2015-11-11 1991 浏览
2個月內第2次黎食,原因係有張免費咖喱大頭蝦coupon,剛好昨天難得地早放工,便打算享用埋7:30前埋單8折優惠,點知到埋單時侍應先話優惠券不能和8折同時使用。講真,我地6點半前點菜,又唔係一班人黎聚舊,得2個人根本唔會食太耐,當我地出示coupon時佢可以提一句「無得同7:30前埋單8折優惠同時使用」會好d,令我地感覺受騙咁。講番食物質素先生蝦刺身:蝦都算幾大隻,本身中意食蒜蓉,但可惜拿起來時蒜蓉多留在小杯中咖喱大頭蝦: 係送既,menu搵唔到,味道幾好,叫左蒜蓉包點黎食華欣咖喱蟹,好味,比咖喱蝦辣,上次食古法炒蟹已覺好食,但覺得咖喱蟹再好食d蒜蓉法包: 較硬,要索多d汁才好淋番密洞炒椰菜苗:唔算細碟,味道ok,但椰菜苗本身較硬身,不是我杯茶芒果糯米飯: 食到呢度已好飽,覺得不如在曼谷吃到的好味龍眼冰: 稍甜

講番食物質素先
蒜蓉法包: 較硬,要索多d汁才好淋番
芒果糯米飯: 食到呢度已好飽,覺得不如在曼谷吃到的好味
龍眼冰: 稍甜
2015-11-10
  • 泰式生蝦刺身
  • 華欣特色咖喱蟹
2015-11-03 2220 浏览
由於上次同友人在宵夜時段食過泰逍遙,覺得好好食,就推薦屋企人來食,唯有提早BOOK位,呢間泰國菜真係好FULL,7點晚飯同宵夜時段都FULL囇,.要食既就食最早場6:00PM,個半鐘交台,都好過無位.由於怕塞車同無停車位一家人一早就來佐尖咀行下先,行到5點50分就上去,呢一日諾士佛台都好多人,Happy Hour Time,我都想飲返杯.上到來門口,原來未夠鐘開門,門口一D抽風同冷氣都無,有種窒息既感覺,呢度已經有幾台人響度等了,可見呢間餐廳幾受歡迎我地係呢一日既第一台客人,坐響最入面既玻璃窗位,外面係樓景.前菜,泰式生蝦刺身$128.賣相好吸引,用Shooter杯裝住,入面有自家調制既香料浸住.有蒜頭同多程香料混制,好開胃,生蝦爽甜,配合埋個醬汁簡直得頂,設計方面都好有心思,甘樣一小杯方便又唔整污糟.飲品珍多冰&香茅茶 ($28/杯)由於個人中意香茅既味道,所以飲品必叫香茅茶.至於珍多冰家人話唔好飲,椰汁係無味既.香辣生菜包$88食泰菜基本上都會叫既生菜包,呢度既好惹味,不過就辣佐少少甘多.反而越辣越想食.小食拼盤(大)$148拼盤送上來已經好長個碟,包括有(蝦春卷,蝦餅,雞肉串燒同

前菜,泰式生蝦刺身$128.
拼盤送上來已經好長個碟,包括有(蝦春卷,蝦餅,雞肉串燒同燒猪頸肉).跟上4個醬汁,值得一贊既係猪頸肉,燒得一D都唔唔干,而且點埋個醬汁非常好味.不過人多加上拼盤入面我幾舊,完全唔夠皮.下次可以直接叫碟猪頸肉.蟹肉炒飯$108
唔中意食飯既人都可以食佐大半碟飯,炒既火喉亦都好足.而且拆佐蟹肉落去.啖啖蟹肉.燒龍蝦仔 (打佐個折$78)
好抵食,燒得好好味而且又唔平,點埋佢既汁簡直係一流咸魚椰菜苗$90
食開泰國菜都必叫椰菜苗,梗係因為唔係成日買到同食到啦,菜唔油加上咸香味道,配合上來都幾惹味.甜品:椰青榚 $48
好清香既椰青,而且有啖啖椰青肉,對於唔中意太甜既我來講,係非常好食既甜品.總括來講,呢間泰國菜係好食既,如果7點前埋單同埋9點半宵夜時段去就好抵,有8-9折.家人都好滿意我帶佢地來.食到好味既泰菜.
题外话/补充资料: 爆炸猪手已停賣,如果可以做返就更好,因為真係好好食.
2015-10-27
  • 蟹肉炒飯.椰青榚
2015-11-03 1869 浏览

