2025-03-23
,就像個被塵封的美味寶庫。店鋪充滿市井煙火氣,招牌也許不起眼,但走過便能聞到誘人香味。 蒸水蛋看似簡單,卻做得極妙,表面光滑如鏡,豉油與蔥花的搭配恰到好處。入口即化,蛋香濃郁,那質感像輕撫雲朵,和中環那些價格昂貴的餐館相比,榮記的水蛋更具親民的家常味,沒有過多花俏的調味,卻能讓人回味無窮。 牛肉粉絲煲也是亮點,牛肉鮮嫩,粉絲和金針菇充分吸收了湯汁的精華,一口下去,口感豐富,層次分明。唯一不足的是份量略少,稍不留意就吃完了。和旺角一些主打煲類的餐廳相比,雖然味道不遜色,但量上吃起來不夠盡興。 三個餸加起來大約220蚊,這個價位在街市小吃中不算便宜,但出品的質量也算對得起價格。i吃飯,都有種逃離繁華都市的感覺。這裡的食物沒有高級餐廳的精緻擺盤,但卻充滿著生活的溫度,蒸水蛋和牛肉粉絲煲,就像老友記一樣,熟悉又暖心,即使有些小缺點,卻依然讓人掛念,期待下一次的光顧。1