2016-06-22 181 浏览
到佐敦買東西,晚上太太提議來這附近食餃子,想不到,原來星期日休息,看到這食店就在附近,決定一試。看過餐牌後,也是沒有我喜歡的鹽味拉麵(年鹷大總是喜歡一些清淡的食物),看到一個黑蒜湯底,好像幾特別,就決定這個吧。再看到溏心蛋和溫泉蛋,初初還不知道有什麼分別,既然這樣;便兩種都試試吧!來到後才知道所謂的溫泉蛋其實很像Poached Egg,但卻是冷冷的好像剛從雪櫃拿出來一樣,個人而言,不太喜歡。足利將軍拉麵加溏心蛋 ~ 麵是幼身的,本以為會好淋,想不到麵質爽囗有咬身,質素又真係唔錯;叉燒肥肉比較少,所以感覺有點韌;溏心蛋煮得好流心,時間制定幾好;湯底味道非常濃郁,初初食,咸味剛剛好,但越食感覺越咸,看來還有可改善的地方。見各種調味瓶裡其中一樽好像油的東西,入面有條魚乾;細問之下,原來是自家制的沙甸魚油呢!可能是這次的湯底很濃的關係,吃不出潻了它後味道有什麼變化;看來要點些湯底較清的才感受到吧?走時侍應告知,麵是他們找工塲特別訂製的,所以水準才有一定的質數,看來還可以有再來試試其它拉麵的意欲。
2016-06-14 170 浏览
朋友不喜歡的原因,便是說它的湯底太濃,諷刺的是這亦是其他朋友喜歡的原因今天來到,要排了15分鐘才能入座,受歡迎程度比一旁的霸嗎拉麵有過之而無不及由於我是9時左右才來,多種湯底早已售罄,在有限度之中我選了鹽味豬骨湯底拉麵約5分鐘便做了出來,師傅的專注度十足先嚐一口湯底,味濃而不膩,沒有其他人口中的滿口是油的感覺叉燒是考驗一家拉麵店誠意的地方,這兒的叉燒沒有燒膿,肥瘦度適中,入口味道不錯拉麵用的是入口拉麵,麵條韌而有彈力,掛汁力一流,吃起來口感十足份量不算太多,但正常人來說是飽肚湯底一飲而盡,是對店家的一種獎勵

約5分鐘便做了出來,師傅的專注度十足
先嚐一口湯底,味濃而不膩,沒有其他人口中的滿口是油的感覺

份量不算太多,但正常人來說是飽肚
湯底一飲而盡,是對店家的一種獎勵
2016-06-07 177 浏览
要不是朋友想說拉麵也不會找到這隱蔽的店子,招牌真的不大起眼,而且來這裡前已被很多店子欄住了,旁邊是我很愛吃的餃子店。入座店子真的不大,而且充斥著一片漂白水氣味,真的有點擔心。食物選擇不多點了,葱油拉麵加蛋,店員也很熱心的解説麵的質地,幸好聽老闆意見,朋友點的粗麵真的很硬,不是我杯茶。拉麵來到沒有我討厭的竹筍,而且很多葱,麵身也是我喜愛的軟硬。吃了一會店員也熱情指引怎樣用桌上的調味品,我一開始下了魚油,真的有油浸魚,很香。但最特別的是胡椒魚油,原來不是要油是要胡椒,店員指導含著胡椒吃麵才能感受胡椒魚油與麵的結合,效果真的吸引,始終有油吃擺才醒覺罪惡感,但醒覺太遲麵已吃完了。朋友的麵連湯也清了,看來很滿意。和朋友相聚談談天說説地,相約吃拉麵真的不太好,店子不大,很容易滿座,反之簡約吃一餐是不錯的選擇。

入座店子真的不大,而且充斥著一片漂白水氣味,真的有點擔心。

2016-06-05 2922 浏览
平時都會經開尖沙咀 講開食一定吾少得韓國街 今次係附近同fd諗住求其搵間食下 醫下肚 又吾想食韓國燒肉啊部隊鍋個啲 就一路由柯士甸路行 發現到依間與眾不同既日本拉麵店估吾到韓國街原來都有一間日本拉麵店 一入到去一列吧台 十個位左右吧 拉開張凳坐走廊就無乜位 但老闆幾nice 所以食既期間都吾會吾自在老闆一開始推介我地 一碗香蔥拉麵(豐臣將軍拉麵$98)一碗蕃茄豬骨(坂上將軍拉麵$98) 我地又無泥食過所以就想試試麵係用將軍泥命名 都幾得意 吾知有咩意思既呢 拉麵價格88蚊又有98蚊都有 仲有一款沾麵 枱上有不同調味同埋凍既綠茶供應 凍既都幾好 食拉麵時候熱就可以飲下我食既係香蔥拉麵 湯頭比較重口 但我喜歡 上面鋪有大量蔥 有青蔥同蔥白 好香 伴麵食就good! 而佢既叉燒同溏心蛋不俗 叉燒經過炙燒 肥瘦分佈合我口味 溏心蛋流心程度ok 食落嫩口 麵條幼身 但吾會好淋 所以整體不錯 唯麵量較小 對女仔泥講依個份量就較適合開放廚房夠晒透明度 如果突然想食拉麵 去到韓國街 可以一試 屬誠意小店
平時都會經開尖沙咀 講開食一定吾少得韓國街