前菜,泰式生蝦刺身$128.
飲品珍多冰&香茅茶 ($28/杯)
香辣生菜包$88
小食拼盤(大)$148
蟹肉炒飯$108
燒龍蝦仔 (打佐個折$78)
好抵食,燒得好好味而且又唔平,點埋佢既汁簡直係一流
咸魚椰菜苗$90
甜品:椰青榚 $48
2015-10-27
  • 蟹肉炒飯.椰青榚
之前看無線節目,以杯上的生蝦令人念念不忘,一於去試下。見到真身,真的沒有失望,蝦勁爽,又大隻,比其他泰菜餐廳用料出色。生蝦泰色辣汁全隻浸泡,酸辣汁全浸透蝦身,又不會死辣,青色的酸汁很清新,是可以柯打數round的選擇。西班牙豬腩片串燒:不太肥,帶油香,燒得焦脆,$30,2串,價錢相宜。燒秀珍菇:燒得不會乾,加了汁燒,帶出菇的味道,好吃。配上混醬,加入蒜蓉,椒粒,ok la..咸魚炒椰菜苗:咸香味很夾,椰菜苗口感偏硬身,菜葉挺身有咬勁。粉絲炒蟹: 味道個人認為一般,屬個人喜好,蟹$348,1隻,但蟹不算肥美。粉絲不太乾。與豬頸肉同炒,但有點過肥,太油膩。甜品椰青糕,清甜不滯的選擇,有心之作以有蓋碗盛載,即時加分。飲品相宜,只需$28,幾位服務員服務有禮,值得一讚。
之前看無線節目,以杯
上的生蝦令人念念不忘,一於去試下。

飲品相宜,只需$28,幾位服務員服務有禮,值得一讚。
生蝦
咸魚炒椰菜苗
燒西班牙豬腩肉片
粉絲蟹
燒秀珍菇
2015-11-01
生蝦
2015-10-21 1953 浏览
最近被一群嗜辣朋友拉著四出品嚐泰菜,認真有辣有唔辣任君選擇!那晚卻有點不同,連怕辣的我也忍不住淺嚐一番!泰燒遙早前因為泰式三層架tea set紅遍FB與IG,現在連晚市時間也門庭若市!餐廳牆上的掛式別具泰國風情,喜歡大大的圓桌與舒適的椅子,最適合聚餐。餐廳一角擺滿各式新鮮食材,沒看清楚還以為是自助餐長桌XD食物名稱與價格都寫得清清楚楚,食客可先看看食材再下單。夏日必飲洛神花茶,甜甜酸酸的開胃又解辣,原來洛神花還有抗氧化,調節血壓和改善睡眠質素的功效,比起喝汽水健康有益得多!以小杯子盛著的泰式生蝦刺身感覺高級,看那刺身被黃黃綠綠的東東醃著,有點像吃白切雞的薑蔥。整杯蝦連醬汁一口吃掉,最初感到生蝦刺身味道很鮮又帶點咸,再嚼多兩口只感到一股辣味直燒到喉嚨,喝了好幾口冰涼洛神花茶也只覺舌頭麻麻的,非常刺激。怕辣的我也忍不住再挑戰多一杯XD適合無辣人士的小食拼盤有蝦春卷、蝦餅、串燒和燒豬頸肉,喜歡辣的話可以沾點特製醬汁同吃。泰燒遙還有多款自家製醬汁,名字很特別叫泰綣戀、泰呷醋、泰嬌爹等等,玩味十足。 最喜歡蝦餅外層炸得香脆,內裡蝦肉又香又軟!古法炒海鮮有魷魚、青口、鮮蝦、魚肉等海鮮,又加入了許多
小食拼盤
古法炒海鮮
古法炒海鮮有魷魚、青口、鮮蝦、魚肉等海鮮,又加入了許多泰國香料,辣度不高反而更惹味。難得是海鮮都炒得入味,青口肥大,最愛旁邊炸得香脆的金不換!
泰式爆炸豬手
朋友特別推介的泰式爆炸豬手,並不是隨時可以吃到,因為要先用泰式滷水汁醃過夜,然後風乾,再炸至外皮香脆肉質juicy,要提早一天預訂才吃得到呢!一點都不是豬手那麼簡單!完整的豬手先上桌讓相機先食,再拜託店家幫忙切開,看得見脆身的外皮下肉質鮮嫩軟稔,配上密沙文咖喱與微烤過的露筍、翠玉瓜、燒菠蘿、車厘茄等蔬菜同吃,口感味道豐富之餘還可在肉與菜之間取得平衡,整道菜式設計不錯。
燒西班牙黑毛豬頸肉
不到在泰國餐廳內也能吃到黑毛豬,這道燒西班牙黑毛豬頸肉的肉質較黑毛豬其他部位爽口,醮些泰式醬汁即時變成泰國風味,三兩下已被一掃而空。
蟹肉炒飯
蟹肉炒飯似乎是泰國菜的指定動作,粒粒分明的炒飯中看到一絲一絲的蟹肉,蟹肉份量還真不少,炒飯味道較淡,配上新鮮青瓜片非常清新,吃了不少重口味之後再來一碗炒飯清一清味蕾很不錯。
椰青糕
椰青糕以漂亮瓷碗上桌又讓相機吃得飽飽的,透明色的椰汁糕中是一條一條椰青肉,入口盡是椰汁的清甜,椰青肉又有咬口,似置身泰國喝著椰青般,大大滿足了我的甜品胃。
每道菜各有特色,令我似乎慢慢的愛上泰國菜,下次一定要再來挑戰生蝦刺身 XD!!

