2014-07-06 6083 浏览
這個假期,好不容易地完成了之前堆積下來的食評,終於來到這篇:目利之銀次!門口的木桶,加上手寫的牌匾,讓人有居酒屋的親民感覺。店內環境很有日本居酒屋感覺,而且空間寬敞,這牆上的木製牌匾,上面寫了魚市場的名字,這樣更久久抓住了我的視線!一邊是吧枱位,可以直接看到師傅的功架。另一邊會擺放當日時令食材,以供客人選擇,豐儉由人。窗外還可以看到維港景色呢!甫坐下,侍應便為我們奉上一壼熱騰騰的玄米茶。玄米茶茶香濃郁,令我們一斟再斟! 明太子煎蛋卷 HKD68蛋卷表面平平無奇,蛋面有蘿蔔茸和少許葱花,但一刀切下,橙紅色的明太子溢出。蛋卷本身沒有調味,入口嫩滑有蛋香,沒有煎得過火,中和了微微辛辣的明太子,甚有驚喜!  牛舌炭火燒 HKD65牛舌本身有厚度,入口有嚼勁且帶炭香,但在我而言,本人較喜歡厚切軟腍的感覺! 海膽汁燒蠔 HKD88蠔身較細但肥美,在橙黃色的海膽汁覆蓋下,色澤鮮艷!咬一口蠔,帶點蠔汁,再配上濃郁的海膽汁,更是鮮味濃郁,一點膩的感覺也沒有!墊底的菠菜卻是精髓,它吸收了蠔的精華和海膽汁的原味,必食之選! 目利海鮮太卷 HKD78表面紫菜爽脆,包裹著三文魚、青瓜,配以秘製沙律醬,不
門口的木桶,加上手寫的牌匾,讓人有居酒屋的親民感覺。
一邊是吧枱位,可以直接看到師傅的功架。
明太子煎蛋卷 HKD68
 牛舌炭火燒 HKD65
海膽汁燒蠔 HKD88
蠔身較細但肥美,在橙黃色的海膽汁覆蓋下,色澤鮮艷!
目利海鮮太卷 HKD78
表面紫菜爽脆,包裹著三文魚、青瓜,配以秘製沙律醬,不錯!
超濃厚雞湯烏冬 HKD128
原鍋連氣爐一起端上,以作保持溫度之用,不易冷卻,細心之表現!
湯底濃厚,烏冬滑溜有嚼勁,配搭簡直一絶!雞腿入口軟腍,容易離骨,而且濃湯有漿口的情況出現,膠質豐富!
蒸紅荳餅 HKD48
就算吃得再飽,都必定要試這個鎮店甜品:蒸紅荳餅!
甜品即點即蒸,所以需時約15分鐘。
精緻的小木盒,盛載著剛蒸起的年糕,賣相簡單但吸引!蓋一打開,冒起的蒸氣,為我們帶來了驚喜!
那軟糯無比的年糕入口軟身不粘牙,沒有粉漿的感覺,配以飽滿的十勝紅荳泥,甜而不膩。
白色年糕加上紅色紅荳蓉,兩者配合得天衣無縫,實在好吃得過分!
這裏的食物質素大部分都不俗,奈何一次實在不可以每樣品嘗,真的期待下一次再訪!

2014-07-05
  • 明太子煎蛋卷
  • 海膽汁燒蠔
  • 蒸紅荳餅
2014-07-06 4507 浏览
星期五約友人在此午膳,打開餐牌看見價錢俾佢嚇咗一跳 估唔到响世貿中心日本餐廳竟然會有最平$45嘅套餐,抵食過啲茶餐廳。我同友人分別叫咗$98雜錦刺身定食及$98雜綿壽司定食。 刺身有5款,有甜蝦、三種白身魚及三文魚,全部都係厚切,刺身鮮甜。 壽司定食有八件壽司加三件小卷,雖然不是高級食材,但每款都新鮮,白身魚亦都是旬的魚,不是一般大路貨。這個定食仲有跟一碗小烏冬,真的食的很飽。 見餐牌其他小食亦很經濟,晚飯又多一個好選擇。
星期五約友人在此午膳,打開餐牌看見價錢俾佢嚇咗一跳
我同友人分別叫咗$98雜錦刺身定食及$98雜綿壽司定食。

