2016-06-11 755 浏览
年多前曾在這間就在太子地鐵站附近營業的新派外賣燒味店買過外賣,印象尚佳。近日再次路過,見這兒推出了新式的「黑糖鹵味」,「招牌燒豬手」只賣 $88一隻,價錢相宜,也幾吸引,便買了一隻燒豬手,加多份「黑糖鹵味拼盆」回家加餸。燒豬手早經去足骨起肉,肉多得蓋滿整個發泡膠盒,份量絕對足夠。饞嘴的我先偷吃兩件,仍然熱暖的豬手皮脆肉軟,味道也適中而不過鹹,水準挺佳。到得真正晚飯開餐的時候,經放入焗爐翻熱的豬手味道同樣的好,但更加熱燙。值得一提的是這店子除附送芥辣外,還另有甜辣好味的特製芥辣沙律醬奉送,把豬手蘸點芥辣沙律醬,更加好吃。「黑糖鹵味拼盆」內有雞翼、牛肚、豬頸肉、雞腎和紅腸,鹵得味道比一般的甜,是夠特別的,但不足以令人感到驚為天人,另眼相看。個人比較喜歡把各款鹵味蘸點鹵水汁吃,覺得味道更佳。不過這「黑糖鹵味」的確有新意,未試過的,也不妨一試。
  • 招牌燒豬手
2016-06-10 588 浏览
九龍旺角太子大南街4號地下阿媽打電話話沒時間買食送,沒時間做飯,叫我隨便買點燒味回去, 洗米落電飯煲等她回家再炒個菜做晚餐,那就買盒燒味,見到店有黑糖滷味幾新鮮, 煮好一盤盤放在玻璃櫃入面。擺出來可以自己食什麼點什麼,我就要了個汁以黑糖塊與甘草花椒茴香,加了日本琉球的黑糖,甘甜得來又有入味。打開盒入都盛得好滿一,作下酒小食或是晚餐加料都一流,個牛肚腍身好易咬,雞奕好入味又肉都煮到軟,豬腸夠嚼勁。招牌燒豬手 $88 要COLLAGEN 要香口, 燒豬手皮好香脆又勁鹹味,我有回去用微波爐翻熱了, 肉好結實醃得夠味, 好下飯呀!行過可以買盒,宜晚上睇波返去邊睇邊食。
九龍旺角太子大南街4號地下
阿媽打電話話沒時間買食送,沒時間做飯,
擺出來可以自己食什麼點什麼,我就要了
打開盒入都盛得好滿一,作下酒小食或是晚餐加料都一流,
個牛肚腍身好易咬,雞奕好入味又肉都煮到軟,豬腸夠嚼勁。
我有回去用微波爐翻熱了, 肉好結實醃得夠味, 好下飯呀!
行過可以買盒,宜晚上睇波返去邊睇邊食。
2016-05-21 542 浏览
係我住既附近有一家咁方便既外賣店,仲係有D質素,一定要表揚下名叫做燒味家族,但其實有其他野食芝士叉燒叉燒肥瘦適中 配上由五種芝士製成既熱溶芝士漿 味道夠濃好搭!唯獨係d芝士好快凍然後就凝固中意食芝士既一定都會中意呢個

名叫做燒味家族,但其實有其他野食
芝士叉燒
唯獨係d芝士好快凍然後就凝固
中意食芝士既一定都會中意呢個
2016-04-03 716 浏览
跟朋友在太子附近睇租盤,一看要看差不多十個租盤,走得腿也累了到了傍晚時間,大家已經非常疲倦和肚餓看到附近有一家燒味家族,炸物看似不錯,便試一試雖然餐廳外面是有位置,但座位相當不舒服,這是坐下後才發現德國炸豬手,肉味不錯,起碼不是咸得像燒肉而且肉質不太硬,吃起來還可以不過沒有德國豬手必備的界辣醬是一大敗筆黑松露炸薯條,芝士炸薯條的部份還不錯,薯條吃起來也頗香口不過黑松露的部份並不香濃,可說是只有其型,沒有其實2樣東西加起來120元,說真的有點兒貴以這樣的外賣小店,價錢理應較實惠才能吸引客人

