2011-05-04 20 浏览
有歷史個間好旺角我就無食過.我本來想打邊爐.點知2點30收左.太肚餓.見到眼前有間 好旺角就立刻跑入去.環境是新的.當然衛生.至於服務只是不過不失..水餃米24元:3隻水餃..材料有筍.木耳.同豬肉.加上大大隻,真材實料.咬下去味道鮮甜..湯是大地魚...唯一個問題24元.大食的食4碗都唔飽...奉勸大家只作下午茶就可...午餐就不可.....
水餃米

奉勸大家只作下午茶就可...午餐就不可.....
  • 大地魚湯
2011-05-01 11 浏览
19:25旺角:星期六晚早收工,想試聞名已久既一星點心.奈何.......實在太多人,放棄啦.行番出金聲行吓行吓.見到個熟口熟面既名:又見幾新淨.就入去啦.坐低,睇一睇MENU聽聞佢地D炸醬麵幾出名.叫咗個炸醬麵同油菜.3分:唔錯.個炸醬幾好味,好似話自家製.油菜一般.論食味,其實係笑面.不過.論價錢就真係有D貴.旺角既粉麵店多的是.下次呢間要諗一諗先.
19:25
旺角:
星期六晚早收工,想試聞名已久既一星點心.
奈何.......
實在太多人,
放棄啦.行番出金聲
行吓行吓.見到個熟口熟面既名:
又見幾新淨.就入去啦.
坐低,睇一睇MENU
MENU
聽聞佢地D炸醬麵幾出名.
叫咗個炸醬麵同油菜.
份量比較少D
3分:唔錯.個炸醬幾好味,好似話自家製.
油菜一般.
論食味,其實係笑面.
不過.論價錢就真係有D貴.
旺角既粉麵店多的是.
下次呢間要諗一諗先.
2011-04-30
MENU
2011-04-18 19 浏览
如果常經過這街的話或許會留意到,這位置的店舖轉換得非常頻密.這次輪到了和好旺角麵家店名差不多的好旺角粥麵專家上場.這天晚上七時便來到一試新店.新店裝修門面尚算整潔,可看見粥麵檔是合拼.而不會像舊式粥麵家入門口後一左一右的壁壘分明.餐牌上的價錢比對面街高足一倍!但質素又是否能成正比呢?剩雲吞----落單後以極速上檯,看見雲吞皮深淺色不一,是早已淥定放了一段時間的貨色吧!(流量高翻單快,這做法無可厚非)雲吞收口位搓成一團與散尾無緣.內裡餡料是全蝦,咬落爽爽的沒甚味道。水餃麵---- 情況和雲吞大致相同只是餡料多了冬菇、荀絲及調味甚淡的豬肉.麵條爽脆沒鹼水味,湯底色清味濃富大地魚香氣.豬手撈麵----三大件豬手也炆得表皮起膠肉質軟淋入味,最重要這裡吃到的是豬手而不是豬腳!手腳不分大有人在.以撈麵來說麵條份量確實是比正常的少.皮蛋牛肉粥----常希望在旺角會吃到一碗像中環威記的白粥又或上環生記的生滾粥,今次也是失望而回.牛肉尚能接受但皮蛋質感硬實,粥底超自然感覺強烈!索價$33真是物非所值.這班侍應大嬸操一口流利外星語言,落單時要花點耐性去溝通.(燥底者應避免進入)如果到來只吃一碗豬手麵的話,
這天晚上七時便來到一試新店.
餐牌上的價錢比對面街高足一倍!但質素又是否能成正比呢?

如果到來只吃一碗豬手麵的話,笑臉應走不掉.但試多幾款出品後分數也被拖跨了.