2015-08-27
  • 古法炒海鮮
  • 泰式生蝦刺身
  • 泰式爆炸豬手
  • 燒西班牙黑毛豬頸肉
  • 蟹肉炒飯
2015-10-10 2116 浏览
為了慶祝姐姐的生日,就一於試試一直在waiting list中想試的泰燒遙吧。今晚人不太多,我一進去,很多空位。可能我是6點去吧。一坐下便急不及待點了一堆。很快第一味上台。蝦很鮮甜,酸酸甜甜,有青檸及香茅磨成的泰式醬汁,令人胃口大開。這個是全餐最好食的。蝦餅的蝦很爽口,串燒很入味,豬頸肉很正,而且有四個醬汁可沾點,當中味道最好是沙嗲鮮椰青,三個大細不一,貪心的我要了最大一個。但原來水是最少的為什麼我一下子post以上菜出來,因為他們是一下子全上,桌子不夠位,也是沒有減慢上台速度,令我們要15分鐘內吃完。而且這裡的收碟速度也太快了。放下筷不久,便收走我們的食物。這樣安排,真的不行。不似是食飯,好似來打仗。而這幾道菜,除了少椰菜苗外,其他都很普通,豬手像是卤水豬手。而泰式手撕雞,泰式生蝦刺身及冬蔭公是用同一個醬來煮,吃一道味道還是很特別,但第二,三道,吃多大也會覺得太酸。大頭蝦的肉很霉,不像是新鮮蝦,好似是用了死蝦來燒,但一隻也要2百多。炒椰菜苗,味道很清,蒜蓉味適當,提升了椰菜苗的甜味。這個在一堆菜上後,我們也吃光了台上的食物才來說。這個味道都不錯,不過似上海菜的松子魚味道,吃下去也是酸

