2016-04-25 246 浏览
佔盡地利優勢之下,感謝祭期間,除了霜淇淋外,也買了抹茶蜜瓜包一試. 豆腐雪糕抹茶蜜瓜包 ($48)抹茶蜜瓜包抹茶味太淡,而且包身較硬身,不夠鬆軟,味道一般. 內裡夾着的豆腐雪糕,滲出淡淡的豆腐味,甜度輕怡. 可惜2樣夾着一起吃實在相當不便,咬着麵包時,雪糕亦開始溶化,弄得相當狼狽. 個人覺得雪糕是不俗的,不過蜜瓜包試一次便夠!屯門屯門鄉事會路83號V City商場1樓13號舖
豆腐雪糕抹茶蜜瓜包 ($48)

個人覺得雪糕是不俗的,不過蜜瓜包試一次便夠!

屯門屯門鄉事會路83號V City商場1樓13號舖

20 分钟 (外卖自取)
2016-04-24 225 浏览
午飯後,一定要食甜點。這家以抹茶作招來的甜品店是不錯選擇。千層窩夫鬆脆可口,外層甜甜脆脆,可自行加入抹茶醬和紅豆,綠茶醬味濃而不苦,再配粒粒紅豆,味道十分突出。可能我塗上太多,一咬下去抹茶醬經已㵼出。豆腐雪糕有著濃郁豆香、係其他甜品店從末試過如此香濃。白玉煙勒有嚼口、只可惜抹茶味太濃太甘、有澀口感,可可脆米粒粒焦香。可能放久了一點,豆腐雪糕開始有點溶,但豆腐雪糕入口還是帶點漿口,豆腐味香濃如豆漿味道一樣,單獨吃下豆腐雪糕,香濃豆腐味留在口之中,感覺很滿足。抹茶雪糕細滑味濃,奶白慕絲軟滑可口、散發奶油香味、極度誘惑。加入士多啤梨,層次豐盛。抹茶和奶白比例剛剛好,不太膩口,互相配合。總括來說,抹茶系列產品吸睛指數頗高,賣相不錯,抹茶味道偏向濃稠,喜歡抹茶的朋友可以一試!

2016-04-11 301 浏览
黃色暴雨的星期天選擇下午吃一個自己喜愛的...今天不吃雪糕改了吃蛋糕...抹茶卷套餐 - 68蚊嗯,,,有點兒失望啊~因為是第一次食佢地既蛋糕...抹茶卷是很鬆軟的...但不夠抹茶味...蛋糕亦都帶CREAMY的...但就只是CREAMY而已失望了...套餐有抹茶曲奇加熱抹茶一杯! 抹茶曲奇反而是重點....重抹茶味而且很鬆軟...感覺一點都不會太油...至於那一杯熱抹茶....也出色了....很重抹茶味..但真的很熱...喝時請小心一點啊~
黃色暴雨的星期天
選擇下午吃一個自己喜愛的...
今天不吃雪糕改了吃蛋糕...
抹茶卷套餐 - 68蚊
抹茶卷套餐
嗯,,,有點兒失望啊~因為是第一次食佢地既蛋糕...
抹茶卷是很鬆軟的...但不夠抹茶味...
蛋糕亦都帶CREAMY的...但就只是CREAMY而已
失望了...
套餐有抹茶曲奇加熱抹茶一杯!
抹茶曲奇反而是重點....
重抹茶味而且很鬆軟...
感覺一點都不會太油...
喝時請小心一點啊~
2016-04-10
2016-04-02 270 浏览
地道日本綠茶係無法抵擋。經過店,見唔洗排隊都有位,就入去食啖啖香濃既綠茶味配兩款醬,甜甜既酱更帶出綠茶味道。口感好好。 雪糕食落好香滑,濃濃既綠茶再配綠茶汁。一口每啖綠茶味。必要試。
地道日本綠茶係無法抵擋。

經過店,見唔洗排隊都有位,就入去食

2016-03-28 206 浏览
I haven't been to this dessert shop for a long time, since they are doing a "buy one gets one free" promo, I guess that's an excuse to have an ice-cream.I have high hope in this ice-cream because their desserts are very yummy. But unfortunately, it wasn't that good. Me and my friend got the matcha and hojicha, in that case, we get to try both flavours. To be honest, the hojicha flavour stand out more than the matcha. I could hardly taste the matcha because it had a very mild flavour. The ice-cre

