2020-08-23 79 浏览
My all-time favourite Taiwanese dessert takeaway in Hong Kong!-The shop owners are a pair of Taiwanese couple, who’re rly nice and friendly.-The taro balls are chewy with three different flavours, which are yellow sweet potato, purple sweet potato and taro. The soup here is brown sugar tea. I remember you can also opt for red bean soup as the base of the taro ball dessert!
外卖自取
2020-08-04 153 浏览
放工又黎太安楼搵食啦🥳,其实呢度真系好似迷你版嘅葵涌广场,一定可以满足大家「扫街」嘅慾望,港、中、西、日、越、泰,想食乜都得✔呢次食完正餐 林记车仔面 之後,行左几个圈消化下之後,就过左黎 来来小吃店😆次次经过都见到几多人系度等,今次就决定试下!本身打算试佢个烧仙草,但天气真系太太太热啦,所以最终拣左仙草冰🧊❄$32价钱合理,份量绝对唔会少过外面个啲糖水铺,而且佢啲冰系用仙草去整,所以成碗味道好浓郁,就算冰溶左味道都唔会变淡👍🏻芋圆、芋蓉、珍珠等配料都好多😋😋食晒即刻凉透心,舒服晒~

烧仙草

2020-06-28
烧仙草
  • 仙草冰
2020-06-27 259 浏览
之前见到其他食评话依间好食就特登过黎食但唔知系咪抱太大期望..有啲失望叫左个黑糖芋圆豆花芋圆唔太林亦都几大粒.. 什至紫色果粒有啲渣而豆腐花相对就比较硬 亦唔重豆味
之前见到其他食评话依间好食就特登过黎食
但唔知系咪抱太大期望..
有啲失望
叫左个黑糖芋圆豆花
芋圆唔太林亦都几大粒.. 什至紫色果粒有啲渣
而豆腐花相对就比较硬 亦唔重豆味
2020-04-12 563 浏览
好耐都未嚟过太安楼啦,夜晚过嚟太安楼真系特别热闹,夜晚嘅店舖都有好多选择,好多都有营业,食完晚饭当然要食吓甜品啦,喺太安楼入边见到一间烧仙草,我决定夜晚甜品就食佢啦!呢度嘅等候时间有啲耐因为依度排队嘅人数都好多,价钱对我来讲系合理嘅,质素都几好,份量都合理,啱晒食完饭为晚饭建上一个完美嘅句号,烧仙草嘅质地口感都系唔错,我以为系冻嘅所以会有啲冰系入边,入边仲有一大份既芋泥,口感好好,有啲颗粒状,唔错!
2020-03-27 396 浏览
🥢筲箕湾太安楼美食台湾豆花芋圆🥢之前有人提议过西湾河有间好正的台湾甜品店,由台湾丈夫及香港太太经营,主打自家制芋圆、地瓜圆,可配刨冰或豆花等,还有台式饮品、爱玉冻、冷热仙草,感觉很地道,今日特别去试下🥢去到当时还未够六点,原来未开门,已经见到有几人等开门,认真利害🥢热呼呼烧仙草 $32(芋圆,红豆,花生,粉圆)打开盒是满满的仙草,底部很多芋圆,红豆粉圆,甜甜的很香,咬落烟韧唔痴牙,每碗跟一包已经炒香过的花生,绝对好吃🥢黑糖综合豆花 $30(红豆,粉圆,芋圆)配料很多,黑糖珍珠Q 弹有咬口,芋圆大大粒,口感有嚼劲又软绵🥢果然名不虚传的一间台湾甜品店,店主是台湾人,但都可以用广东话落单,店入面见到店主太太跟儿子,有好大空间可以给他们,可以工作时跟家人一起感觉温馨
🥢筲箕湾太安楼美食台湾豆花芋圆

🥢热呼呼烧仙草 $32
(芋圆,红豆,花生,粉圆)
热呼呼烧仙草

🥢黑糖综合豆花 $30
(红豆,粉圆,芋圆)

