2015-08-14 883 浏览
香港銅鑼灣告士打道311號皇室堡4樓401號舖MENU大翻新的和民皇室堡店, 驚喜處處,改頭換面新鮮, 重拾了熱情呢!契姐胃口如小鳥, 食量不大而和民上料理份量剛好,那我們2個人可以多點幾款新菜式。吞拿魚薯仔沙律 $38粒粒沙薯仔沙律混了水煮蛋碎,伴以團沙律醬三文魚,還有炸春卷皮碎碎,整體不錯但沙律醬太多。香烤芝士年糕 $38年糕與芝士己融為一體,一拉就有牢絲效果,入口很綿很q軟軟, 淋上丁點醬油調味野菜串燒盛 $63燒粟米,青椒,車里茄,竹筍,香菇。燒完嚐到食材原味, 竹筍有點乾同焦,粟米表面鹹甘而肉粒好甜。車里茄爆汁,小青椒有點辛辣。大海老天婦羅盛合 $98蝦大如手掌,不連炸漿層有如手指粗, 有南瓜,菇,茄子及銀雪 魚天婦羅。脆身但油宇吸去, 有點油膩哦!連皮炸雞,肉厭有d難咬粗糙。個汁其實酸咪咪,沒有辣的感覺,能促進食慾。鐵板炸雞配自家製辛辣汁 $58滑蛋豬柳井 $68 滑蛋同汁都幾濕潤,豬扒還厚身呢!抹茶雪糕雪糕玉子 $28寒天jelly粒,仲有綿綿紅豆同糯米小丸子,還有綠茶雪糕,加上黑糖漿,旁邊的抹茶帶苦甘,可以中和甜味,雪糕重奶香滑溜溜。原本以為定價4,5十元左右份量會縮小
香港銅鑼灣告士打道311號皇室堡4樓401號舖
吞拿魚薯仔沙律 $38

香烤芝士年糕 $38

野菜串燒盛 $63

大海老天婦羅盛合 $98

鐵板炸雞配自家製辛辣汁 $58

滑蛋豬柳井 $68
滑蛋同汁都幾濕潤,豬扒還厚身呢!

