2013-02-05 23 浏览
招牌 “石磨坊”, 名字使人聯想, 對產品都有點要求吧. 起碼對 “糊類甜品”有比較高的期望. 但都是失望而回.杏仁糊, 奶白色, 熱騰騰的上檯, 頗吸引, 杏仁味道尚且不差, 但食落石磨的沙質感欠奉, 打獻過多, 沒有原始磨出來的質感.合桃糊也差不多, 質感又是類似獻汁多過原始磨出來的, 而且味道也不及杏仁糊的濃和香, 合桃份量不足之故.如此品質, 怪不得排列指數不高.

如此品質, 怪不得排列指數不高.
2013-02-04
$20 (宵夜)
2013-01-12 6 浏览
午飯吃得太飽,晚飯也吃不下去,但又口痕,所以選擇食甜品。在旺角,左想右想,原來旺角好味的甜品不多,但想起多年前跟朋友來過這,所以來了。七點半,人不多只有5個人。枱好像積有多年的污積咁,。MENU已是發霉似的, 見唔到紙張應有的四角,有幾頁係痴住左既..........................甜品也不吸引,2個人只點了芒果黑糯米芝麻卷,實在揀不下。食物未來先送上2隻碟和叉,是濕的,很不自在........很快,只2分鐘,食物來了,很熱還出煙。一夾起,糯米全散下,原來上面芝麻皮只是蓋上而不是包著糯米和芒果的。芒果很酸,芝麻根本沒有芝麻味,若不是黑色真係唔會知道有芝麻成份,"成舊野"根本唔夾,唔知想點............係難食。由入門口至進食既過程都係奇差,唔會再有下次!
午飯吃得太飽,晚飯也吃不下去,但又口痕,所以選擇食甜品
甜品也不吸引,2個人只點了芒果黑糯米芝麻卷,實在揀不下。
食物未來先送上2隻碟和叉,是濕的,很不自在........

由入門口至進食既過程都係奇差,唔會再有下次!
2013-01-11
2013-01-09 4 浏览
我們大約11:00pm來到太子啓愛學校對面果間"石磨坊"食甜品。點知果度有個四眼肥妹,(短褲+絲襪)!服務態度勁差!order食物仲要寸寸貢!嬲到我不得了!點了碗芝麻糊,甜到不得了!真的冇下次!
點了碗芝麻糊,甜到不得了!
真的冇下次!
2013-01-08
This place has the absolute creamiest dessert ever. Very smooth and flavourful! Unsure if it was on purpose, but the fact that the infusion of almond paste into the walnut looked like a picture I had seen before (The Scream by Munch) was truely amusing. No aftertaste on the almonds either . All around best job done on this dessert. This being said, it is important to note that the interior of the establishment is surprisingly sparse and cavernous. It is also a bit dingy and could use a couple mo

almond and walnut soup
This being said, it is important to note that the interior of the establishment is surprisingly sparse and cavernous. It is also a bit dingy and could use a couple more lights, too. In this way, the ambiance of the establishment is a stark contrast to the quality of the dishes served. And, that, unfortunately, distracts from the overall dining experience.

The service is acceptable. Perhaps even a bit eager. But this still does not make up for the overall interior.
2012-11-24
$40 (宵夜)
almond and walnut soup
  • almond pudding + walnut pudding
2012-11-23 9 浏览
下午茶時間食個甜品真係最大享受點知食到一肚氣仲好難食潻其實我都未食過, 所以叫左佢個d所謂推介叫左個芋圓同核仁糊拼芝麻糊加湯丸個芋圓一黎我真係唔知佢係咩黎,個樣一d都唔討好好啦,諗住個樣衰d姐,味道應該無野既點知食落都係唔知食緊咩至於個核仁糊拼芝麻糊都係一般咁既味道啦只但係粒湯丸係暖既 入面係未熟架食左幾啖就放棄左喇真係好過份囉仲要同佢表達個時black我面食得超唔開心囉
下午茶時間食個甜品真係最大享受
點知食到一肚氣仲好難食潻
其實我都未食過, 所以叫左佢個d所謂推介
叫左個芋圓同核仁糊拼芝麻糊加湯丸
個芋圓一黎我真係唔知佢係咩黎,個樣一d都唔討好

