經過東海堂,眼睛發曬光!為甚麼呢?好多綠茶出品呀!蛋糕太大,應該未必有人陪我吃,有一長方形~濃厚、宇治抹茶蛋糕,見過朋友在社交網站推薦過,就試試呢條蛋糕先包裝盒寫上no. 1, 急不及待想吃!打開盒,有銀色密封包裝,剪掉包裝紙,見到好靚既蛋糕綠色好深喎,真的濃厚嗎?切片食下就知,蛋糕好軟熟,但不會鬆散那種。雖然好香抹茶和牛油香味,但是比起茶之環,抹茶味較淡。甜味適中,以茶作飲品,不錯喔~
經過東海堂,眼睛發曬光!為甚麼呢?好多綠茶出品呀!
2K
2015-05-07 317 浏览
店名:東海堂地址:香港仔香港仔中心第四期地下4B號舖好味指數:7.5/10價錢:$11意大利芝士之丘意大利芝士之丘是咖啡酒的海綿蛋糕、朱古力芝士慕絲和朱古力海綿蛋糕底,最後灑上唂咕粉。口感層次自然豐富。蛋糕鬆軟、慕絲柔滑,淡淡芝士香、濃郁的唂咕粉、清香的酒香,以及濃香的咖啡味,教人回味。店名:東海堂地址:香港仔香港仔中心第四期地下4B號舖好味指數:6.8/10價錢:$22濃厚.宇治.抹茶撻抹茶撻賣相精美,一圈一圈的,其實是結合了抹茶以及甘薯兩種食材。抹茶味道甘香,甘薯味香甜,個人就是不太喜歡綠茶配上甘薯的組合,比較飽濟。底下的撻是牛油脆餅,質感鬆脆。店名:東海堂地址:香港仔香港仔中心第四期地下4B號舖好味指數:7.8/10價錢:$20北海道牛乳芝士切餅以往也有買過蛋糕size跟別人慶祝,覺得味道很好,所以偶然也會自己買點回家中慢慢品嚐。芝士切餅由4層組成,分別是白朱古力碎片、忌廉、北海道3.6牛乳白朱古力芝士蛋糕、朱古力曲奇。朱古力碎片入口即溶,芝士蛋糕味很濃,配合曲奇餅底味道非常好。
好味指數:7.5/10
價錢:$11
意大利芝士之丘

