸。豬扒是有骨的,並不像預期般鬆化,幸好也是幾好味。草菇木耳炒西芹,感覺幾健康的一道菜,顏色配搭得宜,可惜水準一般。西芹就連衣也沒有去乾淨,而且幾硬,木耳並不爽脆,只是草菇比較有鮮味,各人都是爭相瞄準草菇來夾。紅豆冰甜度適中,紅豆份量也不少,足足有成半杯的。但係嫌佢紅豆唔夠大粒,同時又不夠豆香,稱不上出色。食物只係普通,是那懷舊的環境令它仍有一點存在的價值。

食物只係普通,是那懷舊的環境令它仍有一點存在的價值。
乾炒牛河
草菇木耳炒西芹
紅豆冰
2009-06-03 104 浏览
五月三十一日 (星期日)懷舊冰室賣少見少,標榜五十年不變的美都,仍保留着古舊的裝潢,在廟街經營我們經過不少次,但每次都因早有appointment而錯過,今次下定決心,專程來到一試究竟來到約七時,人不多,我們先霸了個四人卡位看一看餐牌,都是和普通茶餐廳的差不多老公仔決定一試魚香茄子飯而我看見牆上寫着馳名焗排骨飯,最後也決定選了魚香茄子飯茄子炒得很香,用的是肉絲而不是肉粒,反加強了口感醬汁少咸,配上香嘖嘖的飯,實為賞心樂事...不錯不錯焗排骨飯我的主打,用的是蛋炒飯,很香口而排骨是用茄汁焗的,有點像咕嚕肉,但當然沒有炸而且肉質煙韌,很可口心想...大家樂的一哥焗豬扒飯是從這裡取靈感嗎?檸檬茶很香濃的茶味,也許是茶味太濃,遠蓋過了檸檬味的效力,難道有位食客要求加檸檬但總括而言,是有水準的不要少看...美都的價錢都不算便宜一碟炒粉麵飯動輒四五十元大部份是其食物,也許懷舊都佔了點罷很飽的晚餐...下次來一定要試其另一出名的餸---錦魯雲吞
五月三十一日 (星期日)

來到約七時,人不多,我們先霸了個四人卡位

看一看餐牌,都是和普通茶餐廳的差不多
老公仔決定一試魚香茄子飯
而我看見牆上寫着馳名焗排骨飯,最後也決定選了

魚香茄子飯
茄子炒得很香,用的是肉絲而不是肉粒,反加強了口感
醬汁少咸,配上香嘖嘖的飯,實為賞心樂事...不錯不錯

焗排骨飯
我的主打,用的是蛋炒飯,很香口
而排骨是用茄汁焗的,有點像咕嚕肉,但當然沒有炸
而且肉質煙韌,很可口
心想...大家樂的一哥焗豬扒飯是從這裡取靈感嗎?