更多文字分享
2011-04-08 22 浏览
為天一對波鞋, 放工後趕快地到到旺角波鞋街走一轉 一心尋鞋前到女人街內的另一點心店試菜 庶不知人多到要等位 還是算了, 留待下次吧 於是萬無目的地遊走眼前的好旺角招牌及裝修也十分新淨相信和舊店是同一個老細店子以新式麵店為裝修, 很光火通明確是比舊店好坐很多但也換來價錢三級跳二話不說搵位開餐 而店子以四人卡位為主小女子一人也獨佔了一卡水餃撈麵 $36水餃與湯同時上枱, 賣相也頗令人O咀的 像打完風的樣子(相中的樣子是修正過後指的) 因為湯碗只比平時點豉油的碗高身小小,可想而知它的份量有多小 味道鮮甜但只是微溫, 輕微胡椒味, 還可以接受 至於撈麵, 麵餅絕對不足一個...很小家哦, 但麵質還好豬油味極重, 難頂..而且非常不健康 水餃瘦瘦削削似是發育不健全的樣子 雖然錎料齊備, 但每樣得小小 而且蝦, 豬肉和荀也沒什麼的鮮/ 肉味可言 又貴又差的一餐以平靚正既云吞麵來響朵的, 旺角有還不小,絕對不應為點點門面已難為了小胃子 罪過
為天一對波鞋, 放工後趕快地到到旺角波鞋街走一轉
一心尋鞋前到女人街內的另一點心店試菜
庶不知人多到要等位
還是算了, 留待下次吧

於是萬無目的地遊走
眼前的好旺角招牌及裝修也十分新淨
相信和舊店是同一個老細
店子以新式麵店為裝修, 很光火通明
確是比舊店好坐很多

水餃撈麵 $36
水餃與湯同時上枱,
賣相也頗令人O咀的
像打完風的樣子
(相中的樣子是修正過後指的)
因為湯碗只比平時點豉油的碗高身小小,可想而知它的份量有多小

味道鮮甜但只是微溫, 輕微胡椒味, 還可以接受

至於撈麵, 麵餅絕對不足一個...很小家哦, 但麵質還好
豬油味極重, 難頂..而且非常不健康
水餃瘦瘦削削似是發育不健全的樣子
雖然錎料齊備, 但每樣得小小
而且蝦, 豬肉和荀也沒什麼的鮮/ 肉味可言

又貴又差的一餐
以平靚正既云吞麵來響朵的, 旺角有還不小,
絕對不應為點點門面已難為了小胃子

罪過
2011-04-04
愛上炸醬,大概從好旺角開始……是日路過,見一新店開張,居然是好旺角。數月沒嘗炸醬麪好滋味了,試試分店水準也好。不止一位食家批評總店炸醬不「正宗」,不是地道「京都」炸醬;可是好旺角數十年來賣的是粵式炸醬,不是山東炸醬啊 !這情況直如我們把時間的「間」字念第三聲 (註:粵語拼音九聲),可是正音明明是第一聲「奸」──還是那句話罷:對味,不就好了?別執著讓自己錯失太多。言歸正傳。拿著餐牌「苦惱」了好久:炸醬麪是不二之選,可是想吃雲吞,豬潤又叫人心動,還有肉丸粥…… (嘴饞的人就是麻煩,嘻 ) 最後決定先來一碗炸醬雲吞撈麪 ($30,碗),不夠才續點。鄰座比我晚來,到他吃完一碟子薑蔥撈麪結帳離開,我兀自痴痴等待…… 下單大姐適時上前:「小姐你係咪點咗炸醬雲吞撈呀?我幫你催催。」也許餓狠了,我回應的聲音「大」了點:「係呀,等咗好耐啦 !」話一出口,我深覺「失儀」;想說句「不好意思」,她卻已走遠了。對不起呢,大姐。經過「催單」,三分鐘後,麪終於上桌了。在此又分享不相干小事:話說老闆 (註:樣子像 ) 招待兩名貌似舊識的食客。他們比我晚來,其中一名也是點炸醬麪的,結果「遲來先上岸」──我明白的,生熟
路過,新開張
燈火通明,空間稍嫌狹窄
愛上炸醬,大概從好旺角開始……