I have high hope in this ice-cream because their desserts are very yummy. But unfortunately, it wasn't that good. Me and my friend got the matcha and hojicha, in that case, we get to try both flavours. To be honest, the hojicha flavour stand out more than the matcha. I could hardly taste the matcha because it had a very mild flavour. The ice-cream was smooth but very watery, it wasn't solid enough. But I guess that's because the promo of buy one gets one free.
2016-03-22
15 分钟 (外卖自取)
2016-03-24 327 浏览
御前上茶一直都係我愛吃綠茶食品既御用食堂~~行街經過見到御前上茶推出期間限定既抹茶雪糕蜜瓜包,作為忠實粉絲當然要入去試下!雪糕既口味唔只得抹茶咁單一,原來仲可以選擇焙茶、豆腐或者雙色!雖然雪糕既口味多樣化,但我宜個抹茶控既選擇都係只會抹茶!店員端上抹茶雪糕蜜瓜包時,包仍然十分熱辣辣,雪糕好快就呈半溶狀態!果包大過拳頭,要食起上黎既時間有點不便…一大啖咬落去時,入面既雪糕傾倒而出!蜜瓜包質感偏硬,蜜瓜味唔太濃,但正好突出了濃濃既抹茶味!抹茶味濃郁而不苦澀,同時淡淡既蜜瓜味令整個包更有清新之感!
御前上茶一直都係我愛吃綠茶食品既御用食堂~~
雖然雪糕既口味多樣化,但我宜個抹茶控既選擇都係只會抹茶!
果包大過拳頭,要食起上黎既時間有點不便…
一大啖咬落去時,入面既雪糕傾倒而出!
蜜瓜包質感偏硬,蜜瓜味唔太濃,但正好突出了濃濃既抹茶味!
抹茶味濃郁而不苦澀,同時淡淡既蜜瓜味令整個包更有清新之感!
2016-03-23 482 浏览
V City內的雪糕店愈來愈多,來自台灣的御前上茶也來到屯門開店,實在是愛吃甜品的朋友的褔音呢!早前得知御前上茶舉行感謝祭,所有霜淇淋筒也做買一送一優惠,既然地點如此便利,當然要買來一試. 午飯時間到來,排隊的人龍不算多,大約有十多人,輪候了大約10mins已到我們. 抹茶霜淇淋 ($32)買一送一的霜淇淋份量沒有將價就貨,仍然是如此大杯,雪糕份量很多. 抹茶味相當重,回甘味濃,而且奶味不重,個人比較喜歡御前上茶的出品遠多於Sweets House Cha Cha!週年感謝祭買一送一優惠由22/3~26/3,我想我會多吃一次呢! 屯門屯門鄉事會路83號V City商場1樓13號舖

抹茶霜淇淋 ($32)

屯門屯門鄉事會路83號V City商場1樓13號舖

10 分钟 (外卖自取)
2016-03-23 373 浏览
被抹茶切底俘虜嘅我⋯⋯短短一星期內食過四次嘅甜品店,當中兩次相同嘅就係呢個鐵板抹茶雪糕窩夫 將醬汁淋上,鐵板將茶香迎鼻蒸發上黎完全係發夢都記得呀,雪糕抹茶味濃,配上不太甜熱辣辣嘅窩夫,一冷一熱嘅完美組合,焙茶雪糕茶味好香,味道有點似中國的鐵觀音,味道亦不會太甜,窩夫依然是抹茶味的,焙茶盛合的紅豆配丸子甜淡剛好,抹茶蒟蒻也是淡口的,跟雪糕就匹配了,這點就係令我飯後飽到上頭頂都要食甜品嘅理由
將醬汁淋上,鐵板將茶香迎鼻蒸發上黎
2016-03-20
$70 (其他)
2016-03-20 880 浏览
上週六再與上週六,都到了御前上茶吃抹茶甜品,非常滿足!其實論味道,驚艷稱不上,但選擇豐富、環境富和風,定價亦相宜,也是下午茶不錯之選,甜魔媽媽連續兩個週六吃得非常開心滿足~先記載3月12日的食記:深圳遊關係,結果比原定時間遲了15分鐘抵達,來時 blog 友已經點好食物,好豐富吸引! 飲品我沒試,兩款甜品倒是吃了超多:這是 御前抹茶盛合 ($84),成分包括抹茶霜淇淋、白玉、抹茶凍及紅豆,以竹筒拌隨乾冰,騰雲駕霧地呈上,拍出來呃 like 一流! 成品份量很足,不過味道其實不算很豐富。Blog 友非常睇得起我,又點了大份量的 抹茶鬆餅配焙茶霜淇淋 ($78),焙茶即是烘焙過的綠茶,味道比綠茶更加濃凝,配上紅豆、抹茶凍及鬆厚好吃的抹茶鬆餅,好吃結果真的清碟了,但真的超飽!  這批照片上載 Facebook 及分享到 whatsapp,引死兩位老友,所以昨天也去重溫。我們4大2小,等了一會就有檯,不過這次坐店中央,感覺會稍為逼一點。老公擺到明渣流攤,只點一杯 焙茶拿鐵豆腐飲 ($40),其他的就不管了。我試了一口,香濃焙茶牛奶拌以細滑豆腐,組合幾有趣,可以一試。 三女生就主要分享 抹茶聖代