雜綿刺身定食
雜錦壽司定食
見餐牌其他小食亦很經濟,晚飯又多一個好選擇。
雜綿刺身定食
雜錦壽司定食
2014-06-19 6828 浏览
夏天來臨.. 女孩子總係提住瘦身減肥~~雖知道我屋企係無飯家庭~~平均1星期出外食飯5、6次…要減肥忍口真係好大挑戰~朋友提出晚餐唔食澱粉質,對減肥有幫助~~R爆頭都諗唔到食咩好…完全無澱粉質真係好難…原本打算西餐:沙律配牛扒但銅鑼灣無咩心水西餐最後突然諗起世貿~ 有一間心水餐廳未試~8點15分到達,職員話全店滿坐~等到8點30分其他客人夠鐘交台,可以安排入坐~~一入到去環境唔錯~~ 用心的裝修~~面前有好多日式怖置~~被安排到吧台位置~~隔離放左好多類型魚俾客人揀~而且可以欣賞到師傅切功~發現有一部清酒機~~第1次見 XD 開心大發現無澱粉質夜,餐單如下:明太子煎蛋卷 $68海膽汁燒蠔 $88海鮮沙律 $88喜之次一夜干 $148職員話需要等15分鐘左右~但大約10分鐘後,4樣食物同時上台~~雖然陣容鼎盛…但如果分開上會好d…依家食完個蠔,條魚又凍左.. 有d可惜名物:海膽汁燒蠔果然無令人失望~~$88蚊有5隻~~唔算將貨就價~~一啖一隻,一咬開炸過的蠔,甜美的蠔汁~再配上甜甜的海膽汁~~十分滿足!每人食2、3隻,真係唔夠喉~~明太子煎蛋卷煎蛋上有蘿蔔蓉~煎蛋同一般壽司鋪的唔同~~一
夏天來臨.. 女孩子總係提住瘦身減肥~~
雖知道我屋企係無飯家庭~~
平均1星期出外食飯5、6次…要減肥忍口真係好大挑戰~

朋友提出晚餐唔食澱粉質,對減肥有幫助~~
R爆頭都諗唔到食咩好…
完全無澱粉質真係好難…
原本打算西餐:沙律配牛扒
但銅鑼灣無咩心水西餐

最後突然諗起世貿~ 有一間心水餐廳未試~
8點15分到達,職員話全店滿坐~
等到8點30分其他客人夠鐘交台,可以安排入坐~~
一入到去環境唔錯~~ 用心的裝修~~
面前有好多日式怖置~~
被安排到吧台位置~~
隔離放左好多類型魚俾客人揀~
而且可以欣賞到師傅切功~
發現有一部清酒機~~
第1次見 XD 開心大發現
無澱粉質夜,餐單如下:
明太子煎蛋卷 $68
海膽汁燒蠔 $88
海鮮沙律 $88
喜之次一夜干 $148

職員話需要等15分鐘左右~
但大約10分鐘後,4樣食物同時上台~~
雖然陣容鼎盛…但如果分開上會好d…
依家食完個蠔,條魚又凍左.. 有d可惜
名物:海膽汁燒蠔
果然無令人失望~~

$88蚊有5隻~~唔算將貨就價~~
一啖一隻,一咬開炸過的蠔,甜美的蠔汁~
再配上甜甜的海膽汁~~十分滿足!
每人食2、3隻,真係唔夠喉~~
明太子煎蛋卷
煎蛋上有蘿蔔蓉~
煎蛋同一般壽司鋪的唔同~~
一般壽司鋪,會較實,而且偏甜
今次煎蛋,較軟身,而且無咩特別調味~~
十分明智,用蛋的淡去平衡明太子的濃
因為明太子本身係好濃味的!
入口先係偏咸,最後會有少辣~
但覺得明太子分量太多,令整體失去平衡~
海鮮沙律
刺身有4種雕魚、油甘魚、三文魚、甜蝦
每種都十分鮮味~~

而且份量好多!十分抵食~~
刺身同沙律比例50:50…每一啖菜都有刺身伴著~~
好幸福 XD
從來未食過喜之次~
原來係先風乾,再燒的~~
第1啖入口,比較淡味~
近魚尾部份較咸~~
近魚頭部份先食到魚味~~
哈哈…我同朋友都唔識欣賞燒魚…
係見到旁邊的灘位~ 湊下熱鬧~~

