到了深水埗掃街的第三站,再次光顧生隆餅家!之前到深水埗覓食時,每次都一定會買生隆餅家的各種糕點回家。對比坤記,我們一家都較欣賞生隆的糕點,因儘管出名後生隆的質素依然保持得最好最穩定的,所以每次光顧時都是人聲鼎沸,鋪面擠滿了食客排隊買它們高水準的傳統中式糕點。各種傳統中式糕點每日新鮮出爐,而且款式眾多,包括:鋪滿大大粒紅豆的砵仔糕、熱辣辣可口豆沙餅、傳統蒸蛋糕、白糖糕、黃糖糕、紅豆糕、芝麻糕...因中秋臨近,還出售各種自家製月餅,特別是有富傳統特色的五仁果子和金華火腿月餅。看了佛公、公仔餅和棋子餅這麼特別的中式餅,馬上拍個照回家給爸媽看。父親說這是他們小時候的回憶,雖他不太喜歡吃,因味道平淡,只是一團粉而兒,但看著是一股情懷。白糖糕是無得輸的!莫過於是我的最愛❤️❤️❤️食落甜而不膩,厚度適中,鬆化綿密,有彈性,還慘出淡淡糖香,重點是一點都不會酸~~食過返尋味!一定每經過一次再多買一次😋😋😋
到了深水埗掃街的第三站,再次光顧生隆餅家!

白糖糕是無得輸的!莫過於是我的最愛❤️❤️❤️

食過返尋味!一定每經過一次再多買一次😋😋😋
2016-08-10 5461 浏览
深水埗被譽為全港最貧窮的地區,亦代表相對地平民小食特別多。如果你有留意開飯熱店,此區有數間店鋪已被米芝蓮所肯定。有時候平價的食物更加令人憶起,全因每人都能輕易買到。當人人都盛讚相信已是成功的一半,懷舊老店就是靠口碑仍䇄立不倒的原因之一。放假天我總是喜歡尋找這些懷舊老店,立秋的下午理應漸有涼意,但密集的樓宇卻帶點悶熱;真的令人喘不過氣來。基隆街、北河街、汝洲街等全由鐵皮屋下的店鋪各色其色的物件,應有盡有,真的不知道店主為何仍抵擋得住炎熱的高溫或許「生活艱難·需要用這些汗水堅持下去」。途徑北河街的後鋪發現了「生隆餅家」從門牌已得悉有一段歷史,並寫有自設工場·歡迎批發。更有中秋月餅及中式唐餅,大多數人都會選大型品牌;但自家製出品卻多了一份堅持。店鋪雖小五臓俱全,傳統老店紅黃色招牌已見少有,反映出時代的變遷仍保留這種懷舊感。歷史的變遷又點少得拍攝一番,拍攝期間發現老闆娘與老熟客的交談已滿載人情味道。一群老熟客光顧後,老闆娘開始留意小妹的存在;首次到訪真的不知道如何入手。老闆娘友善地講究老店的馳名小食,亦給我一種親切感。萍水相逢與人交談,一份真摯又舒服的感覺永遠都在老店鋪找到。各式各樣的糕點糖餅