上面鋪有大量蔥 有青蔥同蔥白 好香

開放廚房夠晒透明度
如果突然想食拉麵 去到韓國街 可以一試 屬誠意小店
2016-05-30 348 浏览
在尖沙咀收工,食埋飯先返歸,一支公去食碗麵吧!去完日本,最回味當地拉麵,見到武士拉麵店面甚具日式風味,一於試下!再細看 openrice 的介紹,更加知道無揀錯:「武士拉麵的魚介湯底由六款不同類型的魚乾熬製,再加入雞骨及蔬菜等材料煮十多小時而成。製法依足日本本店,味道夠地道。」點餐紙備有中、英、日文,方便不同國籍朋友選擇食物。叫了一碗足利將軍拉麵,以黑蒜油豬骨湯作湯底,香而不辣,容易入口,回甘味強,十分足料。叉燒肥瘦分明,肉質軟腍,回味無窮。外加一隻溏心蛋,蛋香吸引,質地細滑,不會太咸,煮得很好。麵條和麵質按廚師推薦的配搭,比較幼身,非常彈牙。不過份量略少,食量多的話可能要加麵。餐桌已有熱茶任飲,所以沒有再叫飲品了。埋單消費 $108,食到地道日式拉麵,是值得付出的。
見到武士拉麵店面甚具日式風味,一於試下!
點餐紙備有中、英、日文,方便不同國籍朋友選擇食物。
茶~任飲
题外话/补充资料: 尖沙咀食品價格相比其他地區一定高一些,因此食就要比質素了。武士拉麵近似日本地道口味,值得推介!
2016-05-17
茶~任飲
2016-05-26 273 浏览
見咁多人都話呢間拉麵好食,今日就到我去食啦。織田將軍拉麵其實係鹽味豬骨湯底拉麵,首先湯底豬骨味睇見個樣好濃,同平時食開既豬骨湯底好唔同,顏色上呢度好深色。試咗一啖,完全唔濃好清,好好飲。麵質剛剛好唔會太硬或太淋,又彈牙。叉燒有兩塊,喜歡呢度既叉燒肉質淋,好怕食個d乾身既叉燒。半熟蛋就好流心。
見咁多人都話呢間拉麵好食,今日就到我去食啦。
2016-05-18
2016-05-23 228 浏览
尖沙咀柯士甸路出名多韓國菜,卻發現了這間拉麵小店,細心留意才不至於走過龍。兩人各點了兩款拉麵,首先是德川將軍拉麵,其實就是醬油豬骨湯底。豬骨味濃又不會太油膩,整體不會太咸。叉燒半肥瘦,入口鬆軟。另一碗是坂上將軍拉麵,即是蕃茄豬骨湯底。失望的是湯底沒有蕃茄味,只有普通的咸味。麵質厚實,不過腍,溏心蛋製作用心,只是有點咸,但與麵一起吃是還好的。
今天約了美女朋友去喝東西聊聊天,喝東西聊聊天的地方離不開那幾個地方,今天就去選擇去諾士佛臺,那喝東西前肯定要去吃晚飯先啦,而且朋友喜歡吃拉麵,所以以 location 選擇了武士拉麵。武士拉麵是朋友介紹的,喜歡explore 新東西的我當然要試試咯,坦白說武士拉麵的門面有點小,我按照地圖去找居然走過頭了,所以要去他們家吃東西第一次去要 “一眼關七” 看到紅色的招牌就是他們家了~進去以後,店家熱情的招待,忘記了拍裡面的情況,只好用文字來形容咯~ 店呢可以坐的位置不多,就是吃完不會留很久的地方,食客都是面對著拉麵的師傅,但不會很擠的感覺,需然沒有到排隊的狀況,但店內都坐滿了。店家給了餐牌我們選擇吃什麼東西,menu 有經過歲月的經歷 哈哈問了一下店家有什麼推薦的,他就問我們兩個喜歡濃的還是清淡,我們倆都選擇濃的,店家就神速的跟我們說 “德川將軍拉麵 - 醬油豬骨湯底” 和 “足利將軍拉麵 - 黑蒜油豬骨湯底”,然後我們加了溏心蛋,還有“長崎蟹棒”。“德川將軍拉麵 - 醬油豬骨湯底” 和 “足利將軍拉麵 - 黑蒜油豬骨湯底”醬油豬骨湯底有很香的醬油味道,黑蒜油豬骨湯底同樣黑蒜油很重很香,但是
溏心蛋
醬油豬骨湯底有很香的醬油味道,黑蒜油豬骨湯底同樣黑蒜油很重很香,但是並沒有很咸哦,味道剛剛好!叉燒並沒有“厄秤”,兩片厚厚的叉燒有口感,很軟也不會很硬和不會黏牙。
“長崎蟹棒” 的味道跟外面的蟹棒,有不一樣哦,吃起來沒有散開,味道足! Ichiban!.
"溏心蛋“ 師傅弄得很好,真的有流心的感覺,而且味道沒有很重,超棒的!
在桌上看到有調味的東西,問了店家,他很幽默的告訴我,他們家有東西,別人沒有,別人有的東西,他們有! 意思是平時我們去的拉麵的有哪些什麼 蒜頭啊,七味份啊,麻油啊,哪些調味料他們家是沒有的! 有三樣調味料是他們家自家有的 ”黑胡椒油“ ”辣椒油“ ”魚油“,我就問店家,那一樣好吃? 他就讓我們試試 ”黑胡椒油“, 叫我們倒一點點在勺子上,然後把拉麵跟 ”黑胡椒油“ 一起吃。 ooohhhh 我吃了以後覺得很有驚喜!!!! 因為黑胡椒有 crunchy 感覺,加上拉麵一起吃,好有嚼感~一定要試!!! 然後呢 他繼續讓我試試 ”魚油“, 因為剛好我吃的是 “德川將軍拉麵 - 醬油豬骨湯底” , 他說這個魚油跟“德川將軍拉麵 - 醬油豬骨湯底” 是一個絕配,我也跟著試試 OMG, 湯底味道馬上便了,有點魚香味進去,哇!!!真的不得了!!
店家很nice, 選擇不多,但食物有驚喜,目前覺得在香港覺得很好吃的拉麵,在香港其他什麼 ”一x", "博多xx" 都沒他們家好,唯一不喜歡就是地方小吃完就走那種感覺,但這個也是日本很多拉麵店的特色啦~