馨
热呼呼烧仙草
  • 烧仙草
2019-12-15 559 浏览
黑糖芋圆豆花 ♥♥♥♥ 如果只以豆腐花来看的话就有点过於普通,但食过不少芋圆也觉得这家的特别赞。看起来芋圆没有很多,为什麽?因为它太大颗占太多空间。说起来大大颗的口感特别烟韧,有种想食之前先用手搓搓它的感觉。跟汤圆一样,最怕就是煮久煮过了会水水的,或者是外层有湿湿的粉,幸好这家非常Q,软糯的口感不是家家有的!!对比之下豆腐花真的失色了不少,有点普通,但和着口感完全相反的芋圆,作为衬托很特别。我觉得唯一的缺点吧,就是怎样食也觉得不够。
黑糖芋圆豆花 ♥♥♥♥
如果只以豆腐花来看的话就有点过於普通,
但食过不少芋圆也觉得这家的特别赞。
黑糖芋圆豆花
看起来芋圆没有很多,为什麽?
因为它太大颗占太多空间。
说起来大大颗的口感特别烟韧,
有种想食之前先用手搓搓它的感觉。
跟汤圆一样,最怕就是煮久煮过了会水水的,
或者是外层有湿湿的粉,幸好这家非常Q,
软糯的口感不是家家有的!!

对比之下豆腐花真的失色了不少,有点普通,
但和着口感完全相反的芋圆,作为衬托很特别。

我觉得唯一的缺点吧,
就是怎样食也觉得不够。
2019-12-07
10 分钟 (外卖自取)
$27 (宵夜)
黑糖芋圆豆花
2019-10-02 692 浏览
每次经过西湾河都会去太安楼扫下街, 咁当然唔少得嘅就紧系要食番碗芋圆啦, 今次我同男朋友一!人!叫!左!一!碗!🤭☺️黑糖综合豆花, 仍然系非常足料!👍🏻 豆花嫩滑, 红豆大粒甜美, 黑珍珠同芋圆烟韧, 成个甜品唔算十分甜!小妹👧🏻就觉得地瓜圆味道最出, 最好味☺️😋三种冰, 配料拣左芋圆, 黑珍珠同凉粉, 加埋一齐食好爽, 好清凉, 好消暑嘅感觉🌡🥵➡️🥶 总结: 平民价钱食到足量又好味嘅甜品, 真心赞! cp值极高!支持小店!😝☺️☺️🤗🤗

2019-10-01 461 浏览
每次行太安楼,都会见到来来小吃店要排队,人龙keep住有,既然咁受街坊欢迎,我又买返碗试一试🤤小店出名手工芋圆,由於系人手制造,货量都有限,每次只可以叫一份,同埋留意到不少人都会买埋黑糖饮品,$22一杯好抵饮🙈------菜式1. 三种冰 (芋圆、仙草冻、小汤圆)4.5/5👍🏻$35一大碗,两个人食就刚刚好,我冇额外加炼奶,甜度适中,有仙草香,小汤圆同埋芋圆食落烟烟韧,而且芋头同地瓜味香浓,软绵之余又有嚼劲,好好食😋仙草冰冻爽滑,呢个组合消暑一流,但食完真系好饱,成碗淀粉质🙈🙈

------
菜式
1. 三种冰 (芋圆、仙草冻、小汤圆)4.5/5👍🏻

2019-09-30
10 分钟 (外卖自取)
$35 (宵夜)
2019-06-11 608 浏览
呢间店在太安楼都一段时间了,慢慢打出个名堂,每日夜晚都超级多人排队等候,因为每一款面系绝手工制作,所以等候时间会耐啲。老板系台湾人黎,所以系讲国语的,听得明粤语,所以落单时唔需要惊佢听唔明,睇到店铺既设计就知道,老板好注重小朋友和自己的活动空间,买东西时你会睇到,明明店入面好大,足够放几张枱几个位比人堂食,但佢无咁做到,而系设计成小朋友玩乐既空间,证明一点,老板无谂住赚更多钱,够用就够了,当夜晚太安楼间间店都仲开紧时,「来来小吃店」偏偏已经关咗门,所以老板做到一点,重质不重量,值得一试既一定系手造既芋圆同白玉,一食就知道点解

2019-06-01
20 分钟 (外卖自取)
  • 烧仙草
  • 仙草冰
2019-05-13 544 浏览
听讲来来小吃店最岀名的是烧仙草、芋圆同黑糖刨冰,但系太安楼扫完一轮街已经食到好饱啦,见到佢新岀咗呢排劲hit 的黑糖珍珠鲜奶就试一试佢!甜度同冰都系固定咗冇得拣,岀到嚟都唔会太多冰,不过鲜奶落得太少啦,净系饮到黑糖味,价钱22蚊比起其他同类型舖头算平,但唔会再试lu~