各式各樣的糕點糖餅,新鮮出爐每日供應。包括有砵仔糕、雞屎藤、中式大蛋糕、麼囉酥、芝麻餅、光酥餅、老婆餅、南乳餅、白糖糕、芝麻糕、黃糖糕、糯米滋、合桃酥、牛耳、煎堆和蛋散等,只是$10-25不等。平民的價錢,全都是兒時喜愛的中式小食;我想每個港人都吃過吧。
紅薑皮蛋酥 $8
原盤的皮蛋酥大大粒呈金黃色,已經相當吸晴。全因「紅薑」兩字決意選擇,皮蛋酥蓋過我掌心可見用料十足。初見老店確實沒有令我失望,重量十足的酥皮並不鬆散;第二層滿佈紅薑蓉,第三層則是原隻皮蛋。皮蛋酥配上紅薑蓉後添無限口感,薑味十足與皮蛋原來是那麼匹配。
紅薑皮蛋酥
燒餅 $10/4件
細細件的燒餅是我下午茶的良物,起碼吃多一件也可以吧。燒餅饀料包括有:原味、奶皇、豆沙和蓮蓉。首到老店每款一件最好不過,燒餅呈圓形帶有少許油份。
燒餅 $10/4件
首嚐最喜歡莫過於豆沙及蓮蓉燒餅豆沙燒餅稍微黏口並帶有煙韌,內裏的豆沙餡幼細並軟綿不會太甜膩。蓮蓉燒餅饀中帶有甜思思的味道,或許平常食物比較少接觸吧。香甜的蓮蓉的糯米皮,有一種少吃多滋味的感覺。
豆沙燒餅
蓮蓉燒餅
奶黃燒餅顏色非常鮮明,奶黃沒有半點流沙,味道不太強稍微遜色。原味燒餅永遠是還原基本步,滿滿的芝麻香面層不需要任何饀料,足見美味之處。
奶黃燒餅
原味燒餅
餅家已陪伴深水埗的街坊三十多年,由早到晚只賣餅已深得歡心。有時候愈普通的食物或小食,滿帶人情細味,亦是我喜歡小店的原因。

2016-08-07
紅薑皮蛋酥
豆沙燒餅
蓮蓉燒餅
奶黃燒餅
原味燒餅
2016-05-24 4322 浏览
前幾篇開始寫: 深水埗是個叫人矛盾的地方, 雜亂污糟不想來, 但少來一頭半月就要回來尋舊味...生隆餅家:  暫時覺得最好吃、最平均、水準最穩定的中式老餅家!   所以每隔一陣子我這個東九龍人會自動蒲頭去西九龍買嘢食!   因為本區真的未有一間像樣的糕點鋪.深水埗這個老舊區乃臥虎藏龍之地, 像樣的老好餅家有坤記、八仙、鴻發糕品(已經Bye了); 生隆餅家為最年輕的代表都有三十多年歷史, 是我近年最推崇的因為夠平均, 我個人認為水準穩定是為最高!  去'生隆'當然比不上地鐵口坤記方便, 因為必須要穿過濕漉漉的街市道路,  不過, 要尋得好味道~ 應該難不到自小跟爸媽們去過 真·街市 的大家吧?!   位列兩旁的舊鐵皮小鋪藏珍, 仍有10元8塊的小物買, 上次我在'老銅女人街'買15元一塊咭片大小的口袋鏡子, 這裡一模一樣的貨色單買只是8元, 12元就兩件!!!  一包針、一個線轆單買都有賣, 都市人一場來到真要順手買點什麼不要空手而回呀!   買了點小物, 就要幫趁生隆買食的~  芝麻餅、雞蛋糕、雞屎滕、白糖糕、黃糖糕、燒餅、光酥餅、芝麻餅、合桃酥、皮蛋酥、南乳餅、香蕉糕...形

買了點小物, 就要幫趁生隆買食的~  芝麻餅、雞蛋糕、雞屎滕、白糖糕、黃糖糕、燒餅、光酥餅、芝麻餅、合桃酥、皮蛋酥、南乳餅、香蕉糕...形形色色, 數得出的舊餅都好幾十款, 嗒落就知有幾好味道!  十元八塊有交易, 想吃的這裡都差不多有齊了, 而肚子就只有一個呀!  一場來到我又是買一大袋回家吃兩天.
砵仔糕一盒8個, 盛惠10元
雞屎滕、黃糖糕、白糖糕、紅豆糕、芝麻糕、白糖糕、蒸蛋糕
砵仔糕有正常size亦有一盒八件庄, 的的骰骰滑滑彈彈而不削, 食得過!
砵仔糕10元8個
燒餅, 10元4件任選
我最喜歡的一盤在這裡!!! (^_^)
曾經都喜歡去'奇趣'買燒餅, 但吃過生隆的, 感覺無咁'痴口痴身'軟巴巴一pat塌塌的, 它軟之餘更多一重煙煙韌韌的質感, 內餡好吃, 豆沙和奶黃都是我至愛, 別看它外表平平無奇, 估不到是很美味!
豆沙及奶黃燒餅各兩個
愛不惜手的糯米糍
服務方面: Very Good!!  我見啲婆婆去到, 左抄右找在袋中找5元出來買一件糕5蚊~ 阿姐都係咁好面口, 絕無不耐煩!  呢啲至係 堅·街坊店, 是5星級人情味~