!這情況直如我們把時間的「」字念第三聲 (註:粵語拼音九聲),可是正音明明是第一聲「」──還是那句話罷:對味,不就好了?別執著讓自己錯失太多。
坐下,先奉上冷茶一杯
餐牌
言歸正傳。拿著餐牌「苦惱」了好久:炸醬麪是不二之選,可是想吃雲吞豬潤又叫人心動,還有肉丸粥…… (嘴饞的人就是麻煩,嘻
下單大姐適時上前:「小姐你係咪點咗炸醬雲吞撈呀?我幫你催催。」也許餓狠了,我回應的聲音「」了點:「係呀,等咗好耐啦

對不起呢,大姐。

) 招待兩名貌似舊識的食客。他們比我晚來,其中一名也是點炸醬麪的,結果「遲來先上岸」──我明白的,生熟客待遇自然不可同日而語,唉……
炸醬雲吞撈麪
遠一點,看清楚了──我想我大概可以吃三碗,餓的時候
份量,只比麥奀多一點點 (此店奉行「不抵食夾小件」主義):雲吞三顆麪餅一個,以及中央一團約兩顆雲吞大小的炸醬。真的是「名店」才敢在花園街上賣這價錢。
雲吞夠小,一口一隻
雲吞沒有金魚尾巴也算小巧可愛 (個人不喜「乒乓球」雲吞)。看起來有點乾,先泡個十秒「上湯浴」再說。一咬,唔,皮薄而滑,餡料以蝦為主,新鮮、沒有絲毫腥味
。雲吞多點肥豬肉才透香嘛 (又是個人口味
),面前的只算及格。店家非以雲吞作招徠,如此水準足以款客了。

吃雲吞還是到池記麥文記……
炸醬與麪均沒舊店的好
雖不嗜甜,「」得其所我還是欣賞的,像好旺角的炸醬──顏色赭紅,醬身是富嚼勁的肉絲。甜不是一味「」甜,濃郁、厚重,細味下才透點點辣,「惹味」非常
。然而第一口已覺不對勁,這味道……不是我熟悉舊模樣
?比總店辣許多,愈吃愈辣,肉感也硬。當吃至最後辣味蓋過甜味,我宣告,它根本是「」口味來的。平心而論,它比坊間帶茄汁味的橘色肉醬為佳;可與總店一比,渾然不是那回事……

麪條情況不比醬好。我怕麪冷,拍了四五幀照片即動手拌麪。拌時已覺麪乾「掛醬」不易 (迫不得已添了一匙上湯),入口果然半冷不熱
!銀絲細麪麪質爽韌,雖沒鹼水味,也缺蛋香。加上冷了麪條成「」 (美其名「剪不斷理還亂」),一夾就輕易夾起整坨麪
;得用牙齒逐段咬開,吃得好不辛苦!
無味精上湯,保持水準
猶幸上湯力保不失
。小碗湯色澄澈浮著十數條韮黃,散發淡淡大地魚香氣 (湯底有少量微粒估計是蝦籽)。味道柔和,光喝尚算鮮甜,無味精倒可以肯定。扣分的是湯不夠熱。

等了超過十五分鐘,吃了不知道有沒有五分鐘,肚子「絕對空虛」的感覺難敵心頭的失望,我失去續點的興致,匆匆結帳離開
。驀地想起一首國語老歌歌詞 (註:那是我叔叔的「飲歌」,上月大夥兒「唱 K」才首次聽到的,還不錯啊),形容我當下的心情最貼切不過:

我一言難盡 忍不住傷心
衡量不出愛或不愛之間的距離
你說你的心 不再溫熱如昔
從那裡開始 從那裡失去
……

我,應該是從總店開始從分店失去吧!

於是,飢腸轆轆又死心不息的我,往總店方向走去……
2011-04-02
路過,新開張