抹茶雪糕雪糕玉子 $28

原本以為定價4,5十元左右份量會縮小,碟碟都大堆頭,很辛苦才吃到2/3呢
2015-08-10 603 浏览
這夜相約劉總食飯呀唔係應該食甜品先真不過點都要食D嘢才吃甜吧!!揀去和民早點到攞定位等大忙人劉總~星期五的晚上人頭湧湧的在等位~ 店子簇新好像開了不久~豪華串燒大盛$88一客有齊雞肉,雞軟骨,煙肉蘆筍和煙肉車厘茄當中煙肉蘆筍相當不錯仲有爆汁煙肉車厘茄亦是我心頭好呢~鰻魚厚燒玉子$88上檯時還熱辣辣出晒煙,蛋味頗夠內藏鰻魚餡亦香甜唯獨熟了少許可惜~ 酥炸軟殼蟹壽司卷$78壽司飯不鬆散軟殼蟹炸得夠酥脆加理牛油果挺滋味~如果再爽身一點無敵了~蒲燒鰻魚丼$118珍珠飯軟糯好吃鰻魚味道正常不錯~不要睇佢細細碗咁都頗飽肚呢^0^吃飽我倆九秒九撇人奔向甜品懷抱究竟係甚麼來頭引得我哋那樣瘋狂請看下回分解吧!!
星期五的晚上人頭湧湧的在等位~
店子簇新好像開了不久~
2015-08-07
  • 酥炸軟殼蟹壽司卷
和民相信大家一定去食過唔會陌生, 但近期新開了一間新派和民, 位置相當好的在皇室堡, 七時差不多已經很多人在等位, 還好之前訂了(如果是AEON和民咭便可以訂位!!), 入內環境比平時的和民更WARM, 因為用了很多BAMBOO木的顏色, 然而燈光也很明亮及悠和, 位置也是比較多卡位, 比較坐得舒服及PRIVACY度高, 空間感較大感覺不錯~~~今晚的座位還在大玻璃的卡位, 對著維園吃晚餐, 真係好爽啊~~~看看餐牌好像精美好多, 也跟平時的有點不同, 無論分類還是食物, 真的是新概念的感覺, 兩個人唔算太肚餓, 所以叫了幾款…….自家製鰻魚厚燒玉子 ($68)~~~我覺得是必試的一款, 因為小妹我好鍾意食鰻魚同蛋, 所以這個真的好岩我, 鰻魚好新鮮同滑又JUICY, 加上自家製的燒汁好好味, 仲有包住佢的厚玉子, 蛋好滑又嫩, 總之一句就係好YUMMY!!!石鍋鮭魚魚子飯 ($68)~~~有驚喜的一款, 本來以為同平時的無咩分別, 但原來附了有多片的三文魚及紫菜配料外, 還有粒粒狀的牛油, 仲有好多大大粒的魚籽, 跟住朋友同我就混埋眾多配料一齊, 吃著有多重的感覺, 加上我唔太鍾意吃
自家製鰻魚厚燒玉子
石鍋鮭魚魚子飯
石鍋鮭魚魚子飯 ($68)~~~有驚喜的一款, 本來以為同平時的無咩分別, 但原來附了有多片的三文魚及紫菜配料外, 還有粒粒狀的牛油, 仲有好多大大粒的魚籽, 跟住朋友同我就混埋眾多配料一齊, 吃著有多重的感覺, 加上我唔太鍾意吃生野, 有這個石鍋就可以令三文魚有半生熟嫩嫩的狀態, 好味!!
鹿兒島和牛壽喜燒
鹿兒島和牛壽喜燒 (小) ($108)~~~壽喜燒是以牛肉為主要食材配搭各種不同的野菜而成的火鍋料理, 今次想試高級的鹿兒島和牛, 一上枱看到雖然薄薄的但紋理好好, 還有多樣配料, 如豆腐、菜、菇、粉絲、紅蘿蔔及大蔥等, 牛肉唔駛滾好耐就食得, 吃落口有即溶化的感覺, 非常嫩仲有壽喜燒的少少調味, 加埋蛋漿更能配嫩牛, 之後再吃其他配料, 尤其喜歡入味的粉絲, 雖然價錢唔算平, 但質素成正比!!!
精選串燒大盛
精選串燒大盛 ($88)~~~和民串燒選用多款優質野菜、海鮮和雞肉等, 更新增多款自家創作的卷物串燒; 今次便試了這個精選的串燒, 有雞肉, 雞軟骨, 煙肉蕃茄及煙肉蒜芯, 有鹽燒及汁燒選, 我們選了後者, 雞肉幾嫩加上有燒汁, 仲有少少甜甜地野味, 另外兩款煙肉卷, 配蕃茄那個好MATCH, 因為能中和那肉味及肥膩味, 一咬落去茄汁就爆出來了, 哈哈~~喜歡吃串燒的朋友是一個不錯的選擇……..
宇治抹茶芭菲
宇治抹茶芭菲 ($28)~~~一餐內怎能沒有甜品那一環?? 不過我就覺得這裡的甜品選擇不是很多, 而且也只是抹茶類, 可能想專注某類那樣會較出色, 不過價錢也很化算, 我是抹茶控當然岩啦, 於是我便點了這個, 貪佢什麼也有樣樣齊, 有綠茶雪糕、生果、紅豆、丸子、慕思、CREAM、果凍粒等, 好綠茶味, 丸子好彈牙, 加上黑糖漿去調味, 紅豆稔稔綿綿的, 慕思那個好好吃啊, 入口溶化了, 真係一次過滿足好多願望呢, 最後喝一杯暖暖的綠茶, 有CREAMY甘甘之感, 十分喜歡的甜品, 抹茶控不要錯過啊~~
試過全新概念店後, 相信之後也會過來, 因為也在上班的附近, 而且環境、食品及服務都很不錯幾新穎, 所以還會跟朋友再來再試其他美食款式!!!
2015-08-07
自家製鰻魚厚燒玉子
石鍋鮭魚魚子飯
鹿兒島和牛壽喜燒
精選串燒大盛
宇治抹茶芭菲
最近同佢都比較常去銅鑼灣一帶,有時想搵間性價比高,價錢大眾化既餐廳都唔係太多選擇。近來得知銅鑼灣皇室堡原來都開左和民,仲要係全新概念店,餐廳裝潢係由日本著名設計師設計,以淺木色為主調,光線柔和,又設有不少卡位,帶有高雅時尚感,感覺舒適。.餐牌圖文並茂一向係和民既特色,唔係估估下,好快就決定到要點什麼,最特別係有埋木日推薦既餐廳,介紹是日精選食物。驟眼睇落,餐牌上食物同其他分店既分別唔大,但就有幾款好似第一次見,好似小妹叫既鰻魚原燒玉子、黑毛牛芝士漢堡同吞拿魚沙律等,之前去其他店都唔見有,所以特別叫黎試試。.吞拿魚沙律 $38薯仔沙律同吞拿魚沙律係分開兩堆的,上面仲加左少少脆卜卜,食之前可以選擇撈勻佢,分開食都得,細細碟但好飽肚。.自家製鰻魚原燒玉子 $68之前見到和民供應既係一整件既玉子燒配明太子醬,個個已經覺得味道幾好。今次新推出呢這款鰻魚玉子燒,賣相頗似丼丼屋既玉子燒。.端上檯時仲見到熱辣辣冒住煙,玉子蛋入口有著嫩滑質感,綿綿的,充滿著蛋香;中間夾住了鰻魚肉,食落有種甜甜的味道,相信係鰻魚既醬汁,估唔到食落又幾夾,好食!.黑毛牛芝士漢堡 $88漢堡扒預設左7成熟,但如客人需要亦都可

吞拿魚沙律 $38
自家製鰻魚原燒玉子 $68
黑毛牛芝士漢堡 $88
漢堡扒預設左7成熟,但如客人需要亦都可選擇全熟。
漢堡扒切落去唔易散開,食落充滿肉汁,牛肉味頗濃,咀嚼中帶點軟腍的質感,加埋面層略烤過既芝士,雖然芝味唔算濃,但整體味道又相當唔錯。
酥炸軟殼蟹 $45 兩隻$73
小事多滋味,所以剩係叫左一隻。軟殼蟹咬落勁酥脆,切開後仲見到有蟹膏添,勁邪惡又好味。覺得唔夠味既話仲附上埋千島醬比你點,呢個價錢確係抵食。
牛肉壽喜燒 $98 (奉送雞蛋)
每次去和民必點既壽喜燒,今次都係,佢仲有個小份量既 $68,但其實一個大既小妹都食得晒,再比貴少少仲可以轉埋做和牛,今次我地就無要到。
牛肉雖然唔係和牛,但睇落都唔錯,入口肉質頗嫩,配埋甜甜味道既壽喜燒湯底,同牛肉真係好夾,特別好味。連娃娃菜、豆腐同粉絲都因為呢個湯底而變得更好味,食完勁滿足,要我一個人食晒都唔係問題。
蕃茄海鮮相撲鍋 $98 (奉送雞蛋)
仲有三種湯底可以揀,包括昆布、蕃茄同泡菜辛味,另可以追加烏冬同白飯。

