2014-08-15 11131 浏览
Mother-in-law is an uber foodie when it comes to Chinese food, so whenever I go to Hong Kong, I trust her judgement in whereever she takes me. She knows I like Chiu Chow food (although I must admit I don't know much about it other than soy sauce braised meats, eggs etc) so she decided to take me to 尚興 Shung Hing, which is a famous institution in Sheung Wan.We tried two types of shark fin soup- the Chiu Chow style which is thicker and has a stronger flavour; and the clear soup style which really

We tried two types of shark fin soup- the Chiu Chow style which is thicker and has a stronger flavour; and the clear soup style which really let the shark fin be the star of the soup and simply dressed with Chinese ham. Hubby liked the normal clear soup, whilst I like the chiu chow style better.
We ordered this satay chicken with deep fried shiso leaves. When I was younger I love these deep fried leaves - it has a slightly bitter flavour like kale but it's crispy! I didn't realise they are shiso and was surprised about my love of shiso when I first tried it in Japanese and Vietnamese cuisines. Now I know why!

Crispy oyster omlette was next - although I must admit I can't remember too much of it but by all accounts it was yummy.

What was really memorable was the salt and pepper Bombay Duck Fish (Nine Stomach Fish in Chinese). I have had really great luck with Bombay Duck Fish in Hong Kong this trip, having a wonderful seaweed version in Kin's Kitchen and now another at Shung Hing. It was perfectly deep fried, not very oily and had this wonderful textures like clouds.