到了傍晚時間,大家已經非常疲倦和肚餓

看到附近有一家燒味家族,炸物看似不錯,便試一試

雖然餐廳外面是有位置,但座位相當不舒服,這是坐下後才發現
德國炸豬手,肉味不錯,起碼不是咸得像燒肉
而且肉質不太硬,吃起來還可以
不過沒有德國豬手必備的界辣醬是一大敗筆
黑松露炸薯條,芝士炸薯條的部份還不錯,薯條吃起來也頗香口

不過黑松露的部份並不香濃,可說是只有其型,沒有其實

2樣東西加起來120元,說真的有點兒貴

以這樣的外賣小店,價錢理應較實惠才能吸引客人
等候时间
15 分钟 (外卖自取)
2016-01-19 907 浏览
環境:開放式舖頭,冇位坐低食。喺櫥窗前面有一張木檯,唔介意的話可以買完個飯之後企喺度食。由於係開放式嘅關係,啲叉燒就咁放喺個盤度,仲有烏蠅飛嚟飛去,而家諗返起我都唔明點解我仲會食......食物:單拼飯$28,雙拼飯$30瘦叉燒:未食過啲咁差嘅叉燒!顏色嚴重過紅而且唔燶,就好似是但拎片豬肉染到佢有咁紅得咁紅扮叉燒咁,賣相奇差,零甜味,零肉味,完全影響食慾.... 一路食一路掛住跑馬地間永祥........燒腩仔:好在燒腩仔都還可以,層皮都幾香脆,咬落去唔油膩,肉質尚算嫩不過有啲鹹飯:相比之下飯真係好好食,個電飯煲keep到啲飯好熱,而且份量好多,口感爛咗少少不過ok啦,有薑蓉撈飯我已經好滿足俾錢嘅時候先知為慶祝唔知賣出第幾盒飯,所以3pm前買嘅飯係$25,將價就貨,$25雙拼飯仲想點?走嘅時候先發現,原來永合隆喺隔離街,早知行多幾步好過......
食物:單拼飯$28,雙拼飯$30

叉燒燒腩仔飯

2015-12-17
等候时间
5 分钟 (堂食)
2015-11-28 949 浏览
據聞用左5種唔同嘅芝士調製出呢個咁傑咁拉唔斷嘅鐵板芝士重點係好重料好重料睇到張相就知道啲芝士有幾多!!!再加上不嬲都肥嘅叉燒係真係好大罪惡感嘅但係身為叉燒迷 更加係芝士迷嘅我誓言點都要黎食曬呢兜野果然無失望嘅係 啲芝士真係好好味啊救命而同時有少少失望嘅係 啲叉燒反而麻麻但為左啲芝士點都抵番要知道出面韓式嘅芝士排骨都要兩舊幾水 啲芝士會令我想番兜五重芝士拉叉燒 $68
據聞用左5種唔同嘅芝士
調製出呢個咁傑咁拉唔斷嘅鐵板芝士
重點係好重料好重料
睇到張相就知道啲芝士有幾多!!!
再加上不嬲都肥嘅叉燒

五重芝士拉叉燒 $68
五重芝士拉叉燒
2015-11-12
2015-08-09 1308 浏览
為了買麵包特登去到太子,順便在那兒食lunch。打開openrice search了一下,發覺這間叫燒味家族的店頗吸引,有創新的芝士拉叉燒和德國鹹豬手。店家距離地鐵站非常近,可惜去到那邊我們才知道哪裏的堂吃只是露天坐在店家的門前的長凳上,店內並沒有座位,也沒有冷氣😂,既然來都來了,我們決定死就死吧。因我們只有兩個人所以決定只點豬手,而店家也說芝士叉燒只是有新意,比較推介這裏的鹹豬手。店員讓我們等多十分鐘,說豬手還差點火候。我們去有冷氣的地方等了一會後回到店內,在三十幾度的高溫下品嚐熱辣辣的德國鹹豬手,還是第一次呢哈哈。不一會店員便幫我們將豬手切件端上來,看到烤至金黃的豬手,真的讓人食指大動。蘸汁有店家自製的蜜糖芥末汁和黃芥末。因媽媽不好芥末,又問店員要了一碗汁。先來試一啖豬手,那外皮真的是燒得超級香脆,皮下的脂肪一早燒走,只剩下豐富的膠質,豬肉色澤嫩紅,瘦肉部分也不會太乾,而且調味剛剛好,不會太鹹。非常惹味呢!兩個人吃一份豬手份量剛好,只是可惜店子太小,如果有設堂吃會更好!

