2014-05-24 2135 浏览
同好友三人到這裡食,叫了生蝦刺身、燒鰂魚、咖哩大蜆、蒜蓉飽、飛天通菜、炭燒豬頸肉,樣樣都好味。生蝦刺身夠新鮮,價錢同數量相當抵。燒魚製作需時,肉十分滑,而且很香。咖哩大蜆是我最愛食,大大碟,不是個碟,而是蜆,有肉地,鮮味,送蒜蓉飽或白飯一流。這裡啤酒又抵飲。最令我一次又一次光顧,因為星期一至四免加一。價錢比九龍城相比,實在太抵了。
2014-05-13
2014-03-06 2655 浏览
還是不想到荃灣金x泰國菜,倒不如出遠少許,來長沙灣吃;之前時常經過都沒嚐過。我們的朋友,總是自稱身體抱恙而爽約,但後來自己卻吃其他不健康的食物,有趣。冬蔭公,本人向來不特別喜歡,輕嚐一口而已。生蝦刺身,起碼十隻至十二隻,雖體積較少,但還挺鮮美,而且多,實屬划算。炒飯,香!有鑊氣!一人一碗後我還可包底,大份,美味!青木瓜沙律,好像是最划算的,看似小小一碟,但可能不太多人吃,我個人吃了好久青咖哩雞,淡味而太稀,即使有蒜茸包也沒意思,因為這咖哩未如理想。小食拼盤一般,可能因為我向來不愛吃蝦餅等食品。炒通菜一流!網網千斤般,甚具鑊氣,又是放在我面前,慢慢便被我吞噬。我叫了杯三色冰很甜......甜得不太健康......同樣叫這些菜式,相信在九龍城或荃灣,至少貴20%,這兒果真價廉物美。員工態度友善,笑面迎人,值得嘉許。
Tum Yum Thai-冬蔭功
冬蔭公,本人向來不特別喜歡,輕嚐一口而已。
Tum Yum Thai-生蝦
Tum Yum Thai-炒飯
炒飯,香!有鑊氣!一人一碗後我還可包底,大份,美味!
Tum Yum Thai-青木瓜沙律
Tum Yum Thai-青咖哩
Tum Yum Thai-小食拼盤
小食拼盤一般,可能因為我向來不愛吃蝦餅等食品。
Tum Yum Thai-炒通菜

我叫了杯三色冰很甜
......甜得不太健康......

員工態度友善,笑面迎人,值得嘉許。

Tum Yum Thai-生蝦
Tum Yum Thai-炒飯
Tum Yum Thai-青木瓜沙律
Tum Yum Thai-炒通菜
2014-02-02 2300 浏览
泰國有名佛國,泰國人也大都信奉佛教。香港的泰菜館多為泰國人所開,店內亦多會有泰王肖像與及佛像或佛教裝飾,少有例外。但凡事總有例外。好像這間位於長沙灣青山道的泰國館子,便是一個例外,店主人應是個基督教徒而非佛教徒,從店中一面牆壁上掛著的「宣道會泰人恩福堂」的佈告版中便可猜到一二。這店子老闆是否佛教徒雖然引起了我的好奇心,但當然不是這篇文章的重點,重點始終在於這間泰菜館的食物是否好吃,而答案則是肯定的。我與友人兩個在這兒吃的午餐一共叫了三道菜,水準都挺不錯,這間館子確實值得一試。這館子的地下一層其實只得很少地方,只是擺放了一張並非給客人用膳的桌子和一些雜物,要登上樓梯到二樓才會豁然開朗,來到吃飯的地方。二樓地方不小,陳設裝潢一般,不過部份擺設,好像那有點古典味道的掛鐘,則頗有特色。我們兩人各自叫來「泰式海南雞飯」,這雞飯的油飯與雞件都不錯,飯粒分明而有油香,雞件肉質軟熟而不粗嚡,雖未算非常出色,已是中上之作。這海南雞飯是有湯奉送的,湯是「冬瓜瘦肉湯」,湯中瓜與肉都不少,味道也適中,是及格以上的餐湯。也叫來兩款泰菜一同分享。先是自己很久不曾嚐過的「泰式生蝦刺身」。這裡的「生蝦刺身」一客有十一