Another highly addictive dish was the stir fry flat noodles with satay beef. It was deeeeeeeelicious! I tried to replicate this dish at home but you seriously need a litre of satay sauce to do it. I hate to think how calorific this dish is but it was so yumgasmic I didn't care.
I would love to go back to Shung Hing again and I could definitely see my Asian Parentals loving this place also.
2014-08-01
2013-05-19 9253 浏览
今次食評要選我的心水潮州菜 - 尚興。惠顧尚興始自他們仍在潮州巷的年代,至今已發展成同一條街有三間舖,而且也有高官、巨星惠顧的名店。人們常常誤以為名店一定很貴,可是美食在我的定義裏,並不是以價錢來𧗾量的。簡單如炒滑蛋,也不是名店就能勝過一間小茶餐廳。希望在這裏能跟大家分享心水推介,表楊出色食肆,也要狠狠批評那些不好好用心營運的食肆,批評的目的也是善意希望他們有所改善;同時也分享感受,免得大家花貴價,吃得不開心。到潮州酒家,一般會點鹵水鵝、凍蟹、甚至潮州翅,都是價格較貴的菜式。而我今次推介的菜式,都是我會回頭再點的。尚興的咸蝦蛄(醃瀨尿蝦)$120,配白粥一流。瀨尿蝦除了椒鹽之外,我最喜歡的做法便是這種。魚飯點了黄花魚$120,肥美嫩滑,但若再肥美一點更棒。煎九肚魚烙$68,香脆好味,很快便消滅了。川椒雞$68特別要多川椒葉,為的只是翠綠的川椒葉脆口的感覺,一定要馬上吃。當天唯一失手的是春菜煲,蘿蔔有怪味,此煲還是九龍城創發較佳。甜品水晶包有蓮蓉和豆沙,熱辣辣,甜度也適中。週末午飯吃得很飽,很滿足!
今次食評要選我的心水潮州菜 - 尚興。
魚飯點了黄花魚$120,肥美嫩滑,但若再肥美一點更棒。
煎九肚魚烙$68,香脆好味,很快便消滅了。
甜品水晶包有蓮蓉和豆沙,熱辣辣,甜度也適中。
週末午飯吃得很飽,很滿足!
2013-05-04
  • 咸蝦蛄、九肚魚烙、川椒雞
2013-02-04 6994 浏览
一直以為潮州菜是指鹵水,而從小便開始吃鹵水。長大後對小時候經常吃的食物都沒太大興趣,所以一次也未去過吃呢。今次有幸來到尚興,一試潮州風味,認識下到底潮州菜是甚麼。爸爸很喜歡吃鹵水 ,所以從小就吃鵝掌大腸。長大後,覺得吃大腸很嘔心,之後一直都沒有吃了。其實大腸也不是這樣的嘔心,因為尚興的大腸做得不錯,處理得非常好,沒有半點臭味,而且十分爽口,鹵水也很入味。最愛的還是鵝肝,平日多數都是吃法式鵝肝,以乾煎或鵝肝蘋果批為主。第一次吃潮式法國鵝肝,比想像中的好,鹵水味很濃,而鵝肝味則少了點。鵝肝做到入口即化,軟綿綿的很好吃;不過還是喜歡法式鵝肝,煎完後特別香口呢。說真的,鹵水真的很惹味,佐酒一流。而尚興的鹵水入味之餘更是咸度適中,難怪受到熱棒。眾所周知,我是一名海鮮迷,魚蝦蟹無一不愛! 面對這隻凍蟹,更加不能抗拒!!!單看外表,便知道此蟹十分新鮮且啖啖肉,蟹拑更是非常粗壯,不得不愛。吃進口後,更加引人,蟹肉非常的嫩滑,蟹很大隻,不用特意去除殼才進食,吃得特別滋味。這蟹非常鮮甜,不用添加任何醬汁,品嚐原味更勝一籌。記得早幾個月,出了一篇食評說為環保出一份力,以後都不再吃魚翅。但幾個月後,再對鯊魚說
今次有幸來到尚興,一試潮州風味,認識下到底潮州菜是甚麼。
這蟹非常鮮甜,不用添加任何醬汁,品嚐原味更勝一籌。
但幾個月後,再對鯊魚說對不起。今次是一整鍋上,特別壯觀!
一行12人,每人一碗,剛剛好。
這個湯底很原始,以豬骨和雞煮成濃湯,鮮味十足,沒感受到太多味精。正因為它的原始,所以更加突顯翅的不同凡響。
湯底頗杰身,有點似羹,但沒有感受到那種很粉的味道,道出了貨真價實。
湯非常的熱,用這種碗更能保持溫度,由吃至吃清都十分的熱,熱度夠才不會令到魚翅變凍而變味,
今次的翅比在上次紫荊廳吃的更粗更長,很爽口,用筷子吃也比較易控制。
潮州翅的另一個特色是加芽菜和芫茜一同享用,本身都很喜歡芫茜的綠葉味,加在翅中令味道多了點草青味,更加清新。
潮州大白菜,平日覺得大白菜都是硬硬的,並不好咬。而潮州大白菜是完全不同的,菜味濃郁,菜煮得很軟身;當中的蝦乾更令大白菜多了點解味,十分好吃。
是晚吃了兩條紅斑魚和一條凍魚,來到這裡,其實吃凍魚會比較好,因為蒸魚大部餐廳都可以吃到,而凍魚則比較罕有。
凍魚的賣相一般,但吃進口非常的好吃,而醃浸的方式做成,魚油又軟又綿,咸度適中,喜歡吃魚的不妨一試。
胡椒豬肚湯溫中健脾,驅風驅寒;補身又美味的湯水。
有些人可能不太喜歡濃烈的胡椒味,不過我卻樂在其中,胡椒味越濃越好。
略嫌這個湯不夠胡椒,再多一點會更好。早前在其他地方吃過的胡椒豬肚湯都是白色的,胡椒味特別濃,單看色澤,很明顯這個烹調時間不夠長吧。
看到這晶瑩剔透的螺片,又爽又脆,厚薄適中,非常的吸引!
螺,本身已有足夠的海鮮味,吃時沾少許醋更能突出那份鮮甜。海鮮只要新鮮,稍為處理得好點都已經很好吃。
除了在台灣吃過蚵仔煎後,好像都沒有吃過蠔仔餅。雖愛吃蠔,但對蠔仔興趣一般。
不過吃完這個蠔仔餅後,令我對蠔仔改觀了。外層煎得十分香脆,內裡的蠔仔入口即溶,蠔味也頗濃的,不錯。
每人贈送一碗綠豆爽,第一次品嚐。請恕我的孤陋寡聞,起初聽到綠豆爽,以為類似綠豆沙的糖水,而我最不喜歡吃綠豆沙,因為太普通了。
當綠豆爽送上來時,看到是黃色的,賣相不錯吧。吃進沒有綠豆味,反而像米一樣似的。
第一次吃,覺得也不錯吧。