其實好想好想試…紅豆年糕~
但為左減肥…先忍忍口…
紅豆年糕~~ 我下次會再黎試你!等我!
2014-06-18
等候时间
15 分钟 (堂食)
2014-06-16 6768 浏览
人生有幾多個十年?人生路上能結伴同行,彼此互相關懷,互相照顧,互相體諒和信任,與內子的相處,凡二十五年了。二十五年,一個不算長的日子,但在沒有甚麽成就的我來説,婚姻能維繫二十五年,算是一個小小的成就,除了開心之外,還有感恩,感謝父母帶我來了這世界,也感謝她父母帶她來這世界,還給我遇上。在這普天不會為我們同慶的日子,好歹也要吃一頓飯慶祝,我預先約好我們的一對子女,吃個午餐,(晚上忙碌喎!) 因為他們就是這二十五年來的結晶品,也是我們要共同努力的推動力。未來的世界是他們的!?所以選餐廳也先配合他們的喜惡,一家和諧嘛!我選了這家早前人氣大熱的日式餐廳,相信家中成員都不會反對。雜錦壽司配烏冬定食,有沙律,有八款壽司,三件卷物,都是以魚做材料,品質新鮮,另配有熱烏冬一小碗,也許餓了,女兒很快便吃光。孩子們愛吃刺身,(我們也是),先點一個色彩繽紛的特選刺身拼盤,有他們最愛的三文魚,油甘魚,牡丹蝦,魴鮄魚,還有一種叫伊佐木的魚。三文魚很肥美,牡丹蝦也新鮮,而油甘魚魚味濃,魴鮄魚味較淡,而伊佐木看似很腥,但入口又不至如此。海膽汁焗蠔,看人家的食評,差不多都必吃此菜,照跟無疑,看顔色非常吸引,橘子紅色的
人生有幾多個十年?

雜錦壽司配烏冬定食
特選刺身拼盤
海膽汁焗蠔,看人家的食評,差不多都必吃此菜,照跟無疑,看顔色非常吸引,橘子紅色的海膽汁,厚厚地蓋著四隻鮮蠔,蠔味鮮美,肉身飽滿,海膽的份量不知有多少,也許醬汁味道太甜,蓋過了海膽味,而墊底的菠菜很好味。
海膽汁焗蠔
明太子蛋卷,用蛋一層一層捲起,中間包著明太子,上面有些白蘿蔔蓉及蔥花,蛋捲得軟滑,惟明太子略鹹,少吃明太子,不知道是否鹹得有道理,幸好四人分吃,每人吃一截。
明太子蛋卷
豆腐炒野菜,有煎豆腐,炒椰菜,還有些薄薄的腩肉,上面加了些木魚碎,簡單而好味。
豆腐炒野菜
銀次特製沙律蝦,是上了漿炸的蝦,伴有炸薯角,點千島汁吃,味道也過得去。
銀次特製沙律蝦
自家製免治雞肉串,免治雞肉混了雞軟骨等,入口不夠嫩,而且不似其他食肆,有一只生雞蛋供客伴來吃。

炭火串燒拼盤定食,有雞髀肉,雞翼,煙肉鵪鶉蛋,煙肉車厘茄,亦有一串免治雞肉串,看顏色,沒有燒至焦黑,燒烤技巧應該不錯,燒香了的煙肉很惹味,印象較深,其餘都不過不失。
炭火串燒拼盤定食
蒸紅豆餅,這個甜品又是這裏的名物,熱騰騰的蒸好端來,軟糯的粘米包著香甜的紅豆蓉,入口甜蜜蜜,我們四人分吃份量剛好,雖然好吃,但不能多吃。
蒸紅豆餅
定食中的咖啡,一般而已。
渡過了二十五周年,不知道能否一起走到五十周年?若是成事,我相信到時我倆都祇能吃豆腐吧!

庆祝纪念
纪念日
特選刺身拼盤
雜錦壽司配烏冬定食
豆腐炒野菜
2014-06-16 4438 浏览
聽過好多朋友對依間餐廳嘅好評,我本身又鍾意食日本嘢,所以就嚟試下我果日食咗set lunch menu入面嘅鹽燒秋刀魚定食($58)秋刀魚好鮮味同香口,肉質一D都唔覺得鞋,鍾意食燒魚嘅人一定鐘意食!set入面仲有沙律前菜同麵豉湯,係咁既地段黎講算係非常抵食呀!雖然個set lunch D嘢食其實都幾飽肚,不過D小食好吸引,所以就試咗兩樣牛油燒帶子好香同好爽口,賣相又好靚,值得推介!明太子燒飯團燒得好惹味,有少少辣但唔會好鹹總括黎講呢度嘅食物都幾高質素同埋相當抵食,下次想試下晚餐!
沙律同前菜
鹽燒秋刀魚定食($58)

牛油燒帶子好香同好爽口,賣相又好靚,值得推介!
燒帶子
明太子燒飯團燒得好惹味,有少少辣但唔會好鹹
明太子燒飯團
總括黎講呢度嘅食物都幾高質素同埋相當抵食,下次想試下晚餐!