也叫來兩款泰菜一同分享。先是自己很久不曾嚐過的「泰式生蝦刺身」。這裡的「生蝦刺身」一客有十一隻之多,只售 $75,雖然所用的草蝦不算大隻,我覺得仍是頗為抵食的。把口感黏黏,但又有點爽口的生蝦混和薑蔥等香料,再蘸以用魚露、糖、蒜蓉和辣椒粒等製成的醬汁,一啖一隻,讓蝦與香草、醬汁的味道一起在口腔中迸發,那感覺著實不錯。
另一款小吃是「炸蝦餅」。雖然又是蝦,但感受卻截然兩樣。這一客四件,早已切成兩半的蝦餅,新鮮熱辣的上桌,外層炸得十分香脆,內裡的蝦肉又十分彈牙,蘸上碟中間的泰式甜酸醬後,味道挺佳的,我與友人都吃得甚為滿意。
我的餐飲叫來了「凍檸茶」,想不到這間泰菜館子的「凍檸茶」也做得有板有眼,茶味不差,可是意外的收穫。
這間「」,我應該會再來的。
  • 泰式生蝦刺身
  • 炸蝦餅
三個女仔聚頭, 因為好耐無見, 食豪D. 一早book了枱, target食咖哩炒蟹. 於是好快就落咗單.環境ok, 同一般泰國餐廳相若, 不同的是多了聖經金句作陪襯, 甚有意思.嘢食來了...泰式生蝦刺身 -> 爽甜, 頗辣, 份量也算多飛天炒通菜 -> 好食好食小食拼盤 -> $55 就這個份量了. 蝦餅彈牙, 魚餅香口, 都好吃海鮮冬蔭功湯 -> 味道香濃, 每人也可添, 材料也多咖哩炒蟹 + 蒜茸包 -> 時價. 蟹肉量ok, 但不算很好肉, 咖哩汁味道也好, 但我嫌這道菜粉太多了.椰汁千層糕 -> 也很香軟, 但不能分賣, 我們吃不完打包走.現在價錢或有變, 只供參考
嘢食來了...
泰式生蝦刺身 -> 爽甜, 頗辣, 份量也算多
飛天炒通菜 -> 好食好食
海鮮冬蔭功湯 -> 味道香濃, 每人也可添, 材料也多
現在價錢或有變, 只供參考
2013-04-25
  • 泰式生蝦刺身
  • 飛天炒通菜
  • 海鮮冬蔭功湯
2013-08-18 1354 浏览
因為哩日同太太出黃金行下, 上openrice搵下夜晚有乜好食, 見到有哩間泰國野食評唔錯, 所以要黎試一試~當晚7點左右行到去"泰Tum Yum Thai", 可能因為早, 我地兩位唔使等就有位 睇睇餐牌, d食物價錢還算接受. 見到有食評推介燒魚同海南雞, 見隔離枱o既燒魚都幾大條, 怕食唔晒. 所以只選了海南雞試下~ 食泰國野生蝦刺身當然唔少得, 加個冬陰公湯同炒大蜆, 加多客蒜蓉飽剛剛好~整體黎講, 味道唔係食過o既泰國野之中最好味, 除咗碟雞基本都算係中上之作.只係連唔係咁食辣o既我都覺得佢一d辣都冇, 搞到好似差咁d野咁...所以只能夠講佢o既味度太迎合香港人吧...