材料要魷魚、蜆、元貝、蟹腳和蝦等,另有少許蔬菜同粉絲,整個鍋落都算豐富。

我地叫左蕃茄湯底,幾特別既係入口帶微辣,愈食愈似食緊泡菜湯底,唔係好食到蕃茄味。如果揀返清d既底湯 (好似昆布)應該會比較好味,小妹都係較喜歡壽喜燒個款。
  • 自家製鰻魚原燒玉子
  • 黑毛牛芝士漢堡
  • 酥炸軟殼蟹
  • 牛肉壽喜燒
2015-08-08 390 浏览
約了車媽媽去食靚爆甜品Atum!!!都說過,雖仍大愛吃甜,但實力已沒有以前厲害,甜品當正餐的日子早已成絕唱。所以,須搵個地方打打底。呢個打底餐,唔使太貴,但最好坐得舒服,快快趣食完就去。想了想,就皇室堡的和民吧!放工趕到,嚇見門外很多人在等位,幸而車媽媽己坐低了,立馬揀選幾款美食。率先來一碟串燒,既有雞肉,又有雞軟骨,同埋煙肉蕃茄,和豚肉包小露筍等。大致可以,個人最喜愛豚肉露筍卷,煙肉車厘茄也多汁可口,唯獨是雞軟骨,我不懂欣賞。這裡的玉子卷,是釀入了鰻魚,多一重口感。成品稍稍過熟了一點,只勝在溫度足。喜歡香口嘢的我們,亦點選了軟殼蟹壽司卷。好大的份量,米飯算是握得不俗,沒有一夾即散,軟殼蟹也夠香脆,水準合格,又很飽肚。早知咁飽,就唔叫個鰻魚飯。圓潤的米飯,甜甜的鰻魚汁,味道還好,若鰻魚可以肥美些,就會更好吃。不過呢個,都收貨有餘的了。要為精彩的Atum甜品留肚。
約了車媽媽去食靚爆甜品Atum!!!

款美食。

要為精彩的Atum甜品留肚。
2015-08-08 653 浏览
I used to go to Watami often but now there are too many new restaurants and things to try that I only go back if it is really good or for something new.Went here because the decor was modern and brightly lit.Modern lightsOn this visit, I got quite a few surprises.Here was what I had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆Bluefin chu toro sashimi rice $128:The tuna had a strong unami taste which tasted good with the rice but the portion was quite small and more wasabi was needed.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆Kyushu pork broth ramen
Modern lights

Here was what I had:
Kyushu pork broth ramen $78:
The ramen gave me a big surprise because they were the thin noodles that I like and the broth was creamy and flavourful.
Roasted Atka Mackerel $98
The mackerel was huge and grilled evenly with a crisp skin and the fish was soft.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
It was hard deciding which desserts to get so I ordered three because they only cost $18.

Matcha pudding with red beans:
This was quite sweet but the pudding beneath it was silky and creamy.
Matcha affogato:
The maccha is poured onto the icecream to make affogato so it had a lovely creamy taste balanced by the bitterness of the maccha.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Homemade arrowroot cakes with uji matcha:
This was another good dessert because the arrowroot cakes were soft and chewy covered in delicious yellow bean powder.
2015-08-07 458 浏览
/宇治抹茶雪糕(28元)抹茶味道並不太濃,雪糕亦不是太甜,整體味道算不錯牛肉碢烏冬(68元)湯底有些小咸,牛肉味道十分滑,口感並不太鞋牛肉壽喜燒(88元)這個是朋友叫,只是吃了些小,味道太咸了水果茶(38元)曾經在其他店鋪有飲過,只是飲過熱飲,凍飲是第一次飲,因為加了冰,沖淡水果的酸味,水果茶一般帶有些小酸性味道,這個水果茶味道同檸檬茶有些小相似,飲下去味道並不太酸壽司併盤(68元)玉子,味道甜甜的,我覺得幾好吃三文魚,味道夠新鮮雞肉串燒(88元)串燒反而麻麻,雞肉燒得太鞋,控制火力太猛所致,雞肉直情好難咬開和民在多年前進入香港市場之後,已經成為有規模日本料理,和民緦有一間在近,和民是平民化日本料理,價錢是一般不會太貴,今晚約了朋友在CWB行街,在皇室堡行到咁上下時間,我同朋友見到和民新分店,這間分店是和民首間概念店,因為我同朋友喜歡吃日本料理,我見不用排隊,決定在這間分店吃晚餐,需然店鋪外冇人排隊。我見到店内坐滿客人,店員安排我同朋友坐窗口位置,我同朋友立即看下餐牌,價錢比和民其他分店稍為貴咗些小,這間分店的環境十分之好 ,地方夠大之外亦都坐得舒適,店員的服務態度亦都好好,十分主動幫

宇治抹茶雪糕(28元)
抹茶味道並不太濃,雪糕亦不是太甜,整體味道算不錯
牛肉碢烏冬(68元)
湯底有些小咸,牛肉味道十分滑,口感並不太鞋
牛肉壽喜燒(88元)
這個是朋友叫,只是吃了些小,味道太咸了
水果茶(38元)
壽司併盤(68元)
玉子,味道甜甜的,我覺得幾好吃
三文魚,味道夠新鮮
雞肉串燒(88元
和民在多年前進入香港市場之後,已經成為有規模日本料理,和民緦有一間在近,和民是平民化日本料理,價錢是一般不會太貴,今晚約了朋友在CWB行街,在皇室堡行到咁上下時間,我同朋友見到和民新分店,這間分店是和民首間概念店,因為我同朋友喜歡吃日本料理,我見不用排隊,決定在這間分店吃晚餐,需然店鋪外冇人排隊。我見到店内坐滿客人,店員安排我同朋友坐窗口位置,我同朋友立即看下餐牌,價錢比和民其他分店稍為貴咗些小,這間分店的環境十分之好 ,地方夠大之外亦都坐得舒適,店員的服務態度亦都好好,十分主動幫客人加茶,店員見到我們揮手點食物,好主動走來落單,這裡是逐樣食物送上來,客人吃完一個才送另一個,徐了串燒不是太得,其他食品水準整體不錯,我同朋友吃了398元,平均200元一個,今晚同朋友吃得好開心,飯局地點又增加一個
2015-08-06
這天跟好友來到位於銅鑼灣皇室堡的和民居食屋吃個便飯~無他的,選這邊是因為這裡能挑望維園的景色~小聲:這是一頓蠻揮霍的下午茶XD炙燒魚翅 ($38)先來一個小食,這個燒得剛剛好,不論是味道還是口感也是,十分鹹香,加上點點沙律醬,入口口感豐富多了,而且帶有一點甜的~用來佐酒一流啦~!!!洋風三重奏 ($58)這是一個賣相不俗的小食。$58有蠻大塊的三文魚,肉也夠厚的啦,加上又圓又大粒的鮭魚子,跟營養豐富的牛油果。可是整道菜的味道也是相對淡的,可能是吃完炙燒魚翅的關係吧。COEDO啤酒 ($58/支)店員推介要試喝喝這裡的COEDO啤酒,是日本及台灣大熱的精釀啤酒,這個品牌的啤酒曾奪過國際品質評鑑組織之最高金獎,被譽為世上最高水準的精釀啤酒之一~我喝的是白色的一款,那是小麥啤酒來的,甜甜的,很易入口,想喝啤酒但又怕啤酒苦澀味的女生該也不會抗拒這個味道啦~酥炸軟殼蟹壽司卷 ($78)軟殼蟹十分香口,而且夠大隻的,整件壽司中還有紅毛菜、牛油果、點點蛋黃醬、青瓜絲跟蟹子,入口口感非常豐富,味道還不賴的。$78有這個Size跟味道,性價比也算高啦~伊佐木魚刺身 ($88/5片)刺身這回事,是每兩星期