2019-05-06 467 浏览
喺太安楼入面都几出名,甜品同饭都好味🤣店主老公系台湾人,所以应该几正宗👍🏻🌟食物三色黑糖豆花❤️布丁,仙草同豆花组成三色,三款都好消暑,好好味!最中意食布丁🤣不会太甜!三者味道好夹,食完好舒服☺️平时lunch佢都好少开,通常佢开我就会食佢嘅鲁肉饭💞鲁肉有少少肥肉,同肉燥唔同架!鲁肉好香口,会送一片腌萝卜同一粒卤水蛋/卤水豆腐❤️但食完之後可能会有少少油,有罪恶感😂饭量不多,男士可能唔够饱,可加配饮品价钱平,味道又好,好抵食🤣
喺太安楼入面都几出名,甜品同饭都好味🤣
店主老公系台湾人,所以应该几正宗👍🏻

🌟食物

价钱平,味道又好,好抵食🤣
  • 三色黑糖豆花
  • 鲁肉饭
2019-04-22 514 浏览
我谂经常帮衬开太安楼嘅朋友仔多数都会对哩一间台式嘅甜品糖水舖🍨一啲都唔陌生。多数材料都坚持人手制作,不含人工色素、防腐剂同其他添加剂❌,全人手使用天然原材料制作而成,就好似芋圆同粉粿。而且份量多又用心制作,所以吸引到唔少附近居民甚至远到跨区而来既朋友仔,好似我咁成为忠实粉丝。🥺-今次已经系第四次帮衬,点左五种黑糖刨冰$42,拣左芋圆、仙草冻、芋头、芦荟同粉粿。落完单後就等左大约十五分钟左右,始终小本经营,所以要等一下。好大既一碗冰🍧,三个人分享都绝对可以,而且配料非常足,每一啖都好满足喔!黑糖浆配上冰加堆配料超级透心凉❤️芋圆有芋头、蕃薯🍠、绿茶🍵、紫薯味,只只都好有味道完全食得出咩味打咩味,唔会好似坊间咁完全无味,口感好烟韧就算系冰下面都唔会因为冻左❄️而变硬,每款都有四粒左右,超级推介。至於,粉粿今日系朱古力口味🍫,好浓郁既朱古力味,口感好似糕点咁,唔算好甜岩岩好。芋头处理得都好好,煮到好软身又起沙。另外,仙草真系非常嫩滑,滑到成日sir出匙羹,而仙草味都好突出,完胜⭕️。每一款配料都系信心出品,诚意之作,系香港可以食到哩种古早台湾味非常满足,真心值得一试😋!-

• 五种冰
2019-04-06 1125 浏览
晚上我在西湾河「太安楼」,食了一个份量颇为充足,肉食绝不缺乏的铁板餐,只可惜食店晚餐没有包含甜品,所以我在食完晚餐之後,在「太安楼」里面寻找还未关门,可以一试的甜品。结果我有点幸运,还找到另一间,上次曾经摸过门钉的「太安楼」食店。今次我帮衬的「太安楼」食店是台湾夜市小店风格,只有外卖不能堂食的台湾菜食店「来来小吃店」。「来来小吃店」主打售卖的台湾食品主要以甜食,包括很多香港人都很喜欢的台湾甜品「芋圆」,我一向都不食「芋圆」,所以今次就不多讲「芋圆」了。「来来小吃店」在香港跟很多台湾饮品店都一样,都有自家制作的外卖自取「黑糖珍珠鲜奶」饮品提供。除了「黑糖珍珠鲜奶」之外,「来来小吃店」还有不少台湾地道的手调饮品提供。例如「来来小吃店」有「芒果牛奶」,跟「柠檬爱玉」这两款,在香港大部分台湾饮品店都很难喝得到的手调饮品。不过,我今次还是面对了现实,还是不敢尝试新口味饮品,只饮「黑糖珍珠鲜奶」饮品好了。另一方面,我发现「来来小吃店」除了有提供「黑糖珍珠鲜奶」饮品之外,居然还有提供外卖自取版本的「黑糖豆花」,「黑糖豆花」可以选择按价钱,另外加入其他配料,我就只吃纯粹只有黑糖调味的「黑糖豆花」好了。

而且我发现「来来小吃店」的价钱,比起香港坊间很多台湾甜品店都要便宜得多,「黑糖珍珠鲜奶」跟「黑糖豆花」的售价,每份原来都只需要便宜的港币二十二元而已。

难得我今次来到「太安楼」,终於都看到「来来小吃店」这间台湾夜市式甜品店开舖营业,我最後使用了港币四十四元,购买了两款跟黑糖有关系的甜品跟手调饮品。

跟以前帮衬其他「太安楼」食店仔情况一模一样,在「太安楼」以外享用外卖自取食品的地方,首选「爱秩序湾公园」。我付款後等了二十多分钟,终於等到两款黑糖甜品饮品制作完成,我领取之後立即带着它们前往公园去。