咖哩膏炒大蜆
冬陰公
海南雞
蒜蓉飽
所以只能夠講佢o既味度太迎合香港人吧...
2013-08-03
冬陰公
蒜蓉飽
2013-08-10 995 浏览
之前一日想訂位,原來兩人無得訂。幸好六點半未太多人,不用等位。一坐低就叫燒鯽魚,平時食開燒鯽魚要等成半個鐘嘛。另外,多叫了咸魚炒芥蘭、生蝦刺身、泰式炒粉絲。生蝦($68)當然先到,蝦頭沒有炸過,上面沒有平時食開一片片的蒜片,只有蒜蓉、魚露同辣碎。但生蝦倒是新鮮同乾淨,沒有烏漕o既冰塊墊底燒鯽魚竟然15分鐘到,心感不妙。打開一試,果然無味,入面做得形似,有香茅、蒜等插在魚身,但魚肉無香料味之餘仲一好碎。可取之處真係平,$65 大大條。咸魚炒芥蘭($40): 無咸魚味,個菜係濕底,本身唔太鐘意有汁o既野,所以好失望。平時食開都唔會成碟水汪汪泰式炒粉絲 ($4x): 係一個好普通o既炒粉絲,比較似中式。因為唔酸唔辣之外,無應有o既花生碎等配料,騙不了我這泰菜愛好人!!總括來說,呢度係條魚平,其他價位跟外面正宗泰菜差無幾。可讚o既係,小店kitchen 乾淨(去washroom 時assess過),店員友善。如果經開當食中菜/普通一餐飯未為不可。小店乃泰人基督徒開設,少有的吧。

一坐低就叫燒鯽魚,平時食開燒鯽魚要等成半個鐘嘛。
另外,多叫了咸魚炒芥蘭、生蝦刺身、泰式炒粉絲。

小店乃泰人基督徒開設,少有的吧。
2013-08-10
2013-07-12 870 浏览
平時上open rice 都係搜尋睇下有D咩好野食,但今次終於都忍唔住寫食評,上次已經想去呢間餐廳食,點知我同事擺烏龍打錯左比另外一間問點去,入到去先知原來去錯左 ,唔緊要!今次終於去岩地方就ok !夜晚七點幾打去book定枱,呀姐話而家可以直接上黎 ,我地一行三位女仕夜晚九點殺上去,一上去第一個感覺地方好寛落,最岩一班fd上去
鹽燒鯽魚
生蝦刺身
辣椒糕炒大蜆,份量適中,蜆肉大大隻,肉質鮮甜冇沙,但下次試下咖哩果隻先@@
馬拉盞炒通菜
题外话/补充资料: 同場加咉:餐廳入面有隻貓貓,好可愛~^^
鹽燒鯽魚
2013-06-26 604 浏览
我喜歡泰國菜式; 但討厭等位, 不喜歡差的服務態度, 催趕的食飯節奏. 往往九龍城的正宗泰國食店都有齊以上特點. 當試過位於長沙灣的泰國食店 - "泰" 後, 我還需要到九龍城受氣嗎?後補的公親節飯局, 老爸老媽都未有試過泰國菜, 所以選了"泰" 因為這裡可以卜位, 環境舒服乾淨, 而且員工服務亦有依足華仔所講的. 對於我, 一間餐廳的的環境整潔度高, 食物的信心及質素亦不會太走樣. 這一頓飯整體都給了頗高的分數, 而令我印象較深的是燒鯽魚及海南雞. 燒鯽魚:每口都是肉, 除了魚腩位置外, 雖然是燒, 但魚肉卻很滑, 而且不腥. (因為爐烏頭腥到暈又多骨)海南雞:很香油味, 雞肉滑得過份, 只可惜久了一碗黃油飯....略縑這裡的黃咖哩甜了些, 辣味稍遜! 但好在有他的好朋友(蒜包), 有它強烈的蒜香及脆, 跟黃咖哩混在吃, 就抵消了這份缺憾了....整晚的飯局足足坐了2小時, 慢慢吃慢慢傾, 美食佳餚. 這些就是"滿足", 而不是"吃飽"了!

