2003-05-27
近這兩年,此餐廳及其分店被傳媒大肆介紹和推介,在網路上,更被不少網友盛讚。故,不一試以「焗飯」作主打的此店。<br />日期:2003年5月22日,時間:18:15 ~ 18:45<br />甫一入店子,被頗「旺角式」和「很花園餐廳式」的環境嚇了一跳,總覺得「新森林」這店名應該配以日式童畫裝修!此外,店員服務態度愛理不理、晦氣、黑口黑臉,並且粗聲粗氣。心裡有點難受,但仍期望食物質素有實力。<br />還安慰自己:這是「旺角特色」嘛!<br />兩個女生點了一個焗飯和1個小食。<br />食物名稱:焗鴛鴦雞肉飯(另跟餐茶一杯)<br />價錢:$38<br />評分:2.5/5<br />評語:鴛鴦汁乃茄汁拼黑椒汁,汁料的色香味只屬合格而已。只有4 個雞球,共約75g 的雞肉而已。飯並不是炒底,只但不會太乾。份量剛好給一個女生作正餐而已。<br />食物名稱:焗白汁雜菌薯蓉<br />價錢:$18 (跟餐特價)<br /&
還安慰自己:這是「旺角特色」嘛!<br />
兩個女生點了一個焗飯和1個小食。<br />
食物名稱:焗鴛鴦雞肉飯(另跟餐茶一杯)<br />
價錢:$38<br />
評分:2.5/5<br />
食物名稱:焗白汁雜菌薯蓉<br />
價錢:$18 (跟餐特價)<br />
評分:4/5<br />
評語:濕度剛好,難得!應該是薯蓉的水分控制得宜,把雜菌因受熱而出的水分吸掉。又或者雜菌沒有被水洗過,只以掃子作清潔便算。此外,白汁味並不明顯,可惜!<br />
友人怕辣,故不知招牌貨「牛魔王焗飯」如何。做一客出色的焗飯,炒飯的乾濕度故人然重要,但汁料的稠稀跟「色、香、味」亦很重要。這天試了這個有尚算有「顏色」,但「香味」和「味道」欠奉的焗飯,心裡出現「無下次」這三個字,唉!<br />
還是喜歡由細食到大的大家樂的各式新鮮出爐焗飯。