另外我們還叫了一份反沙芋,我也是第一次吃呢。粉粉的芋頭被一層糖包著,雖然很多糖,不過又不會太甜,有點香口,頗喜歡這個甜點。

吃後感:
一直都知道尚興是名人食堂,從來沒有想過要來吃,只因對潮州菜興趣不大吧。這次吃過後,其實也不錯吧。當中最愛便是凍蟹,肉質鮮甜嫩滑,十分肥美;其他菜色也不錯吧,對我來說是一個新的嘗試。世界之大,每個城市都有其菜色獨特之處,悶蛋的我經常都只吃牛扒之類的,是時候要多嘗嘗不同的美食,擴闊味蕾。
價錢方面,每人千三元左右,又吃翅又吃蟹,以名人來說當然不貴。但以我們這種小市民,吃一頓便花上千多元,實在不太化算。
2012-10-01 4833 浏览
功夫茶:有濃濃的甘味,很不錯。鹹菜花生:花生十分脆。鹹菜醃得夠味但不會過鹹,很開胃。鹵水拼盤:十分大碟。豆腐很多件,很夠味。鵝片也有十多片,十分入味。我一向不愛內臟類,但試了一件這裡的腸和肚,感覺味道還算可以。至於鵝掌,則沒有吃了,不過同事說好味。春菜煲:春菜是類似芥菜的,有少許甘苦味,十分焾。蘿蔔很多件,十分焾。豬肉略肥,沒有吃。炸韮菜盒:外圍卷著花邊的,造型漂亮。外層加入了韮菜汁做成的,所以呈淡綠色,不過韮菜味不濃。粉皮實淨,不算十分脆,但不油膩。餡料是蝦肉粒和蟹柳粒等,十分豐富。蠔烙:煎得很香,外邊很脆,蠔仔很多,十分好味。蠔仔肉碎粥:蠔仔和肉碎份量頗多,粥略嫌太稀,但鹹度適中,整體不錯。清心綠豆爽:開邊綠豆夠焾,糖水很清甜。埋單五百多元,潮州菜及這店的知名度來說,算是合理。食物味道也不錯,店員態度友善有禮,整體很不錯啊!

功夫茶:有濃濃的甘味,很不錯。
鹹菜花生:花生十分脆。鹹菜醃得夠味但不會過鹹,很開胃。
蠔烙:煎得很香,外邊很脆,蠔仔很多,十分好味。
清心綠豆爽:開邊綠豆夠焾,糖水很清甜。

卥水拼盤
炸韮菜盒
蠔仔肉碎粥
綠豆爽
2012-07-11 3120 浏览
公司飯堂。每星期/每兩星期最少食一餐。每餐如是。都係點個幾樣餸。服務依然有水準(舊式餐廳。當然要俾TIPS屎)超級大隻潮州凍蟹。鮮甜好味!蝦蟹棗。海哲。川椒雞。好味!
2012-07-11
凍蟹。超大隻
最喜愛的咸菜花生
鹵水拼盤
潮州翅。要用筷子食!
2012-04-21 2400 浏览
每逢大老闆來港我地一班同事就有口福了, 今次黎尚興食左豐富的午餐.潮州翅 ~ 一梳梳的翅好有咬口不用加醋都好好味個湯底好香, 超正 ..蠔餅 ~ 蠔是新鮮但煎得唔夠脆.鹵水鵝扣拼鵝肝 ~ 鵝肉一向有水準, 第一次食這裡的鵝肝原來都係好好味.韮菜盒, 凍魚, 潮州麵線再加埋甜品綠豆爽. 真是大滿足呀. ^.^
潮州翅