今晚人不太多,我一進去,很多空位。可能我是6點去吧。

一坐下便急不及待點了一堆。

很快第一味上台。
泰式生蝦刺身 $128

小食拼盤 $148

這個是全餐最好食的。
蝦餅的蝦很爽口,串燒很入味,豬頸肉很正,
而且有四個醬汁可沾點,當中味道最好是沙嗲

鮮椰青 $38/1個

燒大頭蝦 $248/1隻
泰式手撕雞沙律$98
泰式豬手 $128
冬蔭功$68
蒜蓉炒椰菜苗 $85

而且這裡的收碟速度也太快了。
炒椰菜苗,味道很清,蒜蓉味適當,提升了椰菜苗的甜味。
泰燒遙特色炸魚 $248

這個在一堆菜上後,我們也吃光了台上的食物才來說。

這個味道都不錯,不過似上海菜的松子魚味道,吃下去也是酸酸甜甜,但這個加了辣椒去增加味道。

最後,有一樣野很重要。
因為7點半前埋單是有8折的,但他們忘記了幫我們計算。我們一開始也沒有要單,最後想了想,個價不對。如果我們沒有為意,因為我們也沒有對單,那麼我們便要多付幾百。
很多謝最後很熱心為我們處理多付錢的服務員(?)還是經理(?)沒有嫌我們麻煩
2015-10-07 2254 浏览
來到諾士佛臺往往都只為happy hour與朋友暢飲歡聚,想不到原來這裡還有一些不單單供酒的店舖可供選擇由於第二天還要上班,而且又要嗜辣的朋友同行,這次一於就試試泰菜內裡地方非常寬敞,坐得很舒服,適合一大班朋友聚會酸酸辣辣的味道,非常開胃,作為前菜是很不錯的選擇不過辣度只屬小辣,嗜辣的朋友應會感到不太過癮第一次見到泰式生蝦以杯子裝著,一開始還以為哪個朋友最後還是忍不住叫了一盤原來杯子裡裝裡滿了特調辣醬,一食進口其實並不太辣,但是就如飲酒般,後勁非常強勁食下不久後就會感到整個口腔程現麻痺的狀態,其實非常過癮,嗜辣者必試肉碎生菜包看著沒有什么特別,但原來肉碎內藏很多辣味香料,一食進入辣味就在口內蔓延開來,配合香口的肉碎,非常惹味!非常大隻的豬手,侍應非常好人地先拿出來讓我們開開眼界,才再給師傅切割這道菜式需要先預約,因為製作功夫較繁複,聽待應說豬手要先用泰式滷水浸過夜,然後風乾後再炸,才能做到皮脆肉多汁雖然不是辣菜,但還是非常值得一試由於風乾過再炸,豬手的皮非常香脆惹味,而內裡的肉一咬就散開,同時又多肉汁,十級推薦!!蟹肉非常鮮甜,配合外層的辣味,十分惹味!內有很多龍眼乾,味道很清甜,最後
內裡地方非常寬敞,坐得很舒服,適合一大班朋友聚會
泰式手撕雞沙律
酸酸辣辣的味道,非常開胃,作為前菜是很不錯的選擇
不過辣度只屬小辣,嗜辣的朋友應會感到不太過癮

泰式爆炸豬手
雖然不是辣菜,但還是非常值得一試
古法泰式炒蟹
蟹肉非常鮮甜,配合外層的辣味,十分惹味!
龍眼水
內有很多龍眼乾,味道很清甜,最後喝了2大杯
椰青糕
吃完這樣多重口味的主食,最後清清地來個椰青糕做甜品
椰青糕用小盅盛著,非常別緻
椰味很濃,應是沒有加水全用椰子水製作,再加入幾條椰肉,很有咬口,非常清甜清膩
2015-08-27
古法泰式炒蟹
龍眼水
2015-10-07 1486 浏览
晚飯開餐啦,我地呢次食泰國菜,(⊙v⊙)嗯好久沒食了,我同老公兩個人選咗泰燒遙,環境睇上去還蠻OK嘅 。燒遙特色炸魚 將魚起肉後炸熟,再伴些芒果沙律,將炸魚及其他配料放在生菜之內,一起食落去,那層次豐富而鮮明,魚肉鬆化,口感不錯。吃出魚香之餘,酸酸辣辣也挺醒胃嘅。古法泰式炒蟹,香蒜泰國青咖哩炒蟹,清香中帶微辣,又帶小許麻辣,蟹肉鮮嫩帶微微清甜,估你唔到的麻辣香甜,好正!密洞炒椰菜苗,翠綠的椰菜苗,經炒煮後仍能保持爽中帶腍的口感,以甜味為主導,一貫泰菜風格,不過我就不太鐘意。芒果椰汁糯米飯,在煙煙韌韌的糯米飯上沾滿椰汁的吃法能增加味道和口感的層次,芒果也很甜,實在太配了。鹹檸檬七喜,啜一口,帶點鹹味,清爽涼快,一杯清爽透心涼。限量龍眼茶,香濃微甜,口味清新,清涼解渴,女生鐘意多D。
鹹檸檬七喜,啜一口,帶點鹹味,清爽涼快,一杯清爽透心涼。
限量龍眼茶,香濃微甜,口味清新,清涼解渴,女生鐘意多D。
2015-10-04 1711 浏览
見到咁多好評既泰國菜, 咁就黎試下啦, 去到坐最後一張枱, 唔駛等位。叫左4樣野:泰式生蝦刺身 - 用細杯裝住一杯一隻, total 8隻, 個汁唔算辣, 蝦肉爽口。小食拼盤 - 蝦餅正常, 豬頸肉o岩o岩熟所以唔油又爽, 串燒肉就好重香茅味, 不過個蝦春卷就麻麻, 無咩味。炒金邊粉 - 好大碟, 不過淡口左少少飛天炒雜菜 - 有介蘭, 西蘭花等等, 好味但多油佢仲有好多燒海鮮、甜品等等, 下次會再去試下其他野食, 同encore個生蝦刺身。