小聲:這是一頓蠻揮霍的下午茶XD
炙燒魚翅 ($38)

洋風三重奏 ($58)

COEDO啤酒 ($58/支)

酥炸軟殼蟹壽司卷 ($78)

伊佐木魚刺身 ($88/5片)

刺身這回事,是每兩星期更換一次的,所以店員跟我們極力推介,我們就接受她的「誠意推介」啦XD

這個伊佐木魚刺身的肉質相對煙韌,而且比想像中還要厚身的~!!味道就是偏淡,但吃得出那新鮮的味道~
和民日本酒 純米吟釀 ($98)

和民日本酒 吟釀生貯藏 ($68)

今次我們不停被店員的推介所吸引,我們再點了這兩瓶清酒,聞說這兩瓶清酒是由酒廠獨家為和民居酒屋釀製的。粉紅色的一支是純米吟釀,長期低溫發酵而成的,甜甜的,超易入口,我當它是甜酒般飲用啦;藍色的一支是吟釀生貯藏,一般清酒會經過兩次殺菌情序,生貯藏就是減少第二次的殺菌情序,這個吟釀生貯藏入口時味道較厚,米味十分濃郁。兩種也是清酒,但入口的口感跟味道也大不同呢~!!
鹿兒島和牛壽喜燒 ($158)

我一直覺得這是和民的皇牌菜式啦,鹿兒島的牛有名是在天然無污染的地方生長,肉質鮮嫩肉味濃郁,而且脂肪分佈十分平均~所以每次來和民也要點這個壽喜燒的啦,配合上獨特的壽喜燒湯底,十分惹味,叫人回味呢~!!
黑毛牛芝士漢堡扒 ($88)

這個黑毛牛是四種和牛中最具代表性的,其脂肪跟肌肉紋理交錯,肉質相對的有彈性。可是這個鐵板也太熱了吧,黑毛牛都全熟透了。幸好牛的本質也蠻好的,雖然未去到入口即溶,但味道是還不錯啦。要是芝士味能更突出的話,這道菜的分數會更高的~=3=

宇治抹茶芭菲 ($28)
宇治抹茶阿法奇朵 ($18)

最後要吃的當然是甜品啦,既然店員大推抹茶,我們就點兩個來試試啦,兩者均是使用京都宇治丸久小山園抹茶粉製作的,並採用日本明治雪糕。宇治抹茶芭菲中更有自家鮮製的抹茶布甸。真的很吸引啦,但對於超喜歡抹茶那甘香味道的抹茶控來說,這兩個甜品的抹茶味未夠濃郁啦。要是能把甘香味再提高的話,這個甜品真的會很高分的。但...留意一點,就是價錢。這個價錢就吃到真正來自日本的抹茶甜品,其實性價比已經很高的啦=3=

小記:

和民並不是第一次食啦,但在皇室堡倒是第一次啦,店內環境開揚,已經挑望維園的景色,而且店員服務又夠好的。來這邊吃其實是蠻不錯的選擇。因為....在我心目中,和民的食物水準一向十分平均,基本上都不用擔心會出現任何狀況的。而且.........這邊的店員都很好客,把好吃的都推介給我們,讓我們可以吃到最出色的食物。最重點:讓我們這幾位有選擇困難症的病人可以不用傷腦筋,不錯XDDD
  • 炙燒魚翅
  • COEDO啤酒
  • 酥炸軟殼蟹壽司卷
  • 鹿兒島和牛壽喜燒
2015-08-05 187 浏览
相約友人到銅鑼灣看電影,入場前先到皇室堡尋吃的! 發現 4/F新開了和民概念店,據說食物會加入新元素,那當然要一試!店內燈和柔和,以木製傢俬為主,靠窗一面全是舒適的卡座,景觀開揚,可以近望維園的優美景色,令人用餐愉快.自家製鰻魚厚燒玉子 $68熱辣辣送上的厚燒玉子相當嫩滑多汁,內裡包著香甜的燒汁鰻魚,鰻魚油脂豐富,與嫩滑玉子相當匹配,很美味啊!酥炸軟殼蟹壽司卷 $78一客6件的軟殼蟹卷賣相吸引,外層包著脆卜卜的蟹籽,內裡是香口的軟殼蟹以及蔬菜,如果軟殼蟹是即炸,熱辣辣的,會更為美味. 特大海老天婦羅大盛 $98以搖籃盛器載著2隻超巨大的炸蝦、魚塊、南瓜、蕃薯、青椒以及冬菇. 視覺效果實在一流. 特大海老有一隻碟般長,炸粉薄薄的,亦不油膩,蝦肉爽口彈牙,個人覺得不沾醬,吃原味更佳. 蕃薯、南瓜相當香甜,個人幾喜歡! 石鍋黑椒牛肉飯 $58石鍋相當夠熱,底下有大量香口的飯焦,不過牛肉偏肥,令到最怕吃肥肉的我要不停把肥脂揀出,如果選用瘦一點的牛肉就好了. 不過只收$58的石鍋飯,份量很多,可以盛到2大碗飯,令到我們飽肚感十足. 宇治抹茶布甸 $18即使多飽,也要吃甜品才覺圓滿. 試一口抹茶布
自家製鰻魚厚燒玉子 $68