去生隆~ 好老實講根本好難講邊款係必買, 因為仲有砵仔糕、黃糖糕、白糖糕、煎堆、看似簡單的蒸蛋糕都做得好好, 說一句: [功夫紥實
] 乃實至名歸!   它絕對是收藏在深水埗內街的一間珍寶~  各位自己去買自己喜歡的舊糕點, 梗有一款是你的心水~
2016-05-21
1 分钟 (外卖自取)
  • 燒餅
  • 蒸蛋糕
  • 糯米糍
  • 光酥餅
2015-11-10 2634 浏览
This shop was very traditional and old school, located in the busy streets of Sham Shui Po. Many people said that they sold one of the best mochi around, so i decided to buy peanut flavour to try it out. It was shaped like a golf ball, round and big. The skin was very soft and the owner was very generous on the peanut topping. When i took a bite, those peanut will drop out of the mochi. I will highly recommend this shop if one's happen to pass by this area.
2015-09-26
2015-09-05 2186 浏览
門口見$10一盒八小件迷你砵仔糕,但我見賣相麻麻地⋯反而見佢普通果隻砵仔糕啱啱出爐,就要左兩件試下⋯$4蚊一件,$15任選4件⋯所以我揀多兩件芝麻糕、白糖糕。芝麻糕好濃芝麻味,甜度適中⋯而白糖糕我就最怕佢有酸味,好彩呢一間做得相當出色⋯因為一啲酸味都冇,又唔太甜⋯好味道。傳統糕點當中我至愛就係砵仔糕,不過可惜呢間砵仔糕紅豆唔夠多⋯慶幸糕身軟硬度適中,食落去又有口感…都唔差。傳統糕點其實香港地而家做得好食既⋯真係買少見少,呢一間可謂選擇多⋯而且味道亦都出色。