好味指數:6.8/10
價錢:$22
濃厚.宇治.抹茶撻
底下的撻是牛油脆餅,質感鬆脆。

好味指數:7.8/10
意大利芝士之丘
2014-09-06
  • 北海道牛乳芝士切餅
2015-02-22 186 浏览
今晚姐姐和我吃飯,她說想食番之前那個抹茶芝士蛋糕,但是我就未試過抹茶卷蛋,一心想比較一下和茶之環那個卷蛋有乜分別。佢就屈服左比我,今晚食卷蛋!包裝幾華麗,有附上小包乾冰,卷外面包上銀色的包裝紙,加分*^O^*晚飯後,食卷蛋!家姐急不及待,好在我手快,影左相先。*^O^*究竟味道點呢?佢一食,就話茶之環比較好d♡。我即刻試下先!呢卷野不單單外表,而中間d cream同茶之環都疑似一樣,可是一食之下發覺這卷真的不夠茶之環那個滑同濃郁……問題應該在cream上,冇茶之環d cream個種抹茶苦澀和甘味,東海堂這個味道唔係吾夠,但是硬係欠一點甚麼,卷身都moist既。所以它並不是差,而是比較之下,這兒的抹茶卷不會是我的首選。
2015-02-17 105 浏览
情人節總係令人破費下先安樂,情人節前一星期,見到東海堂有情人節蛋糕推出,好靚!咁就行左入去訂……正在猶豫揀白色既士多啤梨的白雪雪cream既好,紅色蛋糕紅色士多啤梨定紅色士多啤梨但是白色cream好……最終都揀選左比較少有既白色士多啤梨,亦係三個之中最貴的一款,理解既',少有機會食到,值得一試!當晚情人節未打開盒子,已經聞到士多啤梨既香甜味!也有金箔灑在士多啤梨上,好高貴呀~白色士多啤梨特別在佢既甜度比紅色的高,忍唔住食粒試試!係就係甜,但是好像紅色的甜好多……切開佢,有好多層,最底係用朱古力脆脆整成既底,一層蛋白蛋糕,一層軟滑奶油,一層有士多啤梨肉和醬…醬不酸,蛋糕亦軟綿綿,又不乾,好味道☆唯獨餅底切既時候,有些困難……overall 幾好,東海堂蛋糕"展時都保持水準*^O^*
2015-01-22 185 浏览
今天係媽媽的生日,生日怎可能冇生日蛋糕?她不喜歡朱古力和太多cream既蛋糕,經過東海堂打算買芒果流心蛋糕,可是我見到外表非常靚既沖繩紫薯蛋糕,貪佢夠細個,而媽媽又喜歡紫薯,便買了一個!晚上吃飯後,拎出靚靚蛋糕,為她慶祝,勁紫,真係唔捨得切!蛋糕外包上紫色絲帶,拎開佢,原來係朱古力蛋糕黎,媽媽手起刀落,為我們分好後,便開始品嚐呢有外表,又有內涵既蛋糕,果然,冇令我們失望,紫薯甜味適中,內部分左多層,一層朱古力蛋糕,一層有果肉,應該係蘋果肉?再一層蛋糕,一層類似焦糖既醬,整個蛋糕以果肉那層甜少少,但是總括黎講係不錯的!份量適中!
2015-01-05 136 浏览
東海堂的蛋糕一向都有水準的,造型又靚,又好味,而綠茶芝士餅一推出,我已經急不及待買來吃,可是還未有為它寫下食評,今天姐姐話好想食,問我share唔share,既然係咁,咁我就答應佢啦~況且,相隔一段時間都冇再食……因為得我一個吃,而家人又不好芝士餅的……所以多謝家姐♡♡♡一如以往,蛋糕盒仍是綠色的,和芝士餅好襯色♡飯後甜品!雖然切下去時很鬆散,很不結實,經常要'不'番起d碎,少少麻煩啦,但是味道搭夠!冇得輸!♡雖則底層係朱古力,但是抹茶味不甜,有抹茶苦澀味,可以和朱古力平衡番甜度!實在太好味!♡♡♡喜歡東海堂,因有合理的價錢,更加有質量的出品♡♡下次試它的卷蛋先!
2014-12-29
5 分钟 (外卖自取)
2014-01-02 101 浏览
這年平安夜沒有外出食飯,在家簡單地過。老公卻給了我平凡的驚喜。只是在東海堂這些連鎖式西餅店便有售這個可愛的薑餅人蛋糕。薑餅人型的蛋糕,可愛得一見已想抱著它拍照。忍心的切了一下,入面是五層朱古力蛋糕,又滑又有口感,狠下心腸把他的手腳逐一肢解及吃掉。蛋糕份量很足,我吃了好幾天才把他消滅,但亦沒有變壞。如果要想一個理由不吃它,該是吃它時,感覺自己太像獪子手吧!浪漫與幸福,從不是要花過千元到名餐廳吃個晚飯吧!~
這年平安夜沒有外出食飯,在家簡單地過。
老公卻給了我平凡的驚喜。
只是在東海堂這些連鎖式西餅店便有售這個可愛的薑餅人蛋糕。
薑餅人型的蛋糕,可愛得一見已想抱著它拍照。
蛋糕份量很足,我吃了好幾天才把他消滅,但亦沒有變壞。
如果要想一個理由不吃它,該是吃它時,感覺自己太像獪子手吧!
浪漫與幸福,從不是要花過千元到名餐廳吃個晚飯吧!~
2013-12-24
庆祝纪念
圣诞节
2013-05-27 688 浏览
是日放工去香港仔覓食,途經東海堂店,見到推出了12點至2點優惠時段的木糠布甸,但那時已經是三點半鐘了,店員見我喃喃自語,就主動同我講木糠布甸仲未賣曬,我就毫不猶疑買下來,果女店員知道我要趕住去食飯,唔想我大熱天時仲拎住個蛋糕周圍走,就俾左張單我,叫我得閒先返黎拎,仲好細心甘幫我包起個蛋糕,實在細心!優惠價$35的木糠布甸,份量也不少的,面層舖滿了粒粒均勻細碎的馬莉餅,插了兩小塊雲石朱古力片作點綴,但這蛋糕只有梅花間竹地鋪了兩層,比起平時其他糖水舖的四、五層少了一份美感!輕輕嘗了一口,海綿蛋糕的確軟綿綿,很鬆軟的,蛋味很夠香;而忌廉和煉奶的比例恰到好處,甜而不膩,其幼滑程度比起平時常食的mousse更強,質感也很輕身,不知不覺間自己就食左一大半啦,開始有點內疚感,要停口啦!用發達通俾錢就送兩小包咖啡沖劑,而呢個牌子既咖啡粉是我平常返工飲開的!足以為我兩天的工作上叉叉電!
2013-05-24
用餐优惠
其他
2012-08-11 237 浏览
路過東海堂,見到有十勝紅豆月餅的單個裝,之前一直都想試一試紅豆月餅好唔好食,今次一於買返屋企同家人分享啦!單個裝既十勝紅豆月餅包裝精美,有一個紙盒盛載,而月餅則用膠盤裝著並用透明膠袋封好。從環保角度看,外面的紙盒有點多餘,反正買單個裝的多數都不會用來送禮吧。切開月餅後,薄薄的餅皮包著軟滑的十勝紅豆蓉及兩隻蛋黃。紅豆蓉夠滑亦不會過甜,中間還夾著原粒紅豆來增加口感,的確唔錯。而兩隻蛋黃都油份十足,剛切開便流油,伴著紅豆蓉吃,十分滋味。
2012-08-09
外卖自取
芒果吉士撻:餅底尚算鬆脆,不過四邊比較腍身,餅底內掃了一層朱古力,但牛油味則吃不出來。中間夾着的吉士醬也不夠香滑,幸好面頭的芒果粒夠鮮甜,挽回不少分數。整體質素普通,不過以$16一件來說,已算收貨。
芒果吉士撻
2012-08-08
外卖自取
$16 (其他)
2012-05-07 39 浏览
近排經常出香港仔,出去時都會行下麵包店,頫路會買一些麵包回家食。今次行到東海堂睇下,我見D綠茶紅豆卷好吸引,所以買了來試。綠茶香,紅豆加北海道牛奶Cream又幾好味喎!好清新。東海堂出名北海道牛奶蛋糕,係好滑的!作為下午茶都係幾好既選擇。
今次行到東海堂睇下,我見D綠茶紅豆卷好吸引,所以買了來試。
綠茶香,紅豆加北海道牛奶Cream又幾好味喎!好清新。
東海堂出名北海道牛奶蛋糕,係好滑的!