2016-05-19
溏心蛋
  • 長崎蟹棒
2016-05-19 277 浏览
本身好喜歡拉麵,近來只去佐敦Ramen Champion食,不過今次去新地方嘗試下香港人自己開的日式拉麵小店。武士拉麵在尖沙咀柯士甸路(不是柯士甸道)呢條潮多韓國食店的地方。今次去吃午餐,一行7~8個座位已經被放飯的中學生坐滿,甚至還有學生甘願等位。我們點選了 四國香蔥油湯底 和 蕃茄豬骨湯底的 將軍拉麵各一 (98HKD),包半隻溏心蛋同超多蔥。味道ok,麵和叉燒份量比一般其他地方的98蚊拉麵細d。可以Self serve的綠茶是已經涼了的,但很濃。始終非日本人整拉麵不會整到好似Ramen Champion那些十足好,可以理解。他們其實都好有效率,點了麵等好快就有得吃。最後,或者他們可以加強通風,因為一入到去成陣潮味。。。
黑椒油幾香

容易經過又見不到的門面
麵質屬於正常
叉燒少
多蔥不錯
黑椒油幾香
2016-05-18 167 浏览
年初4,第一日返工,想對自己好啲,黎左呢間武士拉麵,次次行過都好想試下,今日見唔駛第,二話不說衝入去試下😊同友人一人一碗拉麵,湯底濃,最緊要唔駛等,環境又舒服,下次會再黎。

