2013-01-14
喜愛食蛋包飯,十分懷念日本小岩井蛋包飯。在香港食過CoCo壹番、Izumi . . 等等,但至今都找不到令人難忘的蛋包飯。最近無意中發現有新蛋包飯食店 ”たまご ” (與盛八日式燒肉屬同一集團) 做團購;$60當$100 用,而且沒有特別限制,十分吸引。新店位於百德新街名店坊附近的JUSCO 超市入口,可能位置問題,星期六 7點去到 ,都沒有太多人等位。環境方面,店內裝修簡單俐落,似足日本的食堂;特別喜愛色彩繽紛的陶瓷磚地板。店內四處都可發現雞&蛋的裝飾;牆上掛有雞圖案的碟,玻璃窗上貼有雞蛋+音樂附號圖案&色彩繽紛的貼紙。另外桌上有蛋形鹽及胡椒粉罌,果然是雞蛋作主題的食堂。Menu 有各式各樣的蛋包飯,而且相片吸引,另人眼花撩亂。由最普通的蛋包飯、焗飯、鐵板、蛋治也有,而且價錢實惠。日本當地的餐廳多選用茄汁炒飯,たまご的飯底卻有3種款式,分別是茄汁飯、咖喱飯及香草飯。汁都有多種款式: 燒汁、香草汁及芝士忌廉汁等。札幌咖喱牛肉蛋包飯 $89蛋包飯裏面係咖喱飯,我覺得味道幾好。但老公話有些辣,而且太乾。咖喱味都幾好幾香口。牛肉夠淋,一咬即溶,汁都入晒牛肉。份量足夠。吉列松葉蟹餅蛋包飯
$60當$100 用,而且沒有特別限制,十分吸引。
由最普通的蛋包飯、焗飯、鐵板、蛋治也有,而且價錢實惠。
汁都有多種款式: 燒汁、香草汁及芝士忌廉汁等。
札幌咖喱牛肉蛋包飯 $89
吉列松葉蟹餅蛋包飯 $89
吉列松葉蟹餅幾好味,有好多蟹肉。吉列粉不太厚,炸得幾好。
這裏的蛋漿由3種不同的日本雞蛋混合而成,取每種雞蛋所長,色、香、味兼備,
以此製作出來的蛋皮,金黃色又富蛋香;而且蛋的分量很厚,香濃的蛋味,
內裡夾著少少飯,感覺較像厚燒玉子。
溫泉蛋咖喱吉列比目魚焗飯 $79
沒有試,賣相一般,不及蛋包飯吸引。
不過吃多了,又真的很膩,幸好我們4人只叫3款飯 + 3款小食
沒有特別的雞翼,加了香草味道有些奇怪
炸薯角配蜜糖芥末汁 $33
即炸熱辣辣,配蜜糖芥末是十分惹味小食
好厚的蛋,而且好滑。應該加了牛油,好香但太油膩。
+$15 有湯、沙律、雪糕 (3選2)
另外飲品半價