2014-06-10
鹽燒秋刀魚定食($58)
燒帶子
明太子燒飯團
2014-06-14 4045 浏览
甥兒加拿大來港,知佢愛吃日本菜,但直覺告訴我平日去的湖舟、鮨福助未必合其口味,於是求救開飯,見這間有趣,一試無妨。一坐下,看了一下lunch menu,我和甥兒一同叫「咁平!?」是的,滑蛋豬扒飯定食才$58,我叫刺身定食也只要$98。叫埋a la carte 的蛋卷和蠔都係三百幾。要彈,就是米飯煮得不好,太濕,而且不知怎地日本米無飯香。豬扒有驚喜,問店家,是來自沖繩的豬!(嘩!去sogo買熟成豬扒自煮,一塊都三十幾啦!)我在cwb返工實來叫豬!
  • 1
2014-06-11 5412 浏览
Checked out this place for lunch and ordered some items from the ala carte menu (they also do set lunches here at around HK$100.)Fish roe omeletteThis was a soft, slightly wet omelette with a generous core of fish roe. Delicious but I'd prefer it to be a bit firmer as it broke apart very easily when we tried to divide it with our chopsticks.Uni rice bowlThe uni here is fresh, light as air and delicately sweet. We ordered seconds (see below)Fried oysters with uni sauceI was looking forward to try

Fish roe omelette
Fish roe omelette

Uni rice bowl

Fried oysters with uni sauce
Fried oysters with uni sauce
I was looking forward to trying this dish based on the reviews below, but ended up being underwhelmed. The oysters came coated in a layer of batter that was unexpectedly doughy and the sauce tasted heavily of miso rather than uni. If there was uni in it, I couldn't taste it. The dish was quite oily.

Grilled minced chicken and bacon/cherry skewers
The tsukune was flavoursome, juicy and crunchy. The bacon and cherry tomato rolls were a right balance of saltiness and sweetness.

Uni sushi
Absolutely delectable uni.

Grilled wagyu skewer
Wagyu skewer
Overdone and over-salted. I should have ordered it as medium rare, but the waitress didn't ask and I forgot to say.

Grilled chicken thigh
Grilled to juicy perfection and unlike the beef, salted just right. Complemented wonderfully by the sweet dipping sauce.

One of the best uni I've eaten in Hong Kong, and I'd come back for the uni rice bowl here anytime!

题外话/补充资料: The restaurant is tucked away on what seems to be a mezzanine floor above the 5th floor (one enters from "Hooray", an Italian restaurant on the 5th floor). Discount of 10% with a HSBC platinum credit card.
2014-06-11
2014-06-03 82 浏览
目利きの銀次是來自沖繩的過江龍居酒屋,香港分店分別設於銅鑼灣世貿和屯門。早前就應公關朋友的邀請來到銅鑼灣店齊齊吃晚飯,品嚐了多款沖繩菜式,在此要再次謝過。一踏進目利きの銀次,就被這裡彷如身處在日本居酒屋的裝修吸引了,用餐氣氛真的很贊呢。不過最明顯的分別,就是這裡店內空氣很清新,少了日本居酒屋那濃濃煙薰食物香味。  亦有多款每日由日本直送的不同魚類,每款數量有限,並清楚標明size和定價,大家點菜時除了從餐牌中選外,亦不妨過來看看有沒有自己的心水靚魚。這裡有供應多款日本酒,燒酒,雞尾酒和啤酒。適逢是櫻花的季節,所以有供應特別版日本Orion啤酒。既然身處居酒屋,又有櫻花限定版啤酒,一於就飲杯啤酒吧。這款櫻花啤酒味道淡麗易入口,連我這個平日沒有特別喜歡飲啤酒的女生都覺得好飲。先來沖繩特產海葡萄($38)做前菜小食。海葡萄其實是海藻的一種,一串一串的暗綠色'葡萄'咬落卜卜脆十分爽口,可與醬汁混著一齊食,而且聽說營養價值亦頗高呢。沙律我們選了2款,分別是自家製芝士番茄片沙律($68)和銀次什錦沙律($88)。2款沙律用料都是吃得出的新鮮。相對配料豐富的銀次什錦沙律,我更愛簡單清新的自家製芝士
海葡萄
銀次什錦沙律
2款沙律用料都是吃得出的新鮮。相對配料豐富的銀次什錦沙律,我更愛簡單清新的自家製芝士番茄片沙律。那軟綿綿的自家製芝士,芝香濃郁,配起清新爽口的沙律菜和沙律醬汁,味道很夾呢。
自家製芝士番茄片沙律
開始熱食前,我們還吃了刺身盤。金目鯛($150/5片)和粒貝($250)2款都味道鮮美,以這定價很合理呢。
接著這個一客有6款不同串燒的炭火燒拼盤($118),可以選擇鹽燒或汁燒。各款串燒燒得香噴噴,而最得我歡心就是鹽燒雞翼!
炭火燒拼盤
沖繩苦瓜可說是沖繩菜代表之一。沖繩苦瓜炒豬肉($88),苦瓜味道甘香又不會太苦。食完炭燒串燒,食返苦瓜來中和一下,降降熱氣也好。
沖繩苦瓜炒豬肉
眼前這海膽汁燒蠔($88),一客有4隻燒蠔,每隻蠔下面是菠菜,上面再滿滿鋪了金黃色的海膽醬汁,大家未吃已被其賣相吸引了,不停餵相機!
燒蠔每隻都很肥美,單吃已經很好食。再食埋伴著濃甜海膽醬汁的菠菜,真是大滿足呢!
海膽汁燒蠔
而明太子煎蛋卷($68),蛋卷做得嫩滑,裡面滿滿包著明太子餡料,啖啖都吃到濃郁的明太子香。這足料的明太子煎蛋卷真爲大家帶來驚喜。
明太子煎蛋卷
我們從今期「鮮魚祭」menu 中選了燒花魚($350)和依左目魚獅鍋($150)2款。
燒花魚
燒花魚的外皮燒得香而魚肉還有肉汁,燒魚火候時間控制得剛好。
依左目魚獅鍋
至於依左目魚獅鍋,鍋中除了依左目魚外,還有蜆,豆腐,菜等,用料真是好豐富。而湯底是白味噌,味道剛好不會過咸或過濃。

