2021-11-08
今天突然很想吃雞煲,但肥先生今天不想吃辣,我們選了一個藥膳醉雞鍋 ($228),滋補一下。雞及藥膳鍋是分開上桌,我們點了全隻雞的分量,這隻是三黃雞,雞很大隻,三黃雞用酒浸得很香,上桌時已聞得滿滿酒香; 藥膳鍋初時沒有什麼味道,大約吃了15分鐘左右,湯底開始變濃,藥材味開始滲出,我們再加了浸在雞的酒在鍋內,這時放進鍋內的雞沾滿濃濃的藥材味及酒味,加上雞肉肉質很嫩很滑及雞味很濃,正!因點了全隻雞,沒有再點其他肉 (這裡有很多火鍋配料) ,只點了珊瑚蚌 ($138) 及炸紫菜響鈴($38)。珊瑚蚌很新鮮,但可惜份量比預期之中有些少。炸紫菜響鈴的紫菜很香,跟腐皮很夾,炸得很脆,一口吃下兩種味道,不錯。見其他枱的客人點的烤魚都很吸引,我下次都會再來這裏試一試烤魚。