成品份量很足,不過味道其實不算很豐富。

抹茶鬆餅配焙茶霜淇淋

三女生就主要分享 抹茶聖代 ($52),相比御前抹茶盛合,新地多了御前豆腐及甜脆麥,一如 Blog 友所講味道更豐富,不過份量就較盛合少30%。兩者相比,會更喜歡這個啊。
抹茶聖代
這裡的 waffle 好吃,但一客四件實在太飽,結果我們也渣流攤的點了份量較小的 鐵板鬆餅 Teppan Waffle,這次口味選了 焙茶霜淇淋 ($58)。
鐵板給烘的超熱(帶著小孩要特別小心),並附上一小樽焙茶牛奶,供食客享受自行淋醬、然後煙霧瀰漫的樂趣~ 而成品除了賣相吸引,味道也很好;胃口大/人多可點整份waffle,不然這份也真心不錯,值得一試!

鐵板鬆餅
最後是為了滿足囝囝而點的 御前洋果子套餐 ($68),因為他一進門就看中了 棉花糖朱古力撻!另外的抹茶手工曲奇及抹茶手工曲奇球,就落在媽媽妹妹的肚內,還有一杯熱御抹茶/熱焙茶烏龍/熱靜岡玄米茶/熱丹波黑豆茶,就留給老友品嚐吧。

吃得非常滿足的第二場,花費也不過$218,的確抵食,難怪會大紅大熱,分店開了又開。遲些天氣再熱些,會再去吃它家的豆腐霜淇淋,還有刨冰系!
2016-03-19
抹茶鬆餅配焙茶霜淇淋
抹茶聖代
鐵板鬆餅
2016-03-19 255 浏览
抹茶愛好者,見vcity開左間新舖梗係要去試下啦!晚餐後嘅時間段,都幾多人排隊,係門口企佐15分鐘就入得了,d雪糕真係好滑好正,賣相都好有新意喔~抹茶味濃郁,雙拼嘅味道仲有d甘甜,個人覺得贏過市區好多間人氣旺嘅抹茶類甜品,愉快嘅週末,食到甜食真係好開心
抹茶雪糕
抹茶雪糕
2016-03-17 414 浏览
今日即興喺V City 食晚飯,周圍行揾下有乜好嘢食。經過見到佢地放出來塊board上面張相有大大杯抺茶聖代好吸引,抺茶控即時發作,決定晚飯留肚歎返杯抺茶聖代減減壓先餐廳環境無乜私人空間,好似商場中間圍咗啲欄咁樣。不過好在人流不多,可以靜靜地傾計歎雪糕。一早鎖定要點個聖代,點咗雙色-靜岡焙茶加抺茶,一於兩隻味一齊試哂Outlook: 樣子非常似樣,如menu圖一樣無毁容味道方面:雪糕:茶味非常濃郁,抺茶味道清甜,不是好甜又多奶味那種。焙茶甘香有點點玄米味香十分特別,比抺茶更為出色(應是本店的signature 吧?) 白玉夠煙靭。雪糕下面有多層材料:脆脆,豆腐,紅豆,抺茶啫哩。脆脆似popcorn, 可以再脆多少少。可能食了上面較甜的雪糕,豆腐味被遮蓋有點淡口。抺茶啫哩都嘗到淡淡抺茶味,不甜的。紅豆都夠腍同少少甜,配起豆腐和抺茶啫哩食就match哂。食完抺茶desserts: stressed即倒轉變de-stressed 了!另外值得讚賞係,職員似乎好energetic 有朝氣,我都係7pm 經過見佢熱情歡迎人去試下,決定飯後來試試咋。希望繼續keep it up