甜品時間,先來自家製朱古力蛋糕($48)和自家製雞蛋布甸($28)。其實吃到這裡已經很飽,只淺嚐了一點蛋糕和布甸。真想不到這裡雖然是間居酒屋,但這兩者款西式甜品的水準十分對板,絕對可以比美不少甜品店/cafe。
自家製雞蛋布甸
自家製朱古力蛋糕
蒸紅豆餅($48),黏黏軟腍,配著粒粒香軟的紅豆,超吸引!
蒸紅豆餅
開心發現銅鑼灣有這讓人食得滿意,而定價又相對親民的沖繩料理,以後與朋友相約飯聚又多個好地方啦。
用餐优惠
試食活動
自家製芝士番茄片沙律
沖繩苦瓜炒豬肉
燒花魚
依左目魚獅鍋
2014-06-01 3954 浏览
終於脫離左出trip既命運, 蘿拔仔返黎第一時間梗係搵埋蘿拔妹搵食啦, 近排openrice都好HIT下既目利きの銀次就成為左我地既目標喇~位處世貿5樓, 搭電梯上既朋友仔可以係uniqlo隔離搵到呢間食店, 第一次黎見到門口係西式佈局的Hooray Bar & Restaurant有點錯愕呢, 但攞好左位就會帶你上去上面既目利きの銀次, 木色的配置跟周圍的環境日式風情濃郁, 座位亦有一定間隔, 在炎炎的夏日實在非常舒服, 美中不足既係, open kitchen 竟然設係維港既景觀前面, 遮住個海景!!><睇睇個MENU發覺lunch set唔係好貴, 係咁既地段仲可以叫平添, 都係$80-120到. 雖然可以揀既set 唔算多, 但對第一次黎既我地都要諗一輪了, 因為樣樣都好似好好食咁XD左揀右揀之下, 我地終於選擇左自家製濃厚雞湯飯同埋刺身拼盤定食~首先上既當然係附帶既前菜啦>3< 細細碟既牛脷炆得好腍,好入味, 甜甜地咸咸地好開胃, 沙律清爽但唔算突出, 前菜OK 啦~跟住就到蘿拔妹點既刺身拼盤定食喇, 外觀跟在MENU上的不同呢, 幻想有點破滅