蠔餅 ~ 蠔是新鮮但煎得唔夠脆.
韮菜盒, 凍魚, 潮州麵線再加埋甜品綠豆爽.
真是大滿足呀. ^.^

2012-04-11
潮州翅
2012-04-18 2140 浏览
約左親戚出街食飯,食咩好呢?老人家一般都愛食中菜,媽咪提意去尚興食,老公話試下都好喎...星爺都有幫襯,我地好好彩去到就有位唔洗等,侍應安排我地坐樓上,要行樓梯,對我地有老有嫩黎講有小小唔放便...地方都算清潔,坐得都舒服...枱上有鹹酸菜&花生各一小碟,當我地諗緊點咩菜時,侍應大叫 : 抄牌呀!!!分別有幾個人即刻放底筷子,急步走落樓,情景好有趣...食潮洲菜必食鹵水鵝片,肉質唔鞋,都好入味沙爹牛肉炒菜心,沙爹味唔太濃,牛肉好淋川椒雞,d葉好脆,雞比較濃味肉碎介菜煲,介菜好淋,清清地唔錯椒鹽九肚魚,炸得剛剛好,外脆內軟仔仔要食魚蛋麵,但係d魚蛋好難食,我就食粥,潮州粥著重清爽,我覺得佢都OK,食飽我地問仲有冇溏水送,侍應話冇哂 ( 聽講依到d溏水好好味ga ) 冇計啦!!最後侍應送上工功茶,好濃好甘.其實都唔係好特別,唔明點解咁出名....
食潮洲菜必食鹵水鵝片,肉質唔鞋,都好入味
沙爹牛肉炒菜心,沙爹味唔太濃,牛肉好淋
川椒雞,d葉好脆,雞比較濃味
肉碎介菜煲,介菜好淋,清清地唔錯
椒鹽九肚魚,炸得剛剛好,外脆內軟

其實都唔係好特別,唔明點解咁出名....

2012-04-01
2011-08-28 1775 浏览
看到 奀妹的評語, 本來還慶幸本人從未領教過四眼仔的惡劣服務. 點知26號居然被我撞到. 本人當天上午已訂位, 但本人提早了約15分鐘到, 所以先拿位. 那位四眼仔先生看本人一個人在等, 便走過來態度非常惡劣要求本人致電其他人快點來, 但因為本人是先到, 所以朋友後到是十分理所當然. 且大家都不是第一次幫襯, 不會走錯鋪頭.有甚麼理由一定要本人致電朋友快點到. 明明就還沒有到本人訂位的鐘數. 且當時因為尚未到晚飯時間, 根本還有大把空位, 也沒有人再等位, 為何要惡行惡相催本人? 到了點菜的時候, 朋友請他介紹今日有甚麼好料可做拼盤, 居然不願介紹, 只說, "你要甚麼就說我寫", 天啊, 這是甚麼態度?? 當然,本人朋友也不是省油的燈, 只叫了一些便宜的菜式, 四個人買單只需$500, 但就霸住一張桌子幾個鐘頭, 看你奈我何. 不過話說回來, 菜式的味道, 依然保持水準, 雖然有些小退步, 但仍算中上之作. 鵝片依然是我喜歡的味道, 芋頭鴨也不錯, 大眼雞也鮮甜....我想下次我會去隔壁那間, 不想再見到四眼仔............