Outlook: 樣子非常似樣,如menu圖一樣無毁容

味道方面:

2016-03-16
$60 (宵夜)
  • 雙色抺茶聖代
2016-03-13 266 浏览
小時候每次看牙醫後總會嚷著要吃雪糕,因為整牙後食雪糕或凍野會舒服一點。今天到屯門整牙,仲要係大大鑊的杜牙根,做完後當然要去食雪糕來慰勞一下自己。我喜愛茶,不喜甜點的我唯獨是抹茶雪糕或會讓我提起一點興趣,明明早上已吃了兩餐,但因為牙肉還是酸軟的(又或是藉口吧 ),所以就在V City找雪糕吃。經過御前上茶,就被這個蜜瓜包吸睛了,上月我才剛去了沖繩吃了當地的蜜瓜包,但甜到覺得有點中伏,不過這個抹茶蜜瓜包我估計應該不會太過甜吧!大概十二時左右,店應該才剛開門,店員還在做清潔和準備。店子是開放式的,很有日本風格的裝修。女店員熱情的問我要甚麼,我就點了這個抹茶蜜瓜包,配上抹茶雪糕。其實雪糕可以選擇抹茶、焙茶、豆腐或雙味(抹茶+焙茶),固然雙味是較貴的,女店員向我推介雙味,說可以試兩種茶味,但我還是堅持要抹茶味。點餐後,我選了一個位子坐下,大概不用3分鐘我的雪糕蜜瓜包就奉上來了。包用半開的紙袋包著,放在一個小木盤上。因為之前在沖繩吃過一樣的雪糕蜜瓜包有了經驗,知道軟雪糕放在熱辣辣的蜜瓜包裡會極速的融化,所以三扒兩撥的去吃,但吃是還是很狼狽,中間的雪糕會跣到底,不停的「走來走去」,我吃掉個包後還有一

抹茶雪糕蜜瓜包
因為之前在沖繩吃過一樣的雪糕蜜瓜包有了經驗,知道軟雪糕放在熱辣辣的蜜瓜包裡會極速的融化,所以三扒兩撥的去吃,但吃是還是很狼狽,中間的雪糕會跣到底,不停的「走來走去」,我吃掉個包後還有一小件雪糕遺留在紙袋中。抹茶蜜瓜包的包面是有點砂糖,但不是太甜,包沒有抹茶味,口感亦偏硬,反而抹茶雪糕有驚喜,濃郁的抹茶味道,帶點甘,但與微甜的密瓜包味道很匹配。

整體不俗,比起我在日本吃的好很多,但他們應該要改善一下解決雪糕快融和走來走去的問題,另一建議是可以考慮學日本咁附上雪糕羹讓食客可以食得無咁辛苦。
2016-03-11
2016-03-11 594 浏览
我來到屯門VCity,趁未匯合我家人前找個地方坐坐歇歇…去了新開不久的《御前上茶》,店舖位置前身好像是乳酪店來的。接待處旁邊是麵包櫃及凍餅櫃,但我這次非為這些而來。話說這間來自台灣高雄的日式抹茶專賣店上年年頭進駐旺角時,我已很想去吃,可惜有聞等候的人龍不少,最終把念頭擱置。近期店子於不同地區開設分店,選址之一更是我恆常會到的屯門,因利乘便之下就來看看。也許知道的人不多,又或是地區的關係,屯門店食客好像比旺角店少得多,加上非黃金時段,不用等候就可入內。店子為半開放式設計,從外面看有如只有外框的屋子般,商場內走過的遊人都能輕易看到店內情況,幸好當日被安排店子較中間位置就座(剛好被旁邊桌子的食客「擋一擋」),而座位的分佈亦不算太擠。這次到來當然是吃店子的霜淇淋…從芸芸甜點之中選了紅豆白玉雙色霜淇淋($48),即是雙拼的霜淇淋,可以一口氣品嚐京都抹茶及靜岡焙茶口味。店子的霜淇淋牛奶味輕,當中仍能看到顆粒狀小小小小小冰碎,口感算滑溜,不過溶化速度頗快。兩款口味方面,京都抹茶味清微甜,靜岡焙茶則較濃郁甘香,甚至把前者的味道蓋過,兩者之中個人喜歡靜岡焙茶多一點。拌著的白玉煙煙韌韌、紅豆仍是一粒粒,非
我來到屯門VCity,趁未匯合我家人前找個地方坐坐歇歇…
去了新開不久的《御前上茶》,店舖位置前身好像是乳酪店來的。
接待處旁邊是麵包櫃及凍餅櫃,但我這次非為這些而來。
這次到來當然是吃店子的霜淇淋…
店子的霜淇淋牛奶味輕,當中仍能看到顆粒狀小小小小小冰碎,口感算滑溜,不過溶化速度頗快。兩款口味方面,京都抹茶味清微甜,靜岡焙茶則較濃郁甘香,甚至把前者的味道蓋過,兩者之中個人喜歡靜岡焙茶多一點。拌著的白玉煙煙韌韌、紅豆仍是一粒粒,非煮至稀爛那種,嚼來卻有「起沙」的質感,甜度恰好。

