2013-09-25 362 浏览
每次去到新達廣場,總不忘到紅坊吃養生雪糕,雖然未知功效如何,但吃養生雪糕總好過吃人工染色雪糕呢! 今次也一如以往選了腰果及桂花杞子(雙球$20),腰果雪糕內腰果粒數量很多,每一口都可以吃到腰果粒粒,真材實料的,味道不會太甜,是淡淡的味道,很好吃; 至於桂花杞子,不太吃得出杞子味,但就充滿桂花的香氣,每一口都感受到桂花糖水的香甜,這款雪糕相對腰果味甜度來得高,但比起外間吃到的雪糕甜度仍低,愛吃雪糕又怕太甜的朋友,紅坊是不錯的選擇啊,而且雙球$20,是大大的一杯,美味又超值!

2013-09-21
外卖自取
$20 (其他)
2013-03-24 32 浏览
東方紅貴為香港老牌藥材鋪, 卻敢於創新, 開設健康小食店, 把藥材融入百姓尋常食品中, 使人們可以更方便地得到身心的健康補給, 不得不佩服它創新的勇氣!相信沒有多少個小朋友喜歡藥材的味道. 紅坊特意將藥材crossover雪糕, 可以吸收藥材的藥用價值之餘, 亦有雪糕的冰涼甜美. 相信小朋友也會輕易愛上.今次經過紅坊, 看到藥膳雪糕的宣傳板, 單球才15元, 雙球才20元, 20元連Froyo半杯也吃不到, 有冇韮菜! (意即有冇搞錯, 小妹之口頭禪)看看有何味道選擇, 有川貝杏汁燕窩, 北蟲草, 紅棗等味道, 聽落用料矜貴, 但雙球才售20元?!?! 有冇韮菜!愛杏仁的小妹當然第一時間選了川貝杏汁燕窩味, 另選了難食極有個譜的腰果味.落單後, 店員努力得舀呀舀, 像舀了半天, 完成品如下:有冇韮菜! 店員也人太好吧! 杓得滿滿, 三個人分吃, 差點也吃不完!賣相不太好, 但相當有內在美! 腰果雪糕有混合粒粒腰果, 食落相當有咬口, 雪糕有淡淡奶味, 卻不會搶去腰果的香, 雪糕不算滑, 口感介乎於雪糕與雪葩之間.味道不太甜. 個人更愛吃川貝杏汁燕窩味! 由於市面上並沒有杏汁味的雪糕,

落單後, 店員努力得舀呀舀, 像舀了半天, 完成品如下:

個人更愛吃川貝杏汁燕窩味! 由於市面上並沒有杏汁味的雪糕, 紅坊的這個產品, 令我這個杏仁癡大為感動! 幽幽的杏香, 相當迷人, 有如一杯固態的冰凍杏仁茶, 令我在悶熱的日子也能享受杏仁茶帶給我的幸福感. 川貝本身味道苦澀, 但這個雪糕只有甜美, 一點苦味也沒有, 可能是下得不多吧! 至於燕窩, 不好意思, 由於杏汁的味道令我癡癡醉, 並沒有感受到它的存在. 雪糕的質地比腰果味幼滑, 入口即化的感覺真好!

吃罷, 沒有過膩感, 很舒服! 至於有沒有宣傳板所示的功效(養顏, 健筋骨)則無從稽考, 但花上20元就可以令我快活一整天, 真是很值!!
2013-03-24
等候时间
1 分钟 (外卖自取)
又是一篇雪糕評。繼兩天前嚐過大坑的中秋限定分子料理蛋黃蓮蓉月餅味雪糕後,這一天,我又吃到大埔「紅坊」分店的「養生低脂意大利 Gelato 腰果味雪糕」,實在罕有。話說這一天,趁著國慶假期,難得來到大埔這過去留下不少足印的地方,不過卻沒有到自己最熟悉的大埔中心和太和火車站那邊,而只是在大埔墟和大埔火車站附近流連。既然來到了大埔火車站,火車站上蓋的新達廣場少不免是閒逛之選。雖然這商場實在地方不大,根本沒有什麼店舖好逛,不過商場內的小櫃位「紅坊」卻引來了自己的注意。「紅坊」雖然以售賣鮑參翅肚、鹿筋和佛跳牆等貴價即食海味為主,但店內另外一樣主打「養生低脂意大利 Gelato 雪糕」同樣吸引。這兒的雪糕有六款不同口味,分別是店方聲稱可以滋陰潤肺,養顏潤膚的「川貝杏汁燕窩雪糕」、含有豐富纖維,可以補氣養血的「紅棗雪糕」、有養肝明目,潤肺脾功效的「桂花杞子雪糕」、能夠潤肺生津,提神健身的「羅漢果雪糕」、可以強筋健骨,滋潤肌膚的「腰果雪糕」和有滋陰養肺,強壯體魄療效的「北蟲草雪糕」,不過這天則只有前五款供應。每款口味獨一無二的單球雪糕只售 $15,雙球更只是賣 $20,可算十分抵食。這裡的雪糕是可以讓

