2011-01-10
早前與朋友去吃添好運,新一年第一篇食評就以米芝連一星店打頭炮。雖然深水埗店地方大又同是一星,但食評方面太多喊臉,還是去試旺角總店。既然選擇了總店就要有心理準備排長龍兼地方淺窄,所以對於等個幾兩個鐘加三個人迫二人枱係心甘情願的,但對於有人行街導致過了幾十個號碼還能給回他們有微言,如果說十來個還說得過去,但四五十個算起來最少超過了一個多小時,視作放棄絕不過份。等候期間一個阿婆恃老賣老不斷發火說等很久,其家人早已明言並勸說吃其他無效,結果就給她們優先進入,說我惡魔也好我不覺得這是敬老只是長其氣焰——當你看到那阿婆比其兒子更有中氣還要坐在摺櫈上吵吵鬧鬧。在店外等無所事事之際就已選好點心了,其實去飲茶都是吃那些東西而已。酥皮叉燒包當然是預先做好的,翻熱到燙口已經比不少店舖好了。這叉燒包的酥皮充滿牛油香,當然叉燒包外表變了仍是叉燒包味道上分別不大,再者酥皮的層次感是有但層數不是很多,要知道三層比兩層鬆化…以價錢來算還是值得試,不要抱大期望就行。豬潤腸粉的皮做得夠薄身,可以明顯見到裡面的材料,皮挺滑帶點黏,豬潤夠爽口份量亦合理,但溫度不溫(室溫),可能因此不夠香。燒賣和一般酒樓比好一點(不是和屋村酒