好啦,諗住個樣衰d姐,味道應該無野既
點知食落都係唔知食緊咩
仲要同佢表達個時black我面
食得超唔開心囉
2012-11-19
2012-09-12 10 浏览
天時暑熱行街街, 忽然想食冰凍甜品, 便去石磨坊食雪花冰,叫了一個柚子雪花冰及一個豆腐雪花冰, 盛惠38大元一客,柚子雪花冰先上桌, 雪花冰富柚子味, 顏色自然, 味道不假, 明顯是由柚子汁製造的, 味道清新宜人.火龍果, 芒果, 香蕉, 大西米伴碟, 但是份量不多豆腐雪花冰- 雪花冰有豆漿味, 夠自然, 但是頗淡, 如果濃多一點會更好,伴碟的有有如雀粟的火龍果, 紅豆粒, 大西米, 每樣只有一點點, 吃得不夠過癮其實味道是OK的, 只是價值38大元的雪花冰, 成本只需數元, 甜品鋪真係好好賺, 當你去過台灣食過十元八塊,但體積如雪山,味道亦佳的雪花冰, 你就覺得石磨坊不值給予一個哈哈笑
天時暑熱行街街, 忽然想食冰凍甜品,
便去石磨坊食雪花冰,
叫了一個柚子雪花冰及一個豆腐雪花冰, 盛惠38大元一客,
明顯是由柚子汁製造的, 味道清新宜人.

火龍果, 芒果, 香蕉, 大西米伴碟, 但是份量不多

當你去過台灣食過十元八塊,但體積如雪山,味道亦佳的雪花冰,
你就覺得石磨坊不值給予一個哈哈笑
2012-09-09
石磨坊 我一共食過三次 對比其他甜品店其實佢地的出品都好唔錯 首先 menu入面的出品都有自己的風格 當你入openrice睇食評相片 可以一眼看出係石磨坊出品味道又可以 基本熱食更係值得一食價格比起其他咩記咩記 算合理得多栗子泥都係好好食今次去呢間 先點椰香芋泥比較淡不談其味道 份量足已經夠讚夠兩個人share食的雪花冰不俗 有濃濃的味道 可惜一入口即溶 感覺無什麼食物入過口一樣不能飽肚...黃金丸不錯 有趙頭黑布街石磨坊比較多阿姨服務員但予人感覺親切一點這分店服務員則公式一點有位戴眼睛的後生女員工更常常黑口黑面 點食物如是 要求多個碗如是 而埋單如是去一間食店 食物質素如何當時重要 但服務亦要把關得好 否則會大大影響一次食飯的體驗
石磨坊 我一共食過三次 對比其他甜品

更常常黑口黑面 點食物如是 要求多個碗如是 而埋單如是

去一間食店 食物質素如何當時重要
但服務亦要把關得好 否則會大大影響一次食飯的體驗
2012-08-22
$26 (宵夜)
是日於旺角逛街,路經甜品舖便坐下休息,下午5時許相不到顧客相當多。店內環境不太理想,裝修較為殘舊,因店舖採用開放式門面,故坐在更門口位置冷熱交雜(街外熱氣及店內冷氣)。店員服務亦不太好,店員大多躲在店內較後位置工作或聊天,示意良久才有店員出來店面落柯打。唯獨食物質素尚可,我點選了奶黃蛋白燉鮮奶 ,比一般蛋白燉鮮奶貴$1,原來分別在於多了中間的奶黃,感覺與吃奶黃包有點相似,$1換來的奶黃分量亦算多,不妨一試,燉鮮奶頗滑溜,味道不俗。至於友人點選了番薯芝士甜品,味道也不錯,以番薯及芝士混合亦算特別,只是食落較為「甜漏」及「飽濟」,較為適合二人或以上一同分享。日後如逛街累了還是適合進去竭一竭,但如想慢慢享受及聊天則環境不太適合了。
味道尚可
2012-08-12
味道尚可
2012-08-08 16 浏览
記得第1次接觸這間舖..已經是中學年代了..當時食甜品的地方不算太多..這間都算是數1數2了"這天在寒冷的天氣下..突然想重拾滋味..於是在旺角區千挑萬選中便選中了它石磨坊之所以能夠圪立多年也不被淘汰..必定有獨特之處"對於有選擇恐懼症的我..每當看見餐牌..都花多眼亂..唯獨在這間舖情有獨終的就是"透心涼撈(刨冰)"系列的 - 椰香芒果撈椰香芒果撈以新鮮芒果做材料..感覺很鮮甜..刨冰方面..以芒果汁及冰攪拌成巨型冰塔..上桌時簡直有點震撼..冰塔面上加有椰汁及糖漿..味道適宜..水準果然無變..事隔多年仍沒有馬虎這天有你伴著我..我終於可以有新嘗試了 - 椰香西瓜撈想不到在冬天也會吃西瓜..其實水果4季佳宜..有益健康..有時也不必分季節呢!西瓜清甜爽口..配合冰塔底下的涼粉..口感1流"同樣帶著椰香的刨冰..卻有另1番風味
記得第1次接觸這間舖..
已經是中學年代了..
當時食甜品的地方不算太多..
這間都算是數1數2了"