叫左4樣野:
小食拼盤
炒金邊粉 - 好大碟, 不過淡口左少少
飛天炒雜菜 - 有介蘭, 西蘭花等等, 好味但多油

2015-10-02
2015-09-23 3065 浏览
今晚去了諾士佛台吃泰國菜。諾士佛台一帶以酒吧西餐館居多。我們一行五人,想到酒吧會較嘈吵,於是去了【泰消遙】吃泰菜。一進餐館就看到長枱上放着各款不同海鮮,以為是半自助餐,但見海鮮全是未煮熟的,應該是讓客人先挑選心水海鮮,再自選喜愛的烹調方法。頗有創意。點菜時間,我們每人選一道菜:泰式手撕雞沙律($98)滿滿的一碟,雞肉伴着青瓜絲和泰式酸辣汁,是一道很醒胃的前菜,雞肉嫩滑,青瓜爽脆,加上酸辣汁,吃罷胃口大開,超讚的一道菜。泰式生蝦刺身($128)一上枱,我們都嘩叫了起來。很精緻的買相呀,生蝦放在小杯子寰,一隻一杯,好看之餘也方便我們食用。生蝦新鮮爽甜,配上店家特製生蝦汁,好好吃呵。生蝦汁頗辣,但又帶出蝦的鮮味,很刺激,不錯不錯。香辣肉碎生菜包($88)朋友叫的,平常不大喜歡這道菜,沒想到這家店做得很好吃。肉碎是豬肉,味鮮香辣,裏頭混有粒粒蔥和炸菜,豐富口感之餘,亦提升了鮮味。予以包肉碎的生菜份量足夠,亦很新鮮爽脆,很好吃的一道菜啊!泰式爆炸豬手($258)豬手上枱我們又再嘩的叫了起來。超巨型的一隻豬手。店家說豬手先用泰式滷水浸過夜,風乾後再拿去炸,所以外皮較深色。不要看它外表黑黑的,吃進口
點菜時間,我們每人選一道菜:

泰式手撕雞沙律($98)
泰式手撕雞沙律

泰式生蝦刺身($128)
泰式生蝦刺身

香辣肉碎生菜包($88)
香辣肉碎生菜包

泰式爆炸豬手($258)
泰式爆炸豬手
豬手上枱我們又再嘩的叫了起來。超巨型的一隻豬手。店家說豬手先用泰式滷水浸過夜,風乾後再拿去炸,所以外皮較深色。不要看它外表黑黑的,吃進口皮脆肉嫩。豬皮烤得脆卜卜,皮下的一層脂肪烤過後變得煙煙靭靭,吃進口一點也不覺膩滯。至於中間的肉,一咬下去,肉汁充滿整個口腔,非常好味。可能怕豬手較膩,配菜有露筍、翠玉瓜、燒菠蘿和車厘茄等等,夾着一同吃既可清新口腔,又可減其肥膩感。

密洞炒椰菜苗($80)
密洞炒椰菜苗
我第一次吃椰菜苗,原來很清甜爽口。應該是加了少許馬拉盞一同抄,醬料的鹹香配清甜的椰菜苗,很惹味。

吃泰菜當然少不了我的至愛,芒果椰汁糯米飯($78)。
芒果椰汁糯米飯
這家店做得不錯,選用白糯米,軟糯煙靱,澆上椰槳再加上香甜芒果肉,鹹鹹甜甜的很可口,真的想再叫一盤。