2016-02-11
2016-05-17 260 浏览
放工第一時間就走咗去食拉麵,由於夜少少要去做Facial就諗住食D方便又快的食物。就決定同朋友去食個拉麵。入到去見到menu,好多款選擇真係唔知食邊款好,見到啲相都覺得幾膩,諗咗好耐唔知揀咩,店員主動同我地介紹,問我地想食濃味定淡味,我地二話不說緊係揀淡啲啦~佢就推介咗織田將軍拉麵同豐臣將軍拉麵俾我地。織田將軍拉麵,鹽味的豬骨湯底,望落雖然都好油咁,但估唔到飲咗啖湯之後就完全改觀,唔覺得好油,麵質軟硬適中,豚肉肥瘦比例剛剛好,肉上面有啲黑椒,配埋啲肉又唔錯,令啲肉更惹味,肉質嫩滑,食晒成碗拉麵都唔覺太膩。溏心蛋晶瑩剔透一啖咬落去個蛋黃會流出黎豐臣將軍拉麵,香蔥油湯底,朋友話雖然係香蔥油湯底但係一D都唔油,清清地,麵上面舖滿香蔥,好有香蔥味雖然呢間拉麵店地方唔算大,但係水準一流服務又好店員又好有禮貌,可以再去棒場呀
織田將軍拉麵
2016-05-16
織田將軍拉麵
  • 豐臣將軍拉麵
2016-05-16 2430 浏览
又是周四上學前的晚飯時間. 由於每周都習慣食1-2間拉麵, 這次挑選尖沙咀區鄰接學校的武士拉麵. 時間大約晚上6:30, 這個時間的好處是永遠不會人多排隊, 廚師亦可以用心做菜.  菜牌有點殘舊, 但主要是看拉面的樣式. 九州地獄拉麵最吸引我眼球, 奈何胃部不適, 不敢以身犯險.  像現時90%的拉麵一樣, 能自己選擇配料, 麵質麵條等, 全部挑了普通. 比較特別是有咖啡供應. 枱面上有冷茶, 辣椒油及魚油等供應. 店長建議可於嚐湯後, 加上魚油提升魚介風味. 本想點武士沾麵, 但想"食平D", 選了較基本的德川將軍拉麵(醬油豬骨湯底), 二來亦有久未再來此拉麵店, 測試一下水準有沒升跌. 麵的配料較簡單, 有木耳絲, 開兩邊的溏心蛋, 兩塊紫菜, 兩塊义燒. 麵質彈牙, 合格. 溏心蛋有些許蛋香, 不錯. 木耳絲爽脆, 口感配合拉麵, 不錯. 最欣賞是义燒, 煎得剛剛好未至燶, 但有些許焦香, 面上的黑胡椒豐富了味道.  (只是兩塊稍嫌份量不足.)整體評分中間以上, 只是份量較少而價格略高, 但以尖沙咀高昂的租金而言, 這點可以理解.
德川將軍拉麵

(只是兩塊稍嫌份量不足.)
2016-05-12
2016-05-12 164 浏览
心血來潮想吃拉麵,search到這家店的食評不錯,於是約朋友來吃。7點多來到,店內人不多。餐廳只有大約十個坐位,格局很像九州的拉麵店。包包可以掛在桌下。老闆十分熱情,一坐下就拿上menu。Menu很有懷舊味道,老闆問我們想吃什麼,下了單才見到原來有下單紙麵的軟硬度,粗幼,湯的濃度全部交給老闆決定。點了豚軟骨拉麵湯底好香魚介味,豚軟骨份量多,還有溏心蛋,幼拉麵口感煙韌吃拉麵第一口先飲湯,老闆還主動建議加上放在桌上的特製魚油會令魚介味提升魚油裡面原來有一條小魚介,加進湯內令魚介味更香濃朋友點了黑蒜拉麵,Topping是叉燒,湯底味道很濃蒜香味,薄薄的叉燒與日本吃的很相似。整個環境,食物猶如置身於日本幸好不用等位,坐下不久整個餐廳已坐滿。
7點多來到,店內人不多。
老闆十分熱情,一坐下就拿上menu。
Menu很有懷舊味道,
老闆問我們想吃什麼,下了單才見到原來有下單紙

麵的軟硬度,粗幼,湯的濃度全部交給老闆決定。
點了豚軟骨拉麵
湯底好香魚介味,豚軟骨份量多,還有溏心蛋,幼拉麵口感煙韌

魚油裡面原來有一條小魚介,加進湯內令魚介味更香濃
朋友點了黑蒜拉麵,
Topping是叉燒,湯底味道很濃蒜香味,
薄薄的叉燒與日本吃的很相似。
整個環境,食物猶如置身於日本

幸好不用等位,坐下不久整個餐廳已坐滿。
2016-05-10 236 浏览
Had always wanted to try out this award-winning ramen store at TST!  Located on Austin Street, it was around mins away from Tsim Sha Tsui East mtr station.  Happy enough i finally got the chance to visit on a saturday afternoon and was definitely worth it!豊臣將軍拉麵(四國香葱油湯底) $98🍜  (Marks: 9/10)The ramen brimmed with scallion aromas, and each strand was like a sponge in soaking up the luscious soup broth! The base was pleasantly rich and flavoured!  Though the portion wasn't big, it was certainly som

四國香葱油湯底
Though the portion wasn't big, it was certainly something authentically delicious!
四國香葱油湯底

The price was fair as compared to other quality rivals.  Normally Japanese ramen of higher standard and quality are more or less ranging at $90-$110, so ramen at Samurai is reasonably charged in my point of view.