這天在寒冷的天氣下..
突然想重拾滋味..
於是在旺角區千挑萬選中便選中了它

石磨坊之所以能夠圪立多年也不被淘汰..
必定有獨特之處"對於有選擇恐懼症的我..
每當看見餐牌..都花多眼亂..
唯獨在這間舖情有獨終的
就是"透心涼撈(刨冰)"系列的 - 椰香芒果撈
好味道 ^v^
椰香芒果撈以新鮮芒果做材料..
感覺很鮮甜..刨冰方面..以芒果汁及冰攪拌成巨型冰塔..
上桌時簡直有點震撼..冰塔面上加有椰汁及糖漿..
味道適宜..水準果然無變..事隔多年仍沒有馬虎

這天有你伴著我..我終於可以有新嘗試了 - 椰香西瓜撈
想不到在冬天也會吃西瓜..其實水果4季佳宜..
有益健康..有時也不必分季節呢!西瓜清甜爽口..
配合冰塔底下的涼粉..口感1流"
同樣帶著椰香的刨冰..卻有另1番風味

题外话/补充资料: 我們冰著來冰著走..走的時候大家都在顫抖..但多麼的慶幸..長夜無需1個人:)
好味道 ^v^
  • 椰香芒果撈
2012-06-29 3 浏览
我食芒果凉粉,唔夠奶我叫服務員比d奶我等左十五分鐘,都沒人拎黎最重要既係我見到佢地企係出餐位到傾計都唔拎黎,等到我d沙冰都變哂水之後我追佢地拎花奶佢就拎左極少既花奶比我,同我講拎花奶要比$我未試過食糖水拎花奶要比$餐牌無寫花奶要另加$服務態度超差
我食芒果凉粉,唔夠奶
我叫服務員比d奶我
等左十五分鐘,都沒人拎黎
最重要既係我見到佢地企係出餐位到傾計
都唔拎黎,等到我d沙冰都變哂水
之後我追佢地拎花奶
佢就拎左極少既花奶比我,
同我講拎花奶要比$
我未試過食糖水拎花奶要比$
餐牌無寫花奶要另加$
服務態度超差
看過色彩繽紛而吸引的餐牌,有很多特式甜品,與朋友分享,點了紅粉佳人冰雪花及香芒黑糯米芝麻卷(熱)。甜品即叫即製,等候時間不算久。紅粉佳人冰雪花,即士多啤利雪花冰,看到有不同的水果粒、七彩朱古力粒、朱古力醬、棉花糖,令人開懷,亦興奮!綜合而言,水果新鮮,酸度恰當;朱古力份量足夠,不會搶去清新的雪花味;棉化糖不過甜亦軟;主角雪花冰的士多啤梨味輕微,冰冷度足但不彊冷,吃下軟綿綿、碎碎的,本人非常喜歡,配合水果粒、朱古力及棉花糖來吃,更棒!將來一定會再回味!從沒吃過熱的芝麻卷,想不到這想的配搭也不錯,雖未必合個人口味,但黑糯米做得軟,甜度適中,芒果不酸,芝麻卷軟滑,熱騰騰吃下,很感溫暖,亦值得推介。服務方面亦令人十分滿意。有些看不懂的甜品名稱,店員友善耐心地解釋;看到食客有需要,盡力很快回應,抵讚!同時亦適時提供各樣餐具。需要外賣盒,店員亦主動提出是否需要膠袋,很細心!

