2015-12-07
難得早收工,天氣又開始凍,正在躊躇吃火煱還是燒肉好,經過駱克道見開了很多樓上韓國菜,便決定在附近落腳。這間朴將軍在京都廣場九樓,大堂𨋢口的「水牌」全用韓文,感覺比較authentic。一進餐廳,已經有一位oppa來迎客,而且懂得簡單的廣東話,太好了。被安排到餐廳較角落的位置,座位與座位之間有一定的距離,感覺很鬆動。餐牌簡單三頁,受歡迎的韓國菜式都有,另外有一大頁介紹一菜式Sioyakki,而Oppa店員又極力推介,就要一客,再配芝士飯吧!話說回來,什麼是Sioyakki? 見到Sioyakki,本以為是類似Sukiyaki的,但原來是鐵板炒黑豚肉,餐牌介紹這個菜式無論是食譜、醬料及煮法都有申請韓國專利的,很誇張吧。Oppa店員會為我們準備Sioyakki,只要乖乖等食就好,oppa首先將黑豚肉烤熟,之後在加上已調味的大蔥快炒,之後把其中一部份剪碎,放入白飯、生菜、紫菜、芝麻,最後放Mozzarella炒飯。左邊是芝士炒飯,右邊是炒黑豚肉:先吃芝士炒飯,一舀起炒飯會見到牽絲的芝士,雖然我點的是原味,但還是帶一點點香辣,醬汁味道很濃郁,非常惹味。至於炒黑豚肉味道亦超讚,醬汁香味更明顯,而且
左邊是芝士炒飯,右邊是炒黑豚肉:
至於炒黑豚肉味道亦超讚,醬汁香味更明顯,而且加入了大蔥絲後令黑豚肉的膩度大減,而且有大蔥的清甜味道。
之後追加了秘醬牛仔骨,本身少食牛仔骨,因為怕大靭會很難咬,不過店員把牛仔骨剪成少塊,令吃起上來更方便。牛仔骨的牛味很濃,肉質夠稔,覺得只點了一件好似不夠呢。
最後值得一讚是抽油煙系統好強,走的時候不會成身味,哈哈。