白糖糕、芝麻糕
傳統糕點當中我至愛就係砵仔糕,
紅豆砵仔糕

2015-09-05
白糖糕、芝麻糕
紅豆砵仔糕
2014-08-08 3211 浏览
生隆餅店位於深水埗是港式傳統老店,食品價格親民,店面食品琳瑯滿目,咸的甜的均有,不同的節令更會有不同的應節食品供應,特別是中秋節 啫喱米媽媽最愛生隆的荳沙煎堆。剛炸好的煎堆,熱騰騰,圓滾滾,張開嘴巴大口的咬下去,外層香脆可口,厚薄適中,且不失煙韌咀嚼感,荳沙香甜不膩,跟糯米外皮相映成趣。馬蹄卷甜味淡雅,果肉爽脆,屬水準之選 芝麻卷則被比下去......店內還有很多糕品小吃:白糖糕,砵仔糕,光蘇餅,千層糕......吃着看着,不禁想起七,八十年代街角小巷的糕品小販車......
荳沙煎堆
芝麻卷搭馬蹄卷
2014-07-29
2 分钟 (外卖自取)
荳沙煎堆
芝麻卷搭馬蹄卷
2014-04-01 4541 浏览
去到舊區,當然要幫襯吓傳統老餅店以示支持啦。是次,小妹去了以迷你砵仔糕馳名的生隆餅家嚐味。小店的射燈照著黃色的招牌,反射出暗黃復古的色調、矇矓的感覺,頗有回到花樣年華那個時代之感……一年老熟客向遠在廚房內的老闆娘打招呼及閒話家常,只見老闆娘邊工作,邊搭訕,老區人情味洋溢。老熟客見小妹狂影店內店外一切,就笑問為何要影,並表示間舖得三十多年歷史而矣,要影就影他 - 有六十多年歷史了﹗C和小妹忍不住笑了出來。店中一阿姐正坐著、手法熟練的用竹簽挑起砵仔糕放入透明膠盒中,她見小妹影完又影,笑瞇瞇問:「仲未影夠呀?」「影得你唔靚嘛,要重影。」小妹笑答。喜歡舊區具生命力的人和物,喜歡與互不相識的人搭訕吹水,喜歡萍水相逢、毫無壓力的相遇緣份……小店售賣各式各樣的糕點糖餅,除了下文小介紹數款外,還有白糖糕、芝麻糕、黃糖糕、麼囉酥、芝麻餅、光酥餅、老婆餅、南乳餅、糯米滋、合桃酥、牛耳、煎堆和蛋散等,售價由$10/4件至$20/包不等。迷你白黃砵仔糕$10 /8件小店把迷你砵仔糕預先包裝,一盒八件放入透明膠盒中,並提供不同組合配搭,以供客人選擇。小妹要了一盒 - 白黃砵仔糕各半。據聞,小店的砵仔糕用傳統瓦砵
迷你白黃砵仔糕$10 /8件
據聞,小店的砵仔糕用傳統瓦砵仔盛載,有黃色和白色砵仔糕,有正常size也有迷你的。白色砵仔糕用白糖,黃色砵仔糕則用黃糖。個人而言,黃糖的味道比白糖來得天然清新且較濃味,較為好味。小店的砵仔糕質感煙韌又具彈性,甜度適中,中間混雜了數粒軟硬度得宜、但豆香稍欠的紅豆,一口一件,非常爽,教人舔舔脷﹗
燒餅有六種餡料,分別是豆沙、奶黃、蓮蓉、純正、南瓜及蕃薯燒餅,十元四件。一看,已感燒餅size和賣相較旺角明華餅家稍遜,吃罷,確是明華餅家的燒餅稍勝一籌。
燒餅$10/4件
貪得無厭的小妹揀了蕃薯、南瓜、豆沙和奶黃燒餅各一。店家的燒餅小小的,燒餅厚身呈圓餅形,底面烘得略焦、留下一道圓形的焦疤,幸不算太過油膩膩,入口外皮有著一股麵粉的味兒。不過,燒餅的煙韌度及彈力稍遜,稱不上軟糯非常,只屬一般水準。
豆沙燒餅是四者中最好味及軟糯的。入口細嚼,燒餅微微黏口,較為煙韌又富彈性,內裏的豆沙呈泥狀,質感綿滑幼細,且不會太甜膩,搭配天衣無縫。
蕃薯和南瓜燒餅混在一起,顏色差不多,較難辨認。兩者的味道也是淡淡的,蕃薯味和南瓜味也不太濃烈。相比下,南瓜燒餅口感較軟糯及香甜,蕃薯燒餅顯得較為死實,故小妹只為前者拍照。
奶黃燒餅是最厚身的一個,奶黃不是呈流沙狀的,而是凝固了的膏狀,較為特別。
馬仔$14/4件
馬仔賣相不俗,金黃剔透,馬仔粒粒分明,挺實地被蜜糖黏在一起。一咬,質感較硬實,未夠香軟鬆化,糖漿吃起來有點兒黏牙。相比下,鴨脷洲的友和士多的馬仔稍勝,較平宜且香脆鬆化。
2014-03-30
外卖自取
$34 (其他)
爸爸見我們食 <嘉麟樓> 及 <半島酒店> 的奶黃月餅食得津津樂道!  他行深水埗時,經過北河街見到 <生隆餅家> 也有賣奶黃月餅!  於是,買回來給我們試試! 聽爸爸講, <生隆餅家> 是一間老牌餅店!供應傳統風味的美食!  而且價錢平宜! 奶黃月餅 $36/ 4 個 平均每個 $9,的確好抵! 看起來跟傳統月餅迷你版分別不大!  表面滲出油份,恐怕是豬油吧! 零舍有一種獨特的香氣!卻比牛油香遜色!  相信奶黃餡不外如是都是那些食材!  甜度相對較高!  試一次就夠嘞!連食慣半島奶黃月餅的媽媽也不太欣賞傳統月餅的口味!
 於是,買回來給我們試試!

而且價錢平宜!

奶黃月餅 $36/ 4 個
平均每個 $9,的確好抵!