總消費$48個人覺得店子的焙茶霜淇淋蠻對味及較出色(跟店子的抹茶霜淇淋相比),不過由於沒吃過其他店的焙茶甜品,所以未能作比較。至於抹茶霜淇淋方面,我會較喜歡奶味偏重的《SXXXXX HXXXX CXX CXX》多一點
$48 (其他)
2016-03-10 322 浏览
同他食完叉燒午餐後,行行下先發現原來同一層開左「御前上茶」,之前係旺角店都食過佢地既抹茶雪糕甜品,感覺麻麻。今日我倆就比佢地個抹茶厚切餐肉包吸引住,因為之前網上有人介紹話好食,所以就算賣成廿幾蚊都買黎試下!先黎解構下,其實就係抹茶味的麵包夾住塊厚切餐肉,塊餐肉算係平時餐肉包既2-3倍厚度。麵包陣味就好似A-1 Bakery個個抹茶紅豆忌廉麵包既味道,少少抹茶味,連埋餐肉食,其實係一個極為普通既麵包,無咩特別。仲要$23,試一次就夠。可以既話,應該連呢廿幾蚊都慳返,上網報導仲講到好正...真係中晒伏,我寧願食返普通麵包店既餐肉包好過
抹茶厚切餐肉包

外卖自取
2016-03-10 320 浏览
想看的已經看完了,腿也走到很累了呢><!!不過還要等朋友出來交收才可以去銅鑼灣吃晚飯~突然靈機一動,恰巧附近有一家誠品可去扮文青 (笑) 但實情是我記得那邊有家吃抹茶的!!這家御前上茶要自己找位置和排隊落單再自取。因為是休息嘛~所以只買了雪糕和一杯飲品,都是焙茶味。雙色雪糕 - 豆腐+焙茶 ($36) 軟滑的雪糕溶得頗快~兩者Mix在一起沒有遺和感。而且沒有說那種味道比較突顯出來~如果怕單吃焙茶的茶味會濃,這會是不錯的選擇 焙茶拿鐵豆腐飲 ($40) 好像太常選抹茶了。所以見有焙茶還是心動想試,很像吃豆腐花那樣子~~豆腐很滑豆味亦很濃!!後者會嚐到微微的苦澀味,但因為是拿鐵加上豆腐的關係,其實愈飲愈順口用餐完畢後記得自己收拾餐具喔~另外好奇這裡可以吃外來蛋糕嗎?看到旁邊的女生買了飲品就只顧拿別家的蛋糕來吃Orz
想看的已經看完了,腿也走到很累了呢><!!
不過還要等朋友出來交收才可以去銅鑼灣吃晚飯~
這家御前上茶要自己找位置和排隊落單再自取。
因為是休息嘛~所以只買了雪糕和一杯飲品,都是焙茶味。
雙色雪糕 - 豆腐+焙茶 ($36)
軟滑的雪糕溶得頗快~兩者Mix在一起沒有遺和感。
而且沒有說那種味道比較突顯出來~
如果怕單吃焙茶的茶味會濃,這會是不錯的選擇
雙色雪糕 - 豆腐+焙茶
焙茶拿鐵豆腐飲 ($40) 好像太常選抹茶了。
所以見有焙茶還是心動想試,很像吃豆腐花那樣子~~
豆腐很滑
豆味亦很濃!!