酥炸軟殼蟹壽司卷 $78

特大海老天婦羅大盛 $98

石鍋黑椒牛肉飯 $58

宇治抹茶布甸 $18

即使多飽,也要吃甜品才覺圓滿. 試一口抹茶布甸,相當嫩滑的,不過甜度實在過高,把抹茶倒進去拌來吃,抹茶的甘苦把過甜的布甸中和了一點,但以$18 這價錢可以吃到賣相精美的抹茶甜品,可以暫時止一下甜癮.
自家製葛餅 配宇治抹茶 $18

相當煙韌兼暖暖的葛餅,配上幼滑的黃豆粉,以及甘濃的抹治抹茶,清清淡淡的甜品更合我胃口呢!

吃到飽飽,又是時候去看電影了! 這間和民的店員服務很好,不停替我們添茶,亦相當有禮貌,下次到銅鑼灣又想不到吃甚麼,也想再訪和民皇室堡店呢!

銅鑼灣告士打道311號皇室堡4樓401號舖

2175 3010

2015-08-04
2015-08-04 536 浏览
在百無聊賴的時候,突然間想起了一邊吃著日本菜,一邊喝番幾杯,於是收緊了餐廳類型範圍,專揀居酒屋。當找到和民居食屋後,似乎真的很久沒到訪過,而且還在銅鑼灣的皇室堡開了分店,於是二話題的約了朋友一起去。話雖是食午飯,但是依然不少食客。店內有開放式廚房和酒吧, 全店以淺木色為主,營造一個年青而活湑,又帶有全新氣息為主,而且還有一種動感的感覺。先來一杯蘋果汁,是一杯清甜的果汁,可作開胃之用。還未上菜以前,亦來三款 COEDO 啤酒,這三款啤酒並非大量生產,使用天然食材釀製。當中在下只嚐其中兩款:紅赤(Beniaka)加入了川越盛產的薩摩芋(紅皮蕃薯)發酵時間長,因而酒精濃度較高,味道甜美而濃郁亦有苺困的風味,當中啤酒顏色呈琥珀色澤;瑠璃(Ruri),名稱取自於其透明亮的金黃色,當中的味道有著乾爽而帶有酒花苦香的味道。既然有啤酒。當然有兩款菜式用作佐酒,分別為:炙燒魚翅。魚翅是使用(魚覃)鰭魚翅炙燒後點上蛋黃或七味粉一同進食,質怠就如魚肉干一樣,脆而有種煙靭的感覺。洋風三重奏。三重奏裡有著三文魚,鮭魚子及牛油果。三種食材混合成一體,頗有新鮮感。三文魚的黏糯,魚子的鹹香及牛油果的稠結,一併吃起來有
先來一杯蘋果汁,是一杯清甜的果汁,可作開胃之用。
既然有啤酒。當然有兩款菜式用作佐酒,分別為:

洋風三重奏。三重奏裡有著三文魚,鮭魚子及牛油果。三種食材混合成一體,頗有新鮮感。三文魚的黏糯,魚子的鹹香及牛油果的稠結,一併吃起來有種柔糯的感覺,質感就像黐黐黏黏的,口感豐富而具層次。
和民純米吟釀。以即磨米粒表面表面,只保留 60% 精華釀製,並以長期發酵而成,因此酒精濃度為十五度,味道帶甘甜,且容易入口,口感也較順滑。
伊木佐魚刺身。在下甚少吃到這魚的刺身,吃起來有種柔糯的感覺,亦略帶有鮮甜的味覺。
酥炸軟殼蟹壽司。以原隻軟殼蟹,紅毛菜,牛油果,蛋黃醬青瓜絲及蟹子造成。口感都幾豐富的,唯軟殼蟹的殼略為靭了一點。其他的就沒有太大問題。
黑毛牛芝士漢堡扒。其冗肉與與脂肪是錯踪交錯,冗理細緻,肉質水份較少,吃起來味道也濃郁,亦有入口即溶的感覺。
鹿兒島和牛壽喜燒。和牛雪花紋理有序,配上和種蔬菜和雞蛋。當和牛剛熟的時候,蘸上蛋汁,一併入口,那種鮮嫰而富滑溜的感覺隨即充滿口腔,滋味無窮。
整體味道不錯,服務也不錯呢!
2015-08-02 463 浏览
住處附近的居食屋「和民」是我家較常光顧的食肆之一,每次外出用膳但又沒有心水目標的話,「和民」必然是我和家人的後備之選。早前發現原來銅鑼灣皇室堡開咗間全新的「和民」概念店,據說餐廳由裝潢以至食物的配搭,都加入了不少嶄新元素,是近排的人氣食店。反正週末閒著沒事,決定和家人去吃頓午飯。聽說這間座落於皇室堡 4 樓的「和民」,是由日本著名的設計師設計,店鋪用上清新的淺木色為主調,配以室內的暖黃燈光,舒適感覺油然而生。沿著大門內進,先影入眼簾的是一列酒吧位,再往內轉,左手邊是偌大的開放式廚房,客人可以近距離欣賞到幾位廚師的即場手藝。接著是一間可以容納大約 8 人的房間,而餐廳最盡頭處,則設有多張靠著落地玻璃窗的四人卡座,雖然這邊沒有豪華海景,但勝在光猛開揚。安頓後還沒來得及翻看餐牌,兒子已經率先點了他每次去「和民」都必吃的石鍋黑椒牛肉飯 ($58)。侍者一放上那個熱得來仍有點燙手的石鍋後,兒子已快速地 DIY 把牛肉片、粟米和蔥花等伴勻。黑椒的香氣伴和著飯粒的焦香,吃起來香濃惹味,再加埋那些嫩滑多汁的牛肉,口感非常豐富,難怪家中兩個牛魔,對這個石鍋飯咁情有獨鍾啦!接著是關西風鐵板炒麵 ($68)
接著是關西風鐵板炒麵 ($68),成品端上桌時仍是熱辣辣,撥開麵條細看,用料雖然不多,但麵質吃起來爽口不油,加上肉粒伴隨著陣陣的鐵板香,惹味香口,令人回味。
一向喜歡吃以牛油果入饌的菜式,因其口感豐腴,跟拖羅頗相似,所以見餐牌上有鮭魚牛油果壽司 ($68),決定點來一試。成品放上檯時,與餐牌上的相片稍有出入,見面頭的牛油果擺得東歪西倒,而且三文魚亦切得大細不一,看來店子由擺盤以至廚子的刀功,仍有改善空間。幸好薄切的三文魚入口軟腍甘香,配上口感細滑的牛油果,食落層次分明。
大盛特大海老天婦羅
($98),成品以一個竹製的小韆鞦籃盛載,內裡除了有兩隻肉質爽甜的特大海蝦和鮮味十足的石斑塊外,還有冬菇、青椒、南瓜、番薯等溫室蔬菜,全部都以薄漿配合天然芝麻油新鮮炸製而成。幾款蔬菜,吃起來爽口清香,薄脆多汁,咬下不油不膩,是愛吃香口炸物者的上佳選擇。
至於壓軸的主菜,點了嗜牛一族愛吃的牛肉壽喜燒 ($98/大) ,另加配一份飽肚的烏冬 (+$18)。這客壽喜燒,材料除咗有柔韌嫩滑的牛肉外,其它配料仲包括有粉絲、金菇、豆腐、冬菇和蔬菜等,而且分量看起來不少,最特別的,就是這客壽喜燒竟然另附上日本雞蛋三隻,勁足料。先下湯汁把材料烹煮,再放入牛肉,湯底味道甜美可口,而且全部材料煮腍後也蠻好吃,配上吸滿牛肉的湯汁,健康惹味。其實餐牌上還有好幾款看起來頗有特色的菜式,如黑毛牛芝士漢堡扒、雞肉串燒盛盒和清新的冷蕎麥麵等,可惜這天食力有限,還是就此作罷,一於留待下次再訪。
2015-08-01
2015-07-30 323 浏览
一年一度,又有生日coupon,所以就嚟用左佢,知道皇室堡開左新店,就book左位,點知去到打開個餐牌冇和民沙律先知道依間係概念店同平常和民有啲唔同,但個logo係一樣,所以之後就叫店員介紹一下有乜熱滿菜式,佢都好耐心介紹,炸章魚餅$38 ,個賣相好一般又細塊,一般般牛油香烤帆立貝$68,三粒中size嘅帆立貝,但我食其中一粒係凍凍哋,叧外啲菇同蒜都幾惹味!雞肉串燒盛合$73,其中雞粒最好食,外皮燒到少少燶燶哋好香口,雞翼亦ok,但如果味道再濃一點更好,另外免治雞肉比較鞋,而軟骨亦一般!牛肉壽喜燒烤$98,叫左個大有兩隻雞蛋比你,牛肉當然唔係靚貨色,但比我想像中ok,有粉絲、豆腐和菜,都對板!巨蜂提子梳打$19,夠氣味道ok,抵飲!總括嚟講去和民冇和民沙律真係差啲嘢!
炸章魚餅$38 ,個賣相好一般又細塊,一般般
巨蜂提子梳打$19,夠氣味道ok,抵飲!
總括嚟講去和民冇和民沙律真係差啲嘢!
炸章魚餅
牛油香烤帆立貝
牛肉壽喜燒
巨蜂提子梳打
2015-07-29 508 浏览
自2001年開始便已開設香港第一間分店的日本「和民居食屋」發展得甚為理想,近日就在銅鑼灣區開設了這區的第二間分店。這全新分店剛於六月才開始營業,地方甚為闊落,採用白木與黃色燈泡為主調,環境開揚光猛,特別是當中靠著落地玻璃窗的一排卡座 ,正對著窗外維園的優美景色,更覺舒適。這一天,初次到來的我,與友人吃了數款只得這店獨有的新菜式,當中有些較佳,有些則仍有改善空間。日本菜常有結合西方料理手法的洋風菜式,這天所吃的「洋風三重奏」($58)正是其一。這沙律塔的食材----三文魚、三文魚子和牛油果都是自己甚為喜歡的食材,嫩滑的三文魚、鹹香的三文魚子和口感獨特的牛油果,各有不同特點,三者的配合絕對能討我的歡心。這間和民分店與其他分店的其中一個不同的地方,是它除了有較為常見的三文魚、吞拿魚、八爪魚等,還會定期推出店中廚師長推薦的產地直送鮮魚刺身。這天我們吃的刺身,正是這期的廚師長推薦----「伊佐木魚刺身」($88/5片)。這時令的夏季白身魚,脂肪雖沒有紅身魚那麼豐富,但肉質緊實細緻,本來還算可以,只可惜這魚的魚皮實在韌得過份,根本難以讓人咬開,卻使我對這魚的印象大打折扣。「特大海老天婦羅大盛」($