2011-08-26
2011-06-26 1597 浏览
我家已幫襯了這店超過十五年,從潮洲巷已幫襯到現在,一向對此店甚有信心,但當它越開越大,服務態度已大不如前,但食物仍保持水準所以仍常到臨。今次叫了以下食物:鵝肝 — 有點奇怪酸味,不及上次吃的入口溶化感覺鵝肉 — 保持水準欖菜鯧魚片 — 份量足夠,味度還可以炸蝦蚧棗 — 冇味蠔烙 — 新鮮但煎過火,有點乾沙爹牛河 — 牛肉韌無味,沙茶醬比以前辣食品味道本來還可以,我們一行五人因已訂枱,無需等位,其中二人先到取枱《當時並冇人等位》,其中四眼男伙計竟問是否已到齊人,本人說有三人在樓下買東西,一會就到,他即回應說"咁即係未到齊啦!"態度甚差!到我們差不多吃完主菜,便打算叫十分好味甜品:福果芋泥,是叫其他伙計入單的,但不到數秒後,同一四眼男伙計突然出現說"如果叫芋泥,下次早d叫"然後立即消失,態度同樣甚差!我們已完全失去食慾,取消芋泥,埋單離去!

今次叫了以下食物:
鵝肝 — 有點奇怪酸味,不及上次吃的入口溶化感覺
鵝肉 — 保持水準

欖菜鯧魚片 — 份量足夠,味度還可以
炸蝦蚧棗 — 冇味

蠔烙 — 新鮮但煎過火,有點乾
沙爹牛河 — 牛肉韌無味,沙茶醬比以前辣

態度甚差!
態度同樣甚差!我們已完全失去食慾,取消芋泥,埋單離去!

2011-06-25
星期日與家人一起到尚興吃飯,由於巳訂座,只等了大約5-10分鐘便能入座. 一如以往全廳滿座. 我們點其中一樣沙爹牛肉很久也沒送來. 忽然看見鄰桌投訴誤送了沙爹牛肉給他們而要求收回. 由於店鋪很小所以我們清楚聽到他們討論錯單的問題. 伙計查明後便將該碟牛肉給我們. 我們發覺該碟餸巳放置一段時間因此巳冷, 於是我們提出換一碟熱的. 那位女伙計的態度顯得不耐煩及拒絕, 經我們再次提出她將此事交給一名年長男伙計. 但他同樣拒絕, 我們瞭解食店有誤送機會,只是菜巳完全冷卻, 我們巳再次解釋原因. 此伙計態度覺得我們很麻煩並叫此女伙計拿此碟餸翻熱給我們. 因翻熱關係再送給我們時賣相已非常差. 我覺得作為一間知名食店, 除了食物質索, 服務亦很重要. 滿心歡喜而來但換來一肚子氣, 真令人失望mad:
mad:
2011-01-23
2011 年新嘅一年開始, 諗住一家人約埋一齊開開心心食餐飯星期六下午3點打電話訂枱, 訂枱7位, 7點, 仲問我係咪留來電顯示電話號碼...一月二日星期日下午六點十個字去到...很久沒來過了, 原來尚興宜家巳有三間舖位了但意想不到嘅係...去到正店同職員講訂咗枱7點, 7位, 姓氏...{呢間冇...隔離}...跟住行咗去第二間舖...{呢間都冇...隔離}...跟住行去最尾嗰間...點知...{冇喎...你打幾號電話架?}{28544557囉尋日三點打嚟架}{電話係呢度, 不過冇紀錄喎!!!???}{都唔知邊個接電話嘅, 都無枱, 仲係咁接...}!!!???其實當時除咗我哋之外都仲有十幾人喺門口, 情况同我一樣...宜我同屋企人亦只可選擇走, 因為根本就坐滿了, 亦唔會有枱比倒我哋...對於咁嘅服務態度, 我哋亦無話可說...算把啦...就算你係幾好食都好, 唔會再幫襯囉

一月二日星期日下午六點十個字去到...很久沒來過了
, 原來尚興宜家巳有三間舖位了

但意想不到嘅係...
去到正店同職員講訂咗枱7點, 7位, 姓氏...