燒鯽魚
燒鯽魚:

海南雞
海南雞:

很香油味, 雞肉滑得過份, 只可惜久了一碗黃油飯....
黃咖哩雞
略縑這裡的黃咖哩甜了些, 辣味稍遜!
就抵消了這份缺憾了....
泰式炒金邊粉
炸蝦餅

题外话/补充资料: 以我所記得, 這裡星期天好像是休息的, 朋友們吃前最好先電話確定一下!
2013-06-24
父亲节
燒鯽魚
泰式炒金邊粉
炸蝦餅
  • 海南雞
2013-06-20 470 浏览
較早前之生日,又造就一個契機到這一所泰國菜館吃飯。按著地圖尋尋覓覓,也找不到其蹤影。幸好最好按著門牌向荔枝角方向走去,終找到這一所餐廳。原來此餐廳在創興銀行對面。餐廳是一間樓上鋪,星期日則用作教會用途,在鬧市中自成一角。餐廳燈光柔和,座椅舒適,再加上這是一間樓上鋪,感覺有如在家用膳。也許是環境太舒適了,餐廳裡的三五成群都大聲地聊天唱歌,氣氛好不熱鬧。但是對於我這種喜歡平靜的人,還是有點承受不了。不要緊,這也可以看作一個特色吧。1. 木瓜沙律($35-)先來了一客木瓜沙律,小弟對此不感興趣,故未嚐這一道菜式。滿滿的一碟而且有不少蔬菜,似會在夏天為客人帶來清涼而健康之感覺。2.  冬陰功($80-)及後又來了一客冬陰功。光顧了不少泰國菜館,它們的冬蔭功有不少都只有辣味,不夠酸致使失去了菜式當中之靈魂。這一所則做到恰到好處,既有不少辣味,可是也有酸味中和,使冬蔭功湯十分香。再者,冬蔭功也下了不少大蝦、蕃茄及磨茹。這道菜使我感既開胃及滿足。3. 泰式雞肉炒飯($40-)雞肉十分太塊,而且肉質頗嫩,飯也炒得特別香,兩者混合營造出一個香噴噴的感覺。若增加多一片青瓜及蕃茄或者多下菜粒,則可使外觀更佳
較早前之生日,又造就一個契機到這一所泰國菜館吃飯。

1. 木瓜沙律($35-)
木瓜沙律

2.  冬陰功($80-)
冬陰功

3. 泰式雞肉炒飯($40-)
泰式海鮮炒飯
雞肉十分太塊,而且肉質頗嫩,飯也炒得特別香,兩者混合營造出一個香噴噴的感覺。若增加多一片青瓜及蕃茄或者多下菜粒,則可使外觀更佳。

4. 泰式炒大蜆($80-) + 5. 蒜茸飽($30-)
泰式炒大蜆
蒜茸飽
這一道菜之咖哩汁香濃又帶點鮮甜,而且份量不少,所以也順便點了蒜茸飽作伴碟之用。另點之蒜茸飩十分脆,皮也十分香,相比與普通麵飽店所賣有較高水準。說回泰式炒大蜆這道菜,相信是因為通漲的關係,大蜆之份量不多,平均分配難以滿足三個人。雖說如此,大蜆洗得十分乾淨,吃不到有沙,而且大蜆也頗大隻。這道泰式炒大蜆雖份量一般,但配料確有不俗之水準。

6. 泰式燒魚($70-)
泰式燒魚
泰式燒魚滑而少骨,而且也真的有魚味,看似不是養殖場所養的。至於甜酸醬則一般,有一種鹹的感覺浮現在我的腦海。但是若配上剛才的咖哩汁來吃的話,味道還是頗特別。

另外點了一客7. 椰汁西米糕($25-)8. 芒果糯米飯($35-)。椰汁西米糕水準還是一般貨色,但下了不少椰汁。至於芒果糯米飯由於沒有品嚐,不作品評。

服務方面,餐廳之服務只屬一般水平,有漏單之情況出現,但大多數食物還可於合理時間內到達。我們在光顧過程中也曾三度要求加水,唯因人手不足,服務員只為我們加了一次。結帳時也沒有多謝顧客惠顧。