作為下午茶都係幾好既選擇。
2012-05-07
2012-03-06 102 浏览
這天買了一個熊之物語為家人慶祝生日,所謂熊之物語,指的就是芒果慕士蛋糕。我們一家很喜歡它的小熊造型,切蛋糕的一剎那確實有點不忍心。在芒果慕士的裏頭是兩層海綿蛋糕夾着混有芒果肉的忌廉,蛋糕旁邊還有新鮮的士多啤梨及芒果。慕士幼滑中帶有淡淡的芒果香,海綿蛋糕則十分鬆軟,雖沒有花巧的配搭,卻是簡單的美味。這個蛋糕絕對是既好吃又好看,跟我一樣喜歡小熊的朋友記得不要錯過!
熊之物語
外卖自取
$30 (其他)
庆祝纪念
生日
  • 熊之物語
2011-09-30 24 浏览
屋企今年沒有買月餅,不過細佬帶了兩個東海堂的十勝紅豆蛋黃月餅回來。幾乎年年都是白蓮蓉月餅,也試過朱古力冰皮月餅。將每一個月餅獨立包裝便於存放,月餅的餅皮很靚,薄薄一層金啡色,裡面的紅豆沙蓉顏色是深紫紅色,質地幼滑,鮮橙色的雞蛋黃有油份滲出,不會乾淨淨,整體不會鬆散,味道不太甜,吃多一點也不覺得膩,真是出乎意料之外的好,伴著綠茶吃,感覺很幸福。
幾乎年年都是白蓮蓉月餅,也試過朱古力冰皮月餅。
2011-09-10
2010-12-28 35 浏览
今日食完早餐, 經過東海堂, 見到有好多好多新餅車返,於是就兜個圈再返東海堂睇下有咩新西餅蛋糕買黎試下好唔好食. 我好鐘意食芝麻糊的, 見到有黑芝麻的卷旦就買了一件, 另外阿妹就要左件佢最愛既栗子味卷旦 . 黑芝麻的卷旦食落真係有好濃郁既黑芝麻的味道. 稍為甜左DD, 中間的奶油改配其他味道或黑芝麻會更好. 栗子味卷旦, 栗子容小得可憐. 同食平時我普通卷旦無咩分別. 唯獨係兩件卷旦都比平時食的鬆軟.但栗子味不足.叫做滿足左我既甜品欲啦^^

叫做滿足左我既甜品欲啦^^
2010-11-13
10 分钟 (外卖自取)
$10 (其他)
2009-09-02 18 浏览
今天是老弟的生日,一家出外吃了美味的晚飯後,也回家才切蛋糕,所以是在家附近的餅店買,較為方便。今次買的是白巧克力北海道牛奶芝士餅,全個蛋糕的外型是完完全全的白色,跟忌廉蛋糕無兩樣,但是原來一切開來,才知道餅底是黑色的巧克力餅乾,至於吃起來,面頭的白巧克力得個甜字,完全沒有巧克力的香味,至於中層的牛奶忌廉也是很普通而已,又是得個甜字,沒多大牛奶香,真的是用北海道牛奶耶?至於再下一層的芝士層,吃起來就有點芝士香,但香味很薄,從其黏稠度可知一二,而餅底像極是用上了Oreo餅乾,壓碎後再重組一樣,吃起來也脆脆的,味道也真的如Oreo餅乾一樣,所以也不錯。蛋糕好不好吃也是其次,最重要是能大家一起過,開開心心就可以了,也祝弟他步步高升,平步青雲。

祝生日快樂!
全個蛋糕的外型是完完全全的白色
芝士層的芝士香很薄,而餅底用上了Oreo餅乾
2009-08-30
$20 (其他)
祝生日快樂!
全個蛋糕的外型是完完全全的白色