看起來跟傳統月餅迷你版分別不大!
 相信奶黃餡不外如是都是那些食材!
 甜度相對較高!

奶黃月餅
奶黃餡不外如是都是那些食材!
2013-09-18
外卖自取
$36 (宵夜)
2013-09-10 2619 浏览
在openrice常常看到很多食家post一些西式甜點的照片,因其樣子實在太精緻,見其貌已令人垂涎三尺。 不過,我還是比較喜歡吃中式糕點。 燒餅、雞仔餅、皮蛋酥、香蕉糕等中式糕點的外貌的確不是特別討好,用料亦不是甚麼貴價材料,但那種從小吃到大的感覺卻不是西式甜點可以取代的。來到生隆餅家,之前試過迷你砵仔糕,一口吃一個,不怕竹籤承受不了砵仔糕的重量而斷開。 這次試的是光酥餅。 其實我也不知道光酥餅和西樵大餅有甚麼分別,是西樵大餅比較大嗎? 看香港電視大的人都會知道,光酥餅是上京考科舉的學子必備乾糧。 光酥餅是比較乾身的食品,沒有蛋糕的濕潤所以可長時間存放。 生隆的光酥餅雖然乾身,但餅身仍是鬆軟的,不像坊間某些已包裝好的光酥餅吃起來很實的感覺。 大大個光酥餅傳來陣陣奶香,其實偶爾重溫一下兒時的滋味也不錯。
2013-03-09 2032 浏览
6-3-2013(三)是日晚上,在吃飯前,在「生隆餅家」買下一小袋雞蛋餅,以作第二天的早餐之用。買下一刻,不期然偷吃三、兩粒呢。 雞蛋餅的外皮烘得脆脆的,內裡則軟綿綿。買下時也有微溫,吃下一口,蛋味非常香濃,看見內裡的密度亦高,有口感;甜度適中,對怕肥膩但又愛小吃的女士來吃,此雞蛋餅最為適合。
6-3-2013(三)

2013-03-06
2013-01-03 1894 浏览
還記得在下有一次遊走深水埗,吃過點心後,到坤記買了砵仔糕及白糖糕。今天同樣遊走深水埗,為的都是一個砵仔糕和白糖糕。第一站去過糖水佬,吃過糖水後,便軀身前往生隆餅家,購買在下喜愛的砵仔糕和白糖糕。來到門口,不乏有不少顧客在這裡購買糕點和餅乾,待在下為店子拍照後,便購買了一個砵仔糕和三件白糖糕。在下給門外的各式懷舊糕點所吸引,而在下只點選了一個砵仔糕和三件白糖糕,店員還好好的,把它們分開了兩個袋裝著,以免黏在一起。從砵仔糕表面看來,紅豆確實是比坤記的用多了紅豆,紅豆蓋滿了糕的表面,吃下每一口,都有紅豆的味素,不腍不硬,而且糕身煙煙靱靱,呷一口又不腍。白糖糕雪白晶瑩,糕身亦較厚,呷一口甜而不膩,而且帶有微弱的酸味,也是在下兒時吃過的味道。雖然白糖糕看似很大兼且厚身,但是吃一件也不怕太飽肚吧,可以一口氣吃下三件。這兩款糕點實在與坤記的不遑多讓,只是生隆的砵仔糕裡的紅豆略多了一點,白糖糕也不遜色,能讓在下滿足到兒時滋味。

櫃內擺放多款糕點,而櫃外則放滿了懷舊麵包及餅乾
櫃內擺放多款糕點,而櫃外則放滿了懷舊麵包及餅乾
各款餅乾及及白糖糕
在下喜愛的砵仔糕
2012-12-30 1681 浏览
其實經過呢間餅家好多次, 但完全唔知呢度d白糖糕好出名, 有次冇意中搵嘢, 見到有介紹呢間嘢, 睇完之後, 即刻好想試下佢d白糖糕, 因為從來未試過食唔酸的白糖糕, 今次路經, 順手買嚟試下, 仲買埋其他嘢試tim~~~ 白糖糕/黃糖糕白色比較薄身, 反而黃色厚身d, 食落都係黃色鬆d, 而且我食砵仔糕都係鍾意食黃色, 原來白糖糕都一樣, 鍾意食黃色多d~~ 兩只都係唔酸的, 而且又唔會太甜, 好好食~ 芝麻糕仲身過白糖糕, 芝麻味亦唔算太濃 雞屎滕之前响長洲食過, 係好煙un的, 但呢度果d係比較實d粉d, 完全唔同, 同埋d味道淡d, 一般 燒餅佢有好多種味, 今次選咗南瓜, 雖然凍咗, 但都仲幾好味, 煙煙un un, 又唔太油, 不過唔係好重南瓜味啫~

