2025-07-30
今日同朋友到杏花邨食飯,去到餐廳不需要等位就可以入座 。我們叫了兩個套餐,海老野菜天麩羅盛合配漬物,蜆魚湯烏冬和珍寶穴子海皇天麩羅盛合配漬物,味噌湯,蜆魚濃汁蕎麥麵 。另外再加了天婦羅:紫蘇煙三文魚海蝦,比目魚 。兩杯飲品沙棘乳酸特飲和抹茶拿鐵。首先是海老野菜天麩羅盛合,裡面有新鮮的海蝦、黑虎蝦、南瓜、粟米仔等,搭配的漬物清爽可口,為整體味道增添了層次感。天婦羅的外皮酥脆,內餡卻保持著海鮮的鮮嫩,尤其是黑虎蝦,肉質彈牙。另一道珍寶穴子海皇天麩羅盛合,珍寶星鰻魚的獨特風味與北海道帶子的鮮甜相得益彰,搭配的味噌湯更是濃郁,讓人感受到溫暖的滋味。蜆魚濃汁蕎麥麵的口感滑順,湯頭清爽,完美平衡了天婦羅的油膩感。我們還額外點了紫蘇煙三文魚海蝦和比目魚的天婦羅,三文魚的鮮美與海蝦的彈牙,紫蘇的香氣在口中瞬間釋放,帶來一種清新的感覺。飲品方面,沙棘乳酸特飲的酸甜適中,與抹茶拿鐵的濃郁香氣形成絕妙的搭配。整體而言,食材的新鮮,價格合理 。
整體而言,食材的新鮮,價格合理 。