2024-07-29
今日我和好友來到位於尖沙咀的牛品台式火鍋餐廳,因為呢度可以DIY飄雪綿綿冰,可以喺芋圓吧自由加toppings 和雪糕 ,我們品嚐他們的招牌「牛御品套餐」,餐廳仲送「春陽茶事」飲品。我們選擇「蟲草花白玉藏珍鍋」。湯底以冬瓜盅為主,清爽甘甜,搭配上蟲草花的獨特香氣,猶如一曲悠揚的中醫樂章。在湯滾得熱熱,我們迫不及待地將新鮮活鮑魚、肥美的蝦子和青口貝放入其中,慢慢地品味著海鮮在湯汁中釋放的鮮甜滋味。接下來,台灣墨魚仔和鮮嫩的蜆肉登場,與麻辣鴨血交織出一股令人垂涎的辣香。皮蛋豆腐和鹽酥雞的出現,則為這道菜帶來了清爽與酥脆的對比,口感層次豐富。這裡有很多不同款式的食物,我們什麼都想吃,我們享用了水蓮菜和燕餃,清新爽口,令人回味無窮。當然最不可缺少的是澳洲M9肩胛肉和加拿大頂級牛板腱登場,搭配上原味香油,肉質鮮嫩多汁,在口中散發出溫潤的香氣。餐廳的飲品甜品選擇眾多,仲送「春楊茶事的特飲」,我們不時抿上一口桂花烏龍茶,石榴汁,台式涼粉爽,清新淡雅的茶香讓人沉醉其中。最後我們品嚐到了美味甜點,自製棉棉冰,仲有極多的配料選擇,在口味和質感上都令人驚艷。