今晚吃得很滿足。近來和朋友們晚飯都是日本菜或韓燒居多,這晚轉轉口味試泰國菜,感覺煥然一新。下次要再去試試其他菜式。
密洞炒椰菜苗
芒果椰汁糯米飯
2015-09-17 5413 浏览
這裏的椰青糕令我很深刻, 我沒有吃過只是曾經在朋友的相片裏看過。  今個月的朋友飯聚, 我原本是不能出席, 因工作嘛!  但是當知道飯聚地點是選址在這餐廳, 我投降了, 我寧願重新把工作程序規劃也要出席這個飯聚。龍眼水  $28凍飲, 清甜帶潤, 感覺上有點班蘭香。燒原隻鮮魷  除了有燒烤的香味外, 吃著還嚐出存在在鮮魷上的海產鮮味, 彈牙又啖啖肉!燒遙特色炸魚  $248鮮魚起肉再炸成酥脆的塊狀, 剩食又欠缺泰式風味, 聰明的廚師把炸魚塊與泰式青木瓜沙律的酸辣青木瓜結合, 用生菜包裹著吃, 魚塊啖啖肉, 味道酸辣也有生菜的清爽。飛天炒通菜  $75當然是惹味到飛天, 愛此道的人定會喜愛這種又香又惹味的吸引。椰青糕  $48終於等到椰青糕, 但原來是很細盅, 純椰青水與椰青肉結合成的椰青糕, 晶瑩剔透, 望著已覺消暑, 更何況吃到清甜清香, 喉嚨一滑, 舒服了 ~
龍眼水  $28
凍飲, 清甜帶潤, 感覺上有點班蘭香。
燒原隻鮮魷

• 燒遙特色炸魚
  • 燒原隻鮮魷
  • 龍眼水
2015-09-16 2817 浏览
一早訂了位和2位友人到位於尖沙咀諾士佛臺既泰燒遙食飯. 因為book左枱都唔洗等位, 店員就帶我地入去坐, 一入去, 燈光暗暗的, 好大好闊敞, 放了很多泰色既擺設. 我們叫了小食併盤, 燒原隻鮮魷, 同埋燒遙特色炸魚小食併盤 (蝦春卷, 蝦餅, 串燒, 燒豬頸肉) 蝦春卷同蝦餅都好香口, 串燒亦燒得剛好, 唔會好乾身, 燒豬頸肉直頭野味非常! 配以四款佢地自家製既醬汁, 真係好好味~ 每款醬汁都能夠帶出食物本身更鮮味~燒原隻鮮魷, 這是朋友一定要叫的~ 話之前食過好好食, 果然不錯~ 燒得好野味~ 配以燒汁, 真係好滿足呀~燒遙特色炸魚, 一向都好中意食炸既魚, 因為一條有水準既炸魚, 真係唔簡單~ 佢切左D肉出黎, 啖啖肉~ 又唔會好乾, 仲好juicy, 魚一樣有汁配返黎食~ 正!
我們叫了小食併盤, 燒原隻鮮魷, 同埋燒遙特色炸魚