紅粉佳人冰雪花
2012-05-25
$30 (其他)
紅粉佳人冰雪花
2012-05-02 11 浏览
甜品簡直係我既正餐必須, 如果我出街食飯一般我都要食埋甜品先安心. 友人見到menu標明新款楊支甘露俾"新款"吸引左就叫來試下, 可惜大家亦食唔出有咩新款原素加入, 如果加入哈密瓜都叫新款既,我地只可以接受.我就叫左個芒果冰山一試, 這一個就令我地無失望. 一來已經俾個樣吸引住, 尖形冰山未食已經覺得好涼快, 配上椰奶芒果汁加底部既涼粉及芒果肉好甜美好滿足. 感覺就好似食緊刨冰不過好彩佢地俾既芒果汁夠多不至於令到個甜品食到最後會太淡太水既感覺, 這一個必然係夏日之選既甜品.
2012-05-01
店面空間不大不小 桌椅擺放有些緊湊 故做的有些小小局促 另外桌椅都是活動的關係 所以人一多就顯得有些雜亂無章了 不過也正是這樣才能體驗到懷舊老店的感覺到達的時候大概是10點做的店 店內已是高朋滿足了!店外還簇擁著正在躊躇是否入店的顧客 看得出有老顧客 也有偶爾經過的路人 當然也會有像我和友人那樣慕名而來的啦運氣不錯 同一對年輕夫婦拼了個四人桌 因為被安置在角落的觀眾席 反倒是有多餘的凳子可以放隨身物品 又不怕不安全 抬頭便是極其90年代居家裝修風格的牆面略顯年齡的厚玻璃層架上擺放著4-5個裝飾品 都是聖誕風格的喲~ 也算是中西結合了這樣用有趣可愛的玩偶形象來裝飾菜單的甜品店是我看到的第二家!第一次接觸到如此有趣的菜單實在《松記》希望大家還有印象~ 看得出店家是花了點心思來設計菜單的不僅僅是POST上所有的招牌和熱門甜品 還要以甜品食材的原型來設計卡通QQ的造型比如土豆和芋頭啦~ (話說。。。貌似沒有土豆做的甜品吧。。。那~ 應該不是土豆來著)粉粉的應該是芋園妹妹了吧! \(^o^)/~各種傳統港式甜品里除了比較常見的紅豆沙綠豆沙 還有各種糊類~ 是我的最愛啊~~~各種堅果類磨出來的糊類
抬頭便是極其90年代居家裝修風格的牆面
看得出店家是花了點心思來設計菜單的
不僅僅是POST上所有的招牌和熱門甜品
還要以甜品食材的原型來設計卡通QQ的造型
粉粉的應該是芋園妹妹了吧! \(^o^)/~
可愛菜單
各種堅果類磨出來的糊類 無論是凍的或是熱的 我都是欲罷不能!
特別喜歡杏仁以及核桃~ 腰果還未嘗試過。。。
另外顧客也可以根據自己的需要 自主搭配不同的甜品以及湯圓 芋園 或是店家的招牌 《黃金球》《九分芋園》之類啦~
點了一份(凍)核桃糊+杏仁糊
很有詩意的甜品
白色的杏仁糊仿佛是在核桃糊上作畫一般 頗有水墨畫的意境
有想像力的孩子可以大膽幻想一份甜品所蘊含的故事~
凍款相較于熱款 會略顯稀薄
但好在口味上還是十分純正的!濃濃的核桃味伴著杏仁獨有的味道 很是好吃 一口接著一口都停不下來
因為少了熱款的那份濃稠 故凍款也會顯得沒有那麼甜膩 吃的時候很是清涼~
核桃糊+杏仁糊
不過店家獨特的甜品容器都是充分吸引了我的注意力 讓我盡然沒有馬上動口~
白白淨淨的碟子上印著中國特色的藍色浮雲
