2016-03-21
喝茶,是中國文化之一,唐朝陸羽的《茶經》記載「茶之為飲,發乎神農氏,聞於鲁周公。」就是由神農氏發現茶葉的故事。愛喝茶的人大有人在,用上茶葉做出其他食材,就要去茶慕一會。慕茶位於觀塘工廠區內,由四位 80 後女生開設,當中有人出身於茶行,能取到靚茶葉,製作了茶味雪糕和飲品。慕茶不只賣茶,是一間cafe店,除了提供西式菜式,創作出少糖健康的意式茶味雪糕及雪芭,全是本地製作,還會舉辦自製雪糕興趣班,讓更多人懂得製作美味雪糕之樂趣。 走進慕茶,品嚐了茶味雪糕和茶味飲品,讓我更能體會到茶的香濃和吸引。除了茶味雪糕好食,還有西式菜式一樣做得出色。雖然身在工廠區之內,價錢收費不是很貴,但以甜品來看,就有點略貴,但能品嚐到茶味雪糕,又值得一食。 ******************走進觀塘的工廠大廈,就是一條又一條的走廊之中,轉了幾個彎,終於見到慕茶了。以白色為主的慕茶,大門也用上白色花紋的玻璃門,放上以花為裝飾的擺設,很優美的一個設計。走進慕茶,便見到他們的雪糕車,就是其中一位店主在婚禮之上給賓客提供雪糕的雪糕車。 另一邊,也是放了一套的雪糕車擺設,相信每一位客人前來,便很想和這些擺設來張合照
******************
在餐牌之中,還可以找到租用雪糕車的費用等等。
原來所有茶味雪糕,用上茶葉碎浸泡在奶之中,再用奶製成雪糕,再聽取食客的意見改良,才可以做出如此香味十足的茶味雪糕。
窩夫和平常的不一樣,是條裝,軟軟的,外面不是脆脆的口感,不需伴雪糕直接吃都很香茶的味道。