2016-05-08
  • 豊臣將軍拉麵
2016-05-08 1393 浏览
星期六下午一時半左右,等朋友放工吃個lunch。沿著金巴利道一直走,沿路都有很多韓食餐廳,不過今天就是想吃拉麵。幸好早了一步,我們坐下之後就開始滿坐了。店面很細,只有吧枱可以坐。牆上提供了勾和衣架,和日本拉麵店的格局很相似。裝飾櫃內放了幾個日本武士公仔,難道是因此而命名?!餐廳提供了點餐紙,可以自行挑選麵質、湯底。而拉麵都以不同的將軍命名,所以都有附加解釋是什麼湯底。*武士店長特選拉麵—九州地獄拉麵($118)在點餐紙上點了武士店長特選拉麵,之後師傅就問要哪一款,原來有九州地獄拉麵和武士沾麵兩款可選。自行畫了想食的配搭:普通湯底、幼麵條和硬麵質。一碗配有三片日式叉燒;拉麵的麵底份量普通,對女生來說剛剛好,男生就可能要加麵了;地獄湯底的辣度沒有想像中那麼辣,原以為會吃到流鼻水,嘴唇又紅又腫,最後和我心目中地獄的距離差很遠,不過吃不到太辣的人都可以試一下;用鮮魚熬的湯底鮮甜,不會太稠,或太咸,味道剛好。幼麵條略嫌不夠彈牙,雖然挑了硬的麵質,但又不覺得特別有un勁。師傅說其實中麵條會更好吃,早知就由師傅發板。*溫泉蛋(+$10)我們同時點了溫泉蛋和溏心蛋。它們的分別在於溫泉蛋的蛋白是生的,但
星期六下午一時半左右,等朋友放工吃個lunch。

裝飾櫃內放了幾個日本武士公仔,難道是因此而命名?!
餐廳提供了點餐紙,可以自行挑選麵質、湯底。
而拉麵都以不同的將軍命名,所以都有附加解釋是什麼湯底。
*武士店長特選拉麵—九州地獄拉麵($118)

自行畫了想食的配搭:普通湯底、幼麵條和硬麵質。

*溫泉蛋(+$10)

我們同時點了溫泉蛋和溏心蛋。它們的分別在於溫泉蛋的蛋白是生的,但是蛋黃卻是熟的;而溏心蛋的蛋白是熟的,但是蛋黃卻是生的。

正因為溫泉蛋的蛋白是生的,所以要用碗另上。溫泉蛋上灑了香蔥和加了日式醬油調味,略嫌蛋黃不夠熟,但蛋黃的確很香濃。
*溏心蛋(+$10)

個人覺得溏心蛋比起溫泉蛋更好吃。溏心蛋的蛋黃成半熟的狀態,帶點黏黏的,同一款的蛋,所以蛋黃亦很香濃,值得追加。
*長崎蟹棒(+$12)

蟹棒絕對沒令人失望!長度約有手掌心那麼長,而且很粗,蟹味濃,雖然也是仿蟹,但和平常打邊爐吃的貨色差很遠,亦是值得追加。
*足利將軍拉麵(黑蒜油豬骨湯底)($98)

這是朋友挑的,選了濃湯底、普通麵條和普通麵質,我就沒有品嚐過,她說蒜味是有的,不過覺得黑蒜油不夠多,可以再多一點;普通麵條配普通麵質,看上去和我的幼麵條和硬麵質沒有太大分別。
*粟米(+$5)

粟米很夠熱,上枱的時候還在出煙;雖然我就不太愛吃粟米,但這碗的很香甜,不會淡而無味。
*凍蜂蜜圓肉茶(+$10)

因為實在太熱,還是點了一杯凍飲。

有一粒粒的圓肉在杯底,圓肉味香,不過我都覺得有點甜,待冰溶了一點之後,味道就剛好了。
*凍蜂蜜柑桔茶(+$10)

可能她最近在戒甜飲,所以都覺得偏甜。另外,因為冰浮在面,所以會飲到冰粒,如果可以加支飲管就好了。
順帶一提,餐廳的冷氣不太夠,不知是否壞了,有點熱。
2016-05-07