檸檬茶

但總括而言,是有水準的

不要少看...美都的價錢都不算便宜
一碟炒粉麵飯動輒四五十元
大部份是其食物,也許懷舊都佔了點罷

很飽的晚餐...下次來一定要試其另一出名的餸---錦魯雲吞
2009-05-31
2009-05-03 17 浏览
:我40多歲人第一次去茶餐廳食野好像比人騙的感覺!!我為何會去這間所謂冰室的美都...都因雜誌報張原因..是太座話沒去過要我帶吧去..其實我早兩年曾光顧過一次的.但我只記得環境忘了那食物質數.30號那日就把我忘掉了的記憶體從腦內找回出來.知道我為何這麼久也不再來光顧..這些食品只須用一個字........劣........在中午1.30點了杯凍奶茶...像清茶加奶的糖水 還有那個pig扒會意粉...像蕃汁撈上海粗面 再加火腿焗意粉.............其實是朱屎焗上海上海粗面 個D上海粗面名副其實是夠粗
:我40多歲人第一次去茶餐廳食野好像比人騙的感覺!!
我為何會去這間所謂冰室的美都...都因雜誌報張原因..
是太座話沒去過要我帶吧去..其實我早兩年曾光顧過一次的.
........劣........
在中午1.30點了杯凍奶茶...像清茶加奶的糖水
庆祝纪念
母亲节
認住個破爛招牌..吾好去..去了你就後悔
2009-04-08 9 浏览
抵港不久,见识见识所谓有名的地方刚刚吃完喳咋几乎饱肚,只留一杯冷饮的空余,猪扒饭锦卤全都爱莫能助阿姐脸色臭臭,仿佛来的都不是客,是欠债的或者欠人情的。点了红豆莲子冰。是小块的冰碎而不是一般刨冰的冰渣。长了见识,也不过如此。红豆和莲子也未足够软烂,果然出名了就容易忘记真诚和友善
抵港不久,见识见识所谓有名的地方
阿姐脸色臭臭,仿佛来的都不是客,是欠债的或者欠人情的。

2008-08-19
2009-03-29 21 浏览
習慣逢星期日我都會去美都打躉.這間屹立於油麻地少說也有三、四十年的老店,就絕對是此區的代表.門面及室內真是好懷舊.老實講食物唔係太特別最鐘意呢度既早餐,沙嗲牛意粉同公仔面足料得黎又夠味,唔會求求其比d野你食跟餐飲品,我覺得熱奶茶幾好喎,其凍飲就好似要加2蚊.其他都係普普通通啦黎呢度係食氣氛.店員服務很好,就好像老街坊一樣,很有親切感,這個地方又多了一個回憶了
$23 (早餐)
2009-03-27 68 浏览
Breakfast: $23. Ham macaroni, toast and tea. No egg!Ham is the cheapest kind. Soup is MSG soup. Milk tea is tasteless!I mean, as a heritage place, you can charge more, but at least you give some reasonable food. For $23, any place will throw in one or two fried eggs.2/F is closed and I saw some blonde model go up there, and a white woman came down with a EOS1 and shooted around. I also brought a camera, so is another table.But if these tourists tried their food and thought our tea restaurant cul

But if these tourists tried their food and thought our tea restaurant culture is that crap, it is a very bad impression. Shame on this restaurant as a tourist spot for this brilliant culture of HK.
2009-03-26 23 浏览
送外賣送到佐敦, 4 時多仍未吃午飯, 完成手頭上的事情, 神推鬼擁之下竟然走到來廟街。當然, 光天化日之下的廟街其實沒什麼可怕, 反正這裡已成了遊客區。現在人人講集體回憶, 正如有食家說得很對的, 我們 (自認) 年輕一輩則去老店製造記憶。所以在餐廳內, 大部份都是年輕人, 叔叔輩反而寥寥無幾。實在是餓, 所以省下腳骨力, 不上樓上雅座了。點下了牆上餐牌的推介 - 馳名焗排骨飯 ($48), 還有茶廳必然之選 - 奶茶一杯 ($12)。一面等吃一面欣賞有 50 年歷史的陳設, 我最愛那些舊式的磁磚牆了。看著緩緩轉動的吊扇, 時光好像靜止了一般。焗排骨飯是用一個鐵兜盛著的, 上桌不久, 我還未拍照, 阿姐就問我要不要轉碟; 我糊里糊塗就好呀, 我以為她會另給我一只碟, 跟著她就逕自整兜拿了去處理, 熟練地把我的飯反到碟上, 然後把排骨排好在一邊再拿回來給我, 所以就只拍到遷移後的樣子了。嗯, 如果在別的茶餐廳吃到這個飯的話我肯定已拍枱了, 當然這裡是美都, 看過以前的食評, 倒是對味道一欄先有了點預算。雖說是焗飯, 蛋炒飯是既不熱也不冷, 是一個小時焗落的嗎? 炒蛋也不是細密的包裹著飯