、含有豐富纖維,可以補氣養血的「紅棗雪糕
、有養肝明目,潤肺脾功效的「桂花杞子雪糕
、能夠潤肺生津,提神健身的「羅漢果雪糕
、可以強筋健骨,滋潤肌膚的「腰果雪糕
和有滋陰養肺,強壯體魄療效的「北蟲草雪糕
這裡的雪糕是可以讓顧客在購買前先用小匙試食的,所以我們在購買「腰果雪糕」之前,也試了少許「川貝杏汁燕窩雪糕」和「桂花杞子雪糕」,而在三款之中,覺得並非店中主廚推介的「腰果雪糕」較為好味,所以便只買了一球「腰果雪糕」就在商場內分而吃之了。

這「腰果雪糕」的腰果味其實不是太濃,只是淡淡的散發出來,而且味道也不是太甜,淡淡的甜味都算不錯,正合不太嗜甜的我們的心意
。較特別的是這雪糕中加入了不少軟身的腰果碎粒,為這雪糕帶來多點腰果味與口感,效果尚佳。
原來「紅坊」的養生低脂雪糕之前曾經賣到接近三十元一球,但現在竟然只需十五元便可買到,價錢實在下跌得很厲害。能以十多塊錢買到這兒口味獨特的各款養生雪糕,看來是蠻抵食的。只不知,到了明年,這兒的雪糕會不會只需十元八塊便可以買到呢
外卖自取
$7.5 (其他)
2012-09-04 24 浏览
養生低脂雪糕gelato, 意念好新穎....因為絕對不是平常吃到的口味, 腰果、燕窩、桂花杞子、紅棗、羅漢果現在有特價$28/2球, 都值得一試~更可以試味 ^^選了川貝杏汁燕窩: 前者杏汁味都濃, 好多杏仁片紅棗: 紅棗味的確十足, 就連紅棗渣都有, 不過太多了~其實2球要$28, 我會覺得太貴...不過口味咁新奇試一次無問題~
養生低脂雪糕gelato, 意念好新穎....因為
現在有特價$28/2球, 都值得一試~更可以試味 ^^
選了川貝杏汁燕窩: 前者杏汁味都濃, 好多杏仁片
紅棗: 紅棗味的確十足, 就連紅棗渣都有, 不過太多了~

2012-09-01
  • 雪糕
2012-05-06 19 浏览
馬拉松的飲茶終於告一段落, 未有在飲茶時吃甜點, 當然不算是完滿的一餐, 跟家人道別之後, 就跟文迪來到商場的另一角吃杯雪糕吧.良久前曾經在尖沙咀的紅坊吃過這裡首創的養生低脂雪糕, 那次試的味道是桂花杞子及紅棗. 跟之前一樣, 本身一共有六款味道, 但是日只得四款供應, 就要兩款未吃過的吧, 分別是腰果以及主廚推介的川貝杏汁燕窩. 單球$28, 雙球$40, 還是要雙球吧.腰果: 7分, 根據店方所講, 腰果是強筋健骨, 滋潤肌膚, 看來是男女皆宜呢. 吃一口雪糕, 腰果的味道不算太濃烈, 是淡淡然的滲出來, 反而要靠腰果粒才能帶出腰果的味道. 始終味道太淡的話, 不太能夠做得出腰果雪糕的效果. 不過雪糕還算香滑的, 也不會太冰, 加上甜度輕宜, 也委實是健康的選擇.川貝杏汁燕窩: 8分, 根據店方所講, 川貝杏汁燕窩是滋陰潤肺, 養顏潤腐. 相比腰果雪糕, 這一球就入味得多, 說的是杏汁味道相當突出, 吃著吃著, 反而想起杏汁包呢. 至於川貝跟燕窩的味道就被蓋過了, 當然, 怎也不能吃得到燕窩的味道吧. 這球雪糕, 只要是愛杏汁的朋友, 怎也會喜歡.雖然只是雙球, 但店員是賣大包,
雖然只是雙球, 但店員是賣大包, 每一球都是超級大, 還好我對雪糕的鍾愛, 兩球雪糕又怎會考得起我? 這裡的雪糕有水準而又健康, 真是吃多一點也不怕.
  • 川貝杏汁燕窩