白糖糕/黃糖糕
兩只都係唔酸的, 而且又唔會太甜, 好好食~
白/黃糖糕+芝麻糕
芝麻糕
仲身過白糖糕, 芝麻味亦唔算太濃

雞屎滕
雞屎藤+燒餅
燒餅
2012-03-05
白/黃糖糕+芝麻糕
雞屎藤+燒餅
2012-12-28 1310 浏览
近年己甚少吃砵仔糕因為大部份吃到的不是冧冧軟軟無彈口之感就係好似一口糖 終於比我行咗幾條街搵番呢間老店於是買呢個好多豆砵仔糕試吓相比同區坤記賣$6/件呢度賣$4仲 $10 蚊有3件真係好抵 !而且真係超多豆啊 !!! 夠彈口 !甜味適中最可惜係買了三個沒有玻璃紙隔開係個膠袋到痴埋一堆又沒有竹簽改善吓就可以賣高檔次一點了 !
近年己甚少吃砵仔糕
相比同區坤記賣$6/件
呢度賣$4
仲 $10 蚊有3件
真係好抵 !
而且真係超多豆啊 !!!

夠彈口 !
甜味適中

最可惜係買了三個
沒有玻璃紙隔開
係個膠袋到痴埋一堆
又沒有竹簽
改善吓就可以賣高檔次一點了 !

2012-12-22
2012-09-21 1313 浏览
深水埗有些人是不削于造訪的,而有些人則是將其視為尋寶之地,美食愛好者相信多屬於後者,我當然也是其中一員,更何況初到香港便在相當接近深水埗的區域住下,對那裡的美食當然是心中有數的。【生隆餅家】在網上的好評不算少(當然也少補了差評,這是常事),典型的傳統港式餅店,賣的既有西餅也有唐餅,但個人覺得餅店的主打更偏中式以及港式一些;店面十分小,不似大多數餅店有店內空間佈置多個寬敞餅柜,供街坊入內挑選,這一家則是統一的將所有唐餅、西餅或是簡易包裝或是“天然裸露”或是安置餅柜的形式售賣;也許是處於深水埗這個平均居民年齡較高且消費較低的區域吧,所有出品的糕點餅類都是傳統中的“轟炸機”,想要懷舊的應該可以在那裡得到相當的滿足,無論是印有紅字包裝的紙杯蛋糕、各式老婆餅老公餅酥餅等、白糖糕缽仔糕等一些中式糕點也一應俱全,而店家賣的最熱的就是那一整盤現烤出來的燒餅,原味、豆沙、南瓜、番薯多種口味隨店家每次出爐的口味而定,十蚊錢五個的交易即使本來沒想著要買來吃,都會忍不住掏銀包!豆沙煎堆小小個,表層不滿白芝麻,也頗為干身並不會油光粼粼的,只收三蚊而已;拿在手裡輕飄飄的感覺,不敢用力捏住生怕會把蓬鬆的球形煎堆捏變
堆滿~

豆沙煎堆
豆沙煎堆小小個,表層不滿白芝麻,也頗為干身並不會油光粼粼的,只收三蚊而已;拿在手裡輕飄飄的感覺,不敢用力捏住生怕會把蓬鬆的球形煎堆捏變形了。
炸過的外層咬口微微帶些脆感,咬下之時微脆外皮中所儲藏著的油分滋滋滋的迸發,粒粒白芝麻紛紛落入口中;內層糯米軟軟,煙韌不粘牙,糯米層亦不厚,與煎堆本身的細個相匹配,微甜香糯的糯米也不乾,稍帶些濕軟;豆沙的比例不高,深深的藏在後部,幾乎要吃到最後幾口才能見到廬山真面目;
豆沙蓉不會過甜,豆蓉味也來的天然並無太多人工化學的不良口感,只是口感上略遜,豆蓉有點干,粉粉的黏成一團,油分不足。