焗排骨飯是用一個鐵兜盛著的, 上桌不久, 我還未拍照, 阿姐就問我要不要轉碟; 我糊里糊塗就好呀, 我以為她會另給我一只碟, 跟著她就逕自整兜拿了去處理, 熟練地把我的飯反到碟上, 然後把排骨排好在一邊再拿回來給我, 所以就只拍到遷移後的樣子了。嗯, 如果在別的茶餐廳吃到這個飯的話我肯定已拍枱了, 當然這裡是美都, 看過以前的食評, 倒是對味道一欄先有了點預算。雖說是焗飯, 蛋炒飯是既不熱也不冷, 是一個小時焗落的嗎? 炒蛋也不是細密的包裹著飯粒, 好在蛋也算夠味而飯粒也分明。那幾顆排骨粒嘛, 給裹在典型茶記的螢光橙色茄汁醬中, 也是冷冷的, 沒什麼肉地, 食落也有點韌。$48 的價錢, 我想大部份也是付給環境和氣氛的。

奶茶...這裡是用黑白奶的 (見杯), 要了少奶, 茶味才得以平衡, 不會給過濃的奶味搞到「無啶企」。

阿姐們都算好服務的了, 畢竟遊客多; 初時我是坐在角落位的, 後來有個卡座有位, 阿姐見我在拍照, 便主動叫我轉去坐卡位了。但她們多少也有點江湖氣慨吧, 始終這兒是廟街啊。

吃完之後, 信步走到電影中心, 「順便」地看了即場的《一百萬零一夜》, 散場的時候, 正是華燈初上, 廟街開始活起來的時候了...
懷舊的風味
懷舊的風味
馬賽克磁磚
入夜後的美都
2009-03-02 3 浏览
畢竟是數十年的老店.好十幾年前黎吃過,今天再黎.有不少美好的回憶.周圍的環境都變了,講真.食物質素實在是一般而已奶茶茶味足.又夠滑,的確不錯招牌食物焗排骨飯味道唔錯但在油麻地此等舊區$45有d唔值牆上的一磚一瓷,地上的痰罐,一個懷舊收銀機.古老的枱凳.以至不入時的餐牌.一切是那麼入型入格.各樣都好有feel服務方面,侍應尚算殷勤有禮貌但呢類餐廳講感情,去親我都覺得好有童年回憶我會來.為的是吃feel

畢竟是數十年的老店.好十幾年前黎吃過,
今天再黎.有不少美好的回憶.周圍的環境都變了,
講真.食物質素實在是一般而已
奶茶茶味足.又夠滑,的確不錯

招牌食物焗排骨飯味道唔錯但在油麻地此等舊區$45有d唔值
牆上的一磚一瓷,地上的痰罐,一個懷舊收銀機.
服務方面,侍應尚算殷勤有禮貌
2009-03-01 4 浏览
前幾天看了電視台重播有關餐廳,便於昨天一試。可惜,換來的感覺是「言過其實」。環境:很懷舊,而尚算整潔,有六、七十年代味道。服務:(1) 十分串。初時沒有卡位,暫坐於4人位,後來見人走了,見未落單便立刻改改坐靠窗的卡位。怎料有個男伙計竟喝問我們「落了單不可改座位﹗」我即說「仍未落啊﹗」他才說「ok, 唔好意思。」(2) 有個呆滯的女伙計更把食物屑掃在我身上,說給她聽,她竟然毫無反應。感覺去了一處大牌茶餐廳﹗食物:(1) 芝士火腿焗意粉 - 要$48一碟,可比媲一般餐廳。不過算好食。(2) 西多:$17 - 言過其實 - 麵包沒有全滲有蛋汁,由於事先已落好牛油與糖漿,十分甜十分﹗(3) 凍熱奶茶 - 勁唔得﹗奶味唔掂,茶又唔香﹗總結 - 不會再去。很多茶餐廳更好味﹗而且服務不好。論懷舊,寧可選擇貴一些但又好味又舒服的太平館。
前幾天看了電視台重播有關餐廳,便於昨天一試。