由於「来来小吃店」的手调台湾饮品实在有太多款式,太多味道可以让食客选择,所以我最後在「来来小吃店」,都只是购买了两款跟黑糖有关的豆腐花甜品跟撞奶饮品,其他的有缘份的话下次再试吧。

我首先试饮了「来来小吃店」的手调饮品「黑糖珍珠鲜奶」,「来桃小吃店」处理「黑糖珍珠鲜奶」外卖饮品杯盖,是以机器封盖的方式进行,食客不用担心饮品会有意外外泄的风险。

「黑糖豆花」的情况也都一样,「来来小吃店」选择了以细小的发泡胶餐具,去盛载「黑糖豆花」甜品,面头贴上一张食店自己的小单据。

黑糖珍珠鲜奶

虽然「来来小吃店」的「黑糖珍珠鲜奶」外观只是一般程度,没有任何黑糖糖浆拉花图案的出现,我也看不到「来来小吃店」店员在厨房,使用类似日本北海道牛乳制作「黑糖珍珠鲜奶」的情景。

但是「来来小吃店」「黑糖珍珠鲜奶」的实际黑糖味道,浓度都属於中等程度,黑糖糖浆的味道甜之余,而不会过份掩盖牛奶的原本甜味。

不过相对於甜味适中的黑糖糖浆,「黑糖珍珠鲜奶」里面的黑糖珍珠,黑糖珍珠质感偏向比较细小,体积没有被食店煮到非常之大粒,但是珍珠的口感总算不硬。

黑糖豆花

至於「来来小吃店」的「黑糖豆花」,「黑糖豆花」实际制成品体积虽然不大,但是「黑糖豆花」的味道有点教我出乎意料,因为「黑糖豆花」里面的味道很甜,豆腐花的口感也造得很滑。

所以「来来小吃店」看来也没有做多此一举的事,没有刻意为「黑糖豆花」加入任何,例如黄糖、糖浆等等的调味食用糖,食客只需要把豆腐花跟黑糖糖粉完全搅匀就行了。

即使我已经尝试,每吃一羹「黑糖豆花」,都尽量安排豆腐花跟黑糖糖水混合在一起,奈何我食完「黑糖豆花」,底层仍然剩下大量黑糖糖水,「黑糖豆花」里面的黑糖糖水也未免造得过多吧?

由於黑糖本身的味道已经很甜美,所以黑糖一进入了豆腐花本体里面,已经直接令到「黑糖豆花」整体的味道变得非常之甜,我甚至觉得黑糖甜味甜得有点过火,可以调校至到比较没有那麽甜会更好。

我觉得光顾「来来小吃店」的真正问题不在於价钱,而是在店舖选址跟营业时间。因为以前我已经曾经想光顾「来来小吃店」,奈何「来来小吃店」当时还未开门营业,看来光顾「来来小吃店」也需要讲缘份。
2019-01-01
$44 (宵夜)
黑糖豆花
2019-03-20 334 浏览
三种冰($34+2)由因为由台湾丈夫及香港太太开设,味道的确正宗。刨冰份量都好厉害,有好多款配料选择,例如红豆、芋头、黑糖寒天等等。三种冰可选三款配料 芋圆比出面大粒,口感好烟韧。不过芋头味较淡,珍珠好烟韧,仙草质感幼滑,另外加左炼奶(+$2)。无特定营业时间,摸左几次门钉先食到,一般晚上先开门。
三种冰($34+2)
2019-03-04 287 浏览
每次自己心郁郁好想再去台湾旅行嘅时候,都会嚟到西湾河泰安楼嘅呢一间来来小吃,食返呢个咁足料嘅台湾冰!佢嘅冰会淋左好多黑糖浆,但系唔会过分甜或者溜,非常好食即使食到去个碗底,都仲有好大量嘅黑糖汁。然後有三至五款配料俾你拣,我每一次都会拣芋圆同埋珍珠,加埋佢嘅布丁,简直系一流呀!佢嘅芋圆好弹牙,亦都好有咬口。而珍珠就同出面卖珍珠奶茶店嘅珍珠差唔多,都系用黑糖去整嘅。佢嘅布丁真系值得一试,除咗份量够多之外,口感仲要非常之特别!

佢嘅冰会淋左好多黑糖浆,但系唔会过分甜或者溜,非常好食