在上海的早餐大軍中也常常能見其身影,稱之為【麻球】,麻應該指的就是表層灑滿的白芝麻,而球則取自于其球狀外形。在自己的記憶力,麻球是有煎堆這樣蓬鬆空心,口感軟糯的,但也有結結實實,口感厚脆的版本。其實自己也頗喜愛那種咬口結實好似食緊加厚版曲奇的【麻球】,捨弃糯米而取生粉團來製作的糕點經油鍋翻滾之後,周身圓滾呈金黃色,表層佈滿白芝麻,咬口相當脆硬,猶如“銅牆鐵壁”般的外殼是整一塊,也是十分好食的小吃之一。
南瓜餅 番薯餅
掏了十蚊銀子買了一塑膠袋的燒餅,我這頓早餐真是油分十足!店家暫時只做了南瓜以及番薯口味的,於是便兩種口味都來幾個試試口味;作為外行人,已經混在袋子里的燒餅在我看來都是一模一樣,不知店家是如何分辨不同口味的來?
燒餅小小個略有些厚度基本呈圓餅形,上下兩層烘的略焦,混合著不同材料(南瓜或番薯)的糯米在陽光下透出金黃的顏色,讓人聯想到秋日里的麥田一片金燦燦,不知為何,即使是要吃如此油膩的糕點,都有種很田園很健康的感覺。
燒餅油分是頗高的,即使隔著一層塑膠袋,手掌都因為滲出油分子而感到油膩膩,燒餅表層當然也是油光粼粼的,看著有點像酒樓中常見的南瓜餅。
口感讓人驚喜,不似拿在手裡那般軟趴趴的要癱軟下去,反而是煙韌彈牙,略油膩的外層軟糯而內層則少了份油膩多了份濕軟口感則來得更煙韌一些;口味上均有些焦焦的氣息,不算太重,所以別有一番風味;微甜的燒餅有著一股澱粉的香氣,只是南瓜味與番薯味,我分不太清楚了;不知不覺中五個小燒餅就被我解決掉,飽肚程度屬於一般,雖然看著很油膩,數量也不少,但真正食落肚之後一點不覺油膩反胃或是有糯米糰子頂住整個食道的感覺,不過個人覺得還是配上一碗清淡的明火白粥來吃更好!

2012-09-14
堆滿~
豆沙煎堆
南瓜餅 番薯餅
  • 燒餅
2012-08-25 1010 浏览
啱啱,食完鴻發糕品,但係覺得唔夠喉所以黎到第二站<生隆餅家>生隆餅家最出名就係佢地既迷你砵仔糕,但係頭先係<鴻發>食完所以今次就揀咗一件芝麻糕,$3.5/件,$10/3件未食光嗅,就已經嗅到一陣勁香既芝麻味唔止食得出有磨碎芝麻粒,用肉眼都可以睇得到而且富有光澤,另外口感十分豐富,嚼勁十足,吃起來非常有層次感,很Q初嚐生隆餅家既芝麻糕就令我愛上它了深水埗賣傳統糕品既店真係唔少,但係同<坤記><鴻發> 比起上黎,真正抵買抵食既就只有<生隆餅家>
各款糕點
啱啱,食完鴻發糕品,但係覺得唔夠喉

所以黎到第二站<生隆餅家>
生隆餅家最出名就係佢地既迷你砵仔糕,但係頭先係<鴻發>食完
所以今次就揀咗一件芝麻糕,$3.5/件,$10/3件
芝麻糕 $3.5/件
芝麻糕,富有光澤
芝麻糕,有磨碎既芝麻粒
未食光嗅,就已經嗅到一陣勁香既芝麻味

唔止食得出有磨碎芝麻粒,用肉眼都可以睇得到

初嚐生隆餅家既芝麻糕就令我愛上它了

$3.5