總的來看,這兒之食物做得不錯,價錢也合理,其他方面要求,尤其是用餐環境,則不要有太大期望。

$136.7 (晚餐)
生日
冬陰功
泰式海鮮炒飯
2013-05-12 367 浏览
呢間泰國餐廳好耐無食了,以前第一次係營盤街(而家都仲有做生意)食既時候真係一食愛上,難忘以往$48有十七隻生蝦刺身,超彈牙蝦餅,故間中也有幫襯,但開左分店感覺好似差左少少,很久沒來了。Anyway,女朋友突然話好想食泰國野,近近地就呢度啦。閒日七點到黎到,比以前少左甘多人既,只有兩枱客,我地兩個人都可坐6人既卡位,夠晒濶落。我好肚餓,所以叫左5樣野:冬蔭公湯M size$50,呢個湯真夠蔭公,味濃且偏辣,酸味很開胃,還有草菇和不少爽口彈牙既蝦,加上面頭芫茜令其味道更有層次,每人分到三碗仔,好飲!!青木瓜沙律$35,呢個每次都會叫,材料有木瓜絲,紅蘿蔔絲,生菜蕃茄,連皮既蒜頭同一點花生碎,基本上都新鮮清爽,一起食口感極佳,加上本身個汁和青檸汁,酸酸甜甜,令胃口再次提升!!我建議可用底下既生菜包住黎食,保證你話正!!!泰式炒金邊粉$45,配料主要有蝦,豆乾,芽菜和蛋絲,旁邊有少量花生碎,呢個夠好鑊氣,而金邊粉亦炒得乾身,又唔會油,是水準之作!!乾炒咖哩海鮮$55,呢個又係有蝦,仲有魷魚,豆角,紅椒,用黃咖哩炒,但咖哩味唔突出,亦都唔係乾炒,簡直濕過濕炒,雖然蝦同魷魚都鮮味爽口,但呢個只屬一

我好肚餓,所以叫左5樣野:

之作!!
乾炒咖哩海鮮$55,呢個又係有蝦,仲有魷魚,豆角,紅椒,用黃咖哩炒,但咖哩味唔突出,亦都唔係乾炒,簡直濕過濕炒,雖然蝦同魷魚都鮮味爽口,但呢個只屬一般!!
最後上桌既鹽燒鯽魚$65,等左好耐,前後都有45mins.,當然是即燒是好事;甘既價錢,條魚算好肥大條,肉質雪白算嫩滑鮮味,鹽燒既關係,本身已經夠味,隨碟也有小碟醬汁,但我點一些沙律既汁食更見滋味!!總括,這烏頭之性價比是高的!!!
到我地食完既時候,人客多了,但也只是約6成滿,不像以前常常爆滿,可能係閒日吧,雖說人氣沒錯可能是弱了,但在現時物價高企既年代,此店的價錢公道,食物質素中上,服務不差,又唔收加一,而這次光顧也令我對其食物有回一點信心,所以我定會繼續支持!!!!!
2013-03-23 217 浏览
依晚揀左去長沙灣既"泰 - Tum Yum Thai"估唔到長沙灣夜晚咁熱鬧~同埋都唔少食店喎依間泰菜館由泰國人煮理~可能有宣導會既關係d食客普遍好斯文~環境好舒服+乾淨..服務有禮我地安排坐係拱門內既二人座..感覺好private^^點菜前..先order啤酒(x4)"泰式生蝦"..份量有11隻生蝦好大隻又啖啖肉~肉質好新鮮個泰汁夠酸辣度..超正+超抵食(必食推介)"青芒果沙律"芒果絲好清爽~不過個醬汁太過甜"三味魚"睇相無咁多汁..乾身好多架部份食物我地本身唔like咁多醬~所以依個覺得一般"咖喱炒蟹"蟹既肉質普通..比較腍身醬汁都有咖喱香~但較為鹹左少少"蒜茸包"夠蒜香牛油味~包身外脆內軟食物要因應個別水準而論~整體都ok價錢仲比一般泰菜館平好多呢
依晚揀左去長沙灣既"泰 - Tum Yum Thai"
估唔到長沙灣夜晚咁熱鬧~同埋都唔少食店喎
依間泰菜館由泰國人煮理~可能有宣導會既關係
d食客普遍好斯文~環境好舒服+乾淨..服務有禮
我地安排坐係拱門內既二人座..感覺好private^^
點菜前..先order啤酒(x4)
"泰式生蝦"..份量有11隻
生蝦好大隻又啖啖肉~肉質好新鮮
個泰汁夠酸辣度..超正+超抵食(必食推介)
"青芒果沙律"
食物要因應個別水準而論~整體都ok
價錢仲比一般泰菜館平好多呢
2013-03-16
2013-03-23 104 浏览
好味! 基於需時烹調,建議一坐低就要ORDER,魚肉很鮮甜。OK的! 係生菜少咗啲。這個不算太酸,味道適中!純粹叫給小朋友吃,但都OK!正! 唔似九龍城那些夾住蒜片來吃,用自家醬汁配搭來吃,夠晒惹味!
好味!
基於需時烹調,建議一坐低就要ORDER,魚肉很鮮甜。
OK的!
係生菜少咗啲。
這個不算太酸,味道適中!
純粹叫給小朋友吃,但都OK!
正!
唔似九龍城那些夾住蒜片來吃,用自家醬汁配搭來吃,夠晒惹味!