特大海老天婦羅大盛」($98)雖不是新菜式,我們也有吃。這天婦羅內容豐富,除有兩隻特大海蝦外,還有石斑塊、南瓜、冬菇、蕃薯和青椒。炸漿及格,海蝦肉質仍見爽彈,其他材料也過得去。
黑毛牛芝士漢堡扒」($88)肉質細緻鬆軟而有彈性,覆蓋在漢堡扒上的芝士熱燙鹹香,濃郁得來都幾好味。
這天我最喜歡的菜式,要算是傳統的壽喜燒。這兒的「鹿兒島和牛壽喜燒」($158/大)湯味清甜,蔬菜也多,和牛我雖只吃了一片,但感覺肉質細緻,可見用料確有質素。
也試了兩款只得這間分店才有的甜品----「宇治綠茶阿法奇朵」($18)和「宇治綠茶芭菲」($28)。這兩款綠茶甜品雖說是以京都宇治綠茶名店「丸久小山園」的抹茶粉為材料,但茶色雖濃,茶味卻不夠突出,兩款甜品都只是一般而已。當然,以這兩款甜品廉宜的價錢,我不會不合理地把它們和甫來港便成為人氣熱店的京都名店「中村藤吉」的貴價抹茶甜品相比,但我真的寧願把它們的價錢提高一點,也讓這兩款甜品的質素提高一點,我會更喜歡呢!
最後,這天我們還喝了點酒。兩款「和民」自家釀製的清酒,一是以粉紅色玻璃酒瓶盛載的「純米吟釀」($98/瓶),另一則是以粉藍色玻璃酒瓶盛載的「吟釀生貯藏」($68/瓶)。兩款清酒之中,對酒絕對是個門外漢的我覺得較便宜和辛口的的「吟釀生貯藏」比價錢較高,味道也較為甘甜的「純米吟釀」還要好喝。不過這只是我這個品酒門外漢的感覺,懂得喝酒的人可未必會認同。
  • 鹿兒島和牛壽喜燒
  • 黑毛牛芝士漢堡扒
2015-07-28 240 浏览
和民又一新店, 名為"全新概念店", 位於銅鑼灣一、二線交界的皇室堡. "概念店"這個形容詞, 起源於歐洲, 流行於日本, 近年香港也大行其道, 不知大家有無想過到底甚麼是"概念店"? 今天不講這個, 留待下次.... 早於一個月前, 已經收到和民寄來的推廣優惠, 講了十多次話想去試, 遲遲都未有時間, 又約不到人, 今次終於成事了.新開無耐, 下午茶時段, 竟然都要排隊. 幸好友人先到, 已取得好位置.一般的和民, 只有水吧部份是開放式, 而這間新款和民, 則採用雙開放式, 不單是水吧, 而廚房也是對外開放設計, 食客可以一邊享用食物, 也一邊可觀賞廚師製作... 其實係"監視"廚房運作...哈哈..友人取了一個非常好的座位, 位於店內最入的位置, 由中央圖書館至天后一帶的樓景盡入眼簾... 無錯! 係"樓景", 香港人鍾意"樓", 我都係香港人...哈哈.. 天氣熱, 一坐低, 先來啤酒降一降溫. COEDO 啤酒($58/支), 來自崎玉縣的手工啤酒 COEDO , 其特色就是 只用當地生產的農作物來釀酒, 尤其是澱粉類, 例如大、小麥和番薯. 我叫了其中一款稱為"紅赤"的番薯口
天氣熱, 一坐低, 先來啤酒降一降溫. COEDO 啤酒($58/支), 來自崎玉縣的手工啤酒 COEDO [コエド], 其特色就是 只用當地生產的農作物來釀酒, 尤其是澱粉類, 例如大、小麥和番薯. 我叫了其中一款稱為"紅赤"[Beniaka]的番薯口味.
倒小量出來一試, 紅寶石的色澤, 是因為加入了當地出產的紅皮番薯, 酒精度略高一點, 達7%, 但味道微微偏甜, 容易入口, 感到一陣淡淡的酸, 不覺有番薯味, 反而有輕輕的草梅果味.
先吃刺身, 吃得多吞拿魚和鯛魚, 間中也要換一換口味, 這款伊佐木[イサキ]刺身($88/5片) , 由九州直輸香港, 是季節性限定供應. 喜歡釣魚的朋友, 必定見過伊佐木的真身, 其實就是常見的"雞魚", 但唔好攪錯, 此魚種絕對不"雞", 稱呼為"雞魚", 只不過是因為這種魚類通常是成群出沒, 就如雞群一樣.
伊佐木[イサキ] 與鯛魚同是白身魚類, 白裏透紅, 肉質偏腍, 油分較多, 魚味比鯛魚更濃. 入口質感柔軟, 魚味濃郁, 油脂甘香. 師傅有心意, 配了一些鹹酸海澡絲, 可幫助提升鮮味.
軟殼蟹壽司卷 ($78), 以大卷龍形式的賣相, 酥炸軟殼蟹在反卷壽司的中央, 配料還有牛油果、沙律生菜和蟹肉, 反卷形式, 紫菜在內層一圈, 外圍卷了脆卜卜的飛魚子.
壽司反卷的"斷層掃描",  壽司飯粒粒精瑩, 黏而彈口, 牛油果滑潤軟熟, 軟殼蟹香而酥脆, 最喜出望外是加了不少鮮蟹肉碎, 多重口感, 軟嫩酥脆, 清爽而不膩.
洋風三重奏 ($58). 單聽名字, 不知道是甚麼來頭. 上檯時開估, 原來是由三種食材(牛油果、三文魚和三文魚子)製成的fusion菜色. 賣相絕佳, 做成圓餅形的外表, 還有金黃色醬汁配襯, 十足十法式西餐廳的主菜一樣.
四人分享, 分到來我的碟, 已經賣相全失... 但口味道仍然絕佳.... 除了看三文魚的白間可知其新鮮肥瘦外, 身體的橙色鮮明也可知其所存油份, 愈橙的顏色, 代表愈肥美.  鮮艷的三文魚子[イクラ] , 晶瑩剔透, 入口粘而香, 味道濃厚, 與三文魚的輕口味互補.