德國鹹豬手
皮烤至金黃

德國鹹豬手
皮烤至金黃
2015-07-27 1124 浏览
平時行過都見有人幫襯,今晚收早,行過就加餸返屋企啦。普通燒味就唔想食啦,見到有乳鴿,要咗兩只炸的,翻到屋企先發覺,好細只,又炸得太燶,太乾身又偏鹹。嚇次都繫食叉燒算啦。
2015-07-26
外卖自取
2015-07-01 1338 浏览
我不過是個凡人,很容易受人“映“响,早幾天在工作的時候,妹妹把介紹這家店名物芝士拉叉燒的網址從電話發了過來,攪我已經整天心思思想試,單看介紹圖片已口水直流細看下才知原來這小店新開不久,又就在家附近,真的完全找不到理由不試的本身既愛芝士又愛叉燒的我,收工經過就即刻忍不住手和囗買來一試,店主人很好,很清楚有耐性的問我是堂食還是回去一段時間後再食,因為如即食他就即場為我叮,若然不是即食,就叫我回家叮,那才不映响口感,看得出他是個有心人,出品很有心呢! 膠袋設計和盒子配合老闆幫我叮的一次,叮的時間剛好,價錢很合理,因為那一pat2pat的芝士很足夠,每一塊厚切叉燒也能痴上醬,吃後真的無限愉快,一人吃下當小食,而我更是絲毫罪惡感都沒有,因為太值得了,從來出去食,我沒見過店方那麼大方,願意加那麼多芝士,可見用料很足,而芝士也用上好幾種,每一囗芝士在囗都是香軟煙un,能吃得出下了幾種不同的cheese,平時有下廚的人應該都知,你用幾塊芝士溶於食物上,大概你只能嚐到奶味,芝味不足,但這個完全不會實在教我一試愛上,於是再次消費,這次我打算回家沖完涼再吃,於是今次自己下手叮一叮,準備叮時才發現怪不得吃到

紙盒精美,能放入叮叮一叮再叮

膠袋設計和盒子配合

包你鐘意

今次我自己叮,唔洗店主叮

實在教我一試愛上,於是再次消費,這次我打算回家沖完涼再吃,於是今次自己下手叮一叮,準備叮時才發現怪不得吃到咁多芝士啦,原來是這盒子的滿滿一盒哎
肥死,我唔理,當增肥呀,呵呵呵!

另一主角:叉燒,真的wa左出黎,是我最愛結實一絲絲的口感,因為本人叫了瘦叉嘛!每盒指定會有八大舊,真係啱晒我呢啲食肉獸呀
我喜歡這種讓我大大啖的口感,成囗都係肉,不理脂肪不理膽固醇,盡情享受美食,是我做人的樂趣呀!別人都為生存而食,而我經常跟好友親朋說聲,我可是為食而活呢!

自己的製成品沒老闆做的出色,可能是每部微波爐的熱度時間差異,下次我還是找好人年輕店主代代勞吧,吃,我要吃最好的
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
紙盒精美,能放入叮叮一叮再叮
  • 芝士拉叉燒
2015-06-26 1238 浏览
一天下班後,經過這兒,即興買了半斤「脆皮燒腩仔」回家加餸。這「脆皮燒腩仔」可能因為經過了一段時間才食用,所以外皮沒有想像中那麼脆,不過都還可以,燒腩除最上的一層燒得紅卜卜的脆皮外,下面的燒腩肉肥瘦分明,一圈肥一圈瘦的,比例恰當,味道中規中矩,假如可以趁熱吃的話,應該會再好味些。
一天下班後,經過這兒,即興買了半斤「脆皮燒腩仔」回家加餸。

其他
2015-05-28 1219 浏览
這天剛巧要到太子辦點事,回家前經過燒味家族,就買燒味回家加餸. 選了我最愛吃的脆皮燒腩仔 ($52 / 半斤).回家急不及待要吃一件試試,雖然包裝盒可以放微波爐,但叮熱後皮就不會脆,所以室溫吃就算了. 燒腩仔外皮而經不脆身了,不過沾上特色醬汁 (蜜糖芥末醬) 甜甜的味道也幾特別. 如果不喜歡蜜糖芥末醬,店方也給予了2包黃芥末,可以配合自己合味.