2015-09-01
早前挑戰過「辣」食的BeautySearch,身邊的朋友開始經常約我去食泰菜、印度菜,甚至川菜,並說要好好鍛鍊我,令我不再怕「辣」… 但其實,我並不是「辣妹」,不用吃「辣」其實也有很多選擇喔!近日,身邊的旅遊達人剛剛去完歐洲回來,約了幾位姐妹一同吃飯,順便派手信。但這班好姐妹竟然又再作弄我,約我在美麗華商場集合,接著便硬拉我到鄰近的 ,來到『泰燒遙』…其實,這裡環境也不錯,甫進店內,便見到豐富的海鮮展現在眼前,搭配竹器皿陳列,感覺有點漁村風味。店子的裝潢很有氣派,可能因為用上深色作主調吧!加上餐廳的燈光不算光猛,但其實又不至昏暗,營造了一種高雅的感覺。驟眼看,好像泰式味不濃,但細看下,又不難發現一些泰國特色擺設。吃沙律,早已成為我們進餐的第一步,以前,BeautySearch 較少吃泰菜,誤以為沙律只有酸酸甜甜的味道,不過,早前體驗過後,發覺酸辣是泰式沙律的特式,所以,進食前會先淺嚐,以確保我能接受… 這次點的,是店子8月份的新菜式「泰式手撕雞沙律」,沙律上桌時,雖然看到不少紅色點點,不過,放進口時,只有微微的辣,而且,還有點點的酸;青瓜伴手撕雞,而且比例漸近1:1,令沙律份外爽口。雖
雖然BeautySearch不常吃泰國菜,但每次吃,總會有這道「泰式生蝦刺身」。平常都是以碟子上桌的,開邊生蝦以花型展現,但今次,們用上小杯盛載,上桌時令我聯想起酒吧裡的 signature drink。
生蝦刺身與生蝦醬汁一同放在杯子裡,聞一聞,醬汁充滿蒜頭香氣,BeautySearch毫不考慮便將整隻蝦刺身放進口裡,正當我說「不算很辣」的同時,一陣辛辣湧現,還有點咽喉呢!
原來生蝦汁裡除了蒜頭,還混搭了不少辣椒及香料而成,雖然蝦刺身亦屬爽口彈牙,外表亦屬清淡口咪,真的沒想到,入口時時會換來如此刺激,不但刺激味蕾還直達喉嚨深處,那陣麻辣的咽喉感覺,至今令我難忘。
聽說龍眼有補心脾、益氣血、健脾胃,加上 BeautySearch 經常有失眠問題,喝點龍眼水希望有幫助,非常清甜,而且潤喉,很不錯喔!幸好點了杯龍眼水,可即時解解辣...
對BeautySearch而言,還是吃小食拼盤安全一點。因為,大部份泰式小食都是靠醬汁調味,加上,『泰燒遙』以醬汁聞名,所以,如果我不蘸上醬汁,辣度應該是我可接受的。這併盤有四款醬汁可供選擇,分別有泰綣戀,肉汁醬、泰呷醋、泰嬌爹,名稱都很有心思,而我亦見友人吃得滋味,相信是不算的選配。
這併盤包括有蝦春卷,蝦餅,雞串燒及燒豬頸肉。當中的蝦春卷外皮十分脆口,蝦肉鮮味;豬頸肉有咬口,質感爽脆;蝦餅香口彈牙;串燒雞肉質嫩滑,燒得恰到好處,蘸上泰嬌爹,很香濃的花生醬汁,更別有風味,很不錯喔!
古法泰式炒蟹,聽說店子裡的菜餚,都甚有華欣特色,不知道這炒蟹的古法是否就是來自華欣?上桌時,古法泰式炒蟹已傳來陣陣的胡椒香氣,很濃郁,再搭配獨有香草,令炒蟹帶點鮮甜味道。
雖然蟹不算很大隻,卻甚為肉厚,尤甚我選了最多肉的蟹挾位置,就份外鮮味多肉!
在這「相機先食」的年代,連這店子的新菜式也來攪攪新意思,先把這道「泰式爆炸豬手」以原隻模式呈現在食客面前,讓大家相機先食,順道向大家解說這道菜餚的製作方法。
相機食完,店員會把豬手拿回廚房斬件後再上桌。豬手先用泰式滷水浸過夜,風乾後再炸,外皮非常香脆,而肉質則嫩滑 juicy,搭配露筍、翠玉瓜、燒菠蘿及車厘茄作伴菜,一起吃能起消膩作用。還配有密沙文咖喱,蘸一點能即時令肉的鮮味提升。此道菜需預早order,不會即日點選的,再一次証明這班好姐妹是有預謀帶我來這裡受訓練的=.=
平常吃泰餐,一個鮮甜的椰青總不可少,但這夜,我竟轉了口味,點了一杯「龍眼水」,但來到甜品時間,忽然又掛念椰青呢!於是,我點了椰青糕來嚐嚐。
椰青糕用上迷你瓦盅盛載,富有東方色彩,既精緻又漂亮。味道,不算很甜,而且帶有清香的椰青味,非常鮮甜、嫩滑,而且還加入椰青肉,令這糕點加添了不少口感。
题外话/补充资料: 雖然今次是被硬拉上來,亦差一點便被前菜那蝦刺身的辣嚇跑呢!不過,BeautySearch 倒覺得食物質素不錯,尤其那「泰式爆炸豬手」,看得出他們為食客用心打造的那份心意。
2015-09-15 2121 浏览
今晚上到嚟呢間大熱泰菜餐廳,見到身邊好多朋友都有嚟過食飯,今晚終於都有機會試喇。正門口入嚟即刻見到一個大透明台,裡面放左好多新鮮海鮮,風格好似去左泰國海邊餐廳咁。泰式生蝦,第一次見用SHOOTER杯上檯,夠晒新意,用新鮮海蝦,大隻又新鮮!香茅帶子刺身,香茅味太重,食唔到帶子嘅鮮味。泰式小食拼盤,有4款唔同醬汁,點唔同嘅食材,都非常美味。泰式滷水豬手,炆得好淋好入味,送飯食一流!泰式蝦清湯,第一次試清湯,感覺幾特別,微辣,蝦味好濃,幾啱唔食得太辣嘅人飲。華欣特色咖喱蝦,咖喱味濃,醬汁冇用蛋,唔算太辣,點薄餅或白飯都正!一路都覺得尖沙咀比較少泰菜,今次朋友已經提醒會同九龍城有好大分別,食完終於明白點解。
香茅帶子刺身,香茅味太重,食唔到帶子嘅鮮味。
泰式小食拼盤,有4款唔同醬汁,點唔同嘅食材,都非常美味。
泰式滷水豬手,炆得好淋好入味,送飯食一流!