吃過冷盤類食物, 準備心情來下一輪熱食. 正所謂...凍食配啤酒, 熱食配清酒.... 哈哈....無錯...這是我亂噏的.... 這款和民自家出品: 吟釀生貯藏 ($68/支) , 適合"不愛甜"的酒鬼. 雖然"生貯藏"比另一款都是和民自家出品的"純米吟釀"較為便宜, 但味道絕對不差, 兩者風味不同, 生貯藏入樽之前, 把"加熱殺菌", 由兩次改為一次, 更顯新鮮芬芳風味. 生貯藏酒最好是凍飲, 所以有"冷酒"之稱, 純白透明, 酒香淡麗, 好滿意.
海老天婦羅大盛 ($98), 包括了特大的海蝦、石班肉塊、冬菇、蕃薯片、南瓜片, 還有日本青椒 [シシトウガラシ- 獅子唐辛子]. 天婦羅[天ぷら]由葡萄牙轉入日本, 最初只以素食為主, 後期才加入了海鮮元素, 但一定不會用硬殼貝類和甜味生果. 天婦羅的重點是用小麥粉製的面糊, 掛糊薄厚在於師傅的手藝, 薄的入口輕盈, 厚的也未必差, 只要做得有層次的脆感, 也有另一番風味.
我第一搶先夾了一件特大海蝦, 外層粉醬做得大件但不厚, 入口多層而薄, 炸得鬆脆, 特大蝦身, 肉質彈口不在話下, 蘸一些醬油配蘿蔔蓉開的汁, 惹味可口, 脆而不膩, 如加一些木魚花, 口感將更勝一籌.
海鮮串燒盛合 ($128). 四款即叫即燒海鮮, 有鰻魚、帶子、多春魚和大蝦. 開放式廚房可以看到師傅用明火燒烤.
鰻魚肉質軟綿, 肉厚又嫩甜汁濃香, 魚肉入口感覺細軟, 有一些鰻魚的幼刺, 但十分幼細, 連細刺嚥下也不傷喉.
多春魚烘得夠燶夠脆, 金黃色外表﹐魚肉雖然不多﹐但卜卜脆的魚骨與香口魚春一同入口, 嚼感好特別, 佐酒一流.
鹿兒島和牛壽喜燒 ($158). 日本式打邊爐Sukiyaki, 漢字叫"壽喜燒", 又稱為"鋤燒", 再早一、二百年前稱為"杉燒", 因只放雞肉而不用牛肉. 最喜歡那種甜甜的湯汁, 非常滋味, 放牛肉入湯十多秒, 八成熟左右就最合適. 湯頭甜, 牛肉也沾了些甜味, 熟後再沾新鮮雞蛋, 最緊要記得灑七味粉, 入口微微香辣, 滑潤美味.
抹茶阿法加朵 ($18), 這個由台灣翻譯過來的義大利文[affogato], 就好似咖啡名"拿鐵"(Latte)一樣咁攪笑.... 這是有名的義大利咖啡飲品, affogato的意思就是"淹沒", 用咖啡把雪糕淹沒. 今天加入了新元素, 用抹茶代替咖啡.
把預備好的抹茶淋上日本明治雪糕, 茶味香濃, 雪糕甜滑, 一碗太小唔夠喉, 只十八元的價, 超值, 嚟多一Round.....唔該!
2015-07-25
2015-07-28 586 浏览
和民是有一定知名度的居食屋,在香港有多間分店,原來和民已在銅鑼灣的皇室堡開了新的分店, 是全新的概念店, 這天就和幾位好友來看看水準如何。這家和民居食屋裝修得非常寬敞,而且佈置極具和風味, 店內設有開放式廚房, 其中一面有落地大窗,對正維園靚景, 是日一行四人安排坐在維園靚景的位置,看看餐牌,選擇也不小, 由友人安排菜色, 點了前菜、刺身、串燒、肉料理和甜品。先上洋風三重奏, 賣相精緻, 是現時日本流行的健康菜色, 以鮭魚、牛油果及鮭魚子所組成, 而鮭魚子產自北海道, 鮭魚的鮮味, 配合健康的牛油果,再加上鮭魚子的脆身口感,吃得美味也健康。緊接是伊佐木魚刺身,伊佐木魚是夏季時令海鮮, 由福岡新鮮空運到港, 一片片伊佐木魚刺身整齊的放在碟上,片片切得厚薄均勻, 盡顯師傅上佳刀功,肉質鮮美又有彈性,真的要推介這道菜色。再來一客黑毛牛芝士漢堡扒,用黑毛和種的牛肉製成, 大口吃下,脂肪入口即溶, 肉味濃郁而肉汁充盈, 牛肉混合了半溶掉的芝士是極之美味。也試試海鮮串燒盛合,包括有鰻魚、帆立貝、多春魚,還有海老, 幾款串燒都燒得有水準, 燒到外層香脆,但仍能保持內裡的鮮嫩,味道也是濃郁的, 當中較
也試試海鮮串燒盛合,包括有鰻魚、帆立貝、多春魚,還有海老, 幾款串燒都燒得有水準, 燒到外層香脆,但仍能保持內裡的鮮嫩,味道也是濃郁的, 當中較欣賞的是海老,本身夠大隻, 啖啖肉, 肉質鮮味而彈牙,令人吃得滿意。
要了一款火鍋, 鹿兒島和牛壽喜燒是也,今次用鹿兒島和牛做主要材料, 一片片薄片的和牛切放在鍋內, 和牛外表色澤粉嫩,油脂豐富,再配上新鮮野菜、豆腐等配菜; 和牛連配料一齊在鍋內加熱滾起, 和牛入口嫩滑,吃起來有肉味, 和牛索了微甜的壽喜燒湯汁, 再沾上日本雞蛋蛋汁,做成很不錯的效果。
又到了甜品環節, 店員送上宇治抹茶阿法奇朵, 一個器皿載了宇治抹茶, 另一個則載了雪糕, 食用時要把熱騰騰的宇治抹茶淋上雪糕之上,抹茶與雪糕混合後,兩者的一冷一熱, 產生出一種獨特的口感, 雪糕本身是質感幼滑順喉, 加了宇治抹茶後奶脂味更加重, 更好味。
整體來說, 菜色設計方面是有心思, 選料講究認真,菜式的配搭、味道和外觀俱佳,值得一試。
  • 伊佐木魚刺身