2018-05-25
之前經過已經見到這間水門海南雞飯,當時還新開,人流不算太多,想不到,之後過了一段時間,人流反而更多,間中有人等位。看到餐廳的內在裝修,感覺好像和真正的水門海南雞飯不多,也是典型的泰國🇹🇭式鐵椅,鐵桌子,鐵餐具。但是看看餐牌,發現有所不同的是,加入了炸雞,在泰國,以往都不太聽聞會有炸雞。它的飯,主要配用一海南雞、炸雞、以及雞雜,而湯麵就有幾款麵,配選扎肉等等其他菜式。飲品內的📋餐牌,也弄得非常吸引,不論是泰式奶茶、泰式咖啡、青檸梳打、或是我這杯香茅特飲,都弄得非常吸引,在炎熱的夏天,看來上來,相當清新怡人🍹。外面有幾張枱,裏面呈長形,亦都容納不少食客,廚房半開放式,可以見到阿姐在裏面沖製飲料🥤。泰式奶茶,與那些即沖泰式奶茶差不多,顏色亦都差不多,偏向橙紅色的奶茶,茶味不濃,比較甜,即使有半杯冰,亦都顯得挺濃甜味。而那杯香茅等飲,味道是淡淡的,就像梳打的味道,然後有陣陣清幽的香茅味,杯內亦都有細細支好像「維他奶飲管大小的」香茅,如果當作飲管,其實也喝不到。這個海南雞飯,餐牌一點也不吸引,細細碟,飯的份量就足夠。雞,雖然看來不太少,但是賣相一點也不吸引,海南雞看來也沒有什麼油份,比較不亮麗的
這個海南雞飯,餐牌一點也不吸引,細細碟,飯的份量就足夠。雞,雖然看來不太少,但是賣相一點也不吸引,海南雞看來也沒有什麼油份,比較不亮麗的,而雞雜就更加乾。
雞潤不知放了多久,外邊已經很乾,即使切開來,中間的位置亦都非常之乾,特別的是,竟然有兩粒「雞忘記」,因為雞忘記應該是以往小時候大家圍着吃飯爭着要吃的部份。雞腎亦都是普普通通,起碼爽口,但是亦都很乾。
幸好只是點了個加$10是配雞雜,否則點了個雞雜飯,似乎比起在外邊吃牛雜飯還要乾,肯定抱憾終生🤦🏾♀️。
這個飯很白
這間水門海南雞飯,跟泰國的水門海南雞飯,同出一轍,完全沒有什麼特別,但是又甚具名氣(雖然不知道這間有沒有名氣) ,去大埔的話,肯定不會再來這兒。
上名率低到12個評,只有五個好評,就發現原來一早已有人不喜。