2015-09-17
  • 華欣特色咖喱蝦
2015-09-12 2692 浏览
朋友 David 慶生請食飯, 既然叫得我, 缺席就是不給面子 …. 我到!門面的招牌 Logo 明亮非常, 自然給納各方貴客 ~店舖環境裝修得非常時尚, 既具泰國風情, 亦不失大都會式的時代色彩 ~還有迷你 海鮮和肉類 market .... 夠新鮮, 亦夠氣氛 ~天氣熱到爆燈, 坐下來, 便立即點一杯 洛神花茶 洛神花茶 $28 味道酸甜, 既健康又能生津解渴, 十分適合熱天飲用, 呷一口, 透心涼 ~酸辣鳳爪 配鮮青檸汁 $88睇見好似很惹味, 很可惜, 我是不吃鳳爪的, 沒有吃, 所以無法評論 ~燒原隻鮮魷 (時價)魷魚烤得恰到好處, 十分香口, 魷魚夠厚肉, 肉質煙靭又爽口, 配合哪個甜酸又帶微辣的秘製 sauce 真是超級惹味 ~燒遙特色炸魚 $248賣相雖然不甚精美, 但魚肉質炸得外皮脆內軟, 肉質依然細緻嫩滑鮮味, 味道是微辣的而且沒有骨 ~泰式爆炸豬手 $258這道菜認真厲害, 據店員說, 是廚師自創的 ~ 煮法是, 先用泰式滷水浸過夜、 風乾 、再炸! 難怪外皮如此脆卜卜, 肉質卻又軟腍又 juicy, 肥而不膩, 真是其味無窮 ~燒虎蝦 48/隻蝦烤得火候恰到好處
門面的招牌 Logo 明亮非常, 自然給納各方貴客 ~
洛神花茶
天氣熱到爆燈, 坐下來, 便立即點一杯 洛神花茶
洛神花茶 $28
酸辣鳳爪 配鮮青檸汁
酸辣鳳爪 配鮮青檸汁 $88
燒原隻鮮魷 (時價)
燒遙特色炸魚 $248
泰式爆炸豬手 $258
這道菜認真厲害, 據店員說, 是廚師自創的 ~
煮法是, 先用泰式滷水浸過夜、 風乾 、再炸!
燒虎蝦 48/隻
蝦烤得火候恰到好處, 連蝦殼也被烤得脆卜卜, 簡直可以連殼吞 (我就是連蝦殼吞的),
而蝦肉卻是爽口彈牙, 蝦味濃郁, 夠惹味又夠風味 ~
泰式炒金邊粉 $92
端上桌時, 是熱氣騰騰的, 非常夠鑊氣 ~ 麵條炒得煙靭, 沒有散也沒有斷, 而且油分不多, 味道略帶酸甜, 蝦球亦炒得爽脆, 真是很久沒有吃過如此美味的泰式炒金邊粉了 ~
椰青糕 $48
賣相精緻, 這甜品是用椰青水來製成糕的, 也有椰青肉, 糕的口感軟硬適中, 味道清甜, 感覺既滋潤又純正天然, 是絕佳的飯後甜品 ~

這間泰菜館的廚師的確有一手 ~  抵讚!
庆祝纪念
生日