外卖自取
2015-05-28 1088 浏览
見呢間都好多食評話好,今晚晚餐就食佢啦。買左盒叉燒燒鴨雙拼飯。翻到去一食。叉燒硬到咬唔開。燒鴨勁騷。買外賣唔夠熱就預左噶啦。但d飯都唔好太過凍啦。有比得勁多叉燒汁。到最尾好似湯飯咁。莫非因為落雨嘅關繫。
2015-05-26
2015-05-23 887 浏览
放工後去了太子辦點事, 路過這間叫"燒味家族"的燒味店.見到除了有一般的燒味之外, 還有芝士拉义燒, 招牌燒豬手等較特別的燒味出售. 由於前幾天才吃過燒腩仔, 於是買了燒豬手回家. 根據店外的海報寫著, 燒豬手是每小時出爐的, 保證外皮鬆脆, 肉質鮮嫩.回家後打開紙盒時, 燒豬仍然是微暖的, 香味四溢. 由於豬手已經起肉切好, 所以只需連紙盒放入微波爐加熱即可. 豬手頗大隻, 一盒的份量也不少, 隨盒還附有黃色的芥末醬和店家自製的蜜糖芥末醬.加熱後的豬手皮已經不大脆, 豬手肉不肥, 肉質頗嫩滑, 帶有鹹香又有陣陣的燒烤味. 若果蘸點蜜糖芥末醬同吃, 蜜糖芥末的又甜又辣味道, 提昇了豬手的鹹香, 令它更加美味, 連兩老也讚它不錯! 如果豬手皮是脆的話, 那就跟在捷克吃過的最好的燒豬手水準差不多. 下次再經過時, 會試試它的燒腩仔和芝士拉义燒!
放工後去了太子辦點事, 路過這間叫"燒味家族"的燒味店.

下次再經過時, 會試試它的燒腩仔和芝士拉义燒!

2015-05-07
  • 燒豬手
2015-05-14 915 浏览
芝士、芝士和芝士,香港正被芝士風潮直捲。不單有美式的芝士薄餅、韓式的芝士排骨、日式的芝士蛋糕……該數到中菜了吧?芝士該配什麼食材?最近朋友上載了一段小影片,就是芝士配叉燒。瞬間引起莫大迴響,有說到想試的,也有提出質疑的。不要再考慮那麼多,是我的話就會自行一嘗作準。  燒味家族主理師傅有約三十年經驗,自設工場,每日新鮮運送。店面看上去是十分新式的門面設計,不像再興這類老店。用上電子科技,感覺新潮,有點像快餐店外賣部。還以為餐廳在隔壁,原來所謂堂食就是在店外自搭高櫈或是立食。  不過說到員工,還是比我老一輩的人物。服務不說太多,因為堂食也不是真的店內飲食。但跟他們都是可以聊聊天的,不會難親近,謂此街坊情味。  餐牌選擇就是平日燒味店必備的豬、雞、鴨及其他小食。單拼飯$26,雙拼$28,特別在於配料款式,十足十吃拉麵一般。糖心鹹蛋半隻$3,黑松露溫泉蛋$6,牛油粟米$8,更有雞絲凱撒沙律$10。更可以加錢配個飲品,可樂和豆漿太常見不在話下。金桔檸檬、巨峰乳酸梳打,還有啤酒。開始有點搞不懂這家是賣中菜、日茶還是西菜了……芝士拉叉燒 $68  韓國風行的芝士排骨來到香港已半年有多,還是叫不少港人
芝士、芝士和芝士,香港正被芝士風潮直捲。不單有美式的芝士薄餅、韓式的芝士排骨、日式的芝士蛋糕……該數到中菜了吧?芝士該配什麼食材?最近朋友上載了一段小影片,就是芝士叉燒。瞬間引起莫大迴響,有說到想試的,也有提出質疑的。不要再考慮那麼多,是我的話就會自行一嘗作準。
  餐牌選擇就是平日燒味店必備的豬、雞、鴨及其他小食。單拼飯$26雙拼$28,特別在於配料款式,十足十吃拉麵一般。糖心鹹蛋半隻$3,黑松露溫泉蛋$6,牛油粟米$8,更有雞絲凱撒沙律$10。更可以加錢配個飲品,可樂和豆漿太常見不在話下。金桔檸檬巨峰乳酸梳打,還有啤酒。開始有點搞不懂這家是賣中菜、日茶還是西菜了……
芝士拉叉燒
芝士拉叉燒 $68