跟住就到蘿拔妹點既刺身拼盤定食喇, 外觀跟在MENU上的不同呢, 幻想有點破滅,哈哈. 畢竟在MENU上的是用籃子承載, 堆得又高又美啊T_T
刺身拼盤定食
刺身感覺中規中矩, 但都叫幾甜幾香, 而且好新鮮, 今次淨係得魚生, 下次黎試埋其他再報告XD
自家製濃厚雞湯飯
然後蘿拔仔既自家製濃厚雞湯飯出場喇! 見到湯用茶(湯?)壼裝住大大壼, 雞塊都大大件原本都幾開心, 點知…食落根本就一啲都唔濃厚!!!!!! 個湯倒落個飯好似食緊一煲好”傑”既粥咁, 相當失望. 說好的雞味呢!!!! 燒雞塊尚叫不錯, 就係雞湯破壞左成個飯/_\

係呢個時候, 隔離枱既鐵板燒蠔定食上枱, 散發住濃濃既香氣簡直係令我地後悔莫及….
2014-05-17
2014-05-30 3476 浏览
星期一大概1點黎食lunch餐廳比想像中細 但有無敵大海景 好光猛 環境好舒適我地book左位 唔駛等 不過入到去見到仲有幾張空枱 相信就算walk in 都ok午餐餐牌上價錢由$45到98我點左個魚生餐 佢送埋前菜沙律 d魚生同海膽好新鮮值得一提既係海膽份量比想像中多  98蚊好底食另外叫左兩個自己特別喜歡既小菜 ﹣ 串燒煙肉蕃茄仔 同 牛油果芝士沙律其實呢兩道小菜都係比較易做既 所以製作方面無得衰不過餐廳既選材好新鮮 個串燒D蕃茄仔好爽口 煙肉厚切好好咬口個沙律D牛油果味同芝士味都好濃 好夾總括而言係一個好舒服有質素又抵食既午餐!
星期一大概1點黎食lunch
個串燒D蕃茄仔好爽口 煙肉厚切好好咬口
串燒煙肉蕃茄仔
個沙律D牛油果味同芝士味都好濃 好夾
牛油果芝士沙律
總括而言係一個好舒服有質素又抵食既午餐!
2014-05-26
2014-05-27 3847 浏览
數近期自己最喜歡的食肆,「目利きの銀次」肯定是其中的一間,它的「海膽汁燒蠔」,更令自己回味不已。因為看見多位相熟食友的食評,對這間店子的食品都讚多彈少,所以在一個到銅鑼灣辦事的晚上,特地前往一試。店子就在同飲食集團,環境絕佳,擁有一大片闊落露天空間,與正對著銅鑼灣維港景致的 Hooray Bar & Restaurant 的上面。但與 Hooray Bar & Restaurant截然不同的是,這店子的環境設計滿是濃濃的東灜風情,教人猶如置身日本之中。而當中最吸引人目光的,絕對是擺放著多條從日本直接空運到港,包括喜知次、赤鯥、伊佐木、目張等魚鮮在內的即切刺身檔口,真的甚有日本朝市的風情呢!先來個開胃前菜「半燒三文魚配酸汁」($68)。一客六件的半熟三文魚,口感軟熟,配以酸汁與蔥花,微酸的醬汁把三文魚的味道帶出,令人胃口大增。「明太子煎蛋卷」($68)是這兒的名物之一,長條形的雞蛋卷,顏色鮮明亮麗,挺吸引的。把蛋卷切開,裡面橙黃色的明太子為蛋卷帶來更繽紛的色彩,加上蛋卷上青綠色的蔥花與半透明的蘿蔔蓉,就更加悅目了。明太子鹹香辛辣的味道,在軟滑帶甜的蛋卷與蔥花和蘿蔔蓉的配合下,不會過鹹過辣
明太子鹹香辛辣的味道,在軟滑帶甜的蛋卷與蔥花和蘿蔔蓉的配合下,不會過鹹過辣,味道剛好,確是道不錯的下飯菜式。
海膽汁燒蠔」($88)同樣是這兒的名物,也是這天自己最喜歡的一道菜式。其實自己這次到來,都是衝著它而來的。而結果,不但沒有讓自己感到失望,還有點喜出望外呢!
一客四隻的燒蠔,香氣撲鼻,在橙黃色的海膽汁覆蓋下,顏色鮮明吸引,味道更是絕佳。也許有些人會不喜歡這「海膽汁燒蠔」的味道過於濃郁,但我卻覺得這正是它的特色,能讓人的味蕾在它濃味的刺激下得以喚醒,個人覺得它可是色香味俱佳的美食呢!所以雖然四隻色香味美的燒蠔在不太吃蠔的老婆仔的禮讓下給我幹掉了三隻,但作為配角的菠菜仍然沒有被我放過,全部被我撈以剩下來的海膽汁吃進肚裡才肯罷休。
這天的主食是「自家製濃厚雞湯飯」($88)。這湯飯的湯和飯是分開上的,以日式茶壺盛著的雞湯,雞湯味道濃郁。另碗上的白米飯,質感軟糯,配以數件炸得香口而不失軟熟的炸雞,再以少許蔥花點綴,把雞湯倒進飯中混送湯飯吃進肚中,感覺還不錯。
這裡有名的甜品蒸紅豆餅」($48)是這夜的壓軸好戲。以四方木盒子盛載的這道日式甜品,一揭開蓋,香氣四溢,一眼便看得出軟糯無比的兩團白色年糕上是一抹紫紅色的紅豆泥,紅白相映,甚為吸引。把紅豆泥與白年糕一起夾進口中,甜得來不會過濃的味道加上柔軟黏口的口感,使人十分受用,為這餐帶來十分美滿的結束。
這間日本居酒屋已成為自己的至愛店子之一,我一定會多多幫襯的。
  • 海膽汁燒蠔
  • 蒸紅豆餅
  • 明太子煎蛋卷
  • 半燒三文魚配酸汁
  • 自家製濃厚雞湯飯
2014-05-27 2887 浏览
考完試, 可以閒日約朋友食個飯。黎開呢頭, 想食日本野, 就選了呢一間。見佢有幾款SET LUNCH揀, 價錢都好公道! 不過唔係太肚餓, 同朋友兩人點了一個SET LUNCH, 2個小食, 剛剛好!先來一個standard前菜開一開胃跟住就是壽司set lunch, 連烏冬, 非常抵食! 壽司唔錯, 幾新鮮, 海膽超多哈哈! 烏冬好有咬口, 唔會林BED BED咁再來就是海膽汁燒蠔, 上菜時仲燒緊, 好香! 推介這道菜!最後就係明太子煎蛋卷, 好足料, 鐘意食明太子既一定要叫! 有小小辣, 岩晒我哈哈!
見佢有幾款SET LUNCH揀, 價錢都好公道!
前菜
先來一個standard前菜開一開胃
壽司set lunch
海膽汁燒蠔
再來就是海膽汁燒蠔, 上菜時仲燒緊, 好香! 推介這道菜!

