2021-06-07
星期日下午來到兒時成長之地 - 太安樓,品嚐一下聞名已久的林記車仔麵。太安樓現在大部分店鋪也入了舖,沒有以前的推車仔,所以整個商場沒有以前火辣辣的熱力,但卻少了地道風味。太安樓內只有一檔是食魚蛋燒賣,其他的都是一些麵檔、三餸飯、及台灣食物為主。記得以前掃街有魚蛋、燒賣、炸大腸、炒粉麵,現在風味減了不少,感覺有點失色。林記車仔麵的食物選擇繁多,我們一行二人 選擇了一個有麵底,而另外一個是菜底。有面仔的選了三個餸魚皮,墨魚丸、魚皮餃和大腸,而另一碗菜底,選配了牛腩和蘿蔔。先試一下湯底,清而不咸,感覺沒有下味精,飲了幾啖沒有口渴的感覺。粗麵份量很足,有個半面餅,大腸沒有屎臭味,份量很多,墨魚丸食落去的感覺有點像白魚蛋,但也有少少墨魚的味道,魚皮餃正常。而另一碗菜底的份量很足,蘿蔔炆得淋,牛腩有點韌,可能是材料本身麻麻。兩碗食物一共64蚊,超值,有下次。
兩碗食物一共64蚊,超值,有下次。