题外话/补充资料: 要留意,這菜館星期日是休息的! 另外,好似6位以上先可以訂位,否則要自己WALK IN去等,但WALK IN去的話,你要預都等幾耐,事關好多人的。(我們是有訂位的)
2013-03-09
  • 燒鯽魚
2013-02-06 66 浏览
由此店在營盤街的時候已知其存在,陰差陽錯,加上此店星期日是不做生意的,直到今時今日才到訪..其實所有食物水準也是可以的,再看價錢,是很多九龍城街邊店的八折,什至七折,泰式生蝦是我的泰菜必食項目之一,此店生蝦賣$65,竟然有十一隻,隻隻新鮮爽口,只嫌其醬汁是直接混在刺身上,而其味亦略嫌不夠辛辣,另外,冬陰公湯及蒜蓉飽亦是推介項目!
由此店在營盤街的時候已知其存在,
陰差陽錯,加上此店星期日是不做生意的,
直到今時今日才到訪..
其實所有食物水準也是可以的,
再看價錢,
是很多九龍城街邊店的八折,什至七折,
泰式生蝦是我的泰菜必食項目之一,
此店生蝦賣$65,竟然有十一隻,
隻隻新鮮爽口,
只嫌其醬汁是直接混在刺身上,
而其味亦略嫌不夠辛辣,
另外,
冬陰公湯及蒜蓉飽亦是推介項目!
2013-01-07
生日
2012-11-22 58 浏览
營盤街街舗果陣已經開始食佢,搬左去樓上一樣好食呢,,對呢餐廳印象唔錯,侍應都好有禮貌,重會介紹有咩好食菜式,比其他泰國餐廳更加抵食,所以今次都介紹左比朋友食,今次六點鍾左右到,好準時已經開左門,成為第一個客人,忍唔住立刻點菜,食食下開始陸續有客人上黎,我地兩個人叫左五樣野,生蝦刺身, 燒鯽魚,沙嗲串燒,海鮮冬蔭功湯同飛天通菜,另外叫左碗白飯,椰汁冰同珍多冰,先黎生蝦刺身,65蚊有十一隻咁多,抵食,重好新鮮,好甜,但個汁淡左少少,串燒,要哂豬,牛,雞3樣,叫左半打,沙嗲汁好味,但無燒烤既感覺,通菜,好爽口,小小辣好惹味,海鮮冬陰公湯,有3個size,我地叫左個中既,有好多料,有菇有蝦有青口,味好濃,偏酸,唔算好辣,熱既時候好好飲,凍左就差d,重頭戲係呢個魚,侍應姐姐話比較大條驚唔熟,所以耐左少少,條魚又肥又大條,燒得岩岩好,d肉好滑嫁,一定要試,d汁唔夠點,個哥哥好快手又拎多兜比我地,埋單每人都係$153,食到攬住個肚走,飽到差d碌落樓梯呀,下次叫多d人一齊黎食好野,試多幾樣野先