對於咁嘅服務態度, 我哋亦無話可說...

算把啦...就算你係幾好食都好, 唔會再幫襯囉

2011-01-02
2010-08-18 471 浏览
都沒有為菜式映個人照川椒雞 - 不是很辣,尚算入味,但感覺是有點放涼了炸蝦丸同炸蟹丸 - 很出色的說,吃得出蝦及蟹本身的味道,油份唔高只略欠彈牙大眼雞 - 有點失望,唔凍的,也不太吃得出魚鮮味蠔餅 - 食得過,沒有老油味,有點咬口,但蠔的數量不太對勁鹵水鵝同鵝腸,正正常常有個檸檬雞湯,很特別,不太酸,雞煲完但不鞋,湯水味濃有火侯綠豆馬蹄好清甜
都沒有為菜式映個人照

川椒雞 - 不是很辣,尚算入味,但感覺是有點放涼了
大眼雞 - 有點失望,唔凍的,也不太吃得出魚鮮味
蠔餅 - 食得過,沒有老油味,有點咬口,但蠔的數量不太對勁
鹵水鵝同鵝腸,正正常常

有個檸檬雞湯,很特別,不太酸,雞煲完但不鞋,湯水味濃有火侯
綠豆馬蹄好清甜
2010-03-04
午餐
2010-04-28 799 浏览
今日一行二人, 晚上到了上環的尚興一試他們的拿手菜:晚上6時半左右到達, 沒有訂位, 雖然成間鋪冇乜人, 但都要坐樓梯口位兩碟前菜(酸菜): 我們只要了一碟, 不過唔知點解, 我覺得「甜」多過「酸」呢?川椒雞: 味道比較濃, 比我想像的一般左D煎苟果: 食落有D似粉果, 幾得意, 不妨一試, 好味! 蠔烙: 煎得不太脆, D蠔仔幾新鮮 食左唔係好多野, 不過真的要係度一提:樓上有個女侍應(姐姐)服務態度好好, 值得一讚, 不過個TOILET好DIRTY & SMELL SO 衛生唔得
今日一行二人, 晚上到了上環的尚興一試他們的拿手菜:

川椒雞: 味道比較濃, 比我想像的一般左D
煎苟果: 食落有D似粉果, 幾得意, 不妨一試, 好味!

蠔烙: 煎得不太脆, D蠔仔幾新鮮

食左唔係好多野, 不過真的要係度一提:
樓上有個女侍應(姐姐)服務態度好好, 值得一讚,
不過個TOILET好DIRTY & SMELL SO

衛生唔得
煎苟果
川椒雞
2010-04-26
煎苟果
2010-04-24 401 浏览
都有一年無去尚興,哩度無乜點豪裝,入去幫陣嘅有唔少都係專登揸架車黎哩度!一家人去尚興開飯,d舊伙記安排我地坐係樓上。我地點咗d大路嘅潮州o野!兩個潮州蠔烙:蠔烙邊似炸過,但蠔烙就似煎過。成塊蠔烙淨係個邊夠脆。蠔烙一d都唔脆,軟賴賴咁! 夾起手好唔挺身,你可以講哩隻似係煎蠔蛋多d。蠔烙裡面幾濕,但係d蠔仔又的確幾鮮,味道其實係唔錯,如果蠔烙可以乾身、挺d、同埋脆d就verygood la!蠔仔肉碎粥: 無魚干味就差d lo! 粥唔夠濃味! 唔係我食個最好嘅蠔仔粥 鹵水鵝: 墊底嘅有鹵水豆腐,鵝片算幾嫩但係鹵水胆汁唔夠濃味,所以鹵水鵝唔夠入味鹵水鵝腸:夠爽肥,但係又係個個問題,鹵水胆汁唔夠濃味,所以鹵水鵝唔夠入味椒鹽九肚魚:炸得夠微脆挺身,裡面嘅九肚魚超級嫩滑,雖然脆粉面有椒鹽,但就一d都唔鹹梅子蒸鱔:唔夠鱔味;唔夠彈牙,而且個汁幾油同埋都幾酸!綠豆爽: 係飯後送嘅甜品,OK! 唔錯! 煲得夠稔,口感好好!除咗哩d之外,仲有叫幾碟菜,哩度其實味味都幾油,但當然! 簡食潮州菜一早已經預咗!
一家人去尚興開飯,d舊伙記安排我地坐係樓上。
我地點咗d大路嘅潮州o野!
。蠔烙一d都
唔脆
,軟賴賴咁!
夾起手好唔挺身,你可以講哩隻似係煎蠔蛋多d
。蠔烙裡面幾濕
,但
係d蠔仔又的確幾鮮
,味道其實係唔錯,如果蠔烙可以乾身
、挺d
、同埋脆d
就very
good la!

