2007-08-06 40 浏览
星期日早上到西貢覓食,經過見到門口的報導話呢度d排骨係'葉'過夜的,而米飯亦係較特別的兩溝,身為蒸排飯fans的我就忍唔住入去買翻個.排骨果然好入味,又少肥膏,飯又香!只賣$10,真係扺到爆!!
2007-05-31 36 浏览
在北潭涌比賽完出來,又要加入另一批朋友去行山~有時放假都真的不比上班輕鬆。中間有點空檔,想吃點東西但又吃不得太多,心血來潮,就來吃個細盅的蒸飯。這裡比同街的幾間舖更細,大約只十個位左右,還好可與另一跑友在門外坐下。店子雖小,環境麻麻,但人客一坐下也會送來熱水及茶壺的,絕對有茶樓的格式。體內能源耗盡,想吃點油份,要了臘味飯及山竹牛肉,友人則要了鳳爪排骨飯。這裡的飯細細盅,飯蒸得乾身又有飯香,加上臘腸及臘肉的油香,用上一點的醬油,已經是美味非常,而同蒸臘腸及臘肉,絕對是配角。一口氣吃下盅飯,很滿足。山竹牛肉也是小小的,吃落結實,有一點點芫茜的味道,也都很對口味。朋友的鳳爪排骨飯也對辦,但他卻嫌份量太少,結果一吃便是兩盅。盅飯十蚊,各式點心八蚊,不收茶錢加一,平到離譜。行山前不去金山吃粥及炸兩,來這裡吃個盅飯,也稱心。

盅飯十蚊,各式點心八蚊,不收茶錢加一,平到離譜。

行山前不去金山吃粥及炸兩,來這裡吃個盅飯,也稱心。
2007-04-11 37 浏览
這間舖子雖小,但食物質素絕對唔錯,尤其盅頭飯只賣10元,各款點心都係賣8元,價錢真係好大眾化,而且這舖不是名不經傳,若入舖子,你會發覺有好多報導,例如太陽報、飲食男女等,而且有日本人專程根據旅遊書到此吃飯啊。<br />我初頭行過舖子,被那價錢牌吸引住,因為盅頭飯賣10元唔講得笑,心諗一定係將價就貨,於是膽粗粗入內試一試,叫了過排骨飯及干蒸燒賣,吃過後,飯好有飯味,每粒飯都夠挺身,豉油味道調較絕佳,而燒賣有咬口,仲有免費茶敬送,埋單時只係18元,完全唔講得笑。