2013-03-29 62 浏览
四連假的第一站,韓式早午餐!第一次晨早流流吃韓國菜,跟男友仔選擇了其中一間較地道特色的。由於剛開店,所以不用等位相比晚上的熱鬧,早上的韓國街多了一片清幽寧靜。事不宜遲,看看有什麼好吃的:粉絲炒得頗乾身,牛肉不會太肥膩。本人最怕吃筋肉脂肪不分的肉,這個就絕對沒有這問題。韓國餐必吃的炒年糕,不算太辣,還帶點點甜味,不像一般港式炒公仔麵般乾身,韓式炒麵普遍都伴以醬汁。遞上時熱辣辣的,單吃太清淡,蘸上醬汁同吃就有畫龍點睛的效果。正常韓國飲料。吃完那麼多濃味的菜,最後來個果汁平衡一下就完美了。最後讓大家看看白天時份的外觀吧。
四連假的第一站,韓式早午餐!

相比晚上的熱鬧,早上的韓國街多了一片清幽寧靜。
事不宜遲,看看有什麼好吃的:
最後讓大家看看白天時份的外觀吧。
2013-03-29
係尖沙咀行左一陣街後, 來到尖沙咀大家自然就想食韓國菜.其實這條街多間韓國食店都試過, 只欠街尾2間.見到此店唔需要排隊就入來食, 店子細細座位亦相當迫, 我地坐為門口位置, 基本上會與後面位既人背對背, 坐得相當唔自在.2個人叫左燒牛仔骨(跟白飯)及一個海鮮煎餅.估唔到此店都會送小食, 此店既泡菜爽口帶少少辛辣味道唔錯.先來既海鮮煎餅煎得夠香脆內裡有點似糯米咁煙韌, 而且又唔油膩, 只可惜係海鮮配料非常少只係食到少許魷魚但又唔算新鮮.再來既燒牛仔骨份量就多, 牛仔骨醃得入味而且肉質夠淋身, 用鐵板上又可能令到牛仔骨保持熱辣辣.論價錢此店絕對相宜而且食物味道亦好有水準, 只可惜地方太少座位亦相當唔舒服, 相信亦好難會再來.
係尖沙咀行左一陣街後, 來到尖沙咀大家自然就想食韓國菜.

其實這條街多間韓國食店都試過, 只欠街尾2間.

2個人叫左燒牛仔骨(跟白飯)及一個海鮮煎餅.

估唔到此店都會送小食, 此店既泡菜爽口帶少少辛辣味道唔錯.
2012-10-21
2012-09-08 21 浏览
是晚Happy Friday, 與幾個要好的同事吃餐溫馨飯.看門面已經心入面有一點感動經過. 很韓國, 小店, 很溫暖 (雖然正值盛夏, 不過我必須這樣形容).等位時間是比較久, 因為服務員不會為我們留4人台, 有2人位即讓其他食客先進...不過還可接受點餐是在點餐紙上寫號碼的, 因為服務員都是韓國人, 不會說廣東話.飯卷(=壽司)OK芝士炒年糕這個超好味, encore了~BIBIMBAP正常味道炸醬麵好味道, 幾正宗的.題外話, 正如其他食評提及過的, 音樂好嘈!建議如果改播韓劇的插曲會舒服點.
不過還可接受

飯卷(=壽司)
OK
芝士炒年糕

這個超好味, encore了~
BIBIMBAP
正常味道
炸醬麵
好味道, 幾正宗的.
題外話, 正如其他食評提及過的, 音樂好嘈!
建議如果改播韓劇的插曲會舒服點.
2012-08-24
  • 芝士炒年糕
2012-07-06 63 浏览
家人都愛吃韓國菜,但由於我不能吃太辣,所以一直對此興趣亦不大;這晚不知為何心血來潮,很想突破自己吃一次正宗的韓國菜,於是便與兩位女性好友走到尖沙咀金巴利街一帶的「韓國街」覓食。那裡之所以有「小韓國」之稱,皆因整條街都聚集了不少韓國料理店和售賣韓式食品的商店,相比起鄰近厚福街那些地道的雞蛋仔與麻辣粉麵有著截然不同的風味。最後,我們一行三人由街頭行至街尾「格價」一輪後,最終挑選了位於巷尾最後一間的家家戶戶。餐廳的侍應不像韓國人,但又不懂廣東話,英文好像也是一般。不過也沒關係,因為點菜也只要把Menu的數字寫於落單字上便可,簡單直接。不消一會,侍應便為我們送上前菜 - 泡菜和芽菜。愛吃辣泡菜的人應會失望吧,因為這裡的泡菜並不太辣,卻正合我口味。而且泡菜也沒有那陣酸酸的怪味,整體算不過不失。而芽菜的味道和平時吃韓國料理的沒太大分別,蠻開胃。韓式紫菜卷($35)紫菜卷內的配料極普通,味道亦沒什麼驚喜可言,倒令我想起小時候媽媽為我在學校大食會時親手包的自家製紫菜卷,味道好像比這裡的還好。純豆腐湯+白飯($70)純豆腐湯的辣度是我能接受的程度,豆腐十分滑溜,裡面亦有少許海鮮作配料;熱呼呼的豆腐辣湯配

韓式紫菜卷($35)
純豆腐湯+白飯($70)
純豆腐湯的辣度是我能接受的程度,豆腐十分滑溜,裡面亦有少許海鮮作配料;熱呼呼的豆腐辣湯配上軟綿綿的白飯,我和兩位友人都大叫:「正!」
芝士年糕($60)
年糕十分煙韌,味道甜中帶辣,對於我這個不能吃辣的人來說十分易入口。芝士與辣醬的味道亦十分合拍,不過芝士的份量若能再多一點便更好。另外,年糕這東西真的要在熱燙燙時吃,變涼後立刻變韌,好吃度大減。
泡菜餅($50)
泡菜餅的樣子令我想起潮州的糖醋麵,同樣是一個金黃色的大麵餅。泡菜餅煎得並不油膩而且底部還脆脆的,但味道偏淡,一點辣味也沒有,像是純以泡菜混合麵粉一起煎,但加了旁邊的醬料後卻變得十分惹味,個人十分喜歡道菜。
餐廳只有四張四人枱和中間一張可坐十人的長方形木枱,店舖雖小但裝潢尚算花過心思,驟眼看其外觀亦比鄰近料理店的漂亮。不過,韓國料理店播放著英文歌好像有點格格不入,而且音樂的聲浪更蓋過了食客交談的聲線,害得我亦不禁要請侍應 turn down the music。不過,整體上第一次品嚐韓國菜的經驗也尚算滿意,下次一於再嚐嚐這「小韓國」其他的食店吧!

2012-07-05
  • 芝士年糕