鹵水鵝: 墊底嘅有鹵水豆腐,鵝片算幾嫩但係鹵水胆汁唔夠濃味
,所以鹵水鵝唔夠入味
鹵水鵝腸:夠爽肥
,但係又係個個問題,鹵水胆汁唔夠濃味,所以鹵水鵝唔夠入味
椒鹽九肚魚:炸得夠微脆挺身
,裡面嘅九肚魚超級嫩滑
,雖然脆粉面有椒鹽,但就一
d都唔鹹

梅子蒸鱔:唔夠鱔味;唔夠彈牙
,而且個汁幾油同埋都幾酸!

2010-04-24
  • 椒鹽九肚魚
  • 綠豆爽
2010-02-01 240 浏览
在去過尚興前,總覺得潮州菜不過如此,除了貴,好象菜也變不出花樣,特色也說不上來。不過近日去過尚興後,對潮菜的看法有了很大的改變。在寫這篇食評前,我也細細看了幾位食家寫得食評,在這裡我想寫一些大多數人沒有提到的一些尚興美食與食法,供大家參考。潮州菜少不了鹵水,尚興鹵水中最有特色的當屬鹵水鵝腸、鹵水鵝肝。鵝腸洗得非常干淨,略帶腸油,入口很有嚼頭,極其鮮美。鵝肝經鹵水後也不覺得油膩,火候掌握的好,不過不失令鵝肝有型且入味,值得細心品味。鵝肝不建議沾食傳統的鹵水調料。白灼螺片,好食但很貴,差不多200元左右一片。建議食法可以在螺片中夾一些豆芽,抹少少蟹醬。蟹醬不必太多,否則會太鹹,也會掩蓋的味道。潮州翅,不用200元,已經非常好食,而且份量也足。翅型一根根非常飽滿,但我更喜歡翅湯的濃濃香味,我不知道湯的成份,但其中一定是少不了金華火腿。食這種翅適合放些香菜,但一定不要放醋,掌握不好度,放少了沒味,放多了蓋過湯的香味和鮮味,反過適得其反了。糖醋麵,就是潮州兩面黃。潮州蛋麵走油後,經高湯煨過,再煎香收干。可加糖醋汁食用,但直接食一樣好好味。不知名甜品。大家都提到尚興的清心綠豆爽,不過我覺得不是最有

不知名甜品。大家都提到尚興的清心綠豆爽,不過我覺得不是最有特色的。尚興有一種甜品,我講不出名字(也希望食客能幫我回憶一下它的名)。這一甜食外型象小圓球,皮似粉果,餡有花生和紅豆沙的,上來時是熱的,晶瑩通透,食客可以一目了然是什麼餡的。我對花生敏感,所以只試了紅豆沙的,感覺似上海的條頭羔,但貴在多餡

一從朋友當晚還食了蠔餅、凍花蟹、椒鹽白飯魚、川椒雞、蠔仔粥等等。不過,我覺得最當試的還是上面這些。
2010-01-27