可惜,換來的感覺是「言過其實」。

環境:很懷舊,而尚算整潔,有六、七十年代味道。
服務:
感覺去了一處大牌茶餐廳﹗
食物:
(3) 凍熱奶茶 - 勁唔得﹗奶味唔掂,茶又唔香﹗

2009-02-28 13 浏览
今日我下午專誠去廟街懷舊一下,去左美都餐室,我上去上層,佢問我幾多位,我話一位,咁我就坐底,點知佢話我唔可以坐呢度,ok,咁我可以坐邊度丫,佢竟然叫我坐一個好窄好污糟的角落位。噢,不是嘛,小學生罰坐角落位咩! 明明有三大台空位冇人坐(每台四個位),都唔比我坐,仲要態度好差,我話咁算啦,個伙記,大大聲講,"好呀! "馬上走人啦,唔想再受佢氣。本來我打算叫d朋友來,我現在唔會推介佢地去美都,太可怕了。>,<我同樓下老闆娘投訴,佢話: "係咁架啦,點知一陣會唔會好多人架。" 比佢激死!佢d野唔係平架,40幾蚊一個飯,我大把選擇丫!!最後,我去樓下街口拍照留念就算...=.="
馬上走人啦,唔想再受佢氣。

佢d野唔係平架,40幾蚊一個飯,我大把選擇丫!!

最後,我去樓下街口拍照留念就算...=.="
拍照留念就算
2009-02-28 127 浏览
這已經是去年12月4日到美都吃午飯的經驗..其實並沒有別的食評寫得那麼差,可能只是期望太高..才失望而回!我想.. 起碼不至於要跟大家樂的焗豬扒飯比較吧 (純屬個人意見! 不要見怪!)老實說, 焗豬扒飯的賣相並不差,吃下去的口感也恰到好處, 算是很軟身!但又不會覺得在自己在咬"肥膏"~(因為本人最怕吃肥豬肉)那茄汁也很不錯.. 優點在於那甜味和酸味剛剛好!至於紅豆冰.. 坦白說.. 我也認為豆是少了一點..味道也淡了少許!不過還是可以接受的!最讚的是.. 環境! 懷舊, 但不殘舊!而且感覺上很清潔!總括而言, 這個價錢,, 有這個質數..還可以吧!
這已經是去年12月4日到美都吃午飯的經驗..

其實並沒有別的食評寫得那麼差,
可能只是期望太高..才失望而回!
我想.. 起碼不至於要跟大家樂的焗豬扒飯比較吧

(純屬個人意見! 不要見怪!)

老實說, 焗豬扒飯的賣相並不差,
吃下去的口感也恰到好處, 算是很軟身!
但又不會覺得在自己在咬"肥膏"~
(因為本人最怕吃肥豬肉)

那茄汁也很不錯..
優點在於那甜味和酸味剛剛好!

至於紅豆冰..
坦白說.. 我也認為豆是少了一點..
味道也淡了少許!
不過還是可以接受的!

最讚的是.. 環境!
懷舊, 但不殘舊!
而且感覺上很清潔!
總括而言, 這個價錢,, 有這個質數..還可以吧!
紅豆冰
(非会员)
太耐冇來,想試下D野如何......焗豬排飯 -大家樂好食過佢十倍、D汁好差, 豬排尚可涷咖啡 -超乎想象、淡而無奶....好差的水準値得一提服務態度不小心弄瀉杯水,而且只係小半杯水,竟然個男人(Waiter)走埋來話我整濕D地方,離譜 價錢簡直不能與服務,食物成正比......:
太耐冇來,想試下D野如何......

焗豬排飯 -大家樂好食過佢十倍、D汁好差, 豬排尚可
涷咖啡 -超乎想象、淡而無奶....好差的水準
値得一提服務態度

離譜

價錢簡直不能與服務,食物成正比......