先黎生蝦刺身,65蚊有十一隻咁多,抵食
,重好新鮮,好甜,但個汁淡左少少,
豬,牛,雞
通菜,好爽口,小小辣好惹味,
味好濃,偏酸,唔算好辣,熱既時候好好飲,凍左就差d,
燒得岩岩好,d肉好滑嫁,一定要試
,d汁唔夠點,個哥哥好快手又拎多兜比我地,
好大好大條,抵!
埋單每人都係$153,食到攬住個肚走,飽到差d碌落樓梯呀,
下次叫多d人一齊黎食好野,試多幾樣野先

2012-11-22
豬,牛,雞
好大好大條,抵!
  • 燒鯽魚
2012-11-04 70 浏览
數年前,在長沙灣營盤街,有一間小小的泰國料理,舖面容不下一張檯,只能在街外擺摺檯。。。第一次是兩個人來,吃了不多,但味道實在不俗,不遜九龍城的泰國菜館,所以,後來召集了一大班朋友,再來一遍,嚐盡多款菜式,如冬蔭功,燒魚,串燒等等泰國味道,還記得該店連飲品也沒有,要走去九江街某間士多買汽水,啤酒,最後埋單每人只須七十多,便宜到發笑。不過擺街檔,始終會有一定風險,隨時被附近居民投訴,到時候食環處一定公事公辦,果然,不久便結業了。幸好,最後他們也找到地方,另起爐灶,地點也是在長沙灣,青山道近發祥街,連店名也改為Tum Yum Thai。雖然算是同一個飲食圈子,但這晚為友人紅叮在此慶祝生日,差不多人面全非。結婚的結婚,移民的移民。不用等十年,只要是三年,人事已幾番新。以前在營盤街年代,賣的是不花巧,但正宗的泰國料理,還想念他們的燒魚,把香茅插進魚身內一起燒,每一口魚肉也帶有香茅的香氣。今次吃的泰國菜,差不多全部由爐兄安排,大多也是在外面吃到的菜式,泰式生蝦是必然之選,與大眾在酒店吃自助餐,例牌要三文魚刺身,同一道理。咖哩炒蜆很大隻,肥美飽滿又鮮甜。青木瓜沙律辣度溫和,大多人也接受得來,沒有下鹹

咖哩炒蜆很大隻,肥美飽滿又鮮甜。
青木瓜沙律辣度溫和,大多人也接受得來,沒有下鹹蟹,略嫌失色。
各類沙嗲串燒如雞肉,豬肉等等,味道夠,不過欠缺那種燒烤的焦香。
泰式海南雞也不錯,雞皮具有彈性,雞肉也嫩滑。
現今香港人一早被寵壞了,冬蔭功如沒有大蝦的話,事倍功半,這個冬蔭功沒有大蝦頭,當然沒有濃香的蝦膏味道啦,不過在整體上,還算不錯呢。
明爐烏頭是經常吃的泰國菜之一,肉質嫩滑,沒有泥味,湯汁酸酸甜甜,火爐不斷加熱,越滾越入味,味道盡出,果然魚肉滾一滾,神仙企唔穩。
上菜的速度快過預期,想阻止也阻不了,一時之間,有點吃不消,想我們早點埋單乎?
連同其他菜式,一行二十人,每人$170埋單,沒有以前的便宜了,但唯一不變的,想喝酒的話,仍是要自己帶來。