用餐时段
壽司set lunch
2014-05-23 2667 浏览
沒有目的,只是想醫肚,走了幾家日本料理均要等位,剛好這裡不需要等,就坐下了。裝修還彼有曰式風格的,店員招呼也很細心。我們點了壽司拼盤,不得不說,魚生很新鮮,魚肉入口彈牙,充滿咬勁,而且很鮮味,三文魚腩油份夠而且肉質也充滿彈性。壽司分量適中,不太大,入口剛剛好。最喜歡是燒花魚,燒得蒲一上台即聞到好香的燒魚味,肉質一梳梳的,有魚香又有質感,很好。串燒就一般般啦。濃雞湯飯沒有聞到雞味,湯不夠多,一倒下去,飯即吸收了,幾乎看不到湯了。
2014-05-14 3117 浏览
由JC Group引入來自沖繩的著名居酒屋目利きの銀次,在日本已有十多間分店,走中價居酒屋路線。跟田舍家及Hooray同一集團,有信心的保證 。選擇這裡是因為看到有原條魚刺身, 而且價錢合宜; 加上除壽司刺身外, 還有不少食物選擇 目利きの銀次門口隱蔽, 門口放了大大的木酒桶,要坐電梯才能到真正的門口,十分隱蔽~這裡的環境不錯,可以望到維港景色; 中午時份有陽光射入,感覺良好,環境比上棲的壽司店舒服。原條魚刺身有7,8 款選擇,而且只有1,2條,所以要快點!魴鮄魚刺身$400原條的魚刺身,賣相當然正!魴鮄魚肉爽,但魚味較淡魚頭魚骨部份做了湯,沒有一點浪費,湯有豆腐,菜及大蔥,十分清甜~午市有8款定食,價錢由$68~$148不等,豐險由人;定食包麵豉湯,沙律及餐飲 海膽汁燒蠔定食$98 來自廣島的蠔,淋上厚厚的海膽汁,鮮味無窮;菠菜墊底,沾著吃,沒有浪費半點海膽汁;海膽汁跟蠔沒有搶去對方的味,實在難得~只有4只,午餐定食份量不太足夠,這份量實際是一個小食~盬燒鯖魚定食 $78中規中矩的定食壽司定食 $1488件壽司+卷物,而且大部份是魚,沒有平價的蛋及甜蝦,好!中規中矩!中有烏冬,都算超
原條魚刺身有7,8 款選擇,而且只有1,2條,所以要快點!
魴鮄魚刺身$400
原條的魚刺身,賣相當然正!魴鮄魚肉爽,但魚味較淡
海膽汁燒蠔定食$98
盬燒鯖魚定食 $78
中規中矩的定食
壽司定食 $148
中有烏冬,都算超值!
碎蔥吞拿魚卷 $128
味道不錯,但壽司定食好似抵食d
炭火燒拼盤 $118
有6串,但主要是雞,沒有牛有些失望;如果Menu註明拼種類,應該我唔會叫這個
當中分別有煙肉車厘茄、免治雞肉、雞腿肉、雞軟骨、雞翼、黑豚...
雞肉嫩,雞胸軟骨脆,但燒得不太香口,水準中規中矩,整體來說這裡的串燒驚喜度不高
黑豚煎餅 $82
有多款不同的煎餅,侍應推介這個黑豚煎餅;面上鋪了不少紅薑絲及木魚碎,另外交叉地唧了沙拉醬及燒餅醬汁,造型跟大阪燒有點相似.
份量多,好在薄薄的,都不太膩~
中間夾了些黑豚肉粒,但味道不太明顯;餅煎得香脆可口,配上沙拉醬及燒餅醬汁十分開胃;但是老公及媽媽不太喜歡燒餅醬汁...

