2018-03-08
我去和民吃飯已經是很久遠的年代,當年沒多少錢,覺得和民很貴,這個印像維持到現在。但原來和民的價錢其實和出面的差不多,很多都是$100有找。在加上之前在FB玩遊戲,中了$100現金卷。雖然只可叫主餐牌的食物。但都等於免費了!石鍋鮭魚子飯,$78。真的不能相信照片。我說不能信照片,因為實版只有兩、三塊很薄很薄的三文魚,撈好後就是三文魚碎,99%都是飯,1%就是三文魚碎和魚子,眾裏尋它才找到出來,所以不太吃得出三文魚是怎樣的。店員一開始會教你怎麼弄,就是襯熱拌勻它。之後就落魚子。其實味道不差,熱辣辣很有飯香。可能沙律醬拌勻加上蔥花和紫菜碎令飯味提升不少。另外可能拌勻的時間不長,所以底下有飯焦。雖然有些燶和硬,但很香口,似煲仔飯的飯焦。雅蘭中心的和民入口是和別的餐廳共用。所以令食客有少少混亂。而且要入去和民會經過長長走廊,所以門口位的接待會做帶位。但她身兼多職,接待、訂位、帶位、下單、清潔、收銀一腳踢。但仍保持很親切的笑容。我一開始問她關於現金劵的事,她了解完說可以用話結帳時再幫我。到我吃完她還記得現金劵的事,真的很抵讚!所以加一真的給得心服口服。