韓國風行的芝士排骨來到香港已半年有多,還是叫不少港人神迷。而經常說人崇外的同時,這裏所用的就是中式燒味。平常家裏要加餸,不都是來份燒味,叉燒、油雞、燒鵝和燒鴨。看到盆子上排列整齊的紅亮叉燒,親切感頓時大增了吧?而芝士五重奏,不是Pizza Hut的批名。店家選用五種芝士,各有特色及功用,互相配合加成,可見用心。
  芝士不是平日吃到芝士排骨所用的雙重配搭這麼簡單。店方可是用上五種芝士,包括Cheddar、Jack、Mozzarella、Parmesan及Ricotta。首先Cheddar車打芝士就是黃色重鹹香的一種,添味增香;Jack的話比較溫和,奶潤濃郁,芝香不俗;Mozzarella不用多提,就是牽絲的奶白小惡魔,叫人愛不釋手;Parmesan以粉狀出沒,就是常見綠色包裝一支那種,香但不濃味;說到Ricotta,則是綿密厚實的一款,味淡香郁,比較清新。
  整體而言,半溶之下的香氣根本沒有抵檔之法。味道鹹郁,單吃的話也許就太過濃味,就如只吃鹽一般。但是配上蜜汁叉燒,稔香甜美,正正中和了鹹味,更易入口。而且叉燒份量實是不多,就算裹滿了,還是剩留一大堆澎湃的芝士。
  建議芝士愛好者可以試試單吃芝士,因為店家將芝士粉鋪底。加上芝士原有的油脂,基本上只有5%的芝士有痴底。高溫加熱後回冷賦予芝士底層脆脆的感覺。而內部未凝結冷卻的芝士就依然稔綿細滑的牽起絲來。兩者交集之下,有如在吃脆芝士球,惹味得很。若果有點沙律醬還是蕃茄汁這類酸酸甜甜的調味料,大概可以成為獨立推出的小食了!
  叉燒沒有燒至燶邊,是剛剛好的紅潤色澤。店方指不想燒至燶邊令水分流失,導致肉質乾柴老韌。說實話我個人是不介意啦,燶邊更香嘛。至於健康考慮,反正不是每天都食就先擱一邊好了。
  肉稔香口,沒有大堆大堆的脂肪,單是瘦肉都不會硬實難嚼。厚薄切得均勻,每一口都沒有過份的肉膩感。蜜甜中帶點點焦香,不會有燶苦,確是夠順口。沾點甚至裹滿味濃鹹重的半溶芝士,鹹甜交加,強烈的味覺對比令膩感大消。
  堂食的話店方會以金屬盆用上,熱得滋滋作響的美味,可是一百元有找!若是外賣回家也沒問題,五種芝士料打包回家。將叉燒平鋪,芝士料淋上,用微波爐或是平底鍋加熱兩分鐘。雖說跟堂食的熱辣上桌澎湃感還是有著落差,但與親友分享這點溫馨算是小確幸。
芝士拉叉燒
2015-05-14 456 浏览
係附近返工,咁啱經過大南街,見到$28雙拼飯,經濟實惠,於是買左個叉燒燒肉飯一試。返到公司食,唔知係咪用紙盒裝既關係,D飯有D唔夠熱,好在夏天唔使食咁熱,冬天就的確爭D。燒味方面,燒肉係用燒腩仔,並唔係比D頭頭尾尾你,叉燒就半肥瘦,隻汁偏甜$28這個價錢,絕對是午飯的好選擇。

$28這個價錢,絕對是午飯的好選擇。
2015-05-11
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
  • 燒腩仔