《石磨坊》三個字也頗有老字號的感覺
另一邊則是先前已在MENU上露過臉的4個卡通Q版人物啦
適中還是看不出他們各自代表了什麽 不過可以肯定的是店家的招牌甜品
表情都很萌 啊!
很是傳神~~
友人點了一份 《椰果雙圓》外加一份《黃金球》
黃金球 9文3粒
大大的芋園被很有心思的做成含苞待放的花型 橘黃色的紅薯 紫色的紫薯
正巧是一口一個的大小!
嚼起來先是軟軟糯糯 但多嚼幾口就會發現原來還挺Q的!同時還會有一股濃濃的番薯香氣以及甜味慢慢回味出來~ 贊!
這樣一份甜品看似小份 其實很撐胃! 除了黃金球 雙圓也都是芋頭味食材而作 各種QQ各種香氣 各種飽腹感啊~~
椰果雙圓+黃金球
最後是店家的招牌《香芒糯米卷》
菜單上寫著 這款甜品只有《熱》的 不過我還是希望店家以後能同樣提供《凍》款 應該會更好吃一些~
正份甜品賣相很好 白芝麻點綴在烏黑的涼皮紙上 黑白對比強烈
底下薄薄一層椰汁在吃的時候就會漸漸的被糯米卷吸收 不過椰汁並不是很濃~ 椰香不足
香芒和紫糯米一半一半的比例被包裹在涼皮之內
吃的時候要用點擊給的小刀切成下快 出乎意料的是十分好切!!!本來還以為會是那種糯糯的有些粘連的質地 沒想到確是分外的滑爽
紫糯米煮的十分軟糯卻不失糯米該有的那份嚼勁 米心仍是頗有嚼感
香芒因為加熱的關係 芒果香氣大打折扣 且口感上有些酸酸的 這一點不是很喜歡 感覺反而有些破壞了整份糯米卷甜甜的口感!所以希望能吃到凍款的!
芝麻涼皮 沒有什麽味道~ 口感上比較滑爽還挺好吃!
整體來說這份招牌甜品沒有傳統糊類以及黃金球來的驚豔~
香芒糯米卷
2012-03-17
等候时间
5 分钟 (堂食)
可愛菜單
核桃糊+杏仁糊
椰果雙圓+黃金球
香芒糯米卷
  • 糊類,九分芋園,黃金球
2012-01-29 5 浏览
經過一日辛苦既工作, 食糖水獎勵一下自己係一個好既選擇.友人推介石磨坊既糖水, 入到去樓頂好暗, 唔夠燈, 因為唔算太多人, 還不算太迫狹.入到去啲人唔係好理我地... 一睇落餐牌好似凍食甜品比較多, 熱食糖水選擇一般.今次叫咗個木瓜燉雪耳: 等咗五分鐘左右, 糖水夠熱, 雪耳爽口, 唔算太甜, 清甜滋潤!下次會再去試其他甜品!
經過一日辛苦既工作, 食糖水獎勵一下自己係一個好既選擇.
下次會再去試其他甜品!
木瓜燉雪耳
2012-01-04
$27 (宵夜)
2011-11-19 10 浏览
逛完魚街,去附近的這家糖水店小歇。這裡的燈光出奇地幽暗,光猛一點會較好。餐牌雖有精美附圖,但竟然是痴立立的。未吃甜品,手已經被弄得痴立立了(!)牆上貼滿了雜誌報道,多是推介「香芒黑糯米芝麻卷」。香芒黑糯米芝麻卷:記得以前家人是叫這個做「菲林」的(!)外層是黑芝麻皮,中間是熱熱的黑糯米和芒果肉。不錯吃,可是黑糯米很飽肚,三個人 share 會好一點。紅棗南北杏燉雪梨:清甜潤喉,梨肉的份量多。秋冬之選,女生定會喜歡呢。現在隨便吃個甜品也 >$30,石磨坊的定價多是 $20~$30,還算是蠻抵吃的
紅棗南北杏燉雪梨

紅棗南北杏燉雪梨