蒸紅豆餅 $48

小妹對紅豆餅興趣不大,因怕甜;但見評語不錯,於是點了一份。
用了精緻的小木盒盛著,內裡放了兩大件年糕,面上放了紅豆,賣相討好; 打開蓋時不斷冒出煙,即做!
年糕十分軟身,中間有少少紅豆蓉,不太甜,4人Share 剛剛好 !
2014-05-11
庆祝纪念
母亲节
2014-05-13 3011 浏览
到銅鑼灣辦點私務。攪定後一身鬆晒,便想舒舒服服的一個人靜享頓午飯....跑到世貿中心,乘搭電梯登上五樓,走進了一間叫"目利きの銀次"的店子,為的是一道海膽汁燒蠔....之前看見食友拍來的照片見到這一道菜,未吃口水已不期然從嘴角滲出來了。海膽及蠔兩者皆吾之太欲也,將兩味材料合而為一弄道東西出來,那又怎可能不攫取小弟的歡心呢 ?飯餸未來,侍者先將沙律及開胃小食送上。前者的生菜片有點偏濕鮮及爽口度亦屬麻麻,看上去的色澤也頗暗啞。若不是有一大撮酸咪咪令人開胃的胡蔴醬撈勻伴吃的話,小弟早就將之放棄了....醃漬物是青瓜加上白及紅蘿蔔。酸度控制得宜亦爽口,的確能令沉睡的味蕾即時被喚醒....麵豉湯沒有死鹹的缺點,入口不咯喉頗合個人脾胃....令人望穿秋水的主角海膽汁燒蠔果真沒讓我這個海膽蠔迷失望 ---- 蠔燒得邊位帶微脆囗而肉也夠鮮嫩,多汁甜美自然亦不在話下;蠔肉本身散發出的甜度已相當高,將同樣鮮甜而又顏色艷麗的半溶狀海膽計包裹上去同燒,自然是甜及鮮得更厲害且吃起來出奇的不會過膩。用小鐵板奉客的好處是有足夠的熱度去讓海膽呈現流心的狀態,滋味自然就更濃了....遺憾的是一客就只四小隻,太令人吊癮了

麵豉湯沒有死鹹的缺點,入口不咯喉頗合個人脾胃....
令人望穿秋水的主角海膽汁燒蠔果真沒讓我這個海膽蠔迷失望 ---- 蠔燒得邊位帶微脆囗而肉也夠鮮嫩,多汁甜美自然亦不在話下;蠔肉本身散發出的甜度已相當高,將同樣鮮甜而又顏色艷麗的半溶狀海膽計包裹上去同燒,自然是甜及鮮得更厲害且吃起來出奇的不會過膩。用小鐵板奉客的好處是有足夠的熱度去讓海膽呈現流心的狀態,滋味自然就更濃了....遺憾的是一客就只四小隻,太令人吊癮了....
埋尾例牌的一杯凍咖啡,又夠冰又夠澀苦。和剛才的滿口的甜味,可謂有超大的落差....
回去告訴同樣愛吃海膽及蠔的太座聽有這一味菜,在她的嘴角,同樣找到了水的痕跡.....